|
Кальян
хороший где в Москве купить? Интересует чтобы качественно курился, финтифлюшки по фигу.
|
Качественно куриться будет качественно сделанный кальян + грамотно сделанный шиш (табак).
Надо, чтоб пробка плотно прилегала, ну и размер имеет значение - чем больше колба, тем больше жидкости, следовательно холоднее дым. Угольные таблетки купите, фольгу, потом практикуйтесь. |
Как делать я знаю, делал не раз. Купить где? Хороший чтоб.
|
Я не понимаю, что Вы имеете в виду под словом хороший. Они все практически одинаковые. На каждом углу продают. Найдите больШуую табачную лавку и выбирайте. Я специально внимания не обращал, но недавно был в Вешняках, там рядом с к/т "Энтузиаст два торговых центра - в одном из них точно видел.
Главное, что бы аккуратно сделанны были. |
Цитата:
Цитата:
|
Хороший или нехороший часто зависит от конкретного экземпляра, два внешне одинаковых кальяна могут быть один нормальный, другой нет. Надо чтобы все прилегало плотно, тогда все будет хорошо, но узнать это можно будет к сожалению только на практике.
И цена кальяна значения не имеет - могут быть хорошие дешевые и ровно наоборот. |
Я не в теме,но слышал примерно такое.
Смотреть прежде всего на металлическиe части кальяна. Лучшие кальяны должны быть сделаны из норм. стали. Все эти переходники и трубки отлиты, а не произведены из свернутой жести. Плохой кальян можно пальцем погнуть. Что-то там еще было по поводу сварки/спайки металлических частей, но не помню. Колба не главное, это расходник, но лучше брать из стекла потолще. Вроде неплохие кальяны делают в Сирии, похуже - Иордания. Египет -больше ширпотреб. А вобще сейчас и их вовсю в Китае клепают, а выдают за ближневосточное рукотворчество. Дешевые плохонькие кальяны страдают и отсутствием герметичности. Технологический брак и просто пофигизм в обработке выражается в заусеницах, всяческих косяках Все, как с часами, в общем. Требовать ВР100 хотя бы и шоб сталь непременно 904Л ))) А , чуть не забыл. Слишком маленькие , короткие кальяны ростом меньше 60см не брать - в них дым или что там не успевает охладиться оптимальным образом. |
сплошные советы по покупке, а ответа на "ГДЕ КУПИТЬ-ТО?" так и нет :)
меня этот вопрос тоже немного интересует |
Вчера до 3 ночи читал интернет, много думал. Инсайт: лучшие из просто кальянов - Сирия, но надо чекать каждый индивидуально по качеству. Китайцы у цэлом делают качественно, но в них нет с..а души:eek: Чё-то напомнило:D
Короче, пока жара и пиво с вином, кальян откладывается:D:p Потом займусь основательнее. ПС Купить есть много мест как оказалось. |
Во, прикольная тема. В последнее время стал я задумываться над употреблением кальяна и выработкой самогонки. Ни в том ни в другом опыта нет, то есть, абсолютно никогда не пробовал. Хотел бы услышать авторитетные мнения и по выбору (ну, тут уже немного почитал, нахватался, так сказать) и по всяким расходникам. ныне запрещенные спайсы, часом, не из этой темы? И еще вопрос. сам я из бывших. В смысле, не граф Нулин, а курил много, жадно и все без разбору. Начал лет в 14, годам к 35 имел с десяток трубок, покуривал сигары, но один хрен - без сигарет впопыхах не обходилось. Но уже 7 лет как бросил и особо не тянет. Хотя иногда под это дело могу стрельнуть цигарку - другую. Не засасывает. А кальян как в этом плане? Ну и вообще, кто может рассказать что интересное - буду признателен. Даже любопытно: а сам принцип -то в чем? Какой смысл дым через воду фильтровать?
|
Цитата:
|
Покупать в гостинние Севастополь, на Севастопольской. Большой выбор кальянов и табаков, там все и расскажут и покажут. Берите с длиной шахты не менее 40см, но не больше 70, чтобы шахта широкая была. Чашку глиняную без покрытия, шланг силиконовый.
|
Цитата:
Еще посоветовал бы калауд на чашу, lotus называется. С ним нет необходимости возиться с фольгой. Обеспечивает долгий и равномерный жар, не надо переставлять угли, чтобы кальян курился лучше и продолжительнее. Но на рынке много подделок, поэтому покупать только в проверенных местах. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне подарили не нужный кальян, производства не знаю, но полагаю, Китай. Колба стеклянная, шахта сантиметров 50, чашка глиняная, шланг не знаю какой, сверху типа резины. Еще на остатках короткая шахта (где-то 35-49 см). Но у нее отвалился конус, в который вставляется шланг. В комплекте штук 30 мундштуков. Они нужны, если я один пользоваться собираюсь? И какие-то угли непонятные - такие серебристые параллелепипеды. Я раньше только в таблетках видел. Их ломать надо? Ну и пара коробок с табаком, еще не раскрывал, что бы он не высох. По трубочному табаку помню - сох. Я в него яблочко подкладывал, тогда он влажность набирал. Я хочу попробовать такой беспонтовый вариант, если понравиться, тогда буду думать о более обстоятельных вещах. Вот такой вопрос возник. Кальян - вещь древняя. А в конструкции много современных материалов: резина, фольга. Может, есть варианты добиться аутентичности? Но это так, к слову.
|
Парни, присоединяюсь к тому, кто писал про халил мамун. На мой взгляд лидер. Лично у меня дабл каманджа модель. Литой. Шахта 12мм - тяга отменная. Имхо, диаметр шахты решает. Колбы нормальных объемов. Ну и шланг тоже берите максимально толстый. Из тонких хуже тяга. Табак лучше брать в Египте в дьютике. Смешных денег он там стоит. Раз в 5 дешевле чем у нас в обычных лабазах. Чашу берите глину чтобы толстые стенки были. В принципе это очевидные вещи для курильщиков кальяна, но в силу того, что форум непрофильный, тут многие плавают по ряду вопросов.
|
Цитата:
|
Съездил я в Севас (или "на Севас"?). Был несколько удивлен тем, что имеется такой рынок. Я полагал, что они умерли лет 15 назад. Большое скопление "... Негров, Малайцев И прочего Сброда. Твистер Не любит Цветного народа! " (Знаю по опыту, что Шукшин не прошел фейсконтроль на нашем форуме и за цитаты из него можно получить 2 балла. вот не уверен, , допустим ли тут Маршак). Но это так, мысли в сторону. народу много, товар разнообразный. Помимо кальянных дел прикупил там, например, налобный фонарик. Табак аль факет, действительно по 60 руб. купил на пробу пять пачек. Народ торгуется, кальян можно сбросить с 4800 до 4200. Всякой всячины много, но ассортимент однообразен. Посетив одну торговую точку, по другим можно уже и не ходить. Лифта не дождался - народу много, поднимался пешком, дошел до 10 этажа. Одним словом ,за совет спасибо. Еще съезжу.
Вот как-то так. |
Цитата:
И второе - попалась информация о том, что при курении кальяна выделяется много СО, что, естественно, плохо влияет на организм. Но если при курении всяких трав это понятно, то как может выделяться угарный газ при использовании всяких пропитанных камней или даже просто сиропов? Там ведь гореть нечему. |
Не тонем! Хотя у меня ощущение, что я сам с собой разговариваю. Но все равно, вопросы накапливаются. На выходные мучился с новокупленным Мамуном. Соберу полностью, ладошкой чашку закрою, тяну - все тип-топ. Намотаю фольгу - пробулькивает. Второй слой, завертка под уплотнитель - ничего не помогает. Минут через 30 плюнул, так раскурил. Вроде нормально, дым коромыслом, все путем. Так и не понял - это почему загерметизировать не удалось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Стоит ли использовать в пластинах? 2. Надо ли колоть кубики на половинки, что бы лучше прокаливать? |
Цитата:
|
Вы меня не поняли. Или я невнятно написал. Попробую пояснее. Собираю кальян, табак не кладу, чашку накрываю ладонью, тяну - воздух не идет, соответственно, аппарат не булькает. Кладу табак, наматываю фольгу, дырки не колю (или колю и опять закрываю ладошкой). Вроде тот же перец, ан нет. Булькает, зараза, как ни старайся. Через фольгу, что ли, пропускает?
|
А в чем кайф кальяна по сравнению, например, с сигарой?
В разнообразии ароматных табаков или в чем-то еще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пока есть небольшой запас табака. когда закончится, обращусь, если конечно из друзей никто в столицу не поедет раньше |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |