Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rado D-Star 200 chronograph vs JeanRichard - Aquascope Hokusai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397814)

naval 07.06.2017 00:25

Rado D-Star 200 chronograph vs JeanRichard - Aquascope Hokusai

Уважаемые форумчане!
Вновь возвращаюсь к выбору отцу подарка на день рождения...
Ему будет 55. Большую часть жизни посвятил морю... Хочу и часы подарить с отчасти морской тематикой. Понимаю, что сравнивать хронограф и трехстрелочник глупо, но если рассматривать эти часы с точки зрения статусности и морской тематики? В Радо привлекает их фирменный якорь... в лимитке "Хокусай" текстурированный цифер в виде волн...
Давайте отбросим сразу просто поклонников той или иной марки. Мне важно услышать Ваше мнение по поводу достоинств/недостатков той и другой модели или же Ваши советы по поводу часов в ценовой категории до 75-80 т.р.
С уважением.

KIS24 07.06.2017 00:33

Я за Rado D-Star 200 chronograph

rustic 07.06.2017 00:43

В радо моря ноль. энти дистары, токмо молодица, в отнюдь еще не старом возрасте

naval 07.06.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4354980)
В радо моря ноль. энти дистары, токмо молодица, в отнюдь еще не старом возрасте

Даже в тех,которые с синим цифером?А как же их новый калибр?Он всяко выигрывает перед 38 часами ЖанРишара.

arzt 07.06.2017 00:51

Всё перечисленное полная ерунда с точки зрения морской тематики, а половина так просто нелепы.
С таким анамнезом к 55 годам надо искать моской хронометр Харрисона, а их выбор крайне ограничен:
1. GO (нереально по бюджету)
2. Ward C9 Small Second (выше бюджета, сняты с производства)
3.
Stowa Marine Original silver 925/000 roman

naval 07.06.2017 00:56

Иметь форму морского хронометра-не значит быть часами с на морскую тему.Важно,чтобы внешние элементы явно намекали на это.Как,например,в Омеге надпись на задней крышке "хозяин морей",у Фортисов гравировка подводной лодки и т.д.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4354989)
полная ерунда с точки зрения морской тематики

Если так рассуждать,то можно и у Хэмов похожий на Стову взять. Они хорошие,и те и другие,но слишком утонченные,как мне кажется.

arzt 07.06.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4354992)
Иметь форму морского хронометра-не значит быть часами с на морскую тему.

Это оксюморон.
Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4354992)
Важно,чтобы внешние элементы явно намекали на это.Как,например,в Омеге надпись на задней крышке "хозяин морей",у Фортисов гравировка подводной лодки и т.д.

Можно любой фэшн выбирать, но причём тут море)

На Вашем месте я бы в такой ситуации выбрал Штову, которая само море и имеет очень правильную историю модели, дело не в форме.

naval 07.06.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4355006)
Можно любой фэшн выбирать

Понимаете,для искушённых ценителей истории,таких,как Вы и многие другие, важно,чтобы форма соответствовала содержанию во всем,но мой отец-человек,который в марках часов совсем не разбирается и рассказывать на заводе рабочим о том,что у Стовы история,он точно не станет. А на 55 лет хочется подарить что-то качественное и яркое,а не фэшн стайл.Я в теме написал,какие ассоциации вызывают у меня якорь Радо и волны ЖанРишара.Думаю,и у отца могут быть подобные ассоциации. Вы предложили Стову,я не вижу в ней ничего морского,кроме ее истории.

sfwatch 07.06.2017 01:44

Подарите ему качественный и понятный дайвер, при этом, если копнуть и поинтересоваться - морская тема была очевидной - например Longines Hydroconquest, и по стилю и по названию всем ясно, что к чему. Хороший дайвер есть у Сертины трехстрелочник механика, те же Seiko Sumo, tag heuer aquaracer... кстати в бюджете seiko tuna например SBBN031 на морде лица буквами на писано Marinemaster Professional 300m, если рука у отца не маленькая, вот уж точно культовая штука.

gromm 07.06.2017 01:44

Вложений: 1
В 55 я лично Ришар бы не взял. Цертину ,пожалуй тоже. Чисто внешне. 70-е застал ,поэтому Pan-Europe может и в тему. Радо очень удобные часики ,сделаны отменно, водозащита. Но дизайн может и не понравиться.
Может такой Хэм из линейки Navy
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496789078

naval 07.06.2017 02:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4355022)
такой Хэм из линейки Navy

Да...я про него думал,но хотелось бы,чтобы был люм.Хотя,смотрел их в бутике раньше-не очень впечатлили,хотя и с историей у них все в порядке.

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 4355021)
на морде лица буквами на писано

Все-таки это должна быть Швейцария))И не Longines))

Rockman66 07.06.2017 04:39

Возьмите надежный кварц-Сертину-)))

Vladlen 07.06.2017 07:02

Rado - D-STAR 200 Chronograph

Maksim Bogdanov 07.06.2017 07:51

За Rado.

viaches 07.06.2017 08:03

Радо или Пан-европ, что больше отцу понравится, после примерки.

Censored 07.06.2017 08:33

За Rado, уж очень они классные, но выбирать лучше вместе с отцом :) на что пальчиком укажет - то и подарить)

ghost38 07.06.2017 09:16

У радо на цифере совсем не якорь, если уж на то пошло ;)
Об это уже много раз писали в топике по радо.
В 1970 году торговая марка Rado разместила на своих часах символ, напоминающий корабельный якорь, и вскоре покупатели начали спрашивать в ювелирных и часовых магазинах "часы с плавающим якорем". С 2011 года этот символ появился на циферблатах всех часов Rado с автоматическим механизмом. Самое любопытное, что символ этот — вовсе не якорь, а антенна радара, который следит за траекторией движения спутников. Но в любом случае, якорь это или антенна, он остается эффектным символом марки, славящейся своими передовыми технологиями и инновационными материалами, которые используются в производстве часов."

Но с другой стороны, это дайвер, так что могут рассматриваться как "морская тематика"
Тут дело вкуса конечно.
3 первые модели выбиваются явно вперед.
Сертина здесь как-бы среди отстающих по всем параметрам.

Я бы подарил Aquscope Хокусаи и еще и гравюру "Большая волна у Канагавы" в добавок в рамочку :)

deathinjune 07.06.2017 09:29

Я бы Радо взял. Отличные часы. ЖанРишар также весьма и весьма, но для 55-ти лет их дизайн, кмк, небесспорен, да и с эргономикой сложнее.

Хэм и Сертина уступят первым двум вариантам по кач-ву отделки, причем очень ощутимо. Хэм очень клевый по дизайну, но WR 50, и дизайн все-таки автогоночный, т. е. моря тут уже совсем 0 :)

naval 07.06.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4355165)
Я бы подарил Aquscope Хокусаи

Наконец-то мне объяснили про "якорь")))Но тематика спутниковой антенны будет не менее актуальна))
В Хокусаи все очень нравится,но смущает запас хода и достаточно большой и,вероятно,имхо,более подверженный царапинам безель...

naval 07.06.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Lunelink (Сообщение 4355196)
Орис Аквис.

Я смотрел в свое время такие с синим цифером себе.Неплохие,но не совсем то,что нужно.

Михаил HORNET 07.06.2017 09:52

Если найдете ОРИС АКвис - то его, хорошие часы и неплохой независимый пока еще бренд
Из перечисленного - ЖанРишар Акваскоп
Также можно посмотреть Кристофера Варда - Лондон гораздо сильнее ассоциируется с морской тематикой, цем Цюрих или Берн)))
Насколько актуально вообще дарить механику? Точно уверены что будет постоянно носить, подводить, обслуживать, тратить немалые деньги на это, оберегать от воздействий (ой поцарапаю, сниму ка я часы) и тп нянчиться с ними?
Механические часы это тамагочи, отнимающие много времени из жизни)
Не разумнее ли будет взять Кинетик от Сейко, лимитовую серию PADI (SUN065 к примеру - сапфир, однозначно морской дизайн и расцветка, плюс ГМТ, что за моряк без ГМТ) - там и море и надежность и беспроблемность и никакого обслуживания вообще. Плюс защитный кожух, устойчивый к царапинам и который можно завсегда легко отполировать
Если прямо помешаны на механике - то Сейко Тюна или Трансокеан не менее морские

BobbyS 07.06.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Lunelink (Сообщение 4355196)
Орис Аквис

Хорошие часы - но выбирая между Радо на ЕИА и Орисом на Селитте - выбор очевиден в пользу Радо - тем более, что цена ~одинаковая :)

sauzzza 07.06.2017 10:24

Я за линейку Heritage будь-то Longines Legend Diver или Rado Captain Cook, может даже Oris Sixty-Five.
З.Ы. А еще мне кажется, если Ваш отец любит море, конечно ему близко будет Eterna KonTiki, прошлой коллекции. Там где на циферблате изображение силуэта атолла Раройя, а заднюю крышку украшает плот «Контики».

naval 07.06.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4355271)
Capitan Cook

Разве Кук не новинка Базеля-2017?

ghost38 07.06.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4355271)
Capitan Cook

Их еще не найти, да и не в бюджете будут первое время

naval 07.06.2017 10:33

Я люблю японцев,но в контексте дня рождения нацелен на швейцарцев. Будет ли он носить механику?
Будет.Другого выбора у него нет)))В отношении кварца я за Сертину в списке голосования,но,как здесь уже успели заметить,она по качеству исполнения уступает JR и Rado.

Vitalijm 07.06.2017 11:28

Вложений: 4
Удивлен, почему никто ещё не предложил Trident от C.Ward? Волны, трезубец, керамика безель, сапфир, КОСК, бюджет... Что ещё нужно? :)

arzt 07.06.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4355398)
Удивлен, почему никто ещё не предложил Trident от C.Ward? Волны, трезубец, керамика безель, сапфир, КОСК, бюджет... Что ещё нужно? :)

Это будет лучший выбор, только картинки не те)

Вот эта модель - https://www.christopherward.co.uk/wa...-day-date-cosc

naval 07.06.2017 12:28

Цитата:

предложил Trident от C.Ward? Волны, трезубец, керамика безель, сапфир, КОСК, бюджет... Что ещё нужно?

Волны точно не те,которые вызывают ностальгию по морю.Трезубец-да.Но это,наверное единственная деталь,которая по нраву.Плюс вопрос доставки и заказа из-за границы -не вариант.
Я уже понял,что на форуме прибавилось фанатов CW,но они мне не по душе.Спрошу у отца,что он думает)))

Vitalijm 07.06.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4355486)
Это будет лучший выбор, только картинки не те)

Вот эта модель - https://www.christopherward.co.uk/wa...-day-date-cosc

Верно подмечено, картинки обычного trident, без КОСК, но смысл именно в общем стиле модели) сразу видно, что человек в теме, раз заметил! ;)

Rasami 07.06.2017 12:30

За Радо. Антенна-якорь подходит. Кроме того отличное соотношение цены, качества отделки, универсальности и керамики на безеле ИМХО.
Ежедневно ношу синий трехстрелочник д стар 200 на браслете около 5 лет. Часы единственные, соответственно везде и всегда, от работы до походов. Царапки есть на застежке, но в целом все еще прекрасно выглядят, недавно сделал планово репассаж.
Да и не знаю насколько это актуально Вам, но из всего перечисленного в топике швейцарского, за пределами форума знают Радо, Лонжин ну и Цертину.

Александр Сергеевич 07.06.2017 12:32

Голосую за Rado, самый статусный из представленного списка. Да и сам красив. Не понравится не могут.

Vitalijm 07.06.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4355521)
Волны точно не те,которые вызывают ностальгию по морю.Трезубец-да.Но это,наверное единственная деталь,которая по нраву.Плюс вопрос доставки и заказа из-за границы -не вариант.
Я уже понял,что на форуме прибавилось фанатов CW,но они мне не по душе.Спрошу у отца,что он думает)))

Никаких проблем с доставкой, если что. C.Ward имеет отличный сервис, если только где при пересылке скомуниздят, но волков бояться...

CapsLock 07.06.2017 12:44

Вложений: 1
Это попроще рассматриваемых вариантов,но раз кварц тоже был(Certina),то как вариант:)Mido Ocean Star Chronograph Navy Blue

x1348x 07.06.2017 13:02

Цитата:

нужны более волнистые волны), синий цвет, трезубец, похожий на девайс Нептуна, а не вилы сатаны.
Если отец не был водолазом, то он и не знает про часы для дайвинга. В этом варде, помимо безеля , морского(условно) ничего нет, а нецелостный и спорный дизайн - в наличии.
Я, как и мой отец, связаны с морем всю жизнь (мой батюшка ровесник Вашего),
так я ему подарил часы с синем цифером на руку(которые он и не носит, а таскает автокварц тиссо, причем они не идут!!!) и Восток 5-ЧМ М3 на стену его кабинета.

Из предложенных - Радо, но они мне просто более симпатичны. все мое имхо

naval 07.06.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4355603)
В этом варде, помимо безеля , морского(условно) ничего нет, а нецелостный и спорный дизайн - в наличии.

Согласен с Вами на все 100!

Михаил HORNET 07.06.2017 15:52

Непонятно что в представлении ТС "морская тема", в Радо ее нет ну совершенно и совсем
Синий цифер что ли? Волны вон тоже не волны...
Етерна Кон-Тики да вот, ассоциируется, Корум Адмиральский кубок и любые хорошие дайверы (Сертифицированные!) тоже
А также скажем Ситизен Royal Marines Commando))

И действительно ли Радо престижнее ЖанРишара, хотя его отец.... Да да да
Особых часовых заслуг марки нет ни там ни там, а вот у папаши ЖанРишара они есть)

naval 07.06.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4355893)
Непонятно что в представлении ТС "морская тема"

Важно,чтобы внешние элементы явно намекали на это.Как,например,в Омеге надпись на задней крышке "хозяин морей",у Фортисов гравировка подводной лодки и т.д.
Вы ходили когда-нибудь в море?Не на катамаране и не на яхте. На военном корабле.Работали с картами,навигационными приборами?
Радо элегантнее,ЖанРишар брутальнее и с волнами))Корум не в бюджете...

Vitalijm 07.06.2017 16:30

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4355910)

Как Вам такой вариант?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Ну или вот - гравировка в виде корабля, интересная "легенда" модели, хотя конечно ни бренд, ни сама модель на звание престижных или легендарных не претендуют)

Зато цена ~20тр и хорошее качество изготовления, водонепроницаемость 200м:)

Из предложенных ТС, ориентируясь на морскую тематику, выбрал бы JR, если просто часы на евридей - Радо!

USER 1 07.06.2017 16:33

http://yshio.ru/sites/default/files/19_b_2.jpg http://yshio.ru/sites/default/files/19_b_6.jpg http://yshio.ru/sites/default/files/...c3a60d-mv2.png

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru