|
Дайверы на 30-летие
Добрый день!
Хочу себя порадовать новыми часами в формфакторе Дайверов. Всегда смотрел на Лонжин Гидроконквест, но может что еще подскажите. Прошлый раз совет форумчан был услышан, была куплена Сертина ДС1 и я радуюсь ей до сих пор :) За что всем огромное спасибо. Итак по порядку: 1. Пол мужской, худощаво-стройного телосложения. Рост 183, вес пока еще 74-75, но я над этим работаю, занимаясь спортом :) 2. Часы будут повседневными на летние времена (рубашки, поло, костюмы), наверное. А так, уже упомянутая Сертина ДС1 носится также и под костюм и под рубашки. Под спорт только Протрек. 3. До 1к Евро. (смотрю я на дистрибьютеров, и думаю, может снова на Клокии брать). 4. Дайверы, можно на барслете, можно на каучуковом ремне цветном, наверное...правда под костюмы уже не носить, наверное. 5. Место поиска, тут, в магазинах Москвы, на Клокии (или аналогичных проверенных магазинах). |
Под такие вводные Радо д-Стар 200)
Клокия, вроде, не шлет к нам уже. |
Цитата:
А ну и хочу синие, под цвет глаз :D Радо - они всегда минималистичны, вроде) |
|
Кварц или механика ?
|
Tag Heuer Aquaracer 300M WAY111C.BA0928 - кварц , на форум маркете 60тр. ORIS - Aquis Date 733-7653-4155RS - механика, там-же 75тр, торгуйтесь. Синие под глаза:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
П.С. Цены не точные, но зайдите на маркет для уточнения, точно помню что слегка выше 1к Э |
Посмотрите Seiko Prospex SBDC047, керамика, сапфир с антибликом, синий цифер, свежий дизайн, как раз в вашем бюджете.
http://adventika.watch/shop/80-watch...x-sbdc047.html |
Спасибо, еще варианты?)
|
Цитата:
http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=4858 Продавец, вроде бы, на форуме известный. |
Цитата:
|
Я к тому, что бюджет позволяет.
есть еще один классный вариант, который все труднее достать: http://www.ashford.com/us/watches/ha...g_cat5001&so=1 они не дайверы, но 200 метров. Приятный мех, в черном не производят из-за якобы конкуренцией с легендой. В живую вертел их со светлым цифером, читаемость, естессно, была не очень, но исполнение мне понравилось. (это я все пишу как владелец гидры, чтобы Вы подумали трижды)) |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Может Victorinox INOX Diver:
|
Rado D-Star 200, если нравится, сядут и брать на форуме :)
А так Longines Hydroconquest на механике можно и у официалов взять за 1к евро. У меня версия с "полным цифером" уже год, на руке каждый день. Офис, отпуск, бассейн и даже тренажерный зал :) Очень часто пугают людей "крашеным алюминиевым" безелем, может и бывают проблемы, но у меня при указанном выше режиме пользования ни одной царапки на вставке безеля. Я в свое время присматривал еще таг акварейсер со стальным безелем, но браслет мне совсем не понравился по сравнению с Лонжем. Да и механика от тага у вас не в бюджете. |
Цитата:
А фотку Вашего Гидроконквеста можно увидеть?)) |
Радо эту модельку надо смотреть вживую. Мне заочно понравилась, потому в дьюти фри взял на посмотреть - не впечатлила вообще.
По крашеному безелю - повезло. Но прикиньте, что будете делать, если существенно его поцарапаете....разве что у официалов заказывать, если еще будет в наличии. Вообще в 2017 году керамика должна бы стать нормой - стоимость ее копеечная. |
Цитата:
|
Как говорится - еще один отличный повод съездить в отпуск за границу :)
Радо видел в Стамбульском дьюти-фри......также очень большой выбор часов в Дубае. |
Цитата:
Вложение 1838632 Я никогда и не спорил, что керамика в чем-то лучше) Просто если единственное, что останавливает от покупки понравившихся часов это крашенный безель, то можно подумать :) Я человек не очень ловкий и частенько прикладываюсь часами о стол и косяки, плюс спорт, велосипед, пикники и даже если словлю сильную царапину это одно, а если треснуть керамику это совсем другое)) И замена безеля на Лонжине около 100 долларов, керамика как правило сильно дороже. |
Цитата:
|
Oris Divers 65, как раз 1000 евро. Красивые и универсальные часы, на мой вкус.
http://en.watches-news.com/wp-conten...65-blue-wn.jpg |
На Гидроконквесте как раз таки крашенный алюминий. На Радо керамика.
Лучше мерить и то и то) Плюсы керамики - это тактильные ощущения и не царапается. Безель у гидроконквеста классический дайверский - вращается в одном направлении на 120 щелчков. 39мм механику гидроконквест - очень сложно найти в продаже. А какое запястье? На моих 16.5-17 - 41мм гидра сидит неплохо, дайвер не должен быть слишком маленьким) И какой город? В профиле указана Москва, там несложно найти и гидру и радо примерить/посмотреть, а уж покупать можно и Там и здесь на маркете у проверенных продавцов)) Цитата:
|
Почему забыли про Aquis?
Мерить в РФ, покупать на Джоме |
Я уже прикладывался гидрой раза три, на безеле ни царапины. Хотя как раз туда как на зло приходились удары. Так что насчет крашеного безеля гидры не стоит ныть, во всем остальном часы отличные. Покупайте 41мм., на вашей руке будут смотреться хороше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги,
у кого есть скидочные карты в ТаймАвеню, помогите с покупкой плиз :) Спасибо. |
Вложений: 2
Апдейт. Вчера ходил мерить Таг и Лонжин. Радо показали в черном цвете - мне совсем не понравилось - это не дайвер.
В общем новые Лонжины оказались намного темнее, я бы сказал, что цвет Нави блю. Мерил Формулу 1 на Натовском ремне - выглядят так, будто стекло и не сапфир вовсе, лонжин - подобно сертине блестит и переливается. Ну и попробовал акварейсера. Вывод, в этом ценовом сегменте они выглядят уж очень просто и видна на них только марка. Ну кроме лонжина, но я не хочу такие темные. Подумываю о том, чтобы расширить бюджет, и увидев на витрине - https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...way211c-ba0928 захотел ее. В общем продолжаю поиск и раздумья. Скидку анонсировали в 18%, но думаю, что будет какая-нибудь "ой, извини, у нас ошибочка" :D |
Есть тут еще кто?) Скажи пожалуйста, а в ОМЕГУ я могу уложиться? Кстати, посмотрев магазины, понял, что ее особо то и покупать/мерить негде... :(
|
Ну, Омега вроде стоит от 2300-2400 за дайвера на зарубежных площадках. На маркете - примерно столько же, может плюс-минус.
Имхо, Омега интереснее будет по всем показателям, ну а дальше смотрите сами по своим возможностям и желаниям. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Возможно, более сведущие люди подскажут еще варианты. Но - я не совсем понимаю суть покупки дорогого кварца. Это по сути, очень дешевый механизм за очень весомые деньги. |
Цитата:
|
Я думаю, что вам надо не спешить - прежде всего :)
Почитайте по форуму, посмотрите.....есть же не только эти марки. Радо, Орис, Фортис....да их очень много. К примеру, из недавнего мне очень понравились новый Капитан Кук от Радо. Но их надо подождать и учесть не самые обычные размеры. Омега просто сама раскрученная - и вполне заслуженно....и наверное сейчас лидер в своем сегменте по узнаваемости/статусу. Но это не значит, что если не омега - жизни нет :) А механика или кварц - смотрите по себе. Нравится ли вам эта "возня" с механикой.....для кого-то это радость, для других - геморой. Если кварц по душе - то та же Акватера - отличные часы. А вот механику - да, придется выбирать и вникать намного дольше и внимательнее :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |