|
Рынки еды, или где добывают сыыыыыыыыр
В Москве самый достойный рынок Доргомиловский, где можно найти разнообразные продукты... http://www.tkdor.ru/perechen-produktov
В Одессе самый интересный - Привоз. https://www.youtube.com/watch?v=0P-hguYtUiU А что в Санкт Петербурге? Который самый достойный ? :) |
Цитата:
|
Так то в Ростове - Папе Центральный рынок тоже интересный https://www.youtube.com/watch?v=FV8YF963Rmc
ассортимент и цены вполне! |
Цитата:
В Москве все большие рынки одинаковые . Ассортимент - один и тот же.Качество продуктов везде одинаковое. Держат рынки одна династия.И уже много лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При средней цены в Италии грана падано в 6-8 евро. А прошутто от 20 евро за кило... Это ж нужно привезти,да ещё и наварить... |
Цитата:
Эти продукты продаются не в главном здании рынка, а в небольших магазинчиках, расположенных на его территории. Там же можно купить существенно дешевле, чем в магазинах грузинскую минералку, лимонады и пиво (Натахтари по 80, в Ашане 120). Чеки пробивают! https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...24&oe=59D685FE |
Цитата:
Но я за 4 т. км от Дорогомиловского... Просто себе для инфы было интересно. Наверное у меня цены 4-5 летней давности по Москве... |
Цитата:
|
Цитата:
Очень низкие налоги и пошлины. Если ещё добавить к этому мощную конкуренцию и отсутствие посредников/импортёров и тем более каких либо посредников... Повторюсь,в России монополия на продукты(и не только). А о посредниках и постоянно заносимых портфелях чиновникам(отсюда цена вырастает то же) вообще отдельная песня. |
Вложений: 5
Цитата:
И еще - на счет бальзамико - 99%продающегося в Москве( не важно где) - фуфло. Просто, чтобы понять уровень цен, посмотрите на фото с ценой на продукцию небольшого хозяйства, торгующего на рынке в Модене. |
Какой прекрасный сыр, нельзя такие фото постить, грешно издеваться над людьми :o
|
Что-то изначальный смысл темы затерялся...
Что там в Питере с продуктами - ответьте автору:D |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Забыл про Кампо дей Фьори(Рим), Пескариа(рыба)и Риальто( все остальное) ( Венеция) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
да , в Питере по делам месяц проведу .... Где там аналог Доргомиловского рынка ? |
Гран Моравиа смело можно покупать в Праге, сыр хорош - аналог Грана Падано dolce.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы этот сыр продавался в Ашане, то и стоил бы как в Европе или дороже. А так есть десяток-другой постоянных покупателей, да еще сколько-то случайных. Будет дороже - не будут покупать. |
Цитата:
|
Я бы рассмотрел другой вариант цены - сбыт конфиската, только и всего.
Этот сыр уничтожен на бумаге, но продан в реальности:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена - смешная. Оригинальность - поверьте мне, курильщику с over 20-тилетним стажем. Оригинальные. Как такая цена возможна при их оригинальности? Я задумывался, а теперь по уху. Продают, значит все заработали. И хорошо. Единственно что..... Поставки не постоянные. |
я где-то сказал что они не итальянские??? просто продукты бывают разного качества и производства - а нанесение "левых"надписей на сырную голову - давно освоенная методика. Вы просто подумайте, сколько должен стоить пузырек 0,04l бальзамики 40 летней выдержки в Мск, если розничная цена в лавке производителя в Спиламберто свыше 40Е, а потом сравните с ценой, за которую Вам предлагают бальзамику на Дорогомиловском. Скорее это будет продукт промышленного производства из разряда "разлив ж.д. цистерны".
С Вами весело общаться - Вы на полном серьезе считаете, что один и тот же продукт на Дорогомиловском рынке стоит дешевле, чем на рынке в маленьком итальянском городке??? Меня тут один случайный собеседник убеждал, что китайские черные трюфеля ничуть не хуже итальянских и французских, только пахнут не так сильно)))). На самом деле оборот рынка фальсифицированных продуктов весьма велик. Цитата:
|
ну и еще - о себестоимости и цене сыра - на головку пармиджано идет 600 литров молока. Вес головки на старте - 60кг, зрелая головка(от 26 - 28 месяцев) весит примерно 37 кг. Найдите стоимость литра свежего молока в Италии, соль для рассола условно бесплатна, и получите себестоимость килограмма сыра по сырью. Совпадает с ценой Дорогомиловского рынка???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И сами как думаете, много ли итальянцев употребляют бальзамико 40-летней выдержки? Я думаю, что ровно столько, сколько ездят на Феррари и прочих Ламборгини, а остальные довольствуются примерно тем же, что продается у нас. [ Цитата:
И еще вопрос. Куда девать то, что не продано? Вы просто задумайтесь, что до 30% дорогого продукта вообще не распродается? |
Вложений: 1
Цитата:
Мне кажется, что есть смысл говорить о покупке качественных продуктов, а не сравнивать цены "Перетёрочки" и "Седьмой азбуки". Про употребление бальзамического уксуса различных сроков выдержки - в итальянских семьях среднего достатка обычно есть несколько бутыльков с разными сроками выдержки - от 5 лет до 20-25-40 - для разных блюд( от салатов до десертов), ну и пластиковая бутылка 0,5l с крем-бальзамикой пром. производства. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
ну и еще - не дай бог, конечно, но тем не менее - сыр по 900 руб за кг случайно не из этого молока?? - http://milknews.ru/index/V_Italii_pr...oe_moloko.html Цитата:
|
Del
|
Цитата:
Привоз давно не тот ... :( |
Цитата:
Когда выбирал мягкую мебель, наткнулся в Экспострое на комплект, который очень понравился и наполнением и цветом и качеством. Выяснил производителя, название модели и артикул кожи и быстро нашел производителя в Италии. Выбрал то, что надо в комплект , и написал на фабрику. Сначала выяснилось, что у фабрики есть дистрибьютер в России, куда итальянцы и попытались меня отправить. Но я, в надежде сэкономить пару тыщ евро, настаивал на прямой покупке. В результате, мне дали цену, которая на 700 евро превышала ту, за которую я мог заказать эту же мебель в Хоффе на Ленинградке у дистрибьютера. Это была цена ExWorks, подчеркну. То есть, к ней еще следовало добавить стоимость экспортного оформления в Италии, транспортировку тяжеленной мебели в Москву и импортное оформление здесь. Минимум, что я, логист, смог найти, было 1800 евро. Итого 2500. Ну вот: в Италии, на складе фабрики, моя мебель обходилась дороже, чем эта же мебель с доставкой в Москву, мне в квартиру дистрибьютером. Поехал в Хофф, заказал, через полтора месяца получил в лучшем виде. Не провожу никаких аналогий, лишь, рассказываю, что бывает рядом дороже, чем далеко. |
Цитата:
А вообще - "Грана Падана(Пармиджано) на Дорогомиловском рынке в два раза дешевле, чем в Италии" - это покушение на банковскую систему Италии. Головки сыра принимаются как залоговое имущество. |
Немного ушли от темы.
Что в итоге с рынками-то? Везде одно и то же? |
Цитата:
В ответку могу напомнить чудеса с ценами на реэкспортные ВАЗы в середине 90-х гг. Для меня и сейчас звучат как песня слова "Давэдка-рахунак" и "Фонд Махмуда Эсембаева, Республика Беларусь")))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Питере центральным считается Кузнечный рынок у метро Владимирская. Но я там давно не был... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |