Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   что за часы Bucherer? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397728)

elena924 06.06.2017 15:09

что за часы Bucherer?

Вложений: 1
добрый день! интересует год выпуска часов, какие-либо характеристики, возможно название коллекции, ориентировочная стоимость на рынке. Помогите, плиз)

Butchara 06.06.2017 15:20

Фото маловато. Но по мне так поделка на тему Carl F. Bucherer.
Если я не ошибаюсь, то это quartz и стоят... ну не знаю... рублей 600.

elena924 06.06.2017 15:34

спасибо за ответ. но сомневаюсь)
корпус 18карат золото, бриллианты. номер еще какой то стоит на крышке.
хочу понять год выпуска.

Butchara 06.06.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от elena924 (Сообщение 4354153)
но сомневаюсь)
хочу понять год выпуска.

Ну так вы фото нормальный сделайте. Задней крышки, проб и т.д.
Без этого вам никто ничего толком не ответит.
Год - 90-е. Но это вам никак не поможет не с поделкой, не с оригиналом.

pitbrit 06.06.2017 15:40

Ну да,это старый ,женский Bucherer , с Carl F. Bucherer ничего обшего,стоимость копейки, если задник покажите будем говорить дальше

elena924 06.06.2017 15:47

да, спасибо, завтра добавлю фотографии. Очень хочу понять год выпуска. стоимости антикварной я так понимаю они не представляют)

Pektoral 06.06.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4354161)
Ну да,это старый ,женский Bucherer , с Carl F. Bucherer ничего обшего

если Вас не затруднит можно больше информации?

pitbrit 06.06.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 4354174)
если Вас не затруднит можно больше информации?

в 2000 по моему ,старый Бучерер перекупили и началась эра нового

Pektoral 06.06.2017 22:13

Карл Фридрих Бушер (возможно правильно фамилия звучит по другому) основатель фирмы с 1988г. часы ТС тот же Carl F. Bucherer. на женских часах писали только Bucherer (почему не скажу, возможно маркетинг) так что общего как раз 100%.
продать такие по хорошей цене будет сложно, на рынке похожие стартуют от 500у.е. и дальше в зависимости от веса, размера, карат и т.д. так как часы женские спроса нет, часы на фото с мелкими камнями (осколками), золота на 4-5г. механизм кварц, думаю для продажи 200-300у.е. максимум.

siealex 06.06.2017 23:09

Цитата:

Фото маловато. Но по мне так поделка на тему Carl F. Bucherer.
Если я не ошибаюсь, то это quartz и стоят... ну не знаю... рублей 600.
ОЧЕНЬ похоже.
Цитата:

Слишком зелёный цвет, характерный для покрытий наподобие нитрида титана (или это цветопередача кривая?), бриллианты совершенно не блестят. Очень странно.

Butchara 07.06.2017 07:18

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 4354776)
Карл Фридрих Бушер (возможно правильно фамилия звучит по другому) основатель фирмы с 1988г.

Всё бы хорошо, только 1888 году.
То есть, вы за оригинал?

Цитата:

на женских часах писали только Bucherer (почему не скажу, возможно маркетинг) так что общего как раз 100%.

Да ладно! Серьёзно? Как насчёт этого?

https://images.search.yahoo.com/sear...g&action=close

А когда места на цифере не хватало, писали даже так, смотрим последнюю фотку.

DoctorUSI 07.06.2017 08:39

Писали и просто "Bucherer" (и не только на женских). Возможно было связано с определенным временным промежутком, точно не знаю.

elena924 07.06.2017 08:52

Вложений: 4
Знатоки, посмотрите, пожалуйста, на фото обратной стороны корпуса. поможет ли эта информация -18К 280-015 и значок Рыбки, определить хотя бы примерно год выпуска часов? в том, что это золото 750 и бриллианты сомнений нет. И еще, на штучке, которой заводя часы, стоит буква В.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Как насчёт этого?

посмотрела вашу ссылку, но на часах начала 20века написано просто Бушерер

Butchara 07.06.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от elena924 (Сообщение 4355130)
Как насчёт этого?
посмотрела вашу ссылку, но на часах начала 20века написано просто Бушерер

Ваши часы не имеют никакого отношения к началу 20-го века. Ваши часы современные, даже не винтажные.
Цитата:

на женских часах писали только Bucherer

Обратите внимание на выделенное слово. Я просто показал, что не только. Спорить со мной вы можете хоть до посинения.

Кстати, в них кто-то грубо ковырялся.

dronpv 07.06.2017 09:14

Так писали где-то до конца 90-х, если склероз не изменяет (сами часы конца 80-х - середины 90-х, скорее всего). Потом решили "возродить" марку. Сделали ценники посолиднее, ну и написание названия изменили.

Butchara 07.06.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4355161)
Так писали где-то до конца 90-х, если склероз не изменяет (сами часы конца 80-х - середины 90-х, скорее всего). Потом решили "возродить" марку. Сделали ценники посолиднее, ну и написание названия изменили.

С этим согласен ;)

Pektoral 07.06.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4355082)
Всё бы хорошо, только 1888 году.
То есть, вы за оригинал?

Да ладно! Серьёзно? Как насчёт этого?

А когда места на цифере не хватало, писали даже так, смотрим последнюю фотку.

спасибо за поправку, ошибся в цифре. да я за оригинал, фото ТС тому подтверждение. относительно надписи, Ваши фото (модели) намного новее от обсуждаемых часов, имелось ввиду, что на женских часах "коктельных" примерно от 50г и дальше присутствует только фамилия без инициалов. если найдете пример обратного буду признателен.

Pektoral 07.06.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от elena924 (Сообщение 4355130)
Знатоки, посмотрите, пожалуйста, на фото обратной стороны корпуса. поможет ли эта информация -18К 280-015 и значок Рыбки, определить хотя бы примерно год выпуска часов? в том, что это золото 750 и бриллианты сомнений нет. И еще, на штучке, которой заводя часы, стоит буква В.

вопрос следующий, ранее смотрел фото с телефона, теперь рассмотрел с ПК ближе, итак, что за пломба вверху (что там написано или нарисовано)?
Вы проверяли часы на пробу (носили в ломбард или скупку и т.д.) или это Ваше личное мнение? почему спрашиваю, так как рыбка и номер наводит смутное сомнение в подлинности. как правило на крышке стоит проба 18к и 750 вместе, или просто серийный номер, или несколько пломб с номером. в Вашем случае надписи на оригинальные как-то не похожи (слабый оттиск) и рыбка "детская", ну и на ремешке, ушки (где крепятся часы) должны бить боковые "наболдашники" (у Вас там пусто).
ранее был уверен в оригинальности, но при повторном просмотре увы есть сомнение, ждем Вашего ответа.

pitbrit 07.06.2017 14:41

Цитата:

Карл Фридрих Бушер (возможно правильно фамилия звучит по другому) основатель фирмы с 1988г. часы ТС тот же Carl F. Bucherer. на женских часах писали только Bucherer (почему не скажу, возможно маркетинг) так что общего как раз 100%.

НУ да Бушер на франкас, официально - Букерер,иле Бучерер по умолчанию корекции на английском ,не буду расписывать всю историю марки,но в 70 по ним ударил кварц ,так же как и по сотням других,тк компания была семейная,то они какое то время дергались,пытаясь выплыть разными путями постепенно деградируя до кварца в силумине, в 2000 году их нашли инвесторы,реша возродить марку , официальной главой сделали отпрыска фамилии ,ну и возродили ,поменяв написание фирмы на циферблате по основателю,тк его в свое время поменял сын,кстати часовщик,оставив только фамилию,которая и ставилась на циферблат до середины 90х на все часы,но не на женские как вы тут говорите. Теперь о "ничего общего со старым Бучеререом" , не буду про мутные деньги,других людей,совершенно другую политику,старые-новые мощности и тд и тп,вы обьясните что общего кроме имени основателя,только не нужно зачитывать бурду из викпедии ?
Кстати часы ТС оригинал из середины 90х,хлопушка заполирована,слегонца.

elena924 07.06.2017 15:31

[quote=Pektoral;4355359]вопрос следующий, ранее смотрел фото с телефона, теперь рассмотрел с ПК ближе, итак, что за пломба вверху (что там написано или нарисовано)?
Вы проверяли часы на пробу (носили в ломбард или скупку и т.д.) или это Ваше личное мнение? почему спрашиваю, так как рыбка и номер наводит смутное сомнение в подлинности. как правило на крышке стоит проба 18к и 750 вместе, или просто серийный номер, или несколько пломб с номером. в Вашем случае надписи на оригинальные как-то не похожи (слабый оттиск) и рыбка "детская", ну и на ремешке, ушки (где крепятся часы) должны бить боковые "наболдашники" (у Вас там пусто).
ранее был уверен в оригинальности, но при повторном просмотре увы есть сомнение, ждем Вашего ответа.[/QUOTE

да, носила в ломбарды, показывала ювелиру, то что проба 750 и бриллианты, все подтвердили. но никто ничего не может сказать ни о подлинности, ни о годе выпуска.
вверху небольшая пломба- непонятный то ли цветок, то ли фигура и рядом или буква U или О.
про крепления ремешка ничего добавить не могу, такие и были при покупке.
интересуюсь, потому что хочется понимания что за вещь. ношу с удовольствием)

Pektoral 07.06.2017 16:13

Вложений: 1
в поиске нашел похожие (но камни в два ряда) по описанию на задней крышке также присутствует 18K 280-015, цена в каталоге (для продажи) 800 евро, но к сожалению нет фото задней крышки, поэтому и спрашивал на счет проверки на пробу, если все как Вы написали тогда складывается впечатление что часы действительно оригинальны, но цена от этого выше не станет, так что носите на здоровье.
прилагаю фото с немецкого сайта, можете посмотреть на крепление ремешка

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4355794)
только не нужно зачитывать бурду из викпедии ?

ув. pitbrit вместо бурды предлагаю ознакомится со статьей (судя с места проживания проблем с переводом не должно быть) и наглядными фото.
ваш первый пост в теме ...Ну да,это старый ,женский Bucherer , с Carl F. Bucherer ничего обшего,... дальше Вы продолжаете мыслить о продажах компании смене владельцев и эпохе кварца, суть лично мне не ясна, ну да ладно. что хотелось сказать Bucherer он и в африке тот же Bucherer, С. Bucherer, Carl F. Bucherer - основатель бренда один, а вот качество и стиль менялся с годами.

https://www.ethoswatches.com/the-wat...r-brand-story/

elena924 08.06.2017 07:47

спасибо за информацию!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:07.

© 1998–2024 Watch.ru