|
|
Принимайте новенького ) Omega Seamaster Diver 300
Вложений: 6
Приветствую вас, сторожилы форума! :)
Я на форуме не первый день. Здесь мне помогли выбрать мои первые часы (из швейцарских) Certina DS-1 Automatic. Часы на ходу, служат верой и правдой уже 7 лет. И вот, спустя 7 лет, тут же на форуме я увидел объявление о продаже Seamaster Diver 300, референс 212.30.41.20.01.003. Что говорить, я влюбился в них с первого взгляда. Плюсом ко всему, часы вписывались в мой бюджет, причем достаточно комфортно. Решение о покупке было принято мгновенно. Господа, я стал Омегаводом! Принимайте в ваши стройные ряды :D Первые корявенькие фото, ведь совсем без фото никак :) Как по мне, часы сели на мое запястье 17 см очень хорошо. Носятся комфортно, хоть ношу их всего лишь третий день. Вложение 1837321 Вложение 1837322 Вложение 1837323 Вложение 1837324 Выставил время по time.is 17-го июня вечером. Сегодня, спустя 2 суток, отклонение +- 0 секунд - наверное, какие-то доли секунды есть уж, но на глаз я не вижу. После Цертины мне очень непривычно. Те убегают на 10-15 секунд в сутки. Вчера ходил на футбол Португалия - Мексика в Казани. Еле сдерживался, чтобы не хлопать в ладоши, участвуя в перфомансе болельщиков. Жалко часы :D А вы что скажете, можно ли хлопать в ладоши в часах? Не вредно ли им это? Вложение 1837319 Вложение 1837320 Вот такой сумбурный текст, править не буду, пусть останется как есть :) |
Примите поздравления. Пусть часы приносят только положительные эмоции.
|
Поздравляю ! Пусть только радуют !
|
Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю! Пусть долго и точно радуют!
|
Уважаемый ТС. Хлопайте в часах на здоровье! Часам ничего плохого не будет. Только подзавод будет лучше работать.
|
Поздравляю) достойный выбор)
|
Классные часики! Поздравляю! :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поздравляю. Легли хорошо:rolleyes: А я в часах если и хлопаю, то осторожно и не громко:o
|
Цитата:
|
Поздравляю,думаю это только начало...
А выбор абсолютный для первой Омеги,кмк |
Цитата:
|
Омега
Поздравляю точного хода эйфория пройдёт часы останутся!!!!;)
|
Цитата:
Они не отпустят никогда,а если продадите их то будете скучать,а потом опять приобретете |
Господа, прошло 5 суток с момента установки точного времени на часах (по сайту time.is). Отклонение на данный момент +4 секунды. Точностью хода я доволен
А теперь вопрос. В комплекте с часами шел не то кусок замши, не то грубой ткани. Слышал, что это полировалка. Кто-нибудь может подсказать как и в каких случаях ею пользоваться? Заранее благодарю |
Вложений: 1
Если с завязками, то это мешочек для часов. Там ещё карточка должна быть в комплекте.
|
Цитата:
|
Для того, чтобы протереть часы и привести их в должный вид после использования. Это, если Вы о мягкой тряпочке, а если о твердой прямоугольной, то я не знаю для чего она. Но, возможно, ее можно проложить между часами и браслетом, положив все это в мягкий мешок для транспортировки и таким образом браслет не поцарапает задник часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую к прочтению http://www.alltime.ru/blog/?page=pos...og&post_id=586 |
Цитата:
|
Цитата:
Стоит в часах гонять на велике или не стоит:confused: Понятно, что на дороге с хорошим новым покрытием, трясок практически нет, но встречаются на пути и участки с разбитым асфальтом и другие неровности:( |
Цитата:
|
Доброго дня, любители часов производства Omega, да и вообще часов :)
Решил отчитаться по точности хода часов. Итак, выставил время по time.is 17 июня. Сегодня 29 июня, таким образом прошло 12 суток. Отклонение составляет +7 секунд. То есть суточное Отклонение около +0,6 секунды. Сказать, что я рад - это ничего не сказать :D |
Цитата:
|
Примите и мои поздравления!
Меня тоже удивляет точность. Вопрос: а в каком положении Вы их оставляете на ночь? |
Цитата:
Когда не ношу, часы оставляю на боку на 9 часов (заводной головкой вверх). Заметил, что в этом положении часы отстают где-то на полсекунды в сутки. А при носке спешат примерно на секунду. В итоге с учётом компенсации выходит полсекунды вперёд за сутки. Сейчас мы с семьёй на отдыхе на море, часы ношу только утром и вечером. Это позволило заметить, что заводной головкой вверх они отстают (с +8 секунд в начале отдыха сейчас стало +5,5). Итого прошло 18 дней, спешат на 5,5 сек. Такого я не ожидал |
Спасибо за ответ!
|
Еще одно небольшое дополнение на счет точности.
Часы стали отставать на полсекунды в сутки. Вне зависимости от интенсивности носки. Просто отстают и все. Когда не ношу оставляю на боку ЗГ вверх. Полагаю, что механизм немного расходился, амплитуда увеличилась и часы стали чуть отставать. Какие-то далеко идущие выводы делать еще рано, буду наблюдать дальше. Через неделю улетаю по работе заграницу, надолго. Часы настрою по местному времени и уже тогда попробую выявить отклонения в точности хода в зависимости от положения, в котором хранятся часы. Возможно, удастся найти такое, чтобы часы ходили максимально близко к нулю. p.s. такая точность хода не является самоцелью, так уж, ради интереса. Все-таки новые часы, новая игрушка :) |
Цитата:
Сейко монстр имеет тенденцию убегать вперед после велопокатушек или бега. А омеге строго плевать на вибрации и повышенную активность ... 8500тке покрайней мере |
Поздравляю, отличные часы! Классика жанра :) А в черном исполнении ещё и очень универсальные для дайвера - и под костюм, и под трусы )))
Носить, не сносить! ;) |
Вложений: 2
После продажи АТ успел купить лонжин с лунником (вот уж совсем не мои часы, особенно с чуток подсевшим зрением), продал и приобрел на переходный период (перед НОВОЙ ат, а то пока её дождусь) симастер дайвер 300. И ОГО! очень понравился! Просто очень. Как сел, эргономика, внешний вид.. Короче, непонятно - чего я раньше то его не купил.. Хотя, понятно - потому что движок не 8500.:)
P.S.: название темы как раз подходит и мне - я тоже впервые завязал отношения с симастер дайвер300.:) |
Цитата:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а у Вас царапается застежка браслета и сатин на браслете? У меня такое ощущение, что на старой Certine сталь была потверже. Омега только так собирает царапинки |
Застежка SMP легко царапается, но легко же и полируется даже в домашних условиях. Купите посудную губку Scotch Brite и зеленой ее частью, смоченной в воде, полирните вдоль застежки до полного исчезновения царапин. Проделано не единожды. Только не круговыми движениями - ерунда получится
|
Цитата:
|
Царапается все. Вопрос лишь в отношении к этому. Не сможете Вы онлайн поддерживать состояние новых часов
|
Цитата:
И я помню, что к своей Цертине тогда, 7 лет назад, так не относился. Первая царапинка появилась при укорачивании браслета - мастер попался не очень аккуратный. И ничего, быстро с этим смирился, мгновенно отпустило, можно сказать. А Омега вот не отпускает пока ))) |
Пока лето,переставьте на НАТО. Может симптомы изменятся)))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |