|
Классика, механика, 40-42мм, $600
Здравствуйте!
Пытаюсь подобрать себе классический трехстрелочник на каждый день (скорее через день) на механике. Хотелось бы что бы запас хода был уверенный, около 80 часов. Пока есть такие варианты: http://www.midowatches.com/ch-en/watches/m0214311603100 http://www.hamiltonwatch.com/collect...auto/h42565731 http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h42415731 http://www.hamiltonwatch.com/collect...auto-h40555781 Вот еще в есть такие варианты, но есть сомнения по поводу практичности на каждый день: http://www.midowatches.com/ch-en/watches/m0264301104100 http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...avy-scuba-auto Еще был бы рад услышать какой нибудь отзыв по этим механизмам (которые по 80 часов). Спасибо |
С мехом, который 80ч все нормально и даже хорошо! В целом, Вы в правильном направлении, исходя из бюджета и выбрали достойные варианты, надо мерить! Мне нравится хэм, тот что "тень свободы"!
|
Hamilton однозначно,в этой ценовой категории,цена + качество
|
Внешне мне понравились выбранные синие дайверы от Мидо. Люблю я дайверы, а классику - так себе :) Смотрятся хорошо, мех достойный.
Хотя есть 2 НО в этих Мидо - титан и алюминиевый безель. Оба этих компонента недолговечны (относительно). И если царапины на титане пережить можно, то во повреждения алюминия и краски на безеле - критичны. Имхо, в 2017 году покупать крашеный безель можно только в комплекте к очень дешевым часам. |
Цитата:
Мне тоже нравятся, очень они интересные. Вопрос - на сколько практично/удобно/уместно носить дайверы каждый день? |
Под кэжуал дайверы смотрятся нормально. Посмотрите еще вот эти День-Дата http://www.hamiltonwatch.com/collect...auto/h32505731. КМК, они более гармонично смотрятся без белого ободка на цифере. А так в живую смотреть и примерять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы прочные и с отличной водозащитой. Да, это не Джишок - разбить и поцарапать все же проще, но душ, плавание, бассейн или отпуск - переживают без проблем. В общем, это первые или единственные часы, имхо. Уместно - тут уже решать вам. Если очень строгий дресскод - галстук, строгий костюм и т.п. - возможно, нужны костюмники. Если же дресс-код хоть чуть-чуть более разбавленный - не говоря уже о кэжуале - дайвер будет полностью уместный. В конце-концов дайверы - тоже понятие растяжимое. Если ярко-синий или зеленый дайвер ассоциируется с отпуском и морем, то черный дайвер - может быть весьма строгим. И в то же время отлично смотрится и под футболку, и под шорты, и под плавки :) Костюмники же лишены и универсальности в использовании и в одежде. Часы чисто для работы. П.С. единственное, дайверы из стали и с керамическим безелем - будут намного практичнее. По сути, в них будет царапаться больше всего браслет и меньше - корпус, причем гораздо меньше, чем в титановой версии. Но эти части можно и заполировать при необходимости, сталь полируется неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
На работу - моветон, если Вы не спасатель Малибу. |
Да бросьте :)
Дайверы - это ж не только халк зеленый :) Ролекс дизайн в черном цвете - вполне строго смотрится. А икона стиля - даже под смокинг их одевал и ничего, норм :) |
Вы меня хотите переубедить или считаете, что если два раза повторить одно и то же, то стиль изменится? :)
Меня переубеждать бесполезно ( в этом плане). Общие правила стиля - тоже. С таким же успехом можно говорить: да бросьте Вы, я постоянно перехожу на красный и заплываю за буйки и ничего, не потонул и не сбили. Да, не потонул и не сбили. Но из этого вовсе не следует, что правильно переходить на красный. "Икона стиля" - это какой-то кинофрик, видимо? :D Ну, если их считать иконами, то можно и под смокинг... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайверы ВСЕ И ДАВНО носят с костюмом и мир не перевернулся)
Не выдумывайте того чего нет. Или думаете все покупатели Акварейсеров, Симастеров, Ролексов разных в них исключительно в шортах щеголяют? Понятно что дайвер под костюм не должен быть ярко-кричащим) но спокойный по расцветке дайвер (темно-синий вполне допустим) совершенно уместно смотрится и с костюмом и со смокингом) это с фраком надо выпендриваться, а с костюмом нет, это повседневная офисная одежда. Под иконой стиля подразумевался Джеймс Бонд, Агент 007 )))) НО!! Если брать дайвер - то НАСТОЯЩИЙ, а не подделку под него в виде 100WR. Настоящий дайвер только начинается с 200WR Если керамический безель в бюджет не входит - ищите некрашенный полированный стальной Наезд на титан типа он царапучий - это не правда. Даже обычный титан вполне адекватно противостоит царапинам, есть титановые часы, все там нормально, а с современными покрытиями вообще все норм. К тому же титан это более высокий уровень технологий и он дороже, и выглядит солиднее за счет необычного цвета |
Цитата:
Более того, думаю, если им сказать, что это не особо правильно, они бы ответили "Не выдумывайте то, чего нет, ведь у нас-то ВСЕ И ДАВНО" :D |
Цитата:
Имхо, такие образы и лепят из сочетания всего модного/топового....где-то на грани перебора, но не за гранью. А кто тогда икона - если не они? :) Жирные политиканы? Впрочем, для того и делают уйму моделей часов - есть часы для полностью правильных и не правильных людей :) Цитата:
Некоторые из них Свисс Мейд, некоторые - полностью из ЮВА. Качество у всех приличное, механизмы разного уровня. Одно НО - вот "долгоиграющих" механизмов я навскидку не припомню. Как правило, у всех стандартные 40 часов - на ЕТА или японских мехах. Но тут уже надо выбирать. Я уже обжегся на одних бюджетных японцах с безелем - ходить в часах и смотреть на царапанный безель банально не хочется, поменять не на что (в продаже нет запасных безелей) - часы не доставляют удовольствия никакого. Если бы это были часы выше уровнем - разочарования было бы в разы больше. В то же время к запасу хода я не так придирчив. Но это уже на вкус - что важнее именно вам. |
Вложений: 3
Кмк Коммандер от Мидо-хороший выбор. Всё-таки хронометр с сертификатом.
Для большей универсальности , если денег хватит, можно взять на браслете. Если нравятся дайверы, есть Коммандер в синем цвете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С керамикой за умеренно денег есть Deep Blue
Но стальной некрашенный безель смотрится интереснее керамического;) Брать часы "под дайверы" с 50WR - выглядеть некомпетентным в глазах тех кто понимает Вещи должны быть честными, тем более часы) |
Цитата:
Смысл-то какой? Присоединяюсь к мнению Михаила |
Цитата:
Сегодня промерял Longines Hydra - че то не зашло. Надо эти Mido поискать. |
Поищите Мидо Коммандер, которые выше предложил moiseev5. Они под описанную вами задачу лучше всего подходят.
И не слушайте хвалебную чушь про дайверы, черепах и оранжевых монстров. |
Цитата:
Цитата:
Просто были вводные: Цитата:
Коммандер больше удовлетворяет запросам. Если мнение автора темы поменялось, это его выбор, ему и решать. |
Я за Хамы. Выбор большой, примерить можно, мех отличный. Если уж Мидо, то не дайверы а коммандеры и не с синим цифером, он им не идёт, а с серебристым как в первом посте...
Если прям дайверы хоца то Скуале или Орис, их есть за 600, но там с мехом не так всё радужно.. А на всяких геев-икон стиля не стоит обращать внимания, они за бабки и не такое оденут... Носите то что ВАМ нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |