Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серьезные часы на руках девушек! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39750)

Sakai 10.07.2010 12:12

Серьезные часы на руках девушек!

Друзья! С удовольствием стал все чаще и чаще замечать, что девушки стали носить серьезные часы, а не фитюльки какие. Вчера в Сапсане видел красавицу с прекрасным Брайтом на руке. Как думаете, это был ее выбор или подарок мужа-бойфренда и т.п. Я понятно, не о конкретной девице, а о тенденции повышения интереса прекрасной половины к ЧАСАМ, а не часикам.

Składacz 10.07.2010 12:26

Я немного не в теме часиков, но спрошу: разве есть фешн с ценником, например, 5 тысяч убитых президентов?

jinkade 10.07.2010 12:33

смотря что есть фэшн. сейчас много всего. если фэшн - это по определению однодневные легкомысленные симпотичные кварцевые часики фиг знает из чего сделанные, то конечно не может. а если фэшн - это часы, где установлен дешевый немодифицированный необработанный механизм (кварц или эта), зато множество модных изысков, дорогих материалов и самое главное модный бренд, то таких часов полно и сильно дороже 5....

джейкоб, диор, шанель итд.

Składacz 10.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 450498)
... самое главное модный бренд... таких часов полно и сильно дороже 5....

Похоже, сильно мало осталось до Армагеддона :)
Физиологически не девочки, конечно, но вроде того:
http://img121.imageshack.us/img121/5...vatilya002.jpg
http://img248.imageshack.us/img248/7...vatilya071.jpg

ivf 10.07.2010 20:17

Зильберштайн на женской руке хорош! :)

DrS 12.07.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 450486)
Друзья! С удовольствием стал все чаще и чаще замечать, что девушки стали носить серьезные часы, а не фитюльки какие. Вчера в Сапсане видел красавицу с прекрасным Брайтом на руке. Как думаете, это был ее выбор или подарок мужа-бойфренда и т.п. Я понятно, не о конкретной девице, а о тенденции повышения интереса прекрасной половины к ЧАСАМ, а не часикам.

это могли быть просто часы бойфренда.
моя девушка очень часто носит какие либо часы из моих.

Fet 12.07.2010 13:12

Не замечал такой тенденции, если честно. Хотя, я весьма далек от мест, где зарождаются модные тенденции.

Сам недавно дарил жене reymond weil кварц, с перламутром на циферблате и камешками в оформлении. Покупали по принципу "ей понравились", я лишь контролировал, чтобы хоть часовая марка была. :) Мои робкие попытки предложить часы посерьезнее, но без камушков, успехом не увенчались. :)

ЧЕ 12.07.2010 13:26

Давеча наблюдал Дайто с белой мордой на руке
совсем еще девочки.В душе порадовался за неё.:)

JohnnyT 12.07.2010 13:59

жена требует себе мужские Дюбей... даже пристраивалась к моим Зенитам, благо не подошли :)

chess 12.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 451826)
Давеча наблюдал Дайто с белой мордой на руке
совсем еще девочки.В душе порадовался за неё.:)

блин превратили Дайтону в женские
часы а вообще и к нам прийдет
мода когда вся семья в Роликах
например или в Ивасях
впервые в штатах такое увидел
у знакомого,у него яхтмастер 1,у жены
яхт мидсайз а у сына суб бездатый
на окончание коледжа подаренный

jinkade 12.07.2010 16:27

у нас есть вариант, при котором семья в перелетах ) правда редко бывает такое )

mirror 12.07.2010 16:38

у нас есть одинаковые часы, только цифер разного цвета. иногда совпадает)

аалександр 12.07.2010 16:56

думаю что подарок,причём от "повёрнутого" на часах...)))99.99999% девушек выберут романсон с бриллиантиками,чем адемар вашерон или патек-без них.))))

chess 12.07.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 451925)
у нас есть вариант, при котором сем�я в перелетах ) правда редко бывает такое )

тут не в марке дело,есть в этом что то
традиция что ли
перелеты тоже хорошо :)

Anatoly 17.07.2010 16:49

К нам устроилась на работу "девочка, девушка, женщина" "непонятной ориентации", страшненькая, возраст около 35, Ролекс дэйтджаст, сталь. Купила, видимо, сама (зарплата позволяет), хотя лучше бы немного добавила денег и обратилась бы к пластическому хирургу.
В соседнем отделе одна сотрудница имеет ЖеЖер плюс ГО Паноматик ручка...В этом случае также могу констатировать, что ТОЛЬКО на часы и обращаешь внимание. Как говорил в детстве мой друг: "Такая страшная, наверное Оочень умная и/ или человек хороший!"...
В Москве как-будто женский "Лонжиновый" заговор, практически все "приличные" женщины, которых я знаю, носят Лонжин.

V.J.C. 17.07.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 451943)
99.99999% девушек выберут романсон с бриллиантиками,чем адемар вашерон или патек-без них.))))

Они выберут одемар или патек С бриллиантами!
Не забывайте, что в любом женском журнале куча часовой рекламы, так что попросить или купить самой Омегу - это минимум. Все зависит от доходов и от часовой ориентированности второй половины.

адвокат 17.07.2010 19:58

чего Вы от женщин хотите,
Если свиду вроде приличные мужики всякое г.... носят, да ещё при этом щёки раздувают
Считаю, в 90% случаях, какой у женщины мужчина, такие и часы:D

Sakai 18.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 456056)
чего Вы от женщин хотите,
Если свиду вроде приличные мужики всякое г.... носят, да ещё при этом щёки раздувают
Считаю, в 90% случаях, какой у женщины мужчина, такие и часы:D

Полностью согласен!

Sakai 18.07.2010 15:33

Тут мне мысль пришла по этому поводу. Когда мы видим серьезные часы на руке женщины, то возможно, это сигнал нам от ее хахаля ;) : Внимание! У этой красотки есть мужик, и это не увалень какой-нить, а товарисчь с пониманием и деньгами ...

PaulZ 18.07.2010 22:04

сегодня заходил в пивнуху - с жаждой побороться с товарищем, за соседний столик присели девушки, видимо у них "девишник" что-ли. обратил внимание у одной на руке прекрасный белый с камышками JLC Master Compressor.
вспомнил тему на форуму :D

Anatoly 18.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 456634)
сегодня заходил в пивнуху - с жаждой побороться с товарищем, за соседний столик присели девушки, видимо у них "девишник" что-ли. обратил внимание у одной на руке прекрасный белый с камышками JLC Master Compressor.
вспомнил тему на форуму :D

Ну "пивнуха", видимо, все-таки была какая-то реномированная?

PaulZ 18.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 456664)
Ну "пивнуха", видимо, все-таки была какая-то реномированная?

да не сказать, не могу позиционировать - я туда шел не целенаправлено - вообще не знаю, что за место - чесслово просто пивка глотнуть, жажду сбить под кондиционером - "плотников паб" называется, не смотря на то что за углом арбат - там не многолюдно, видимо все таки не такое уж и пафосное место.

jonny23 19.07.2010 10:04

Моей девушке просто нравятся хорошие часы. При чем не столько мое влияние сколько собственный вкус. И что характерно нравятся строгие, даже более мужские что-ли. На часы с брюликами вообще не смотрит. И вообще я замечал что ее не интетресуют часы с вензелями и украшениями, начиная от дамских романсонов, и заканчивая Женскими бреге. На фэшн тоже внимания не обращает.

V.J.C. 19.07.2010 10:51

Вспомнив эту тему, спросил вчера у супруги по какому принципу она выбирает часы, которые ей нравятся и которые потом преподносятся в качестве подарка. Она сказала, что исключительно по тому, как они выглядят и ложатся на руку. Раньше просила только кварц, теперь только механику :) ЕТА\не ЕТА - без разницы. Так что для того, чтобы на женских запястьях появлялись серьезные часы необходимо: теоретическая база (чтобы понимать разницу между Кавалли и Шанель, Тиссо и Омегой), наличие вкуса и финансовая база, либо просто хорошая финансовая база и брать по принципу "дорого, значит хорошо".

jonny23 19.07.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 456907)
Так что для того, чтобы на женских запястьях появлялись серьезные часы необходимо: теоретическая база (чтобы понимать разницу между Кавалли и Шанель

А в чем разница между этими марками? ИМХО ни в чем. Хотя я может чего то недопонимаю.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 456907)
наличие вкуса и финансовая база, либо просто хорошая финансовая база и брать по принципу "дорого, значит хорошо".

Полностью не соглашусь. Как раз ИМХО финансовая база тут совсем не при чем. Главное это иметь вкус, и даже в районе 10000руб можно выбрать отличные часы. А так, можно и бабла иметь немерено, при этом купив что нибудь дорогущее но нелепое.

PaulZ 19.07.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 457012)
Хотя я может чего то недопонимаю

Вы правы

V.J.C. 19.07.2010 16:02

Цитата:

А в чем разница между этими марками? ИМХО ни в чем. Хотя я может чего то недопонимаю.

Разница примерно такая же как между какой-нибудь китайской Geely и Volkswagen. Когда в Кавалли появятся калибры Одемар Пиге можно будет сказать, что ни в чем, а пока это небо и земля.

Цитата:

Полностью не соглашусь. Как раз ИМХО финансовая база тут совсем не при чем. Главное это иметь вкус, и даже в районе 10000руб можно выбрать отличные часы.

Чудес не бывает и за 10 тысяч рублей вы купите просто яркий аксессуар, показывающий время. А тема немного о другом. А девушку попробуйте сводить в магазины, пусть она сначала померит Романсоны, а потом Бриге. Поверьте, разница воочию, а не на картинке - колоссальная. А потом сводите в Картье посмотреть на бриллианты :)

mode2005 19.07.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 457261)
А девушку попробуйте сводить в магазины, пусть она сначала померит Романсоны, а потом Бриге. Поверьте, разница воочию, а не на картинке колоссальная. А потом сводите в Картье посмотреть на бриллианты :)

Лучше сразу в Картье, чтобы время не терять. :)

jonny23 19.07.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от mode2005 (Сообщение 457292)
Разница примерно такая же как между какой-нибудь китайской Geely и Volkswagen. Когда в Кавалли появятся калибры Одемар Пиге можно будет сказать, что ни в чем, а пока это небо и земля.

Прошу прощения, не знал что такие калибры в шанель ставят, думал только дешевскую ЭТАШКУ.

Цитата:

Чудес не бывает и за 10 тысяч рублей вы купите просто яркий аксессуар, показывающий время.

Вы не считаете Seiko 5 и Seiko Spirit хорошими часами?

Цитата:

пусть она сначала померит Романсоны, а потом Бриге. Поверьте, разница воочию, а не на картинке - колоссальная. А потом сводите в Картье посмотреть на бриллианты

В том то и фишка что меряли, просто не нравится ей роскошь, ей строгость нравится, понимаете? Ей и из Бреге только мужкие классические модели нравятся.

V.J.C. 19.07.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 457363)
Вы не считаете Seiko 5 и Seiko Spirit хорошими часами?

Хорошими - может быть, серьезными в рамках этой темы - нет.
Цитата:

Ей и из Бреге только мужкие классические модели нравятся.

Но ведь не из Сеико :) Не из Касио, не из Тиссо...
Цитата:

В том то и фишка что меряли, просто не нравится ей роскошь, ей строгость нравится, понимаете?

А почему роскошь должна быть вульгарной? Майбах разве не роскошный автомобиль? А разве он не строгий? ;)

jonny23 20.07.2010 09:54

Цитата:

Разница примерно такая же как между какой-нибудь китайской Geely и Volkswagen. Когда в Кавалли появятся калибры Одемар Пиге можно будет сказать, что ни в чем, а пока это небо и земля

Хотя вот знаете, подумал тут на досге над вашеми словами, и решил все же оспорить. Понимаете, вот все равно не воспринимаю я часы шанель. И дело вот в чем: каждая компания должна заниматься своим делом, узким, и быть в нем профессионалом. Ну если шила мисс. Шанель шляпки- то и развилась ее мануфактура в компанию по производству одежды. Ну зачем в часы то лезть? Ведь калибр Пеге или Леманию воткнуть- это еще полбеды, а как же доводка, калибровка, настройка? Да, и я думаю что у таких метров часпрома как Бреге, Зенит, Улисс есть еще куча тонкостей, которые разрабатывались десятилетиями. Понимаете, Шанель все равно ИМХО так не сможет. Поэтому все равно, не воспринимаю я часы Шанель, но опять же, это мое субьективное мнение.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 457457)
Но ведь не из Сеико Не из Касио, не из Тиссо...

Нет, ну Бреге это часность. А так ей и из Сейки многое нравится, и из Тиссо...и из ролекса.
В этом мы как раз схожи, что я что она считаем, что у каждой фирмы есть удачные модели, очень красивые. ПС: хотя я, как уже писал здесь, последнее время в швейцарии вообще разочаровался. Для меня часов лучших чем Гранд Сейко, пожалуй не существует. Ну еще Ролекс уважаю.

PaulZ 20.07.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 457890)
Хотя вот знаете, подумал тут на досге над вашеми словами, и решил все же оспорить. Понимаете, вот все равно не воспринимаю я часы шанель. И дело вот в чем: каждая компания должна заниматься своим делом, узким, и быть в нем профессионалом. Ну если шила мисс. Шанель шляпки- то и развилась ее мануфактура в компанию по производству одежды. Ну зачем в часы то лезть? Ведь калибр Пеге или Леманию воткнуть- это еще полбеды, а как же доводка, калибровка, настройка? Да, и я думаю что у таких метров часпрома как Бреге, Зенит, Улисс есть еще куча тонкостей, которые разрабатывались десятилетиями. Понимаете, Шанель все равно ИМХО так не сможет. Поэтому все равно, не воспринимаю я часы Шанель, но опять же, это мое субьективное мнение.

интересная позиция, а если развить тему, что Вы скажете о Cartier? как их позиционируете.

jonny23 20.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 457916)
интересная позиция, а если развить тему, что Вы скажете о Cartier? как их позиционируете.

я обилие ювелирного декора не люблю, но картье уважаю. Уважаю как раз за то что в часах эта компания знает толк, она же вроде изначально часовой и была, и мануфактурные калибры, и собственные разработки- все есть. Так что с позиций часового искусства, дак вроде все гладко, но просто с позиций нравится-ненравится, я бы такие часы не выбрал.

mcmlxxii 20.07.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 457916)

Про Шопар еще забыли... :) ну или если аналогию с теми часовыми конторами у которых нет своих калибров проводить, то Булагри тот же... ;)

jonny23 20.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 457927)
Про Шопар еще забыли...

Стоп. А Шопар вроде тоже часами издавна занимался. Или я что то путаю? Шопар он как раз таки вроде тоже часовая мануфактура?
А вот Булгари да, дак я тоже не в восторге от них.

Msdos 20.07.2010 11:04

Тиффани еще забыли пнуть, они тоже часы делают. С каменьями кстати.:) И Радо тоже туда же отнести можно.

jonny23 20.07.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 457933)
И Радо тоже туда же отнести можно

Нельзя. Радо всегда часы делали, делают и будут делать. Они большие мастера в области керамических корпусов. Используют последние технологии, постоянно пытаются увеличить твердость, физико-механику. Да и вообще когда говорят часы из керамики, возникает стойкая ассоциация- РАДО. А это уже многого стоит.

PaulZ 20.07.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 457927)
Про Шопар еще забыли... :) ну или если аналогию с теми часовыми конторами у которых нет своих калибров проводить, то Булагри тот же... ;)

да, я чисто для примера - вопиющий факт так сказать выделил :D
много людей, много мнений - просто для меня сугубо лично шанель - это хорошо, очень хорошо ;) (там керамические подшипники в АР :D:D:D)
да и булгари с шопаром, не говоря уже о картье ...
Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 457923)
я обилие ювелирного декора не люблю

не нашел я тут перебора с декором:
Cartier 1904-PS MC Automatic Movement for Calibre de Cartier
The Calibre de Cartier - yea or nay?
World's first review of the Calibre de Cartier

я например не могу так границу провести жестко, размыты границы в часовом исскустве. мне кажется можно только сказать - мануфактура или не мануфактура (условно) и калибр используемый - все остальное ловля блох...

предлагаю вообще в теме уйти от брендирования :D

Trimur 20.07.2010 11:52

Уважаемый Jonny23
а зачем Ситизен делает электронику? сейко очки? Таг и Улис моб. телефоны?
вы хотите сказать что первично для конторы, то и есть тру, так?...
не хочу задеть, но имха разговоры бездарны, а шанель ровные часы. причем кмк J12 стали настолько самобытны, что их нельзя считать уже просто побочным (непрофильным) продуктом Шанель.

по теме: подруга носила свотч. после того, как показал ей ТАГ Формулу с бриллиантами, смотреть на что-то другое просто-таки отказывается! )

jonny23 20.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 457951)
мне кажется можно только сказать - мануфактура или не мануфактура (условно)

ооооо.....вот это вообще мутная тема.....я уверенно могу сказать только о 3 мануфаутурах: Сейко, Ориент, Ролекс. Обо всех часовых компаниях, конечно знаний не имею, но исходя из того что знаю, больше ни в одной компании уверенности нет. Ну может еще Ланге, но не уверен- не говорю. А остальные- там вообще хер поймеш, что у кого взяли за основу, доделывали ли эту или только надпись на ротор нанесли, свой ли это калибр, или эташка с измененными мостами, а волосок ниварока у всех одинаковый чего стоит, а это сердце часов...так что про мануфактурность это вообще дело ясное что дело темное, ну лично для меня. А я прежде всего смотрю- есть фирма часовая, есть шмоточная, есть ювелирная. И я предпочту часы- от часовой, шмотки- от шмоточной, а украшения от ювелирной.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru