|
Читаемость циферблата наших часов
Вложений: 2
Недавно поймал себя на мысли о том,как легко считывается время с этих,самых недорогих моих часов,просто доли секунды. При наличии многих других,намного дороже,эти часы по удобству узнавания времени,впереди всех. Моя тема не несет никакого посыла,типа-(зачем платить 0000 долл. за Ро,Ом,Пам,и т.д,если часы за 20 долл. очень удобны),или-(тольколохипокупаютдорогиечасы,а я чоткий паца). Просто поделитесь,какие из ваших часов,самые легкочитаемые.
|
Так меток то не видно вообще))
Максимально возможной читаемостью среди стрелочных часов обладают дайверы и пилоты, с люминофором или тритием на стрелках и метках и с правильно подобранным контрастом цвета стрелок и цифера |
Цифровые ПроТреки с большими цифрами.
Из стрелочных - присоединюсь к Михаилу -классические пилоты. Тритий, разумеется, незаменим. |
Цитата:
|
[quote=NoZvezda;4375801]Цифровые ПроТреки с большими цифрами.
Не Протреки,цифры раза в два больше,чем у любых Про и Джи. Нет,часы я выложил те,поверьте с читаемостью у ни все гут,да если и не поверите,они от того хуже не станут. |
Да, классические Пилоты - точно впереди.
Максимально большой для этого размера корпуса цифер, заостренные и очень контрастные стрелки, никаких лишних элементов и даже надписей. В итоге, время на Пилотах прям "отпечатывается" на глазу :) Уже черные стрелки на белом цифере читаются хуже. Самые не читаемые - с серебристым цифером и серебристыми же стрелками, надо всматриваться. А также - если на цифере на до горя крупных надписей, есть много ярких пятен на цифере или безеле, лишние элементы типа дисков хронографа. |
[quote=kotsof;4375824]
Цитата:
|
Для меня, в этом плане, Джи шоки вне конкуренции. Всё таки, считывание информации со стрелок, требует некоторого психического усилия. А с электроникой всё просто, достаточно на них взглянуть, и время отпечаталось в виде образа, или внутреннего диалога.
|
У джишоков цифры маленькие - у всех. Выбирали тестю подарок - зрение так себе - из джишоков ничего не нашли, пришлось младший "недопротрек" брать.
|
NoZvezda. Пожалуйстаhttp://timeshop.com.ua/q-and-q/gent-...m102j002y.html
|
Вложений: 1
Самые для меня читаемые это однострелочник Луч . Поэтому и ношу его постоянно сейчас. У остальных белый цифер и светлые стрелки.
|
Читабельные часы почти все от Луча до Таймекса;)
Были бы с белым циферблатом и черными стрелками и метками-цифрами.Это лучша оптическая комбинация. А вот если как на Брайте навалять в цифер разного добра и превратить часы в логарифмическую линейку,да стрелки сделать золотыми-стальными,да брюлами все это обсыпать округ безеля и все-пиши пропало:) И цвет цифера не спасет:rolleyes: |
Ну конечно не 20$ но и не 2000$ :)
|
Из моей коллекции вот эти самые читаемые.
|
Да, с возрастом это становится если не решающим, то очень критичным. Самые лучшие мои часы Citizen Promaster Sky Eco-Drive PMV65-2271 пришлось поменять на Victorinox I.N.O.X. Professional Diver 241733 только из-за читаемости. Долго ищешь стрелки((( До сих пор жалею(((
|
|
Цитата:
Цитата:
А в Вашем случае, похоже, Вы намеренно лукавите. Просто уговариваете себя, что незачем выкидывать деньги на нормальные часы, Цитата:
Много было тут сказано про читаемость, и не вспомню уже. Сам десятки раз участвовал. Черное на белом днём и белое на черном вечерком. Люм незаменим. Вот и вся премудрость. |
Вложений: 3
Вот отлично читаемый циферблат.:)
|
Цитата:
|
Мне эти модели по считываемости больше всего нравятся из опробованных. Цена вопроса разная, а приятны для глаз все показанные варианты :)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1498207785 Белое на черном - классика. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1498207785 |
Аналогово-цифровой дисплей, по мне, лучше всего. Состояния бывают разные и не всегда быстро понимаешь сколько время на часах с аналоговой индикацией, тут же спасает электронная индикация. И если вдруг стрелки магическим образом сбились, то всегда можно узнать точное время на электронных. Если иметь ввиду Casio с технологией Tough MVT, то там вообще даже стрелки не сбиваются.
|
Лично мне лучше считывается с варианта - черные стрелки на белом цифере
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=125598 В те места, где могут "сбиться стрелки" я надеваю часы с цифровой индикацией... Но всё же лучше воспринимаю аналоговую. Вот когда посмотрю на цифровой дисплей и сразу воображение строит циферблат и выставляет на нём стрелки в соответствующие позиции :D Да и в целом, вот когда я вижу время "без пятнадцати минут......" я вот на подсознательном уровне, могу чуть ли не почувствовать, сколько это времени, пока стрелка пройдёт эту четверть циферблата... а вот с цифровым... ну 11:45, ну и что? Это 15 раз досчитать до 60ти и будет 12:00.... как-то не даёт представления о времени... |
...из многих моих часов, что в наличии, в любую погоду (дождь, солнце, сумерки) и при разном освещении, самые читаемые Луи, вообще черный цифер с белыми стрелками и часовыми метками очень по-мне удобны, или наоборот, т.е. ч/б вариант исполнения! имхо
|
Из моих двоих:D эти самые читабельные-инструментальный цифер..Днем отлично,вечером в условиях любой освещенности-очень контрастно ,несмотря даже на средненький люм.
|
Из всего множества моих часов нравятся по читаемости многие же.
Например, полированная сталь на черном глянце. Вложение 1841907 Вложение 1841908 |
Для меня, самая лучшая читаемость на трехстрелочниках, поэтому их и люблю!:)
|
Самые читаемые Памы с сендвичем!!!
|
Цитата:
Там и размер и отсутствие лишнего- все работает на читабельность. Настолько,что казалось бы классическая комбинация белого-черного и даже эмали на белых ПаМах делает их сравнительно менее читабельными ,кмк:o Так что подмечено-лишнее и разноцветное дает расфокусировку:D;) |
Отличная тема, главное нужная. Мне :) У папы скоро день рождения, нужна механика небольшого диаметра с легкочитаемым циферблатом. Осложняет выбор то что у папы +6 на оба глаза. Искал сначала что-то классического дизайна: чёрные Арабские нарисованные на белом циферблате. Но потом увидел в магазине совершенно случай их. И понял, что у них очень и очень даже читаемый циферблат, для полоховидящих людей - Hamilton valiant auto
|
Хэм хорош тем,что найти можно все....
И все же,кмк,серебрянный цифер чуть хуже чем чисто белый... Но про удобную посадку на руке тоже никогда не надо забывать. |
Цитата:
|
Читаемость-10 по 5-ти бальной шкале.
|
зрение ухудшилось... перешёл на контрастный цифер с крупными цифрами и стрелками :)
Вложение 2264780 |
Засвечу и свои "читаемые" +цифровая часть как приятный бонус. Даже подумываю оставить как единственные.
|
Идеальная читаемость. Днем, вечером, ночью... Не нужно глаза напрягать
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532087629 |
Цитата:
Часы, что в подписи, не идеал по читабельности, но дату там видно, правда их давно не выпускают и линейку эту свернули. Но написать хотел о том, что как-то в кварцевые пробовал в эти окошки с датой смотреть и нифига не увидел) (Очки не ношу, рано.) |
В моем понимании удобочитаемость циферблата это прежде всего нумерация классическими арабскими цифрами и циферблат светлого тона. В лучшей вариации это черным по белому.
|
Хорошо читается контрастный цифер, неважно, черный с белыми стрелками и метками или наоборот. Мои все читаемы, например, ниже часы разного дизайна и стиля, но с читаемостью у них полный порядок.
|
Пост 33 идеально читаемый цифер, у меня похожий на касио мар-101. Мне не очень метки и римские цифры, я наних туплю, арабские отлично. ну и не перегруженный цифер, я поэтому не держу всякие хроны, скелетоны, навороченные многоцветные пилоты, где глаза в разные стороны разбегаются, а цифер больше похож на цветную татуировку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |