|
|
Отзывы о Conquest L3.759.4.58.6
Добрый день! хочу приобрести часы Лонжин L3.759.4.58.6 кварц черные. Хотел бы узнать какие отзывы об этих часах, на сколько хватает батарейки, есть ли разница по водостойкости между ними и Гидроконквестом ( и там и там 300м,завинчивающаяся ЗГ, но гидры дороже на 12 т.р) и какова их точность. Какой в них механизм?
Слышал, что скоро должны выйти эти часы, но в синем корпусе. Какое мнение, стоит ли ждать или черные имеют более классический дизайн? Заранее спасибо за ответы. Немного о себе: 50л рука крупная. Одежду ношу разную и костюм и джинсы. Часы будут одни, не люблю менять вещи. Сейчас Timex Expedition, но хочется что то более солидное. |
Уважаемый
Цитата:
|
Вложений: 1
Так про обновленную и идет речь), L3.759.4.58.6 на калибре L157 а L3.659.4.58.6 были на L155.
Если рука крупная возьмите L3.760.4.96.6 они 43 мм и с синим циферблатом (на фото механика L3.778.4.96.6)). |
Спасибо! А можно поточнее про точность хода?
|
Точность достаточная чтобы на нее не обращать внимания)).
|
Цитата:
На деле обычно идут еще точнее, например, мои кварцевые Таги убегают примерно на 8-9 секунд в месяц. Такая точность механическим часам и не снилась :) |
Вот и прошёл месяц пользования часами Лонжин Конквест L3.759. Часы былы куплены 27.05.17 и выставлены по сигналам точного времени.
Можно сделать какие то выводы о точности хода. За этот месяц часы ушли вперед примерно на 0,5 секунды. Я считаю это просто феноменальный результат, так как в них нет системы VHP, Пресидрайв и т.д. Если часы так же точно будут ходить и дальше, то можео говорить о точности +/- 10 сек в год. |
К сожалению должен признать свою ошибку, так как в часах L3.759. установлен механизм L157, а это eta e64.111, то он оборудован системой "Пресидрайв".
|
Вчера проходя мимо бутика Хоффман , мое внимание привлекли Longines Conquest с черным циферблатом, на витрине выглядели внушительно и лаконично, и ценник привлекательный (640 Евро), но когда одел их на руку , оказались непривычно маленькие , идея купить их отпала
|
Есть модель L3.760. Она имеет больший размер- 43мм и будет смотреться лучше.
|
Цитата:
Longines использует два калибра 157 -- 157.2 и 157.3. Поэтому правильней писать калибр полностью, поскольку первый это ETA 255.112. |
А как можно узнать точно калибр своих часов? Открутить заднюю крышку? Или есть еще способы?
Кстати, на сайте ETA не слова о двух типах механизмов. |
Вложений: 1
Открыть заднюю крышку и посмотреть на платину -- есть/нет лого.
Цитата:
|
Прошло ровно пять месяцев владения часами Лонжин Конквест L3.759.4.
По точности все очень даже не плохо. Ушли вперед менее, чем на пять секунд. Что менее секунды в месяц. Часы приятные в носке, хлопот вообще не доставляют, раз в два месяца перевести дату. К слову сказать дата меняется мгновенно в 23:55, глаз не успевает заметить перехода чисел. Читаемость и лаконичное благородство циферблата мне все больше и больше нравится. Из минусов - нет тонкой регулировки браслета, и царапучесть полированных поверхностей, которые к слову сказать снова легко заполировать самому. Выводы я сделал и стал стараться не оббивать часами дверные косяки и т. д, так как часы у меня одни, и под белую рубашку с черными ботинками))), и под синюю с коричневыми ))) и под футболку и под валенки в деревню... Так делаю в них все, разве, что когда дрова колю, то на другую руку одеваю. Короче, хорошие часы! |
Цитата:
|
Насколько я понял модель L3.759 идет на механизме E64.111, а вот пресидрайв он или нет не понятно, так как, их два варианта L157.2 - без пресидрайва и L157.3 с пресидрайвом. Какой у меня не знаю. Буду менять батарейку, тогда попрошу, что бы посмотрели есть ли логотип пресидрайва на корпусе механизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У них и так точность 1 сек в месяц. При такой точности уже не важно, есть термокомпенсация или нет. Куда точнее? Если совсем голову потерять, то можно в январе их на 6 секунд назад поставить, а концу года они на 6 сек вперед будут.
|
Цитата:
|
Ребята, а кто нить мучился выбором- черный или белые?
Вот все нравятся! |
Я думал очень долго... выбрал то, что контрастнее и что под черный ремешок можно носить.
|
Цитата:
Заказ уже сделали, но я пока 100 не определился(((((.... Черный у конквеста какой то очень черный....:) |
а на руку примерял или по фото выбираешь?
|
Примерял.
Конечно линк за 189 и сидит и в руке лежит по другому... Но я не настолько фанат...:D Думаю, что для моего запястья 41 это максимум. https://img-fotki.yandex.ru/get/3684...aeb7e_orig.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/8777...bec9b_orig.jpg |
Знакомая картина мучений выбора. ))
На чёрных есть люменесценция. И они контрастнее для слабого зрения. Это было для меня определяющем в выборе. Дальше - дело личных предпочтений. А может - не Лонжин? Если есть сомнения... |
Цитата:
А мне.... Есть синие, хочется (наверно) светлого. Как долго люм светит? Если не Лонжин ... Нравится Ситизен за 70. Но мозг говорит - дорого для конкретно Ситизен . Примерял Сейко - начинка нравится - безели не нравятся.... Если только вторыми/ третьими... Таги дорого. За пару отвалить 250-300... Жалко. |
Я не пытаюсь отговорить. Просто вижу сомнения. Люм светит недолго, поэтому он не преимущество. В этих часах вообще преимущество только одно, но большое. Это Лонжин.
|
Сомнения можно побороть только одним - ценой :).
На каждый день - считаю нормальная марка. Ни разу в жизни не было светлых часов - надо попробовать :) |
Цитата:
|
Светлые таки смотрятся понаряднее. Чёрные - контрастнее. Поэтому в выборе часов нужно определиться, кто, по Вашему мнению, на них будет смотреть... или Вы сами, или Ваше окружение.
|
Цитата:
|
Доброго времени всем любителям часов и особенно часов марки Лонжин!
Небольшой отчет по часам: крайне не доволен браслетом зимой. Нет тонкой регулировки, или пол-звена добавить или пол-звена убавить. Убрать- тесно руке, добавить, часы болтаются и на запястье сползают, не люблю я этого. Браслет очень "скользкий" зимой, когда рука совсем не потеет. Летом такой проблемы нет, часы, как бы прилипают к руке и не болтаются. Нашёл выход пересадив их на штатный ремешок с клипсой. Очень доволен. На ремне часы смотрятся очень строго и благородно, а ремешок лучше держит часы на руке. Да и " теплей" как-то зимой с ним. Летом опять браслет поставлю. Из минусов родного ремня- очень жесткий. Клипса отличная, тонкая и очень качественно выполнена, правда и цена, как на б/у истребитель))) На счет люма: Специально не снимал часы на ночь- так вот всю ночь отлично видно время, под светом часы не держал. Просто вечером не снял их с руки. Люм очень хороший, глаза привыкают к темноте и время отлично видно. Точность хода, как и была, примерно +1 сек/ месяц. На новый год поставил их на 10 сек назад, пусть к следующему году нагоняют))) Мастер в сервисе на Курской, сказал, что Конквест выпусков конец 16 и 17 год с механизмов Пресидрайв, но крышку отвинчивать и смотреть не захотел. Буду менять батарейку, тогда точно попрошу посмотреть. Часы пока радуют, всем удачи и удовольствия от ношения ваших любимых часов! |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые обладатели часов может ли быть такое что разный люм longines использует? |
На моих L3.659.4 тоже слабенький люм..
Судя по отзывам "супер люминова" почему то бывает разной. )) |
Заметил про регулировку браслета.
Длина полного звена - 11.5 мм. Длина двух половинок - 13.5 мм. Т.е. заменив две половинки одним целым звеном - можно укоротить браслет на 2 мм. Это к вопросу отсутствия тонкой регулировки двумя постами выше. Попробуйте - мне помогло. |
Подскажите, у этих часов L3.759.4.58.6 есть антибликовое покрытие стекла?
|
Изнутри.
|
Начала у меня появляться новая хотелка: кварцевые часы за $500-800. Первый кандидат - несколько японцев, второй - Longines Conquest. И вот Конкест - и обычный, и VHP - меня очень сильно удивил на примерке.
- Массивные часы с несоразмерно тонким и легким браслетом - смотрятся негармонично и норовят перекрутиться на запястье. - Столько зеркальных поверхностей, что кажется, будто они целиком полированы в зеркало - уныло. - А главное, и у Конкеста, и у Конкеста VHP секундная стрелка примерно на 1/4 деления не попадала в метки. Не ожидал такого, тем более когда смотрел у официального дилера, в "Империи". Ну, зато хотелка отпустила :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |