|
Где НЕ НАДО менять батарейки и ремешки в часах!
Вложений: 10
Свояк поменял севшую батарейку в часах у рукожопого батареечника в торговом центре в Орехово-Зуево М.О. в Ашане.:confused:
Это полный мрак какой то! :eek: батареечник пытался сначала открыть верхнюю часть часов где стекло, сказав что крышка у них сзади не отвинчивается, а батарейка меняется через вверх, со снятием безеля со стеклом с верхней частью часов и расковырял отверткой стык верней части. :confused: А потом, когда до него дошло что безель не снимается и батарейка все же меняется путем отвинчивания задней крышки, поцарапал саму всю заднюю крышку. :eek: Свояк вообще это не заметил, так как часы оставил и ушел, а показал данные повреждения ему уже я, только через пару недель, когда приехал в гости у него это обнаружил. :o Предъявлять претензии он не пошел, так как и время уже прошло и часы он забрал без претензий на месте. Но вот в такие места, к таким мастерам, ходить ни в коем случае не надо! Ему надо было бежать без оглядки от такого мастера, когда тот сказал что будет безель со стеклом для замены батарейки снимать. Эти часы подарил ему я чуть больше года назад, но все равно обидно, что так обходятся с часами.:o К тому же боюсь что и герметичность у них уже может быть нарушена, и в местах где рукожопый "мастер" ковырялся своей отверткой и возможно уже отсутствует прокладка под задней крышкой, которую надо было к тому же смазать силиконом при установке на место.:o |
Прекрасно Вас понимаю. После того, как понаблюдал за работой "мастера под эскалатором в торговом центре", заказал на ибее весь нехитрый инструмент и теперь подгоняю браслеты и меняю батарейки только сам. Это и дешевле и спокойнее. И все мои друзья и родственники знают, что с любыми проблемами с часами нужно сначала обратиться ко мне, а я уже решу - нужно ли профессиональное вмешательство или можно справиться своими силами.
|
Лет 10 назад, когда я сам ещё вообще не носил часов, моя жена также поменяла батарейку в своей золотой Заре, у такого же "мастера" в торговом центре при входе. Тот мало того что поцарапал ей весь корпус золотых часов, так ещё и умудрился потерять золотую метку на цифере на 8 часах и порвать сам циферблат.:mad:
А когда заклеил порванный цифер, оставил следы клея прямо на нем в районе тех же 8 часах.:mad: Что и как он там делал, остаётся теперь только догадываться.:rolleyes: |
Он их зубилом открывал?
|
Ужас! Считаю, что нужно создать отдельную тему в которой можно будет загружать фото таких мастеров. Лица героев должны знать все. На втором фото видно, что рукожоп вдолбил отвертку молотком в щель.
|
Цитата:
|
Бывает всякое, может и ключ сорваться, в крайнем случае оставить царапину, которую потом обязан заполировать. Но за такую "работу" по раскурочиванию корпуса нужно требовать компенсацию. Не можешь вскрыть - не берись, откажись, или сразу предупредил бы о врождённой рукожопасти. Нет же, он хочет заработать любым способом. Еще неизвестно, что он туда поставил. От такого что-угодно можно ожидать. Я возмущён!
|
Я свояка предупредил что скорее всего герметичность теперь у этих часов бытовая-руки помыть. Что бы купаться в них не пробовал больше, пока в нормальном сервисе в Москве не проверит гермитичность.
Мне вот что непонятно: неужели этот "мастер" ранее никогда не имел опыта с откручивающимися задними крышками часов?:eek: неужели он раньше менял батарейки только в часах с крышкой хлопушкой? По всему выходит что это так: попытка отколупать отвёрткой безель; невидение пазов в откручивающейся задней крышке; отсутствие инструмента для отворачивания задней крышки-о чем свидетельствуют многочисленные на ней царапины, как большие, так и маленькие. По всей видимости он заднюю крышку тоже отвёрткой откручивал, вставляя конец отвертки в паз и давил на неё, а отвертка неоднократно срывалась из паза и оставляла царапины на крышке. :confused: Отсюда возникает резонный вопрос: а как этот "мастер" тогда обратно крышку закрутил? Пальцами? То есть крышка наверняка плотно не закручена. |
Вложений: 1
Самое интересное, почему он выбрал именно такой вид заработка. Крышку, возможно, закручивал и откручивал пинцетом, который срывался неоднократно. Как вариант, часы мог ставить на бок, отвертку вкось в уголок паза крышки и бил молотком. Также и закручивал. Полировка крышки может замылить надпись. А ту пробоину сбоку под безелем вообще никак не заделать. Тут или смириться нужно или что-то решать с рукожопом. Может жалобу куда-то написать на него.
На фото тоже работа его в красном прямоугольнике? В тиски не зажимал случайно их? |
Цитата:
И на противоположной дужке такие же зазубрины...:( Реально видно что и в тиски зажимал корпус часов, сволочь!:confused: Претензию уже подавать поздно, слишком много времени прошло уже с Того момента. А когда я приехал, мне свояк и говорит, что мол мастер ему сказал что батарейка меняется со снятием верхней части корпуса, безеля со стеклом и задняя крышка типа не откручивается.:eek: типа это часы такие, которые мастер впервые встретил, чтоб так разбирались.:eek::eek: Я тогда ему естественно не поверил, взял часы в руки и все тут увидел, что он натворил. Может ему вообще не удалось снять заднюю крышку часов и он реально безель со стеклом отвёрткой сдернул, вытащил цифер, потом мех и потом уже поменял батарейку, а назад когда собрал, безель на клей посадил?:eek: Раз так сказал? Фиг поймёшь что он и как там делал!:rolleyes: |
Цитата:
Я вот думаю может ваш родственник попытался сам батарейку заменить? Просто какой бы ты нибыл часовщик,ты пойдешь по пути наименьшего сопротивления,то есть открутить крышку всяко легче,чем лезть через стекло,просто не верю что человек кормящийся с этого - полный ноль,такого не бывает просто,а вот людей косячащих и затем сваливающих вину на других - полно. |
Зачем родственнику выдумывать, просто промолчал бы, наверное. Был у меня Луч кварцевый, вот у него механизм вверх вытаскивался, а задняя крышка была слита с корпусом, но визуально она была похоже на хлопушку, только без щели на стыке. Но это отдельный случай, на безеле был прорез для вскрытия. Дурацкая система конечно. Но тут шлицы явно видны. Есть такие "мастера" просто ужас. На форуме есть тема "Галерея чудовищ". Почитайте там:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |