Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "кЕтайский турбийон" спустя 10 лет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399056)

ASF 15.06.2017 11:18

"кЕтайский турбийон" спустя 10 лет...

Добрый день всем, Уважаемые!

10 лет назад один дорогой для меня человек подарил мне часы. Тогда ни мне, ни ему такое слово как "турбийон", ничего не говорили. Обратился я с вопросом на этот форум:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3983

Добрые советы полились рекой: "ты себя не уважаешь! как можно это на руку одеть? и т.д." Но сейчас я не об этом...

Хочу поделиться с вами опытом эксплуатации и сказать про надежность механизма. Часы ношу уже 10 лет, не постоянно, конечно, но достаточно часто (всего у меня 3-е часов). Часы заводились постоянно, даже если не одевал их на руку. Ход достаточно точный, плюс-минут минута в месяц - даже не обращаю внимание. За 10 лет поменял 3 ремня. За этот период часы не обслуживались и не открывались.

Случилось так, что пару месяцев назад я уронил их на пол с высоты пояса и часы сломались. Нашел приличного мастера, который занимается копиями и починил часы. Параллельно часы прошли обслуживание и регулировку.
Буду и дальше их носить, на есть свои личные причины...

EE1978 15.06.2017 12:17

так там был китайский турбийон или нет?

yozh 15.06.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4365771)
так там был китайский турбийон или нет?

скорее всего там был открытый баланс.

VBOLI 15.06.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от ASF (Сообщение 4365666)
Тогда ни мне, ни ему такое слово как "турбийон", ничего не говорили.

Выложите фото (приведенная Вами страница - не существует).

-=Roman=- 15.06.2017 13:05

ТС бедняга 10 лет ждал, что бы отписаться тут о китайских фейковых часах.

ujeans 15.06.2017 14:17

10 лет носил, что бы доказать всем! молодец!

sauzzza 15.06.2017 15:15

и ход 1 минута в месяц.
и время жизни без т/о и постоянный подзавод в ручную.
и мастер, который занимается копиями.
в этой истории прекрасно все.

rustic 15.06.2017 15:39

Заходите 20 лет спустя типерь, коль лавры гасконца не дают покоя, мужхитёр

Bus 15.06.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от ASF (Сообщение 4365666)
...приличного мастера, который занимается копиями...

Антонимы детектед :cool:

probneg 15.06.2017 17:37

О каких часах речь вообще?

ASF 20.06.2017 15:56

Вложений: 2
Фото часов, о которых идет речь.

На комментарии по тексту...

1. Не пропагандирую покупки копий часов, про 10 лет написал исключительно с целью информирования людей о сроках службы отдельных "кЕтайских" изделий-копий.

2. Отдельным "госконцам": часы были подарены дорогим мне человеком с добрыми намерениями, который в этом не понимает "ни грамма". Они ему понравились - он их купил для меня.

3. Мастер-аноним? Если кому нужно, леХко поделюсь координатами мастерской.

Надеюсь, я все доступно разъяснил...

Seiko 910068 20.06.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от ASF (Сообщение 4372901)
Надеюсь, я все доступно разъяснил

Я почитал там и там и ничего не понял. Вы открыли новую тему о том, что вам подарили фейковый Вашерон. (Странно, что тогда тему не перенесли в розовый раздел. Но это ладно.) Через десять лет вы открываете новую тему, в которой говорите, что часы ходят исправно, правда упали и сломались. Хорошо. Ещё через месяц вы выкладываете фотографии своих часов. Почему такая странная последовательность?: Я купил часы (через десять лет) Часы идут исправно (через месяц) Вот фотографии часов.
И второе. Нам то что делать?

rustic 20.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4372948)
Нам то что делать?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=2ZqNtkh5mAg[/media]

ghost38 20.06.2017 17:09

Если человек за 10 лет так ничего и не понял, то лучше не спорить с ним :)

granat66 20.06.2017 17:11

Однако 10 лет это срок.
Автору зачёт-пирог мести тем слаще-чем черствее.Жаль только с тухлецой пирожок.

Искренне сочувствую ТС - что не было у него в жизни возможности,воспитать в себе чувство прекрасного,
ощущение гармонии,инстинкт красоты.Ну не видит он ,что независимо от оригинальности это уродство,
и тем самым он не осознано глумиться над памятью , возможно и достойного человека.

10 лет -это его победный клич.По этой логике проходить 10 лет в одних и тех же трусах-тоже достижение.
10 лет-это его же диагноз.Ни пса не понял.
Пожелаем страннику удачи в его параллельном мире.

karpat 20.06.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от ASF (Сообщение 4372901)
Фото часов, о которых идет речь.

На комментарии по тексту...

1. Не пропагандирую покупки копий часов, про 10 лет написал исключительно с целью информирования людей о сроках службы отдельных "кЕтайских" изделий-копий.

2. Отдельным "госконцам": часы были подарены дорогим мне человеком с добрыми намерениями, который в этом не понимает "ни грамма". Они ему понравились - он их купил для меня.

3. Мастер-аноним? Если кому нужно, леХко поделюсь координатами мастерской.

Надеюсь, я все доступно разъяснил...

Ты будешь предан анафеме часовыми гуру...и ... я если честно не понимаю почему тебя не забанили...нельзя на этом форуме говорить что фэйки могут работать исправно да еще столько времени...это действует на некоторых как красная тряпка....фэйк никак больше трех дней не работает....я здесь свой брайт оригинал показал с турбийоном здесь от зависти все...начали типа какашка какашка....а потом вобше в бан...в общем осторожней здечь с высказываниями..диктатура и цензура конкретная...а если еще скажешь что твои китайские часы лучшие чем ихние швейцарские...то все...наступит полная ж....за тобой начнется такая охота...и травля...в общем скоро все сам увидишь ....

rustic 20.06.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от karpat (Сообщение 4373090)
я здесь свой брайт оригинал показал с турбийоном

«В память Сигизмунд Лазаревича и сестру его из Кишинева».

ДИМ&КО 20.06.2017 18:46

у ТС за 10 лет все стабильно-тоже не плохо:)
механизм в часах нормального качества
в Cecil Purnell стоит

DoctorUSI 20.06.2017 21:06

Вложений: 2
У нас, на украинском ОLX (сайт объявлений, по аналогии с Авито) некий идиот уже второй год пытается продать аналогичное изделие (с точно таким же серийником 733601), с очень весёлой "лапшой" в описании!
Страну производитель сего чуда продавец заявляет как Испания! Вот где, оказывается, делают подделки с турбиной. Бельгия, видать, копирование турбины ещё не освоила! Цитата из объявы: "Изготавливаются ограниченной серией, отправка этой модели происходит только по предварительному
заказу и согласованию". Во как! А вы тут прикалываетесь! :) Эту подделку сложнее купить, нежели оригинал! :)

post976 20.06.2017 21:23

Что-то удивлён я состоянию фейка через 10 лет эксплуатации. По мне, так изделию не больше полугода.

TOTAC 20.06.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от post976 (Сообщение 4373350)
Что-то удивлён я состоянию фейка через 10 лет эксплуатации. По мне, так изделию не больше полугода.

И меня вот тоже сомнения берут относительно 10 лет... Самые "старые" часы из своей коллекции ношу не более 2.5 лет, и то нерегулярно, так уже весь корпус в царапинах и насечках, и это при офисной работе. Что-то мутит ТС...

Anth 20.06.2017 21:49

- Скажите а что это у вас за такие сандали интересные?
- О-о-о! Это были хорошие сапоги, их мой прадед носил в первую мировую, потом их носил во вторую мировую мой дед, но тогда они уже были ботинками , мой отец их носил их уже как тапочки, а мне вот они достались уже как сандалии.

Не делайте нам мозг, уважаемый!

ASF 21.06.2017 13:01

Какая-то бессмыслица... Не люблю, когда моя точка зрения остается не понятой, точнее у меня нет уверенности, что я правильно ее донес. Думал, стОит ли еще раз, но все-же попробую...

1. Я ни кого не агитирую и не утверждаю, что покупать копии часов известных марок - это хорошо. Я утверждаю, что конкретная модель неизвестного производителя собрана достаточно качественно и работает уже 10 лет.

2. Мне странно слышать голословные утверждения отдельных товарищей, которые сомневаются в возрасте этих часов. Убеждать мне сложно, и нет желания, особенно когда начинается поток "голословного красноречия", на примере "сандалей". Как указано в первом сообщении, часы у меня появились в 2007 году, тогда же и задал я свой вопрос о них и прикладывал фото. Наверное, я аккуратней отношусь к вещам, чем другие. Да и часов у меня 3-е, как я уже говорил.

3. Говорить "о чувстве прекрасного" бессмысленно, часы эти мне просто дОроги и все. Лично мне для ощущения "чувства прекрасного" достаточно РАМ01312...

Желаю всем здоровья и душевного равновесия...

Weil 21.06.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от ASF (Сообщение 4374200)
1. Я ни кого не агитирую и не утверждаю, что покупать копии часов известных марок - это хорошо. Я утверждаю, что конкретная модель неизвестного производителя собрана достаточно качественно и работает уже 10 лет.

И от этого факта они перестали быть мусором? Если бы отсутствовали такие "мелочи", как чужой товарный знак и проба на металле, тогда никто Вам и слова бы поперек не сказал. Носите, что нравится.
Цитата:

2. Мне странно слышать голословные утверждения отдельных товарищей, которые сомневаются в возрасте этих часов. Убеждать мне сложно, и нет желания, особенно когда начинается поток "голословного красноречия", на примере "сандалей". Как указано в первом сообщении, часы у меня появились в 2007 году, тогда же и задал я свой вопрос о них и прикладывал фото. Наверное, я аккуратней отношусь к вещам, чем другие. Да и часов у меня 3-е, как я уже говорил.

Верю, бывает. Мастер еще переполировал. Опять же, качество снимков не студийное. А вот насчет, "нет желания", так уже не верю, иначе зачем через 10(!) лет(!) стоило поднимать тему. Хотите убедить, непонятно, правда, в чем, конечно, но желание явно есть.
Цитата:

3. Говорить "о чувстве прекрасного" бессмысленно, часы эти мне просто дОроги и все. Лично мне для ощущения "чувства прекрасного" достаточно РАМ01312...

Важно только, чтобы дорогой Вам человек не платил за сие изделие требуемых на одном из приведенных ранее снимков 2700 USD. А то дороговато за явную подделку.

ghost38 21.06.2017 15:30

Цитата:

Лично мне для ощущения "чувства прекрасного" достаточно РАМ01312...

Памы тоже дарили тогда, лет 10 назад или как ?
Когда пришло сие чувство? ;)

granat66 21.06.2017 15:48

Цитата:

для ощущения "чувства прекрасного" достаточно РАМ01312...

Ага.Видать тоже не без турбийона.

0ldFello 21.06.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 4374438)

Простите, а не вы ли любезный еще не так давно втирали здесь о преимуществах паленых картье?:D И о том как вы там камушек на кроне меняете и никто их вообще на вашей руке не отличает от настоящих? Не ошибся ли я?

Читаю тут хулителей и думаю, что у большей части самых ярых из них подобного механизма в часах не было и вряд ли будет!:D А для тех кто не совсем в теме для расширения кругозора подброшу -
http://chronoscope.ru/2011/06/chinese-tourbillon/
http://www.good-stuffs.com/New-Sea-G...tch_p_172.html
и т.д. и т.п. Сами набирайте ST 8000 и читайте!:D
В общем то и по фигу как там будут называться часы! Вашерон или Сигал! Главное в них механизм! И кто этот мех в живую видел как работает тот здесь дерьмом брызгать не будет! Потому что это завораживает и название на циферблате никак не мешает! Мне такой недавно по дешевке за 20000 руб. предложили в прекрасном состоянии а я дурак отказался. Теперь и жалею. Надпись Вашерон можно и ваткой со спиртом подкорректировать! А насчет часовых мастеров не стройте иллюзий - они за деньги отремонтируют и оригинал и палево только в путь! Ибо сейчас кризис а кушать хочется всем!

karpat 21.06.2017 17:07

да хорош емана, что за х.....чел нормально радуется что дешевые часы работают до сих пор, странно что великий буда по часам который кроме касио ни хрена не видел еще не отписался, кАроче...уважаемые форумчане, не забывайте что больше 50% болеющие ЧБ не имеют на данный момент возможности купить себе что нибудь из ориг....Люди сами по себе покупая дешевку сами себя обманывают...понять и простить...дать совет...неужели оригиналы на руке вызывают бешенство...хорош.....направьте Людей на путь истинный...держите связь с Нами, старайтесь хоть как то зацепится за нашу Землю Матушку...

granat66 21.06.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4374531)
Простите, а не вы ли любезный еще не так давно втирали здесь о преимуществах паленых картье?:D Не ошибся ли я?

Ошибся.Есть такое понятие-КОНТЕКСТ.если его передёргивать то будет ровно Чеховское-толи у него у украли-толи он украл.
Писано было о высоком качестве некоторых подделок.Если для вас это преймущество-не осуждаю.Я без пиитета -но Предмет разговора ТС - даже не подделка - а какой-то мусор.

Кстати.
Этот Новый год был в Гонконге-думал посмотрю куда дошла теневая индустрия ,побаловать форум фотосетом так сказать из логова-но
совершенно сам не пойму почему,напрочь пропало желание что-либо из этой оперы смотреть.
Азия она сложная,за настроением не уследишь.
Может повлияло обилие оригинальных магазинов.Когда на витрине навалено 50 адемаров,немного теряешь ориентирование в эфире.И во многие магазины стоит к очередь зайти и отовариться.

А вот нынче в начале июня был в Дубаях.
Так поехал бы вряд ли,да и не сезон -жара жуткая,но против командировки,
как против ветра.К тому же на себя работаю,нынче если работа есть-грех жаловаться.
Посещал Золотой рынок. Были затребы ювелирного от семьи, и после на окраинах
рынка в сувенирных лавках посмотрел фейки.
Действительно,были очень грамотно запалённые вещи,ничего общего не имеющие
с подземнопереходными и загаражными подснежниками,ради которых регистрируются новички Розового. Видимо и в этом секторе наш рынок умудрился отстать.

Kjuby 22.06.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от karpat (Сообщение 4374549)
да хорош емана, что за х.....чел ...
...направьте Людей на путь истинный...держите связь с Нами, старайтесь хоть как то зацепится за нашу Землю Матушку...

Как будто пацан с раёна по ходу речи надел рясу и перевёл базар в проповедь. :D

PS Ничего личного, просто впечатления от слов в тексте.

ASF 22.06.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4374416)
Памы тоже дарили тогда, лет 10 назад или как ?
Когда пришло сие чувство? ;)

ПАМы куплены в начале года на кровно заработанные.
Теперь уже можно разговаривать с пацанами в форуме? :D:D:D

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 4374438)

Да Вы, по ходу, все наперед знаете, так даже не интересно... ;)

Enx 22.06.2017 14:25

Прочитал с интересом тему.

Мне кажется, вся фундаментальная суть заблуждений ТС сводится к тому, что он почему-то решил, что вопрос "работоспособности" подделок каким-то образом влияет на восприятие оных на форуме.

И кстати сказать, не первый раз уже такое замечаю.

Вот что интересно - огромное количество было (и наверное еще будет) в разных темах высказываний обладателей фейков из серии "а я в своем поддельном Белл&Росс каждое лето пять лет подряд купался, и все в порядке! а вы говорите что фейки г---но!" или "да я свой поддельный патек даже ронял - и ничего, и стрелки не отвалились, и точность хода в норме!" Ну и все в таком духе.

И все это почему-то преподносится, как некое победное утверждение - мол, вот, выкусите, хейтеры фейков.

Рассказывается история или демонстрируется фото фейка, который не сломался через три дня, а работает верой и правдой десятилетия, показывая хронометрическую точность, прочность джи-шока, да и вообще "достался как трофей дедушке 30 лет назад, никогда не обслуживался и до сих пор работает".

На все на это всегда хочется сказать: даже если это и правда, да ну и что с того? Реально, who cares?

Кто, вообще сказал, что вопрос того, протечет или не протечет при купании поддельный условный Хублот, кому-то интересен, кроме покупателей этого самого поддельного Хублота?

Для всех нормальных людей фейк всегда остается фейком, без шкалы качества внутри этой категории.

Вопрос "долголетия" подделки зависит от того, насколько качественные комплектующие использует фейко-производитель, и насколько прямыми руками собирает. И усе.

И этот вопрос конечно очень важен для покупателя подобных изделий. Даже всякие придумывают обозначения - типа залипон класса ААА или ваще аж ААА+. Ну, молодцы. Так и идите на профильный форум и там выкладывайте обзоры.

Потому что для тех кто фейки не носит и не покупает - градации фейков не существует, как и сортов г*вна. Подделка это окончательный диагноз, не требующий уточнения "насколько".

Касательно конкретно часов из темы - ну, я например может быть даже и не удивлюсь что они проходили десять лет. Внутри же вполне фабричный сигуловский механизм. Только зачем тему-то создавать? Да, проработали часы - возьми с полки пирожок.

Стали ли они вдруг от этого хотя бы на миллиметр ближе к настоящему Вашерону? Конечно, нет. Как были подделкой так и остались.

ghost38 22.06.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от ASF (Сообщение 4375694)
Теперь уже можно разговаривать с пацанами в форуме?

Только после фото на руке на фоне этой темы :)

Den kelevra 22.06.2017 16:33

Как я люблю наш форум))) давно так не смеялся)))

granat66 22.06.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4375926)
Только после фото на руке на фоне этой темы :)

Поддержу
Да действительно.Поставьте меня на место и урезоньте остальных таковой фотографией.

А то затерзали меня смутные сомнения.
Русский язык - весьма особенная знаковая система, и как ни странно в нюансах невольно выдает ложь.
Ваше денежное Прилагательное КРОВНЫЕ- подразумевает некий напряг и потерю крови(сиречь сил и здоровья),
в процессе зарабатывания.
Дорогие безделушки( а пам это именно оное) на Кровные не покупают.
Посему тупо не верю.Не запрячь мне в одни сани Вушерон Нанкинская резня,с мажорным Памом.

Резюмирую -у вас с Памом теперь две дороги.Либо в самобытные оригиналы,либо сами знаете.

Dmitry Moiseev 23.06.2017 02:21

Вложений: 1
Так часто,в розовом,проскакивают словосочетания:чужой лейбл,нарушение авторских прав,нарушение закона!.Если,меня спросят,где найти,самых законопослушных,граждан-я порекомедую,сей форум)А,насчет часов-проходили-хорошо,значит-неплохие,как часы.Вообще,бренд появляется,по схеме:качесво-имя.Имя,без качества,пустой звук.А,качество,исполнения,этого прибора,с качеством V.C,ничего общего не имеет ,чем,и порочит их продукцию.Имя бренда,здесь всего,лишь-неуместно.ИХМО.Но в общем,все равно,тут же нет,акционеров V.C,и вы же,их не продаете и никого,не обманываете.А,спорить,здесь-это как,один дядька,рассказывал народу,и церкви,про строение солнечной системы-бестолковое,занятие,и мало,того-чреватое,часовой инквизицией,имени Хроноса)Вывод:Как,прибор для показания времени-даже ничего,так.Как,статусная,вещь,наделенная магическими,сокральными,иными,чудными свойствами,иногда,даже душой(sic!)-не годится.К V.C-отношения,не имеет,буквы совпали:)А про,законность-ну,не смешите,понимаю,по себе,людей не судят,но кто ж,без греха...по мне,самый,нелепый аргумент-законность,данного изделия(речь идет,не об изготовлении,контрафакта-уважемыми,форумчанами,а,о соблюдении,всех законов,в общем).ИХМО.Чую,зажигаются факела...:):):)И,заплатив налоги,со скоростью 60,по городу,соблюдая пдд,мчится расправа,предупредив,полицию,о намериниях,совершить-противоправные действия...Ps:если чего,это-юмор,такой.С долей...А Пам или Panerai,лицезреть,уж больно хочется)А,то в друг-это редкая,лимитка,как,на фото...(вот,блин,китайцы 1,забыли,надеюсь,у вас-все ровно)Ps:не в обиду)

Dmitry Moiseev 23.06.2017 03:09

Вложений: 1
Дополнение:Изымается партия контрафакта...:):):)

DoctorUSI 23.06.2017 08:51

Проанализировав данную тему, стараясь быть честным и беспристрастным, сделал для себя следующие выводы:
1. Тема создана для сообщения о работоспособности китайского механизма с усложнением в виде турбийона ( конкретно модель st 8000 как подсказал уважаемый OldFello), в течении десяти лет. Тема так и называется - "кЕтайский турбийона спустя 10 лет...". Есть ли ценность данной информации для часового сообщества? Несомненно, при условии абсолютной честности ТС в предоставлении данной информации (а учитывая дату регистрации на Форуме я стараюсь ему верить)! Очередную Форумную лимитку на данном калибре можно делать! Да и честные китайские часы с "нейтральным" названием также можно приобретать за разумные деньги (при наличии неукротимого желания обладать часами с турбийоном, но не имея финансовой возможности на приобретение швейцарского калибра)!
2. ТС сам утверждает что "никого не агитирую за приобретение фейка..."! Стало быть его тему можно расценивать не как рекламу фейка, или поощрение "фейконосительства", а именно как информацию касаемо данного калибра!
3. Использование фейка любого качества, с любым механизмом, по моему личному мнению, плохо. Так есть для многих Форумчан. Не для всех. Психологический портрет "фейконосцев", их "цели и задачи" многократно обсуждались в различных темах Форума. Каждый свой "путь" выбирает для себя сам, учитывая личное уважение себя самого и окружающих!
Мой личный вывод (однозначно не претендующий на истину) - обсуждаемый калибр имеет место быть! Не в подделках, конечно. И не за такую стоимость, которая была приведена мной как пример, несколькими постами выше!

ghost38 23.06.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 4376402)
Поддержу
Да действительно.Поставьте меня на место и урезоньте остальных таковой фотографией.

А то затерзали меня смутные сомнения.
Русский язык - весьма особенная знаковая система, и как ни странно в нюансах невольно выдает ложь.
Ваше денежное Прилагательное КРОВНЫЕ- подразумевает некий напряг и потерю крови(сиречь сил и здоровья),
в процессе зарабатывания.
Дорогие безделушки( а пам это именно оное) на Кровные не покупают.
Посему тупо не верю.Не запрячь мне в одни сани Вушерон Нанкинская резня,с мажорным Памом.

Резюмирую -у вас с Памом теперь две дороги.Либо в самобытные оригиналы,либо сами знаете.

Согласен полностью.
И не представляю как можно после оригинала памов надевать эту каку :) .
Как бы дороги они не были :)
Обычно, после покупки дорогой вещи, такие залипухи отправляются на полку,
и оттуда достаются только показать их дарившему, что вот мол, помню, храню :)
И тихо про себя - "Но не ношу и даже не одеваю " :)

Боюсь фото мы не дождемся ;)
Буду рад ошибиться .

Trueman 23.06.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4376831)
Согласен полностью.
И не представляю как можно после оригинала памов надевать эту каку :) .
Как бы дороги они не были :)
Обычно, после покупки дорогой вещи, такие залипухи отправляются на полку,
и оттуда достаются только показать их дарившему, что вот мол, помню, храню :)
И тихо про себя - "Но не ношу и даже не одеваю " :)

Боюсь фото мы не дождемся ;)
Буду рад ошибиться .

Вот вы злые - довели ведь человека! Он десять лет помнил как над ним на этом форуме посмеялись с его "Вашероном" а тут опять вторая серия... Я уже прям чувствую как ему в данную минуту почку вырезают, чтобы вам злыдням новый Пам вечером показать и умыть вас))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru