|
Спасенные золотые часы Полет
Вложений: 2
Всем хорошего дня. Здесь я новичек потому прошу не судить меня строго. По стечению обстоятельств стал хозяином золотого Полета в разобранном состоянии. Не хватает стрелки, но механизм в рабочем состоянии. Часы хорошо ношеные, но в целом приятные. У меня вопрос, стоит ли восстановить до первозданного состояния, либо вживить что то инородное, либо. Заранее спасибо за советы.
|
Хорошие часы, абсолютно не проблема найти оригинальные стрелки(даже если установить не родные стрелки об этом будете знать токо вы), ключ тоже.
ИМХО браслет я бы поменял на кожаний ремешок. |
Спасибо, ключь и винтик на клейкой ленте, в кадр не попали по недосмотру. Вид смущает - поношенные, поцарапанный - особливо циферблат и стекло. Браслет показался приятным.
|
К Вашей модели нужны остроконечные стрелки. Ищите сразу комплект. Так будет проще.
А по поводу браслета... Здешний люд, так боится выглядеть негламурно, что готов из комара голенище кроить. Ансамбль "Золотой Полёт - Золотой браслет" это гармоничное лицо эпохи. Время можете и на Касио смотреть... |
У меня тоже есть с идентичними царапинами на циферблате, - носить можно главное чтоб Вам нравились, а люди и не заметят.:D
На счет корпуса там где позолота слезла просто отполировать надо пастой гое и латунь практически будет не отличить от золота. OddyRash "Здешний люд, так боится выглядеть негламурно, что готов из комара голенище кроить. Ансамбль "Золотой Полёт - Золотой браслет" это гармоничное лицо эпохи. Время можете и на Касио смотреть..." это сугубо мое мнение, не люблю браслеты. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Буду собирать в оригинале, а то рекомендовали вживить кварц на выбор. Стрелки вроде как золотые ? Не хватает минутной и секундной. Насчет надежности данного механизма никаких познаний. Чуть не забыл:
- часы буду делать на юбилей отца; - уходя из "презрнной лавки" запреметил вдовицу с "золотой "Славой"". Циферблат зеленый, массивный корпус с родными ремешками. Стоит ли возиться - у меня всегда так, или нет или прет. Интереса большого нет, только чисто спортивный интерес. |
Цитата:
|
это был просто совет, я не знал что "Это полностью золотые часы" спасибо что поправили.
Механик я вижу Вы очень любить насмехаться? или просто чуство юмора не понятное??:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, я вижу, дружеские шутки принимаете за насмешки ;) Видимо не знаете, что такое настоящая насмешка :mad: |
Настоятельно рекомендую прекратить оффтоп.
Чревато горчичниками. |
этот браслет мне больше нравится, думаю и на руке он более приятен(как цепочка-кольчуга) :)
p.s. живем и улыбаемся:) |
Браслет просто чудо двухцветное. Замочек понравился, хотя и не стойкий. Не раздрожает а это главное. Гламурно конечно. Стекло од замену, глубокая трещина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А конкретно, видел на Брянской, на Арбате, то-ли ломбард там, то-ли антикварка, На Белорусской, в скупке. |
Браслет шел с часами, собственно видел варианты и лучше.
|
Пожалуйста соорентируйте кто нить по механизму, хотел бы найти донора поновее.
|
А нужен ли донор? Просто отдайте в мастерскую на чистку, смазку, регулировку и ремонт (если потребуется).
|
Цитата:
|
Понимаю, таких мастеров тоже встречал. Но нужно найти хорошего, разбирающегося в советских часах. Правда, не знаю как с этим обстоит дело в Уфе.
|
Лучше чем сам для себя ни кто не сделает.
Кроме форумных часовых мастеров еще не одного не встречал кто сделал бы аккуратно. Здесь люди любят часы , а в небольших мастерских главное только оплата . Легко могут убить цифер , как сказал ultima корпус и выкинуть родную слегка гнутую стрелку , а поставить фуфел и будуть думать как здорво помог :) |
Цитата:
|
такие браслеты раньше в ювелирках продавали,в р-не 1000руб стоили до 90 года-вполне нормальное изделие.
Мастера бывают разные,в т.ч. и в мелких мастерских,если к примеру "хорошо предупредить" по поводу новых царапин и прочих косяков то как правило все делают аккуратно,с индивидуальным подходом :D |
Цитата:
А если быстро , то правда где то в начале написали . И у меня была такая история -- отвез в мастерскую часы показать -- показал -- загнули цену за 100 рублевую деталь 2000 с работой ( замена зав.головки) --- отказался -- отдали часы обратно -- смотрю крышка на винте закручена не по резьбе -- наперекосяк . Вот как это расценивать -- везти туда еще часы ? А про форумных мастеров Вы сами ответили на свой вопрос . В Москве -- ДА ! В Питере -- Герман . Мне не хотелось бы заниматься рекламой людей у которых я не чего не делал , но судя по приветливости , знаний вопроса и трат своего личного времени жил бы я в Петропавловск-Камчатском --- понес бы часы Андрею Круковичу И так во многих городах нашей необъятной форумной Советской Страны .......:))))) |
Цитата:
|
Да есть конечно , но я не подскажу . потому как не знаю.
У меня тоже все копится --- что могу делаю сам , что не в силах в долгий ящик . Надеюсь когда нибудь найти "бесплатный сыр в мышеловке" :)))) Замечу , что конкретными поисками не занимался , а куда приходилось обращаться (побюджетней) - - там не понравилось по разным причинам. И надоело наступать на одни и те же грабли , а ТО делать за 4-5 тыщ просто не имею возможности. Теперь мелочь учусь делать сам -- и руки вроде перестали дрожать...... Думаю на форуме в ветке "ремонт и обслуживание" если почитать кто и как дает ответы . то думаю даже по тексту можно понять -- кто . что и как делает. |
А если точнее - конкретно какая модель Полета имеет золотые стрелки и механизм с автоподзаводом. К сожалению не знаю в Уфе хороших мастеров, может кто присоветует. А то посетил две лавки - ужаснулся.
|
Вложений: 1
Цитата:
Выше уже писали , но повторюсь . Стекло --- если нет трещин , а только царапины , то это пять минут труда . Берете пилку для ногтей как на фото -- самым крупным (1) убираете царапины до состояния матового стекла (не бояться) и далее немного 2-3-4 -- а затем зубной пастой на тряпочке чуток с водой. Если есть трещины -- под замену в любой мастерской -- но постарайтесь чтоб там его не вклеивали , а подобрали точно по размеру и грубо сказать впрессовали. Корпус -- ultima уже писал -- золото мягкий метал --- шлифуется легко хоть чем -- ГОИ (чуток сотрете золота :) ) хоть той же зубной пастой -- времени надо конечно побольше и глубокие царапины лучше не трогайте. Циферблат --- ни чего с ним не сделать , разве что аккуратно протереть . Если хотите . то проще найти новый или БУ в хорошем состоянии -- вплоть до того ---- купить недорого такие же часы но не в золоте и тд. Я бы сделал так --- за такой ремонт (цифер , стрелки , стекло ) с Вас возьмут от 1000 р ----- проще найти на Молотке такие же часы не в золоте от 800 до 1500 в отличном сохране и у Вас будут и циферблат и стрелки и механизм на запчасти , а стекло -- или сами полирнете и замена (оно недорогое -- рублей 100 с заменой) Механизм --- у Вас 23 камня автомат калибр 2627 (если я правильно вижу) Еще Полетовские автоматы были на 29, 30 , 31 камне . Стрелки ---- в мастерских подбирайте поискав как пример такие же часы на ресурсах типа этих: http://www.ussrtime.com/browse.html http://www.ussrwatches.info/main.php?g2_itemId=19 http://www.netgrafik.ch/civil_watches.htm И лучше как уже выше сказали -- комплектом По поводу сделать в Уфе -- конечно не смогу ни чего подсказать , но можно создать тему в ветке ремонт и обслуживание с названием типа "Помогите восстановить часы "Полет" в Уфе" -- может кто и отзовется с Вашего города и спишитесь -- все узнаете. Ну и удачи Вам ! |
Ссори !
Возможно ошибся с механизмом Плохо видно Ваши , но может такой http://www.netgrafik.ch/automatic-11.htm или http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0873 И поводу 31 камневого автомата --- вспомнил у себя Sekonda 31 jewels automatic и что то ляпнул не думая -- Sekonda в башке ассоциировалась с Полетом. Был еще Полет -автомат на 22 камнях . |
Цитата:
|
Спасенный золотой Полет полежал в столе, и теперь решил наконец то реанимировать его. На обратной стороне механизма написанно 2627H. Механизм оказлся в удручающем состоянии. У меня вопрос к любезному сообществу, возможно ли совместить в исходный корпус механизм механизм 2209 или какой другой, есть не ношенные Полеты 17 к. Или подскажите пожалуйста информацию по размерам механизмов часов Полет. Уж больно хочется восстановить, поиском на барахолках измучен. Буду безгранично болагодарен за любую информацию.
|
Добрый день.
У меня тоже сложилась похожая ситуация, но с часами в позалоте, пройдитесь по вашим ужасным злачным местам под названием ( часовые мастерские) и у аборегенов поспрашивайте механизм с циферблатом и стрелками, они обычно оставляют их себе на запчасти а корпуса плавят на лом, вурдулак после долгих пеереговоров согласился на приемлемуюцену в 7-10$ |
Есть и в 29 к. и в 17 к. новые, но нигде не могу найти подобные. Только на ярмарке в Москве были по цене золотых, не ношенные конечно 250$....
|
Браслет у топикстартера как мне кажется неродной, этот браслет еще по-моему дореволюционный.
У моей бабушка такой есть , только серебряный, один в один, время изготовления- примерно конец 19 века |
До революции не знавали часов с ножками в 18 мм...
|
Странно. Но он установлен на Стандартной 18 мм Ракете практически без зазора. Достался бабушке от прабабушки моей. Откуда ж ему тогда взяться?
А какие были до революции дужки? Больше или меньше 18 мм? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |