Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители подталкивают нас покупать именно механику? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39808)

brfr 11.07.2010 15:44

Производители подталкивают нас покупать именно механику?

Давно заметил, что у большинства производителей механические часы, зачастую в той же модельной линейке, выглядят внешне интереснее, иногда очень большая разница. Еще случается отсутсвие кварцевого аналога некоторых моделей, хотя в остальном по линейке штампуются оба механизма...

В чем логика? какая выгода производителю пытаться продать именно механику, если кварц намного дешевле? Объясните, если не сложно.

За примерами же далеко ходить не надо - Лонжин серии мастер и эвиденза. Цертина серии ДС подиум, особенно сильно разница бросается на хронографах.
Нет кварцевых аналогов таких красивых часов как Ле Локле у Тиссо и Монстра у Сейко, хотя обе компании кварц любят и выпускают большими тиражами.

Интересно услышать Ваше мнение по этому поводу. Какие еще примеры есть дискриминации кварца?

Если уже обсуждалось, то заранее извиняюсь, просьба сильно не пинать и помидарами не закидывать:D

Sergei1980 11.07.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 451152)
какая выгода производителю пытаться продать именно мезанику, если кварц намного дешевле?

В цитаты форума!
Ну а если рассуждать так - кварц более прост, долговечен, его можно носить годами, механику нужно часто регулировать, ломается она чаще, есть градация по усложнениям - в общем есть поле для деятельности как вы понимаете

Baggio 11.07.2010 15:59

Цитата:

какая выгода производителю пытаться продать именно мезанику, если кварц намного дешевле?

Вы сами ответили на свой вопрос. ;)

brfr 11.07.2010 16:03

Ну можно же делать кварц, внешне полностью аналогичный механике и продавать за теже деньги. Почему бы и нет? Уверен, желающие купить нашлись бы.

Трифон 11.07.2010 16:05

Рассчет, что хотят покупать Дорогие Красивые Игрушки.
Как понимать тогда, что в Этом будет стоять что-то дешёвое.
Потеряется суть.
Продавать под девизом Дешёвые Красивые Игрушки - это линия по которой пойдут скорее дизайнеры, чем солидные часовые Мануфактуры (все стремятся к этому)).

Klark03 11.07.2010 16:10

Все равно производство кварца будет дешевле, как его не усложняй, это все же более технологичное и автоматизированное производство, отсбда и более низкая цена. Механика же требует большего ручного труда, который на западе всегда ценится, в отличие от нас и как результат цена дороже, да трудозатрат больше, поэтому производителю более выгоднее продать механику, даже с точки зрения возврата вложенных в призводство средств.

Брателла Алнайкера 11.07.2010 16:12

Цитата:

Интересно услышать Ваше мнение по этому поводу. Какие еще примеры есть дискриминации кварца?

У кварца нет души и цены:confused::D:D:D
Кому они нужны БЕЗценные и БЕЗдушные:rolleyes::D
ЭЛЕКТРОНИКА - замеряет время..., МЕХАНИКА ещё и понты:cool:
Дискриминация в векторе - это социально разные приборы одной категории:(

brfr 11.07.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 451163)
Как понимать тогда, что в Этом будет стоять что-то дешёвое.

ЕТА вроде тоже не шибко дорогая
И как же кварцевые модели у Омеги, Братлинга? Зачем они тогда производятся? Или кварц той же омеге нужен чтобы как-то стимулировать спрос на механику?

А вообще я тут просто хотел себе часики купить, так скажем, на свободное время под определенное настроение... А только механика:( Носить редко, надоест заводить. Вот был бы кварц, совсем другое дело:)

Тарас Кучеренко 11.07.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 451167)
Вот был бы кварц, совсем другое дело

Casio в помощь!

Neurohirurg 11.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 451162)
у можно же делать кварц, внешне полностью аналогичный механике и продавать за теже деньги. Почему бы и нет? Уверен, желающие купить нашлись бы.

Кварц имеет смысл до 30 тр, а далее смысл теряется, потому что мы хотим не просто купить часы, а порой статус. Статус микросхемой не купишь. Это как ходить в кино и театр. Смотреть фото в яндекс-фото и сходить в Третьяковку.
Кварц это инструмент, а зачем мне дорогой инструмент. За 15 тр например можно купить ситизен complication, за 300 долларов вечник.
Зачем вам кварцевая Омега, если сейко за 300-500 баксов ничем не уступает.
Цитата:

вообще я тут просто хотел себе часики купить, так скажем, на свободное время под определенное настроение.

а в чем проблема\. какие часы. Кстати виндеры изобрели...

Klark03 11.07.2010 16:18

Цитата:

И как же кварцевые модели у Омеги, Братлинга? Зачем они тогда производятся? Или кварц той же омеге нужен чтобы как-то стимулировать спрос на механику?

Закон рынка: Спрос рождает предложение, да и бабла не асе ли равно на чем срубать - на кварце или механики, а можно и на том и другом.

Oplopanax 11.07.2010 16:28

Не являясь экспертом в области часов, понимаю для себя этот вопрос так:
1. Механические часы - это результат большой творческой работы инженеров-механиков со средних веков до настоящего времени. Подбор материалов, новые технологии изготовления и обработки деталей, сборка большого количества мельчайших компонентов и достижение при этом высокой точности хода - это действительно мастерство, которое всегда будет цениться и позиционироваться особо.
2. В кварцевых часах значительная часть обычного механизма обычной механики замещена электронным блоком, изготовление которого отработано в массовом производстве и уже не содержит в себе "добавленной стоимости" - по-крупному нечего добавлять. Короче - батарейка со стрелками :) (шучу, ибо сам имею несколько кварцевых "зверьков").
Кстати, по моим наблюдениям, различные усложнения в первую очередь реализуются на механических калибрах и только после этого переносятся на кварцы.

И потом, никто никого не заставляет покупать механику, тем более, что она есть и в весьма приемлемом ценовом диапазоне (к примеру, японцы).
Дело вкуса и финансовых возможностей.
Как-то так:)

Zhan19 11.07.2010 16:29

Мое мнение-потому-что идея часов заключается именно в механике и потому долго еще компании будут противиться всяким кварцам,электроникам и прочим нововведениям, как например БМВ долго был против турбины.Чистоты эксперимента нет:D

brfr 11.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 451169)
Casio в помощь!

Какой Вы хитрый:) Нету у Касио ничего меня интересующего.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 451172)
Кварц имеет смысл до 30 тр, а далее смысл теряется, потому что мы хотим не просто купить часы, а порой статус. Статус микросхемой не купишь.

а зачем тогда престижные производители делают кварцевые модели? Да и статус, кмк, определяется в первую очередь ценой, а не содержанием. Я не прав?
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 451172)
а в чем проблема\. какие часы. Кстати виндеры изобрели...

я еще не решил какие, но все нравящиеся механические:( Для разнообразия кварц хотел. Виндеры же меня пугают и гипнотизируют, тупо сиже и смотрю как крутятся часы, ничего делать не могу:D
Цитата:

Сообщение от Oplopanax (Сообщение 451181)
1. Механические часы - это результат большой творческой работы инженеров-механиков со средних веков до настоящего времени. Подбор материалов, новые технологии изготовления и обработки деталей, сборка большого количества мельчайших компонентов и достижение при этом высокой точности хода - это действительно мастерство, которое всегда будет цениться и позиционироваться особо.

это про мануфактуры...

Neurohirurg 11.07.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 451189)
а зачем тогда престижные производители делают кварцевые модели?

Не понимаю. К тому же по функциональности уступают японцам. Производят - значат покупают.

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 451189)
Виндеры же меня пугают и гипнотизируют, тупо сиже и смотрю как крутятся часы, ничего делать не могу

я также на баланс медитирую.

Трифон 11.07.2010 16:59

Цитата:

А вообще я тут просто хотел себе часики купить, так скажем, на свободное время под определенное настроение... А только механика:( Носить редко, надоест заводить. Вот был бы кварц, совсем другое дело:)

Так на ЕТА и часы не шибко дорогие, а те которые вроде дорогие и с ЕТА - так там всё замаскировано доработками да легендами.
Кварцевые Омеги и Брайты эт как раз для таких сомневающихся.
Рынок всё раставляет на свои места, как вы попой не крутите - это я про производителей и ценами на кварцевые модели. Пример - в 2 раза от листа.
http://www.upscaletime.com/hublot/wa...05nl401-1.aspx

ivf 11.07.2010 18:17

Цитата:

В чем логика? какая выгода производителю пытаться продать именно механику, если кварц намного дешевле? Объясните, если не сложно.

Всё просто, коллега. С механики "навар" гораздо выше чем с кварца. И многие ТОПовые фирмы вообще кварцевых не выпускают. Примеры: Бланпа, JD, GO...

Oplopanax 11.07.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 451252)
Всё просто, коллега. С механики "навар" гораздо выше чем с кварца. И многие ТОПовые фирмы вообще кварцевых не выпускают. Примеры: Бланпа, JD, GO...

Правильно - нечего по карманам мелочь тырить!:)

Lazio 11.07.2010 18:45

Если я правильно понял Ваш вопрос, brfr, то Вы интересуетесь, почему часовые марки предпочитают делают механику за 100 тысяч, чем кварц за 50 при гораздо меньших вложениях, правильно?
Я думаю, тут дело в том, что механика действительно интереснее. Она и престижнее, и позволяет делать большую наценку, но это все вторично. А первично то, что нам, мужчинам, основным часовым потребителям механика действительно больше нравится. Не было бы этого, после кварцевого кризиса механика бы умерла. А Свотч групп делала бы дорогой красивый кварц с роскошными циферблатами, камнями, украшенными вручную платами и даже легендами. Кварц, который ценился бы гораздо выше японского.
Но так как мы любим механику, то спрос рождает предложение и часовые фирмы делают именно ее, а не кварц.

Neurohirurg 11.07.2010 19:07

Легенды, украшенные механизмы, "понтовость" были придуманы, чтобы выжить, так как японскому кварцу, который первое время стоил ого-го, швиссам противопоставить было нечего. Тогда появился свотч, который придумал красивые легенды, создал ауру. Благодаря этому мы покупаем механизмы, возраст которых 150 лет за большие деньги, не задумываясь, что себестоимость механизма в тысячи раз меньше себестоимости. Механические часы это не инструмент, но произведение искусства.

brfr 11.07.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 451284)
Механические часы это не инструмент, но произведение искусства.

я с этим согласен, но с оговоркой. Произведением искусства может быть исключительно что-то уникальное, индивидуальное. В случае когда механизмы имеют миллионные тиражы и клепаются исключительно на станках, управляемых компьютерами - произведением искусства это назвать сложно. Раньше механика и кварц в первую очередь отличались способом изготовления - механика почти всегда означала ручной труд живого человека, обладающего, к тому же, огромным мастерством. Нынче процесс производства обоих типов часов стал максимально схожим, индивидуальностью и ручной работой могут похвастаться либо очень маленькие производства(которые не распиарены, следовательно престижа там нет, о котором тут уже упоминали) или же очень дорогие.

Куролесов 11.07.2010 19:37

Кварц давно достиг совершенства при низкой себестоимости. В то время как механические конструкции могут лишь в той или иной к совершенству приближаться, не достигая его. Причём, как правило, по мере приближения к совершенству, прогрессивно растёт стоимость механизма. В этом всё и дело, как мне кажется.

Oplopanax 11.07.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 451305)
Кварц давно достиг совершенства при низкой себестоимости.

Или исчерпал себя? :D
Просто кварц встраивается в трендовые корпуса и не более того ...:)

Трифон 11.07.2010 19:53

Цитата:

Легенды, украшенные механизмы, "понтовость" были придуманы, чтобы выжить, так как японскому кварцу, который первое время стоил ого-го, швиссам противопоставить было нечего. Тогда появился свотч, который придумал красивые легенды, создал ауру. Благодаря этому мы покупаем механизмы, возраст которых 150 лет за большие деньги, не задумываясь, что себестоимость механизма в тысячи раз меньше себестоимости. Механические часы это не инструмент, но произведение искусства.

А до свотча и японского кварца ни легенд ни украшений ни понтов ).
Себестоимость механизмов меньше в тысячи раз? Это где так кого лопухнули )
Я ещё не видел такого робота который бы собрал механические часы.
Стоимость и себестоимость в конце концов отрегулирует рынок.
Обиды на стоимость часов от плохого денежного вознагрождения отечественного работника.
Если средний зароботок "за бугром" 400-500 у.е в неделю, то у них таких идей о себестоимости не возникает.

ivf 11.07.2010 20:05

Цитата:

Благодаря этому мы покупаем механизмы, возраст которых 150 лет за большие деньги, не задумываясь, что себестоимость механизма в тысячи раз меньше себестоимости.

Поддерживаю. Себе-стоимость механизмов - десятки, максиммум - сотни долларов. А цены на "механику" порой достигают стоимости хороших авто и квартир.. Ну бред же?! :) Разве можно сравнить по сложности автомобиль и часы?!

Но, к счастью, есть та же Сэйка, цены которой намного более интересны и справедливы...

Трифон 11.07.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 451325)
Поддерживаю. Себе-стоимость механизмов - десятки, максиммум - сотни долларов. А цены на "механику" порой достигают стоимости хороших авто и квартир.. Ну бред же?! :) Разве можно сравнить по сложности автомобиль и часы?!

Но, к счастью, есть та же Сэйка, цены которой намного более интересны и справедливы...

А в чём Ориент не справедлив? )
Это юмор, можете не отвечать.

Lazio 11.07.2010 21:25

Ну, во-первых, в часах, стоящих как квартира себестоимость механизма тысячи-десятки тысяч долларов. Это без учета вложений в НИОКР. Да, накрутки огромные, но чему Вы удивляетесь, для роскоши логичны накрутки гораздо более высокие, чем для транспорта, жилья или хлеба.

Oplopanax 11.07.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 451335)
А в чём Ориент не справедлив? )
Это юмор, можете не отвечать.

А что же не ответить-то?:)
Группа японских компаний (по совокупности) втроем (Сейко, Ориент, Ситизен) противостоит более многочисленной когорте Свиссов как в механике, так и в кварце (бренды перечислять не буду) и ведь держат удар....:) Если мы, конечно, говорим о часах, как о приборах точного времени, а не о дорогих украшениях...=)

Neurohirurg 11.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 451301)
В случае когда механизмы имеют миллионные тиражы и клепаются исключительно на станках, управляемых компьютерами - произведением искусства это назвать сложно. Р

нк вот всю легенду испортили, а я может верю в маленьких гномиокв из Швейцарии. :(
Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 451315)
Я ещё не видел такого робота который бы собрал механические часы.

автоматическая линия собирающая часы Swatch
Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 451374)
Ну, во-первых, в часах, стоящих как квартира себестоимость механизма тысячи-десятки тысяч долларов. Это без учета вложений в НИОКР. Да, накрутки огромные, но чему Вы удивляетесь, для роскоши логичны накрутки гораздо более высокие, чем для транспорта, жилья или хлеба.

Никто и не удивляется.
Цитата:

Ну, во-первых, в часах, стоящих как квартира себестоимость механизма тысячи-десятки тысяч долларов

Вот они легенды...

mcmlxxii 11.07.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Oplopanax (Сообщение 451389)
Если мы, конечно, говорим о часах, как о приборах точного времени, а не о дорогих украшениях...=)

Тогда мобильник и микроволновка значительно более экономичны и более функциональны. :)))))) Давайте не путать палец с жопой, как говорится - свиссы, это все ж таки в первую очередь украшения, даже если не из драгметалла корпус. Прочие дальневосточный братья - сегодня японцы, а в обозримом будущем и китайцы (ибо разницы промеж них за исключением даты начала этого пути - никакой) всего лишь толкаются на этой поляне с целью покушать. Ну а как маркетинговый ход используются байки про невообразимую дороговизну товаров альпийских товарищей. :) Ну и самим цену подтянуть чуток (а потм еще чуток... и еще) не гнушаются, наверное. А все разглагольствования про "исскусство vs космическая точность" суть от лукавого.

Neurohirurg 11.07.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 451419)
всего лишь толкаются на этой поляне с целью покушать.

сравните объемы продаж )))
Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 451419)
невообразимую дороговизну товаров альпийских товарищей.

не так что ли.

mcmlxxii 11.07.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 451430)
сравните объемы продаж )))

Все абсолютно верно :) ягуаров, роверов и майбахов тоже меньше продается чем лансеров и королл ;)

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 451430)
не так что ли.

см. выше :)

Neurohirurg 11.07.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 451463)
Все абсолютно верно ягуаров, роверов и майбахов тоже меньше продается чем лансеров и королл

Сравните объемы продаж недорогих Швиссов и Япов.
Если имели в виду лакшери сегмент, то да Швиссы рулят, но хорошо, что их Ланге и ГО разбавляют.
Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 451463)
роверов

в смысле ланд Роверов )))

Lazio 12.07.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 451407)
Вот они легенды...

Какие легенды, Вы сейчас о чем? Стоимость квартиры это 150 тысяч минимум, т.е. турбина с вечником или репетир. Это сто баксов стоит?

Neurohirurg 12.07.2010 01:18

Турбину можно и за 600 баксов купить, а уравнение вечного времени придумали давно. Турбину придумал Бреге, не надо забывать, она в те времена имела смысл - улучшала точность. Сейчас же это произведение искусства - смотри не насмотришься.
Что нового придумано?
Поэтому я и говорю мехчасы надо воспринимать как показатель статуса, как искусство. А кварц это отличный инструмент, который по всем статьям побеждает механику.

ivf 12.07.2010 05:37

Цитата:

Ну, во-первых, в часах, стоящих как квартира себестоимость механизма тысячи-десятки тысяч долларов.

Сказки это.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 451571)
Турбину можно и за 600 баксов купить, а уравнение вечного времени придумали давно.

О том и речь. Ну за несколько тысяч у.е. уже точно можно:
http://www.rekord-watch.ru/catalogue/tourbillon

http://www.rekord-watch.ru/uploaded_...s/model-20.jpg

mcmlxxii 12.07.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 451608)
О том и речь. Ну за несколько тысяч у.е. уже точно можно:

Ну так купи и радуся жизни :) в чем проблема то?? ;) И нечего будет тогда так париться из за "дороговизны" альпийских игрушек.

mcmlxxii 12.07.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 451571)
как искусство. А кварц это отличный инструмент

Так об этом я и говорил страницей или двумя ранее :) ну может чуть другими словами. Только терин "искусство" у меня улыбку вызывает. Я бы сказал "дорогие (относительно) игрушки". А стоят они столько, сколько за них готовы платить. Не более того, все просто. И говорилось и писалось об этом на форуме уже не единожды. Чего из пустого в порожнее то переливать с журчанием? :)

Neurohirurg 12.07.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 451620)
Только терин "искусство" у меня улыбку вызывает. Я бы сказал "дорогие (относительно) игрушки". А стоят они столько, сколько за них готовы платить.

можно называть по - разному, но смысл один.

ЧЕ 12.07.2010 08:57

Тему прочитал,но так и не понял,
за чью судьбу переживаем-то?:)
Кто,кого,куда подталкивает?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru