Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чуть больше Монстра, чуть меньше Тунца. BABY TUNA Seiko SRP637 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=398630)

cromo 12.06.2017 22:28

Чуть больше Монстра, чуть меньше Тунца. BABY TUNA Seiko SRP637

Часть бестиария компании Seiko, повещённая дайверам, действительно похожа на глубоководный отдел зоологического музея. Каких только причудливых и устрашающих обитателей там нет!
Но почему то, некоторые из них имеют ошеломляющую популярность у любителей водолазной эстетики, а другие как то не заслуженно забыты. Я не считал точно, но, думаю, модели Seiko Monster на нашем форуме посвящено несколько огромных веток с несколькими тысячами постов. Seiko Tuna не обделён вниманием. А герой этой темы: Seiko SRP637 (в народе называемый BABY TUNA или, иногда, Super Monster) как то остаётся в тени. И, мне кажется, совершенно не заслуженно!

Дело было так: Как-то у меня всё не ладилось не ладилось с Сейко. Я уж думал совсем перейти на Ситизен.. А тут захотелось чего то нарочито брутального. "Железку" захотелось. И я вспомнил одну модель...
Тунец меня всегда впечатлял чудовищным стальным панцирем - короной. Что то в нём есть от асимметричных и покрытых наростами раковин моллюсков. А Монстр нравился циферблатом и метками, напоминающими зубы акулы или клюв кальмара. Но целиком, ни та ни другая модель не нравились. И тут я вспомнил про, то ли Беби Туну, то ли Супер Монстра. Отличное сочетание лучшего из обоих моделей. И решил попробовать.
Стоит копейки. На фоне дорогущего Тунца и исчезающего и дорожающего Монстра цена приятно удивила. Но ещё больше удивило качество исполнения и отличная эргономичность! Вот уж чего не ожидал! на 17,5 см сели как влитые! Возможно, благодаря браслету от Милтат. Он мне понравился больше, чем родной.
Со временем в Этой теме, я хочу собрать побольше информации о б этих интересных часах. Опыт моей эксплуатации, фото и видео из интернета. Надеюсь хотя бы для кого то эта тема будет полезной. Желающие могут присоединяться к обсуждению! :) А пока несколько первых фото.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497285466

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497285125

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497285125

0xotn1k 12.06.2017 22:51

Ну у меня Тунец. на руке лежит хорошо из за коротеньких ушек но механизм такое говно! На подсосе жутко отстает стабильности хода нет совершенно, что бы был точный ход заводить надо каждый день. После первого дн без подзавода в ночь на 5 минут отставать начинает проверял ради интереса плюнул и снова кварцевую сейку одел а эти забросил в коробку.

Михаил 12.06.2017 23:04

Это "настоящий", который на 8L35? или эрзац варианты? типа Бэби-туна и иже с ними?

cromo 12.06.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4362149)
Ну у меня Тунец. на руке лежит хорошо из за коротеньких ушек но механизм такое говно! На подсосе жутко отстает стабильности хода нет совершенно, что бы был точный ход заводить надо каждый день. После первого дн без подзавода в ночь на 5 минут отставать начинает проверял ради интереса плюнул и снова кварцевую сейку одел а эти забросил в коробку.

Ну, предположим, механизм там (если, конечно, имеется в виду герой этой темы) такой же как в добрых 25% процентах Seiko. В тех же МОНСТРАХ второго поколения.
Калибр 4R36 Супротив швейцарцев он конечно похуже будет, но это можно сказать про все современные бюджетные калибры SEIKO. Спасибо, хоть ручной завод и стоп секунду вставили! :D
О точности моего экземпляра я отпишусь.

OzzeR 12.06.2017 23:37

Красивый, зараза! )) А где брали, если не секрет?

cromo 12.06.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от OzzeR (Сообщение 4362194)
Красивый, зараза! )) А где брали, если не секрет?

В Америке брал.

OzzeR 13.06.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4362203)
В Америке брал.

Онлайн или в реале?

cromo 13.06.2017 01:23

Цитата:

Сообщение от OzzeR (Сообщение 4362243)
Онлайн или в реале?

Ebay мой лучший друг! :)

DENISWATCHES 13.06.2017 12:25

Туны разные бывают, простые внутряпонские кварцевые туны, типа sbbn015, 017 и тд поменьше по размеру чем данная baby tuna
Но в целом, при страшных на бумаге размерах, часы отлично "сидят" на небольших запястьях - эффект джишоков:D

0xotn1k 13.06.2017 19:51

Вложений: 4
Сидят замечательно у меня тоже рука маленькая) Часы по моему мнению гораздо красивей монстров и удобней и на них все смотрят.

Janmaslot 13.06.2017 20:06

Автору спасибо. Тоже такие хочу!
Браслетик то неоригинальный)

Михаил HORNET 13.06.2017 20:39

Самый оптимальный Монстр на сегодня
Недорог, мощен, нормальный размер

0xotn1k 13.06.2017 20:42

У меня браслет неоригинальный. оригинал какашка. Стоит мощщное литье)))) Волосы не дерет сатинирование под отделку корпуса подходит идеально.

cromo 13.06.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4363409)
У меня браслет неоригинальный. оригинал какашка. Стоит мощщное литье)))) Волосы не дерет сатинирование под отделку корпуса подходит идеально.

Ну, не то что бы какашка, но родной браслет, конечно, уступает корпусу. По этому, у меня стоит МИЛТАТовский браслет.

OzzeR 14.06.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4363636)
Ну, не то что бы какашка, но родной браслет, конечно, уступает корпусу. По этому, у меня стоит МИЛТАТовский браслет.

Смотрел, выбор большой и цена не низкая. Не могу понять (хотя бы в общих чертах) за счет чего такая стоимость у МилТАТовских браслетов...
А можете сказать, чем МилТАТовские браслеты лучше, например, TRUMiRRовских?

x1348x 14.06.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4363402)
Самый оптимальный Монстр на сегодня
Недорог, мощен, нормальный размер

Недорог это сколько? я что-то не встречал дешевле 520 долларов.
Где их смотреть за недорого?

UPD: вроде, нашел, но почему на всех живых фото метки кривые?!

grave 14.06.2017 14:59

На дьютифри за 17 был не так давно

0xotn1k 14.06.2017 21:28

Дешевый браслет может оказаться эргономичней дорогущего тут не угадаешь.

AlexV8 15.06.2017 09:40

ТС, компромисс- это не всегда хорошо. Данная Baby Tuna, имхо некий микс Туны и Монстра, но уж лучше иметь отдельно эти культовые модели, чем недоТуну и недо Монстра. Единственный плюс- это низкая цена, тут не поспоришь.

cromo 15.06.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4365501)
ТС, компромисс- это не всегда хорошо. Данная Baby Tuna, имхо некий микс Туны и Монстра, но уж лучше иметь отдельно эти культовые модели, чем недоТуну и недо Монстра. Единственный плюс- это низкая цена, тут не поспоришь.

Да, почему, компромисс? Это как раз сочетание лучшего в дизайне от обоих моделей! Почему "НедоТуна" я ещё могу понять (цена, допустим, у Туны выше, механизмы лучше), но почему НедоМонстр? ПереМонстр скорее.. Её ещё называют СуперМонстр. Так что БебиТуна монстру уступает только в изящности. Она более брутальна.

Михаил HORNET 15.06.2017 15:58

СуперМонстр очень даже хорошо выглядит, он избавился от недостатка обычного Монстра - малого размера
Плюс реально работающая, легко полируемая защита! Это вообще очень удобно - поцарапали защиту - во первых на ней плохо видны царапины в принципе, во вторых элементарно отполировать самой простой полировочной пастой и тряпочкой
Браслет Суперинженер будет в самый раз

0xotn1k 15.06.2017 16:33

Бебик нормуль на руке сидит бампер и браслет отдам мастеру он мне их кислотой протравит рисунок волну или чешую сделает часы превратятся в адового зверя которого и об стенку можно шваркнуть без видимых следов повреждения. Я придумал думаю получится отпадно) хотел отдельно бампер найти для эксперимента но че то никак не отыщу хочу еще перед травлением бампер хаотично обточить на наждаке сделать его с неровными поверхностями. если к осени не продам обязательно изуродую кислотой и выложу здесь.

Это вам не тюнинг со сменой циферблата и стрелочек)))

Михаил HORNET 15.06.2017 18:38

Вложений: 1
Кстати да, наличие кожуха открывает возможности для тюнинга и нанесения рисунка на этот бампер
Был вот простой ножик, а стал - не простой)

AlexV8 16.06.2017 05:37

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4365922)
Да, почему, компромисс? Это как раз сочетание лучшего в дизайне от обоих моделей! Почему "НедоТуна" я ещё могу понять (цена, допустим, у Туны выше, механизмы лучше), но почему НедоМонстр? ПереМонстр скорее.. Её ещё называют СуперМонстр. Так что БебиТуна монстру уступает только в изящности. Она более брутальна.

Потому что у Монстра и Туны есть свое лицо, а у данной моделе нет. Поэтому у них и нет собственного названия, как у популярных моделей, ИМХО.

NoZvezda 16.06.2017 08:05

Насчет безликости, отсутствия харизмы, изюминки - соглашусь.
Но это по сравнению с Монстрами или Туной.
А как обычные часы - вполне!

AlexV8 16.06.2017 09:15

Если рассматривать, как обычные часы, то конечно хорошая модель. Просто изначально посыл темы был, что Baby Tuna, не хуже Туны и Монстра, а стоит дешевле.

cromo 17.06.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4367094)
Если рассматривать, как обычные часы, то конечно хорошая модель. Просто изначально посыл темы был, что Baby Tuna, не хуже Туны и Монстра, а стоит дешевле.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4367032)
Насчет безликости, отсутствия харизмы, изюминки - соглашусь.
Но это по сравнению с Монстрами или Туной.
А как обычные часы - вполне!

Ну, Монстр и Туна лучше в том смысле, в котором все поиски часов подороже неизменно заканчиваются Симастером, Акватеррой и Сабом. Лучше теоретически (ну там, первые придумали некие элементы дизайна, механизмы чуть лучше других, имя на слуху) и статистически (кажется, что носят все!).
Ладно бы у меня денег не хватило на Тунца или (я даже и не знаю почему) Монстра я не мог бы купить.. Но дело в том, что мне Беби Туна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ ВАРИАНТОВ! КАЖЕТСЯ БОЛЕЕ ГАРМОНИЧНОЙ.
А идея "найти что то новое", своё, поговорить о малоизвестной модели и оценить её преимущества вместо того, что бы (зачастую за компанию) восхвалять то, что восхваляют все, встречает естественное неприятие...

NoZvezda 17.06.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4368534)
Лучше теоретически (ну там, первые придумали некие элементы дизайна, механизмы чуть лучше других, имя на слуху) и статистически (кажется, что носят все!). ...

Вполне возможно, что и поэтому тоже. Но я имел в виду

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4367032)
Насчет безликости, отсутствия харизмы, изюминки - ... по сравнению с Монстрами или Туной.

DENISWATCHES 17.06.2017 10:00

Часы на мой взгляд однозначно выглядят лучше монстра, несмотря на всю его харизму:)

Рекомендую посмотреть их вживую

NoZvezda 17.06.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4368591)
Часы на мой взгляд однозначно выглядят лучше монстра, несмотря на всю его харизму:)

Рекомендую посмотреть их вживую

Я не спорю, что лучше. Ну так они и дороже. Еще бы им хуже выглядеть :)
Просто они смотрятся как эрзац-туна, а Монстр сам по себе задает некий стандарт, которому эти часы и пытаются подражать. Это и есть, кмк, харизма.

Но это не надо понимать так, как будто я считаю эти часы плохими!)
Нормальные часы такие, если нравятся, то почему бы и нет.
Все оценки субьективны, особенно мои -по фото :)

DENISWATCHES 17.06.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4368687)
Просто они смотрятся как эрзац-туна, а Монстр сам по себе задает некий стандарт, которому эти часы и пытаются подражать. Это и есть, кмк, харизма.

Вот именно с этим я и не согласен;) Мне не кажется что они попытка подражать, это на мой взгляд это преемственность в дизайне

Каждый новый дайвер от seiko имеет схожие элементы с ранее выпущенными, если так рассуждать, то все дайверы seiko "пытаются подражать" первым моделям 50-60-70г

Зачем seiko подражать самой себе? Seiko идет вперед, создает новые модели, улучшает старые, доводит их

Вообще насчет
Цитата:

безликости, отсутствия харизмы, изюминки
не стоит торопиться, время всё покажет, я уверен за этой моделью еще будут гоняться

Михаил HORNET 17.06.2017 13:40

Какое странное умозаключение что СуперМонстр "уступает в харизме Монстру"....
Эти часы И ЕСТЬ МОНСТР, как он может уступать самому себе?!
Это Монстр с защитным кожухом, каковой имеется у серии Тюна (который сделан на базе МаринМастера) и новой серии Кинетик Дайвер (на 5М85). Более того, у самого Монстра был рудиментарный защитный кожух изначально, так что СуперМонстр это его логическое доведение до полного, поэтому название Бэби-тюна неправильное, не кожух же определяет название часов.
Кожух добавил Монстру солидности и открыл простор для тюнинга, есть заводские варианты кожуха из разных материалов (сталь и керамика) и цветов
При этом механизм 4R36 это нормальный полноценный механизм, с днем недели, который по стабильности ничем не хуже 6R15, и имеет только малое число колебаний
Сейко по хорошему надо разработать новый механизм с 28800 пк/ч, датой и днем недели, запасом хода 64 часа (хотя бы), годным для серфификации по КОСК (хотя бы частично) и совместо с сапфиром ставить его во все Монстры, Сумо и тп часы
И про бюджетную швейцарию до 1200 уе можно будет вообще забыть;)

0xotn1k 17.06.2017 21:12

Михаил ёмко и разумно все сказал от себя добавлю везде взгляды людей упираются в моего бэбика это приятно но глаааавное этот маленький засранец сидит на моей маленькой руке 16 см как приклеенный. Не мешает эргономика отменная. Вышеупомянутые не пробовал за них не скажу. Ежели чего отпишитесь по чесноку форумчане с мелкими запястьями)

grave 18.06.2017 21:48

Вот я и нашел "черный" дайвер в следующую хотелку :)
Действительно, это законченная версия Монстра. Рыжий у меня есть, а черный монстр не интересен был.

cromo 19.06.2017 15:59

Немного сегодняшних фото.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497876587

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497877022

grave 19.06.2017 16:38

Какая рука у Вас? И где брали, если не секрет?

DmitrySP 19.06.2017 16:48

Выглядит шикарно, но размер. Мне просто монстр на грани (рука 16-17см), этот кажется огромным по сравнению с классическим монстром...еще вопрос кто из них бэби))))

cromo 19.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 4371481)
Какая рука у Вас? И где брали, если не секрет?

Брал на Ebay. Рука 17,5 см.

grave 19.06.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от DmitrySP (Сообщение 4371494)
еще вопрос кто из них бэби

"Baby Tuna" или "Super Monster"

cromo 19.06.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от DmitrySP (Сообщение 4371494)
Выглядит шикарно, но размер. Мне просто монстр на грани (рука 16-17см), этот кажется огромным по сравнению с классическим монстром...еще вопрос кто из них бэби))))

"Baby" - на мой взгляд, это скорее ирония.. 47-48 - это, конечно, не baby размер.
А про вашу руку.. А вы не думайте. Можно встретиться и вы всё увидите и померяете .;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru