|
|
Муки выбора. Дайверы, Steinhart, Orient, Gruppo Gamma, Magrette
Вложений: 4
И так, есть несколько претендентов для, чтобы по приглушить симптомы часовой болезни.)))
1. Steinhart Apollon Нравится: - Сменные безели - Свис Мейд - Приятное глазу сочетание титана, нержавейки, бронзы и DLC - Заявленные 300 м Смущает - Сменные безели (вроде как то с прицелом на универсальность и многообразие, но правильно ли это. Преследует небольшое ощущение незаконченности) - Не надоест ли дизайн, опять же вроде есть элементы классики, вроде и что то модерновое. Особенно в цифере. 2. ORIENT М-Force Нравится: - Да, собственно говоря, часы обладают всеми необходимыми достоинствами Смущает - Надпись ORIENT. Причем умом понимаю, что предрассудительного ничего нет. Orient вполне себе нормальная, бюджетная марка. Но сидит внутри, какой то пережиток 90-х, когда на каждом углу в каждом ларьке везде Orient и его подделки. Но, черт побери, уже достаточно старая марка, почему слегка не обновить логотип. Да и сочетание старого лого, не очень вяжется с современным дизайном цифера. 3. Gruppo Gamma Divemaster Нравится - Очень лаконичный дизайн, ничего лишнего, все функционально и строго - Гелевый клапан и 500 м Смущает - Очень лаконичный дизайн))) Изюминки нет, почти как ММ, только с безелем - 500 м, есть все таки некоторые сомнения 4. Magrette Moana Pacific Нравится - Интересный дизайн циферблата - Хорошая цветовая гамма, цифер, безель, корпус - STP 1-11, Свис Мейд - Гелевый клапан и 500 м Смущает - Сочетание корпуса Mini Fiddy (классика) и современный цифер - 500 м, есть все таки некоторые сомнения - Где то на форуме читал, что по факту Sea-Gull ST2130 (китайский клон ETA 2824-2) пересобранный в Швейцарии. Что делать, прошу совета. Вложение 1840048 Вложение 1840049 Вложение 1840050 Вложение 1840051 |
Берите то, что не "смущает".
|
Не понял про сомнения 500 м? Что там может смущать??
Группо Gamma копирует стиль первых дайверов, наиболее симпатичен из 4-х, но у него нет даты Если нужна дата - то Магрета, но это Китай в чистом виде) |
Из этого списка взял бы Штайны. А так - сейчас один из моих любимых микробрендов запускает новый симпатичный дайвер: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263467&page=7
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.watchthoughts.com/wp-cont...1-1024x794.jpg http://watchwabi.com/wp-content/uplo...36323522_o.jpg :rolleyes: |
Группо Гамма самые олдскульные) такой честный дизайн 1950-х
Смотрите тему в общем разделе про перезапуск старых дайверов Самые стильные несомненно. БоббиС выложил вариант с датой и 300WR - самое то, микробренды все же не голимые китайцы, поди соблюдают обычаи))) у Викторинокса к примеру тоже полно часов с WR500, просто по ИСО2281/22810:2010 эти метры ничего не стоят Вот по ИСО6425/64250:2010 это имеет значение Если Вам часы для реальных погружений, то непонятно как может идти речь в принципе о часах на ремне и без настоящей сертификации по ИСО 6425, все часы в теме - чисто олдскул стиль без всякой практичности, на ремне! Надо включить соответственно часы на браслете и по ИСО 6425 Например Deep Blue или Obris Morgan, раз речь идет чисто о микробрендах |
1. Штайн. Лучший мех из представленных. Но сама модель вроде как не самая удачная по отзывам. Почитайте отзывы именно по Аполонам.
2. Ориент - много жалоб на качество. Навскидку вспомню вопросы по меху и жалобы на ЗГ. 3. Ничего не знаю, вроде неплохо, но действительно - весьма просто. 4. Мех вообще не внушает В итоге - выбрать не могу :) Бореалис, Дип Блу, Маранез - смотрели? Насчет водонепроницаемости. Вы именно с часами погружаетесь? Вроде сейчас это уже не актуально, как я понимаю. И почему тогда берете без браслета? Это на 2-3 погружения, потому коже каюк. Браслет или каучук - это нормально. |
Цитата:
Я так понял что только по предзаказу на странном сайте https://www.kickstarter.com/projects...es/description |
Там об октябре 2017 речь идет.....и то, самих часов нет, гарантий по их производству - по сути тоже.
Да и бронза на кожаном ремне для погружений - смешно, если честно :) |
Много вопросов по браслету. Отвечу всем, кончено про погружения это так, больше для галочки. В принципе не обязательно в них нырять, но исключать такую возможность не хочется. Но у Штайнов есть браслет в доп. опциях из титана, или каучуковый браслет, да и на любые другие можно поставить, скажем так не оригинал. Где то видел Gruppo Gamma на миланском браслете, очень даже не плохо смотрится. А кожанный ремнь это хорошо, особенно под кэжуал, да и поиграться с вариациями ремней то милое дело!
Цитата:
|
Я подумываю о Кобре, но это так - то ли будет, то ли нет. Надо еще почитать об этом кикстартере.
Имхо, классика дайвера - нержа на браслете. Ролекс-дизайн не нравится? Японцев не смотрели? У них много дайверов. |
Цитата:
Браслет или каучук это понятно и только, а так в "быту" с кожей хорошо)) Да и повыделываться можно с ханд мейд ремнями. Вот как здесь например http://forum.watch.ru/showthread.php...inhart+Apollon Это же просто праздник какой то ))) |
Ну, фотки там чисто показушные :) С кожей в море купаться - не стоит.
Все же разумнее всего, если часы одни, брать на браслете, а потом уже докупать ремни по вкусу. А вот если часов уже штук 5 разных, есть и на браслете, можно уже и чисто на ремне взять. Тут какое дело. Кожа летом в жару, на море, при физ нагрузках - вообще никак. Рука сильно преет под ней и кожа портится, ощущения фиговые. По сути, я кожаные ремни только зимой и в межсезонье ношу. Если рол-дизайн не очень - тогда не просто будет. Все же большинство дайверов в таком стиле. Но есть немало и других. Вот еще ссыль по дайверам - если не видели http://oceanictime.blogspot.tw/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://watchalfavit.ru/wp-content/u...03/rado_05.png http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...toWatch-36.jpg :rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 1840129 |
Цитата:
А в остальном эти часы мне не зашли. Цитата:
Только вот беспредел с размерами. 45мм.....не знаю, великоват явно на мои 18,5-19см. Разве что если растолстею как-нибудь :) Хотя...в общем, претендент, хотя цена кусается. Цитата:
Я вон вчера случайно увидел Мако ХЛ оранжевый за несчастные 130 баксов - не знаю зачем, но купил :) Рекомендую - тоже ведь ролекс-хомаж, мех, я так понял, считаете не хуже 2824....дешево и сердито :) |
Цитата:
Цитата:
|
Кобра ОЧЕНЬ неплоха. У меня в пользовании их модель Crossfire, но с оригинальными красными стрелками (в приведенной выше теме есть фото). Да и владельца конторы - китайского канадца Джона Ли многие форумчане заочно знают по переписке.
У Кобры только один недостаток - они быстро раскупаются и их потом не достать по приемлемой цене. Джон сначала собирает деньги на каждую модель через Кикстартер, запускает проект (если деньги набираются) и продает. Остатки сбывает через сайт cobrawatches.com (в этот момент сайт работает как магазин) и eBay. Так что если ТС не прямо сейчас носить, а просто очередной приступ ЧБ - я бы заказал и подождал. Деньги смешные. |
Цитата:
С другой стороны, 45мм - так ли уж много? Надо думать. Классических 42-43 мм у меня хватает. Скидки - интересно, как раз отзывы появятся, много фото - можно будет принимать решение взвешенно. |
Про остальные не знаю, скажу за Magrette.
Вплоть до текущего момента все часы разрабатывались и собирались непосредственно в Окленде. Если что-то изменилось в последние несколько месяцев, то я не в курсе, сорри. Про то где компоненты корпуса производятся, точно не известно, но и другие бренды вам этой тайны не откроют. Что касается механизмов - везде поголовно Miyota и никаких китайцев. Про Моану написано STP1-11, что чистая швейцария вообще. Дион обманывать не станет, я уверен. Качество часов хорошее, в руках держал. |
Цитата:
А претензии чаще всего именно STP1-11. Это не "чистая Швейцария" - отнюдь. Это китайские детали, собранные в Швейцарии в единый мех для того, чтобы мех считался швейцарским. Т.е. вроде как бы аналог 2824.....но далеко ему не ровня. |
Чисто внешне нравятся Magrette, имею в коллекции М Форсы, могут с полной уверенностью сказать, что часы отличные, косяков не замечено
|
Господа, голосуем!!! А то курс растет, надо брать))) Пока судя по голосованию и отзывам наблюдаются два основных претендента. Штайнхарт Аполон и Группо Гамма Дайвмастер.
|
В Штейне практичности ноль с таким сочетанием металлов, дизайн Аполлона эклектичный и бренд сомнительный и его свисс мейд ненастоящий)
Группо Гамма чистый олдскул и как он будет выглядеть на стороннем браслете еще большой вопрос. А с ремнем не поплаваешь Для реального плавания надо современные часы на браслете, и у Дип Блю помимо ролексоподобных куча самобытных и японоподобных)) А так по дизайну Обрис Морган хорош А Радо капитан Кук 45 уже продают? Там действительно вогнутый безель или это кажется? Так то вариант.. Непонятно какие сомнения при руке 19 см с 45 мм??? Наоборот, идут часы ОТ 42 мм, 41 мм не смотрятся |
Цитата:
Группо-гамма на миланском браслете смотрится очень неплохо, где то видел толи фото, толи видео. Дайвинг это так, больше для галочки)) Ролексоподобные и японоподобные не хочу. ОбрисМорган неплохо, но что то с продажей не то, недоступны. Там одна модель Pradata в размере который мне бы более менее и то с натяжкой подошел бы , остальные маленькие 42 мм это слишком. Радо и дорого и марка слишком попсовая, вообще не прет. Хотя сама модель неплоха, тот же олд-скул. |
Цитата:
И свисс мейд, конечно же, настоящий - потому как мех там самый что ни на есть швейцарский. Изучите требования к этой надписи - все станет понятно. Насчет вопросов к конкретной модели - тут отчасти согласен. Есть у Штайна и удачнее. Радо Кук стоит примерно как все часы из голосования, собранные вместе :D:D:D В начале продаж ценовой разницы с Омегой дайвером вообще не будет. |
Все тема увяла. Всем спасибо! Заказал Штейнхарт. Следующие в списке Группо Гамма)))
|
Тема увяла из-за конкретики :D Правильно заданный вопрос в ответе не нуждается.
Если бы шире определили круг часов - активнее бы обсуждали/осуждали :) Дошли бы до Омеги обязательно. Поздравляю с окончанием выбора :) |
Подарок к пятнице!
Пришли.
Вложение 1857575 |
Поздравляю ! Красавцы !
|
С бронзой
|
А вообще говоря очень даже хорошо смотрятся. Лучше чем на картинках ранее. Поздравляю!
Кстати у Штейнхарта еще и модель Тритон весьма интересна Заказывали напрямую на сайте Steinhart? Во сколько обошлась доставка? Безели меняются легко? |
Цитата:
|
Ну отлично, Тритон тоже можно в очередь поставить)
Но действительно Аполлон очень очень хорошо выглядит и сменные безели добавляют разнообразия. Их три в комплекте? То есть Гюнтер санкции по факту игнорирует) |
Цитата:
Да Гюнтер как и большинство игнорирует и быстро отправляет заказы:)) |
брал бы Магретте на Мийоте 9015
обслуживал такие, качество изготовления корпуса и резьбы в ЗГ на высоком уровне, калибр тоже хороший |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |