Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Поддельные Longines на азиатских 7750 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40070)

Yura_ST 15.07.2010 12:39

Поддельные Longines на азиатских 7750

Была тут тема про поддельный Тиссо Ле Локль, зайдя на буржуйский поддельнический сайт заметил вот такой вот левый Лонжин, самым странным была его цена более 500$ и это на сайте, где хроны на азиатских 7750 по 250$ продают. А если ещё и с коробкой, так за 600 будет выходить, зачем кто-то будет покупать подделку за почти килобакс ведь именно столько они будут стоить где-нить на просторах СНГ в поддельничих магазинах.

http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5642307.jpg

Arkadok 15.07.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 454293)
Поддельный Лонжин

Вот мерзавцы, а ведь, на вид, совсем недурно, надо признать. Наблатыкались!

Ivan Doolin 15.07.2010 12:44

ого, на этот я бы уж точно повелся. Интересно сравнить с оригиналом

jonny23 15.07.2010 12:47

А вы прям на 100 % уверены что он паленый? Меня вот в механизме балланс и ротор автоподзавода смущают, а так, может и не палево? Я просто в лонжинах не спец, но многие элементы, чисто визуально, зорошо сделаны.

Yura_ST 15.07.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 454305)
А вы прям на 100 % уверены что он паленый? Меня вот в механизме балланс и ротор автоподзавода смущают, а так, может и не палево? Я просто в лонжинах не спец, но многие элементы, чисто визуально, зорошо сделаны.

Конечно, уверен :) они с того самого буржуйско-поддельнического сайта, где полно подделок с Эташками внутри, даж на 7750 есть. Удивила цена, поддельный Роликс на Эта 300, а эти 520.

REA 15.07.2010 14:01

Может быть, все как обычно: на сайте торговцев фейком - "для затравки" размещена фотография оригинального Лонжина?

Yura_ST 15.07.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 454389)
Может быть, все как обычно: на сайте торговцев фейком - "для затравки" размещена фотография оригинального Лонжина?

ресурс буржуйский там, так не принято, у них там много симпатично сделанных фейков.
Винтажные поддельные Ролики с того же ресурса.

IgorZ 15.07.2010 14:30

Хренею просто... однако по меху, особо то придраться не к чему, единственное не знаком с тем какая там должна быть отделка, и как позиционируются надписи на роторе (сам заметил только что скосы на роторе не такие обрубленные что ли, хотя это может быть и не принципиально, как видел на http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&ETA_2892_2 и здесь более детализировано, но правда только ета 2892А2 http://www.eta.ch/swisslab/2892A2/2892A2.html, ну еще я точно не знаю спицы могут быть на балансе кривые, или прямые (для лонжина)? ... блин, однако, скоро наверно надо будет ехать в свисию на завод изготовотитель, чтоб купить желаемое ...
кстати кто-нибудь по внешности может сказать, где они накасячили, а то я с лонжинами практически не знаком...

Yura_ST 15.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от IgorZ (Сообщение 454445)
Хренею просто... однако по меху, особо то придраться не к чему, единственное не знаком с тем какая там должна быть отделка, и как позиционируются надписи на роторе (сам заметил только что скосы на роторе не такие обрубленные что ли, хотя это может быть и не принципиально, как видел на http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&ETA_2892_2 и здесь более детализировано, но правда только ета 2892А2 http://www.eta.ch/swisslab/2892A2/2892A2.html, ну еще я точно не знаю спицы могут быть на балансе кривые, или прямые (для лонжина)? ... блин, однако, скоро наверно надо будет ехать в свисию на завод изготовотитель, чтоб купить желаемое ...
кстати кто-нибудь по внешности может сказать, где они накасячили, а то я с лонжинами практически не знаком...

Я тоже в Лонжинах не особо разбираюсь, но подделки высокого уровня Тиссо, Лонжина и других бюджетников это уже заставляет задуматься, тк подделки аля Пам они благосостоянию Пама не мешают, а вот такие могут подорвать и доверие к марке и ее доходы, а если пофантазировать, то можно даже найти связь между появлением таких подделок и появлением на европейском рынке СиГула.

Андрей Бабанин 15.07.2010 15:55

По мне - оригинал.

IgorZ 15.07.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 454549)
... но подделки высокого уровня Тиссо, Лонжина и других бюджетников это уже заставляет задуматься...

Можете закинуть в личку ссылку, поизучаю так сказать, а то я уже стал сомневаться на сколько оригинален мой тиссот:(

Yura_ST 15.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от IgorZ (Сообщение 454569)
Можете закинуть в личку ссылку, поизучаю так сказать, а то я уже стал сомневаться на сколько оригинален мой тиссот:(

Навряд ли с вашим Тиссо какиенибудь проблемы.
Кстати, про калибры, щас посмотрел чего у них в новые подделки ставят и удивился уже с Эташников на Селиту перешли, т.е. даже у поддельщиков запасы Эташных калибров кончились.

siealex 16.07.2010 22:27

А там и до чайниз стандард недалеко...

Baggio 16.07.2010 22:44

Я дилетант, но палева в упор не вижу...

Вячеслав Д 16.07.2010 23:17

А где подделка? Фотография ведь огигинального Лонжина.

Klark03 16.07.2010 23:34

Присоединяюсь! С чего Вы взяли что это подделка?

r.zaplatkin 16.07.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 454651)
Навряд ли с вашим Тиссо какиенибудь проблемы.
Кстати, про калибры, щас посмотрел чего у них в новые подделки ставят и удивился уже с Эташников на Селиту перешли, т.е. даже у поддельщиков запасы Эташных калибров кончились.

т.е вы хотите сказать что лонж левый а моторчик ЕТАвский?

Yura_ST 17.07.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 455620)
Я дилетант, но палева в упор не вижу...

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 455655)
А где подделка? Фотография ведь огигинального Лонжина.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 455667)
Присоединяюсь! С чего Вы взяли что это подделка?

Фотографии подделки - это факт :) сайт торгует подделками и только ими, фотки они размещают именно подделок не оригиналов не путайте с местными продавцами, там чего показывают, то и есть.
У них много подделок, есть на декорированных и не декорированных Эташках и декорированных китайчатинских калибрах под Ролекс, которые тут уже всплывали.
Чтобы развеять мысли о фотках оригинала выдаваемых за подделку, эээ надеюсь фото Пама с Эташкой внутри никто аспаривать не будет или поддельного ролика с кастомным китайцем.
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5652217.jpghttp://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5652218.jpg

Цитата:

Сообщение от r.zaplatkin (Сообщение 455687)
т.е вы хотите сказать что лонж левый а моторчик ЕТАвский?

а вы что никогда подделок с Эташкой внутри не видели?
чуть выше фото подделки Пама с 7753 оригинальным внутри, в ветке про левые винтажные Ролики тож трёхстрелочники на Эта.

r.zaplatkin 17.07.2010 00:47

нет ну это явное палево в лонже повеселее.только разводы на платинах выглядят штамповкой а не как фрезеровка ИМХО или на фото так кажется.

Yura_ST 17.07.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от r.zaplatkin (Сообщение 455741)
нет ну это явное палево в лонже повеселее.только разводы на платинах выглядят штамповкой а не как фрезеровка ИМХО или на фото так кажется.

Дык я тут даж о другом, стоимость этого левого Лонжина с коробкой ~620$, а оригинал сколько стоит? с какой целью китайцы начали хорошо подделыать свисский маинстрим? вот в чём вопрос.
А Пам со стороны не сильно палевный, если крышку заднюю не откручивать, но стоимость такой подделки уходит за килобакс, а за эту стоимость уже есть Тиссо, Цертина, Хамильтон да и много ещё чего хорошего и оригинального.

r.zaplatkin 17.07.2010 01:24

когда палево ценой не отличается от оригинала то на однг палево меньше становится

китайские мопеды ,машины ,часы ;ананотехнологии..

паа 17.07.2010 01:48

Лонжин на фото-оригинальный,нет понта такого качества подделки колотить кмк.

Yura_ST 17.07.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 455775)
Лонжин на фото-оригинальный,нет понта такого качества подделки колотить кмк.

А вы цены на СиГулл для европейского рынка видели? Если китай подорвёт доверие к свисско-европейскому мейнстриму у масс, к кому они пойдут? - к СиГуллу :) так что смысл есть, а в подтверждение фейковости могу привести фотки этого же левого Лонжина с цифером со стекляшками.

Laureus 19.07.2010 12:08

Подделка. Первое, никаких клейм на механизме типа "2892-2 и U7" на оригинальном Flagship (кот. на подобном калибре) нет. Второе, лого Longines на браслете выполнено иным способом, нежели на оригинале.

Андрей Бабанин 19.07.2010 14:57

Сколько Лонжинов не приносили, на всех в установленном месте стоит маркировка ETA, вот Омега позволяет себе скрыть ЕТАшные маркировки. Взял бы под сомнение этот пункт.

KNB 19.07.2010 15:27

Позволю себе высказать несколько предположений:

1. Представленные фото представляют собой чудный микс из подлинных и поддельных изделий (зачем - позже). Само собой это не имеет никакого отношения в уважаемому ТС - он выложил то, что нашёл.

Для примера - на фото №8 и №11 из подборки - разные часы (сравниваем части корпуса, примыкающие к головке.

2. Сами подборки фото кочуют с одного сайта подделок на другой, поражая воображение как "качеством" изготовления (спор только на нашем форуме - на три листа и люди рубятся не последние), так и ценой - 530 долларов за поддельный Лонжин! Я даже не буду говорить, сколько стоит оригинальная модель, чтоб не расстраивать форумчан...ладно, расстрою - оригинал можно взять за 775 долларов (Все в шоке, информация медленно переваривается...)

3. Риторический вопрос - кто возьмёт поддельный Лонжин за 530, если оригинал стоит 775? (И такс фрииииии...). Риторический ответ - никто.

Однако все будут долго спорить, восхищаться "качеством" подделки и возросшим мастерством фальсификаторов, тыкать в фото друзьям и знакомым и покупать там же фальшивые Ролики за 300 долларов, подспудно надеясь, что если уж "Лонжин" за 530 так хорош, то Ролик за 300 если и похуже, то ненамного...

Выводы:
Выложенная подделка, учитывая всё вышевысказанное, просто не существут в природе.

Одинокому мазохисту, который захочет купить именно её за 530, а не оригинал за 775 объяснят, что были и много, но все распроданы поскольку "качество" говорит само за себя...Либо ему втюхают "обычную" подделку - поди, потом, ищи "10 отличий".

Итак, коллеги, маркетинг - страшная сила ;)

Laureus 19.07.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 457187)
Сколько Лонжинов не приносили, на всех в установленном месте стоит маркировка ETA

У оригинальных Longines Flagship, который на калибре ЕТА 2892-А2, стоит иная маркировка -- 2892А2, как здесь:

http://www.rltwatches.co.uk/forums/u...40_5_37686.jpg

Гравировка U7 отсутствует в принципе, к тому же буквенные и цифровые индексы иные (не путать с маркировкой калибра и фабрики) и гравируются на еташках 2892-А2, 2895, 2894-1... в другом месте.

Yura_ST 20.07.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 457228)
Позволю себе высказать несколько предположений:

Для примера - на фото №8 и №11 из подборки - разные часы (сравниваем части корпуса, примыкающие к головке.

Одинокому мазохисту, который захочет купить именно её за 530, а не оригинал за 775 объяснят, что были и много, но все распроданы поскольку "качество" говорит само за себя...Либо ему втюхают "обычную" подделку - поди, потом, ищи "10 отличий".

Присмотритесь к фото ещё разок, там всё чётко ajnj jlyb[ и тех же часов, даже кусочек надписи SWISS виден, заметьте на 11 в том же месте что и на 8. Называется, а чего топикстартер пошёл на поддельнический сайт, а всё просто - из любопытства, была тут ветка про левый Ле Локль стало интересно, а, что из меинстрима, кроме Тиссо активно клепают, нашёл только Лонжин(из прилично выглядещего, конечно, видел потуги под Орис и других, но их даже по фото можно легко отличить), а эти по фото выглядели приличнее всего.
Сайт с которого фото, китайчатинско-буржуйский, продающий как-бе самые- самые похожие на оригинал и в большинстве с моторами от Эта, кстати уже заметил, что на тех, что у них значатся в новинках стоит не Эта, а Селита, даж поддельщикам Сватч Групп калибры не отгружает, фото у них только того, что они реально продают, поэтому первым делом у них и начал смотреть качество поддельного меинстрима.
А одинокому мазохисту придётся выложить не 530, а 610 если с коробкой и доками )), те почти по цене оригинала :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru