Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 160 серии редкость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397896)

berd555 07.06.2017 14:10

Амфибия 160 серии редкость?

Доброго времени суток друзья!Признаться на днях я листал сайт Меранома и увидел модель 160 м корпусе ,заинтересовался ,стал искать информацию с ютюба и вы знаете пришел к выводу что об этих часах просто нет ничего ни видео не отзывов в картинках.Просто ничего.Может я плохо искал? Ну тогда друзья мои давайте найдем таких людей -счасливчиков кто приобрел 160 модель и готов поделиться своим опытом!

Faustus 07.06.2017 14:29

Это не редкость, просто новая (заводская) модель, потому информации по ней в интернете ещё не накопилось.

YASEN II 07.06.2017 23:10

Лежат в одном магазине во всех исполнениях (5 или 6). Цена 2,990.

vityaz1961 08.06.2017 07:18

Вложений: 1
Екак я понял, новых 160 и 670 корпусов пока наштамповали не так много.
Распродадут и часы станут архивной редкостью.
А часики индересные.
Приобрёл модель 160558
Цвет у цыфера - тёмный индиго.
Индексы - хромированные, граненые
Закос под ориентовский "кингдайвер"

berd555 08.06.2017 08:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vityaz1961 (Сообщение 4356586)
А часики индересные.
Приобрёл модель 160558

Поздравляю с покупкой!Интересные часы !Несколько дней назад я решил разнообразить свою коллекцию :) (правда в коллекции одни часы 090 бочечка), по рекомендации обзорщиков с ютюба , купил без отображении числа,так как переводить дату очень неудобно по их мнению.Но при носке понял что дата мне необходима.И начал рассматривать другие модели с датой.Выбор пал на модель 160 , практически эта таже бочка но в восмигранном варианте:). Мне понравилась и ваша модель ,очень ,долго примерялся к ней ,интересная модель!Но вот неожиданно увидел 160355 и влюбился ,мне так понравились цифры и как они блестят на свету ,к тому же есть дата.И я заказал их вчера:).Нравится практически все и логотип востока есть и все надписи на Русском и внутренний радиус секундных делений.Некакой перегружености циферблата не чувствую ,все идеально,стильно!Молодцы дизайнеры Востока ,потрудились блестяще.И хорошо что нет надписи 31 камень:):):) вот это было бы уже слишком.Жду волнуюсь в каком состоянии придут,модель новая ,наверно 2017 года .

Вот мой выбор 160355:) Цифры штампованные полированные металлического "цвета".

VovaN73 08.06.2017 08:30

"Но вот неожиданно увидел 160355 и влюбился ,мне так понравились цифры и как они блестят на свету."

Живые фото, потом, выложите, тоже к данной модели присматриваюсь.

berd555 08.06.2017 09:29

VovaN73 Живые фото, потом, выложите, тоже к данной модели присматриваюсь.

Конечно выложу фотки,самому интересно как в живую будут смотреться .Судя по многочисленным отзывам при получении разных моделей отмечали люди что выглядят часы в живую гораздо лучше чем на фото.

Kirill Olegovich 08.06.2017 10:54

Я вот тоже хочу посмотреть на живые фото.
Нахожусь сейчас между выбором
120847 и 160273
очень привлекает что у 160 уже всё нержа
Хочу на кожаном ремешке носить

Kabanofff 08.06.2017 11:37

вотВложение 1824337

berd555 10.06.2017 06:29

Цитата:

Сообщение от vityaz1961 (Сообщение 4356586)
А часики индересные.
Приобрёл модель 160558

Выложите фотки без пленки ,на руке и в разных ракурсах .Если не трудно.

berd555 14.06.2017 18:06

160355 Часы пришли

Вложений: 20
Получил сегодня бандероль с часами:):):)

Faustus 14.06.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от berd555 (Сообщение 4364700)
Получил сегодня бандероль с часами:):):)

Ну и какие же лично Ваши ощущения? :)

По фоткам скажу, что новая ЗГ не так уж плоха, как казалось. Учитывая, что полностью стальная - однозначно лучше старой. И сам корпус 160 в живую всё-таки смотрится интересно, необычно. Вот 060 он странный. А 160 именно интересный.

berd555 14.06.2017 19:03

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4364718)
Ну и какие же лично Ваши ощущения? :)

По фоткам скажу, что новая ЗГ не так уж плоха, как казалось. Учитывая, что полностью стальная - однозначно лучше старой. И сам корпус 160 в живую всё-таки смотрится интересно, необычно. Вот 060 он странный. А 160 именно интересный.

Первое впечатление это как будто я взял в руки изысканную вещь работы мастеров 17 века.Обалденные идут флюиды о модели.Ощущения прекрасные,я доволен покупкой.Заводная головка стальная и на ощупь приятная с ярко выраженными рисками так что пальца не проскользнут).Часы выглядят миниатюрными ,хотя по сравнению с 090 один в один размер .Считаю модель 160 не до оцененной моделью ,смотрится на руке шикарно да еще + маталлические цифры +сверкающий ,полированный безель ,все смотрится классно!Не видно шпилек в ушках и это плюс модели.Часы смотрятся изящно.
На циферблат если попадает кусочек света то цыферы начинают блестет ,ппроблемм с читабельностью думаю не будет,свет везде есть.Цыфкрки не большие за счет дизайна но в этом похоже и есть фишка дизайнера часы смотрятся утонченно ,изыскано что ли , на картинке такого ощущения нет или не полное ощущение скорее.
В общем я в восторге ,эти часы будут на каждый день,какие будут впечатления при носке напишу
:):):) К покупке рекомендую! Если одним словом охарактеризовать то слово ''Изящество" будет самое то.Как будто берешь в руки из музея ,яйцо Буре и руке хорошо и глазу приятно))))))

Andrey M 14.06.2017 19:14

Ещё раз убеждаюсь, плоские зеркальные цифры - плохая идея. В некоторых положениях они как суслик - их не видишь, а они есть.
Надо их либо делать рельефными, либо матовыми. КМК, естественно.

berd555 14.06.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4364778)
Ещё раз убеждаюсь, плоские зеркальные цифры - плохая идея. В некоторых положениях они как суслик - их не видишь, а они есть.
Надо их либо делать рельефными, либо матовыми. КМК, естественно.

Они у меня на руке и я могу конечно субъективно сказать но все же.Если хочется повышенную читабельность , то полно часов с краской мазанными цифрами ,вам будет более видно все но это шаблон и уже приелся.А здесь новый подход в восприятии циферблата и решение мне кажется удачное .Особенно на черном фоне!Именно на черном не на синем только ,на синим все бледно я смотрел , все не то.Конечно это дело вкуса:rolleyes: Но посмотрите нет не одних часов таких как эти в продаже.Конечно можно поиграть с металлом цифры что бы свет ловили лучше но и так хорошо все ,стрелки светятся время понять можно и ночью.Возможно на белом фоне будет циферблат по ярче смотреться.
Извиняюсь за качество фото ,возможно не передают того что я чувствую.Извиняюсь.:(

berd555 14.06.2017 21:36

Два лика одной модели :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Жаль что фотки не передают как выглядит это все в реальности.Как будто два разных циферблата.

Skunk Anansie 14.06.2017 22:08

"Из чего же (3 раза), сделаны наши мальчишки" :D
Цифер класссный, думал такой взять, но остановило окошко (апертура) даты.

berd555 14.06.2017 22:40

[quote=Skunk Anansie;4365071]"Из чего же (3 раза), сделаны наши мальчишки" :D
Цифер класссный, думал такой взять, но остановило окошко (апертура) даты.[/QUOTEалансно смотрелось бы.

А что там не так? Мне кажется что все логично сделано .Если окошко обрамить таким же металлом то получится перегруз после 2 идет массивное окно а следом число 4. Дисбалансно смотрелось бы.По моему дезайнер нашол правильное решение не утежелять окошко.А вот цифры даты мелкие, можно читабельность календаря сделать и по ярче ,по толще трафарет сделать.В остальном все на высоте ,да привыкать придется к такому решению модели тем кто привык к крупным краскам и полоскам на цифере.

Faustus 14.06.2017 23:20

Мне нравится ваш энтузиазм :)
Искренне надеюсь, что часики Вас не разочаруют и будут радовать!
Точного хода и поздравляю с приобретением!

berd555 15.06.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4365212)
Мне нравится ваш энтузиазм :)
Искренне надеюсь, что часики Вас не разочаруют и будут радовать!
Точного хода и поздравляю с приобретением!

Спасибо за поздравления и пожелание!:)Сейчас работаю над точностью хода ,убегают в перед, может это норма пока не притруться но всеравно попробую подогнать по точнее.090 удалось сделать точность в ручную +1 секунда в сутки ,приборов нет никаких ,сверяю с электронными часами.:)
Мне кажется если цыфры были бы по выше на 1 мм хотя бы то циферблат смотрелся бы лучше ,выразительней.Ох,купить часы а потом додумывать что бы изменить а изменить хочется и не мало ,это еще та проблемма Востока.
Посетила мысль а нафига это все нужно когда можно заплатить чуть больше денег и купить крупные часы иностранных фирм Ориент,Сейко,Ситезен,Касио ,со всеми хотелками прилагающимися и где ты не будеш ломать голову а просто наслождаться красотой ,технологисностью,которые будут поднимать твой имидж а не удешевлять +добовлять головную боль как Восток Амфибия.
Не буду зарекаться но скорее всего это крайние часы от Востока .

Skunk Anansie 15.06.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от berd555
А что там не так? Мне кажется что все логично сделано .Если окошко обрамить таким же металлом то получится перегруз....

Не так (для меня) наличие самой апертуры, если её убрать будет ещё лучше :)

berd555 15.06.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4365477)
Не так (для меня) наличие самой апертуры, если её убрать будет ещё лучше :)

Для меня ( теперь я точно знаю) если нет календаря у часов то это кусок бесполезного металла.

Skunk Anansie 15.06.2017 12:34

Каждому своё, что ещё можно сказать. :)
Но тут нужно учитывать удобство пользования датой, точнее удобство её перевода.
Пока Восток не сделает перевод даты удобным, для меня всё так и останется.

Andrey M 15.06.2017 13:51

Да я востоковскую дату даже в очках не вижу :(

berd555 15.06.2017 16:09

Восток штампует такой мелкий календарь всю жизнь и мольбы покупателей их мало волнуют.Неужели это так трудно улучшить?
Вот ориэт прислушался к покупателям и убрал боковую кнопку и установил ручной завод дополнительно.Размер 41,5 мм как восток но как выглядят.209 долларов.А мы покупаем амфибию и радуемся что можно катомизировать вливая да же большую сумму ,стоимости самих часов.Чему радоваться?Потом плюем и покупаем другие востоки и опять все заново.А восток смотрит статистику а не пожелания и понимает что прокатывает так вести дела.Это капец какой то.Почему у Ориента виден календарь причем двойной ,при тех же размерах корпуса?

skynomad 15.06.2017 18:11

Восток за 200 долларов нравится в "стоке" мне гораздо больше чем это. ИМХО.

Visher 15.06.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от berd555 (Сообщение 4366162)
Восток штампует Чему радоваться??

Радоваться тому, что восток не похож на Ориент, я не отличу ваш дайвер ориент от касио или сейко, у них все срисовано друг у друга. Нет лица у часов, они одинаковые. Амфибии друг на друга не похожи, не то что на ориент.

Valter74 16.06.2017 08:19

Цитата:

А мы покупаем амфибию и радуемся что можно катомизировать вливая да же большую сумму ,стоимости самих часов.Чему радоваться?Потом плюем и покупаем другие востоки и опять все заново.

Это хобби.
Восток это создание собственной индивидуальности часов, угодной глазу, душе.
А разве это измеряется деньгами?

Faustus 16.06.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Valter74 (Сообщение 4367052)
Это хобби.

А хобби бесплатным не бывает. И очень редко бывает дешёвым :)
Можно, конечно, и фантики от конфет собирать, но даже в этом случае конфеты надо брать откуда-то :))

LOGOPED 16.06.2017 13:26

Цитата:

А мы покупаем амфибию и радуемся что можно катомизировать вливая да же большую сумму ,стоимости самих часов.Чему радоваться?

дык известно же, что классическая линейка часов ЧЧЗ предназначена исключительно для элитных эстетствующих любителей стра...на и прочих нетрадиционных ништяков - здесь своя АТМОСФЭРА :D

для прочей общественности, считающей себя нормальными людьми, да еще и патриотами есть специально обученные серии с ценой от 150 зеленых бумажек и соответствующим качеством

так что при выборе часов от ЧЧЗ главное сначала разобраться в себе и тогда будет МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЯ ;)

Kozlof 16.06.2017 21:40

Цитата:

Почему у Ориента виден календарь причем двойной ,при тех же размерах корпуса?

Потому и видно что двойной, но волноваться по этому поводу не стоит, ибо всё проходящее. :D
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4366516)
Нет лица у часов, они одинаковые.

Именно мако.... самая известная и узнаваемая модель Ориента на сегодняшний день. А вот три звезды...действительно на одно лицо, типа как командирские :D.
Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 4367393)
и соответствующим качеством

Если вы имеете в виду качество безелей, циферблатов и стрелок то я согласен. А ежели механизма, то не очень :D

berd555 17.06.2017 07:30

Вложений: 4
Эх,наверно меня понесло ...... Присматриваю 060 модельки что скажете?:) Какая моделька лучше смотреться будет?:rolleyes:

Ryuggy 17.06.2017 08:47

Эт бывает. В этой клинике принимают всех :)

Купил раз - и не заметил, как уже три Амфибки и еще престижник от ЧЧЗ. И навернул слегка, безелек там, браслетик. А думал так, типа, куплю-ка я старые добрые русские часы. Одни. Чтоб были. Чтоб душу грели, молодость вспоминая.

Ага, щазз, одни... Теперь вот снова на Мераноме пасусь. Курить вот смог бросить, а часовку как забороть? Это 60-ый корпус. А к Вашему вопросу, может мужика в пузыре все-таки 060059? Или это я сам себя уговариваю...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

К слову сказать, на 60-ой серии очень дружелюбный браслет. Не сравнить со старым, но стиль сохранен. Он мягкий, легкий, простенький, но дружелюбный к юзеру, при этом смотрится при своей небольшой ширине достаточно серьезно, не выглядит пустым, что ли. Волосы не дерет. Ну погромыхивает слегка, что ж теперь.

berd555 17.06.2017 09:13

Это 60-ый корпус. А к Вашему вопросу, может мужика в пузыре все-таки 060059?

Спасибо за отзыв!Зелененькие приятно смотрятся ,да еще и с гладким безелем.Слышал что с мужиком в пузыре в темно синим варианте нет уже завод перешел на другой цвет более светлый. Как то не сторонник картинок на часах.
Немного беспокоит то что у меня обзват запястия 19 см ,будут ли часы смотреться сремнем в 18 мм?
Мне нравятся 090 ,160 модели за то что прикрыты шпилько в ушах.Эстетично смотрятся часики учитывая что размер 41 это довольно малый.То такой вариант ушей увеличивает их от ушей до ушей 50мм.Это хорошо:)
Ну что, осталось приобрести кроме двух что есть ,для полного комплекта и 060 :) В 060358 есть где разгулятся для увеличении светомассы и на стрелках и на цыфрах и на полосках.Ну это пока что мечты.
Да ,согласен на счет браслета ,помоему он удачно сочитается ,боковые вставки есть или что там ,кантик такой интересный с обеих сторон,и не простовато выглядит.

Michf61 17.06.2017 17:22

060

berd555 17.06.2017 17:46

Michf61 Красотища ,цвет нравится ,а безель то какой ,на заказ делали? Смотрится здорово!Читаемость цифера хорошая?У меня на 160 такой же ,есть фото в темноте неочень видно.

Michf61 17.06.2017 18:15

berd 555, безель от Перса, сейчас этот корпус выглядит так

Skunk Anansie 17.06.2017 18:17

Опередил :)

Michf61 17.06.2017 18:21

Корпус называется "Привет Андрей"))

berd555 17.06.2017 20:30

Michf61 Одни соблазны,шикарно выглядят часики!А уши под ремень 18мм оставили?И ещё какой обхват запястья?Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:08.

© 1998–2024 Watch.ru