|
|
Мнение о Tag Heuer Link Calibre S
Коллеги, буду благодарен за независимое мнение на тему:
Давно ношусь с идеей приобрести часы "на каждый день" на браслете. С каким-то именем, с небольшим уклоном в "спорт", но не банальный вариант с "тремя кружками". Т.е. что-то интересное. Давно приметил TAG HEUER CAT7010.BA0952, но, не все так просто. Есть пара НО, которые мешают отдать честно заработанные :-) 1. Кварц. Всегда предпочитал механику. Да, понимаю, что в данных часах "кварцевое" решение довольно интересно, но ...это все-равно кварц! Стереотип давит :-) 2. Цена. Розница просит за них ~2.800 долл. Да, есть известное имя, но цена за кварц, мягко говоря, немалая, как на него не смотри. Внешне и "тактильно" часы мне нравятся. Но вопросы выше как-то мешают... Интересно незангажированное мнение. За что буду премного благодарен! http://www.my-watchsite.fr/12592-lar...ronographe.jpg |
Сейчас ношу аналогичный но акварейсер. Тоже к кварцу скептически настроен. Но на всякий активный кэж удобно на самом деле.
И вечный календарь и 300 метров. Но самое клевое в них дизайн. 2800 конечно я бы не отдал за них. Потому и взял не новые)) А вот за 2800 я бы предпочел явно чтото другое и точно автоматическое. Брайт хэритаж например |
В том-то и "проблема", что найти что-то такое же интересное на механике (субъективно) у меня не получается... Может, конечно, плохо смотрю. Брайтлинг уважаю, но практически все их модели для меня как-то "тяжелы". Или слишком просты, если что-то недорогое.
2.800, уверен, цена не конечная. Но, умом понимаю, что в два раза я ее "сбить" не смогу :-) |
Как по мне, то за кварц архидорого.
На жомашопе такие же 2370....что тоже дорого, как по мне. Но вы тоже из Украины - это только в поездке взять, либо кого-то просить привезти. Иначе таможня насчитает еще огромный довесок. |
Цитата:
-20% ,за 2200 должны с ходу отдавать |
2.800 это уже со скидкой :-) Их "витринная цена" - 3.600 долл :-)
Но, думаю, двигаться еще есть куда. Часы у них уже давно (обещают сделать полную проверку). Последний экземпляр... В принципе, я тоже в идеале ориентируюсь на 2.000. А там посмотрим... Но, даже 2.000 за кварц... Или таки подумать? :-) Бренд, дизайн... Можно где-то за рубежом купить. Я часто езжу... Но, банально нет времени на поиск. А "сходу" тоже не хочется. |
2000 за линк норм независимо от меха
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Помониторьте, по-моему, именно на этом мехе была проблема со стрелками. Не помню сути, но вроде бывали случаи незапланированного перемещения.
|
Спасибо за совет. Гляну.
Теоретически, могут быть незапланированные срабатывания, если случайно придавить заводную головку. |
Проблемы действительно наблюдались http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=22
И вообще почитайте эту тему - она именно про Calibre S И еще одна тема, тоже про стрелки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71560 |
Спасибо за ссылки. Читал что настройка стрелок в этом калибре дело занятное :-)
Но, меня, честно говоря, "достает" другое. Классика жанра кварца: когда стрелки нечетко попадают в деления. В экземпляре, что я смотрел, тоже есть такая проблемка с парой стрелок. Продавец готов все откалибровать. Посмотрим на результат... |
Почему-то был уверен, что на кварце такого уровня стрелки просто обязаны попадать "как надо". Меня это тоже очень анноит.
Может с конкретным экземпляром что-то уже было не так? |
До этого я к кварцу такого уровня не присматривался. Но, тоже думал, что это вообще не должно быть вопросом :-)
Но, посмотрев пару видео на ютьюбе убедился, что это "нормально" даже для кварца за 3.000 у.е. Думаю, тут уже зависит от конкретного экземпляра. Где-то механизм стал точно вровень с метками, где-то чуть не так. Если образно. Сборка-то не ручная. Врял ли этот момент на выходе щепетильно отслеживают. |
Странно.
Японцы с этим давно как-то подружились, мои Ситизены за 150 баксов вполне попадают, у народа с ветки тоже. А вот Таймекс и Цертина - да, там анархия полная. Раньше не обращал внимания, а потом "рассмотрел", БЛИН :) |
В том то и дело что только японцы владеют кварцевым кунг-фу)
У них 95% часов попадают в метки и стрелка не имеет "отдачи", а у швейцарских 5%, и то бывает на стрелке отдача.... К тому же весь швейцарский кварц на батарейке... Электростанция в часах как то более 21 веку соответствует... |
Цитата:
|
Вот я и хочу посмотреть на результат...
Пока у меня мнение о потенциальной покупке 50/50. Все из-за того же "кварца". Пусть он и не стандартный, а какой-то свой особенный. Другое дело, что подобрать что-то интересное в этом стиле на механике и в данном бюджете пока не получается... |
Смею вас заверить и не получится. Линки хорошие часы, не формула какая нить
|
Цитата:
Линки - безусловно, харизматичные часы с их невероятным браслетом и узнаваемостью. Однако, когда за такую стоимость есть проблема и ее еще нужно устранить, а потом понять еще - нужны ли такие часы - я бы пока не брал. Брать надо, когда часы во сне видишь - и хочешь их носить, проснулся - и желание не пропало. А в данном случае, как при обгоне, не уверен ... не бери!! |
Согласен с Вами :-)
Но тут я задаю и себе вопрос - "а почему нет?". Внешне часы мне нравятся. Как раз то, что надо. Calibre S - по-своему интересная технология. Да, кварц. Но тут как раз и думаешь, почему бы посмотреть за пределы стереотипа. Это если говорить о ЗА. Есть субьективизм, конечно, но в довольно разумных пределах :-) |
Просматривая варианты, наткнулся на Carrera Chronograph cv2015.ba0786.
Внешне не совсем то, что хотелось бы, но что-то в них есть... И цену предлагают неплохую (часы б/у). Интересно мнение со стороны. https://www.prestigetime.com/images/...015.ba0786.jpg |
Древняя модель, мин 5 лет. Есть современные с керамикой, на 1887, иль деньдата на 16.
|
Цитата:
|
Имеете ввиду такой вариант:TAG Heuer Carrera CAR2110.BA0720?
Они, обычно, идут на ремне, но, вижу, можно найти и на браслете. https://i.ebayimg.com/images/g/RucAA...gRk/s-l300.jpg Цитата:
|
Цитата:
Без даты сафсем не околоспортивные;) |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что модель не самая новая... Мне кажется 5 лет для часов не слишком большой возраст. Да, коллекции обновляются, но разница между ними не такая как в сфере смартфонов (к счастью). |
Я не про старость, а про спортифность. Бездатные заменяют классическую карреру на 17 калибре 3-6-9
Даи с датой они)) на 6 часах, думаю куда она делась- не было таких:o |
Вложений: 1
Реанимирую старую тему, чтобы ...достойно ее похоронить :-)
Благодаря форуму и несговорчивости продавца Tag Heuer Link Calibre S, сей вариант был "забракован". Но, процесс уже был запущен... И, буквально на днях стал обладателем Omega Seamaster Planet Ocean 45,5mm. Да, выбор в чем-то тривиален. Честно пытался смотреть альтернативы. Но, сочетание интересной мех. части, дизайна, общего впечатления, "веса" бренда и цены этого варианта перевесили все другие альтернативы. Выбирал и присматривался долго. Почему такой "бросок" от кварца к механике и совершенно другому бюджету? Кварц изначально не грел душу. Хотелось "достойные" часы на браслете, которые не "костюм", но и не чисто "спорт". Поэтому вопрос бюджета вынужден был поступиться. Это если очень коротко. Почему именно эта модель? Обычные черно-серые хорошие. Но, это привычный вариант. Оранжевый безель или что-то в этом роде - слишком ярко. А в этой модели я для себя вижу и определенное спокойствие, и небольшую ноту настроения. Почему 45,5? Мерял диаметры меньше. Не то. Корпус, как известно, высокий, безель скрадывает много визуальной площади и часы выглядят мелко. 45,5 ложатся органичнее. Классику ношу в диаметре 41,5 и больше и не надо. Но это не вариант для дайверов. Вот такой финал. Еще раз спасибо тем, кто в свое время откликнулся на тему. |
Цитата:
|
Вот это, на мой взгляд, очень правильный выбор.
|
Сели - загляденье! Поздравляю, точного хода.:)
|
Поздравляю ! Супер выбор !
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |