|
О часах HARRY WINSTON
История молодой швейцарской марки:
http://www.watchprosite.com/show-for...ti-372731/s-0/ Извините за невежество. Кто такой Max Busser? Дизайнер? Он ушел из компании в 2006 году в новый проект MBF (http://www.mbfconcept.com/press/) . Можно ли здесь проводить паралель с Хайсеком? А вот интервью с ним: http://www.watchprosite.com/?show=fo...&ti=281038&s=0 "Basically I see three directions the watch industry will go. There are the anchors, or what I call the icons. These include the Royal Oak and the Rolex Oyster. They?ve been here for 50 years and will continue to be for the next 50 years" |
Цитата:
На мой взгляд он супер. |
Harry Winston открывает мануфактуру
Ювелирно-часовой дом Harry Winston анносировал открытие собственной мануфактуры в Плян-дез-Уат неподалеку от Женевы. Фабрика будет заниматься всем циклом производства, от разработки дизайна, механизмов и собственных коропусов, из создания до финальной сборки, украшения драгоценными камнями и тестирования. Исключение составят только циферблаты, которые будут заказываться на фабрике Les Cadraniers.
Кроме того, теперь в здании мануфактуры будет находиться и центральный офис часового подразделения марки, который будет решать финансовые, маркетинговые вопросы, а также заниматься рекламой и дистрибуцией. Всего на фабрике будет занято около 100 человек. Здание мануфактуры Harry Winston было специально построено по проекту архитектора, который работал и над созданием стенда марки на выставке в Базеле. Источник: http://timeseller.ru/watchnews/2007/...ews_17748.html |
Вложений: 2
«OPUS ДОЛЖЕН ЖИТЬ» Вложение 130280 -Добрый день, Амди. Расскажите, как Вы попали в кресло руководителя Harry Winston Rare Timepieces. - Из Группы Richemont, в которой я проработал 13 лет. Начинал там в Cartier, продолжил в Piaget, а потом с нуля занимался созданием часовой коллекции Montblanc. Занимался всем: от создания дизайна первых моделей и заканчивая строительством фабрики...- Извините, что перебиваю: у Вас есть специальное часовое образование? - По образованию я инженер и маркетолог. В 1980-х, когда начинал работать в Richemont, я мало что знал о механических часах, поскольку тогда, как вы помните, балом правил кварц. На первых порах это меня не беспокоило, но со временем дефицит базовых знаний стал сильно мешать. В 1995 годуя познакомился с профессором Невшательского университета Мишелем Вермоном, который набирал слушателей на курс теоретических и практических занятий по часовому делу. Я записался и в течение почти трех лет изучал историю ремесла, устройство механизмов, усложнения. Эти курсы дали мне очень многое. Могу сказать, что благодаря Вермону я вырос в настоящего профессионала. - А в HWRT Вы, вероятно, пришли как протеже Максимилиана Бюссера? - Я вообще не был с ним знаком. Все случилось довольно неожиданно. Мне позвонил агент из кадрового агентства и предложил сменить место работы. Я ответил, что мое нынешнее место меня вполне устраивает, но агент намекнул, что это особенное предложение, которое стоит рассмотреть. Я сказал, что знаю все люксовые часовые бренды, и не могу себе представить, какой из них может предложить мне более интересные перспективы для карьерного роста. Я и представить не мог, что речь идет о Harry Winston! И даже когда мне сообщили название бренда, я возразил, что, при всем уважении к Максу, я вряд ли захочу быть его правой рукой или кем-то в этом роде. Но когда я услышал, что Бюссер собирается покинуть компанию и отправиться в свободное плавание, то согласился не раздумывая.- То есть совсем? -Сразу же. - С Максимилианом удалось пообщаться? - Я подписал контракт в мае 2005 года, а он ушел, по-моему, в июне, так что мы с ним виделись всего раза три. Я считаю, его можно уважать уже за то, что он придумал проект Opus... -...и закрыл его... - Когда в августе я приступил к выполнению своих обязанностей, то первым делом поинтересовался, как обстоят дела с Opus. Я не мог допустить закрытия проекта, а для этого необходимо было что-то срочно предпринимать, потому что до Baselworld оставалось меньше восьми месяцев! Я поехал в Ла Шо-де-Фон к своим друзьям Роберу Гребелю и Стивену Форси и как бы невзначай поинтересовался у них, не смогут ли они за полгода сотворить сенсацию... Это был очень рискованный шаг, потому что с такими сроками у нас были все шансы допустить ошибку и «убить» живущую в серии мечту, тайну. Вообще, решение продолжить легендарную серию оставалось секретом даже для моих подчиненных. Я сам впервые увидел часы за три дня до начала выставки! Представляете? - Почему для Вас так важно было продолжить проект? - Потому что, собственно, из-за него я и пришел в Harry Winston Rare Timepieces! Ему нет аналогов в часовом мире! Ни в коем случае нельзя сворачивать такое уникальное начинание. Я не знаю, удастся ли мне находить в будущем достойных Opus часовщиков, но я буду прилагать к этому все усилия.- Что еще вы изменили в HWRT, когда заняли пост президента? - Ну, вообще-то, компания процветала, но я кое-что скорректировал, потому что у меня немного иной, чем у Максимилиана, стиль руководства. Прежде всего, мне казалось, что бренд не так хорошо известен в мире, как того заслуживает. Нужно было сделать его более узнаваемым, но в то же время не в ущерб эксклюзивности. Каким образом? Очень просто. Я спросил: сколько максимально экземпляров мы можем производить? Мне ответили, что в год мы выпускаем около 3600 штук, а можем - 4-5 тысяч. ОК, сказал я, давайте сделаем 5 тысяч. Какая у нас средняя цена? 25-28 тысяч франков за экземпляр. Так давайте удвоим ее за счет увеличения производства моделей с усложнениями и ювелирных версий. Сейчас, через полтора года после моего прихода в компанию, средняя цена выросла до 42 тысяч. Здесь важно не переборщить и не повышать верхний предел просто исходя из престижа марки. Мы заключаем долгосрочные соглашения с поставщиками механизмов, инвестируем их и в итоге получаем разработанные специально под нас еще более красивые, сложные и оригинальные узлы и модули. - Если позволите, провокационный вопрос: что для вас все-таки важнее: прибыли или страсть, поэзия haute horlogerie? - Отвечу так: страсть важнее, но когда у тебя в подчинении 120 человек, которым надо платить зарплату, ты должен прежде всего делать бизнес. И поэтому следует всегда искать баланс между зарабатыванием денег и страстью. Если вы двигаете бизнес в верном направлении, без ущерба эксклюзивности и качеству, у вас всегда будет достаточно денег для осуществления любых мечтаний. Сейчас я вполне доволен ситуацией.-Давайте вернемся к Opus. Как обстоят дела с Opus 3? Планируете его завершать и если да, то когда? -Третий «Опус» - наша незаживающая рана. Если вы работаете с гениальным часовщиком вроде Вьянни Хальтера, то будьте готовы, что он предложит вам настолько трудноосуществимую идею, что вы при всем желании никогда не реализуете ее без финансовых потерь. На данный момент ситуация с Opus 3 такова: часы и минуты прыгают в положенном порядке, дата тоже, а вот с ретроградными секундами в верхнем окне проблема. Я поставил перед инженерами задачу за год построить полностью работающий прототип. Думаю, к следующей Baselworld он будет готов. Потом еще год-полтора уйдут на финальную доводку - и, возможно, в 2009 году часы поступят в продажу.- Я слышал, заказчики, уже заплатившие за модель, отказываются брать деньги и готовы ждать своего «Опуса» сколько потребуется? - Да, и это сильно осложняет нам жизнь (улыбается). Мы понимаем, что данный проект принесет нам убытки, но это уже вопрос престижа. И страсти. Вот вам, кстати, чистая страсть - без примесей бизнеса.- Ну, и в заключение пару слов об Opus 7. - Андреас Стреллер - очень талантливый мастер. Вы наверняка слышали про него: это он построил механизм Moser Perpetual 1, удостоенной в прошлом году звания лучших сложных часов на женевском Grand Prix d'Horlogerie. Я знал, что у него есть патент на систему сменных указателей - когда несколько разных временных параметров, управляемых кнопкой, поочередно появляются в одном окне. Своего рода механический вариант электронных часов. И я попросил его исполнить эту концепцию в наиболее изящном, по его мнению, виде. Он предложил идею скелетонированного механизма с большим резным мостом в виде бабочки. Результат перед вами. Тут, в общем-то, нечего добавить. Сменные указатели показывают часы, минуты и запас хода, который составляет 60 часов - по числу минут в часе, что несколько упростило выполнение задачи. Насколько сложен механизм со столь лаконичным, в общем-то, циферблатом, можно увидеть со стороны задней крышки. Всего будет сделано 50 экземпляров в корпусах из белого золота. - Тираж определяете Вы? - Нет. Как и в случае с Opus б, цифра была названа часовым мастером. Я спросил Андреаса, сколько штук он сумеет сделать за два года, и он ответил: полсотни. По-моему, этого вполне достаточно.- Насчет очередного Opus'а уже задумываетесь? - Да, но пока всей душой наслаждаюсь бабочкой (Интервью состоялось в апреле 2007 года, так что, скорее всего, «энтомологический» период в жизни г-на Шатти уже миновал и работы над Opus 8 в самом разгаре. -А. В.). Нужно немного выждать. Я не знаю, как будет выглядеть «Восьмерка» и кто станет ее создателем, но идея «ненавязчивого» присутствия времени - как здесь, где собственно временные указатели занимают лишь малую часть циферблата - будет углублена и развита. По-моему, это очень романтично и необычно.- Несомненно. Спасибо большое за беседу. Всего доброго. Вложение 130281 |
Opus 8 от Harry Winston
Вложений: 1
Вложение 130287
MOVEMENT: TYPE: Mechanical, elliptical, with mechanical digital display module, Manual winding DISPLAY: Hours, minutes (every 5 minutes), AM/PM. FREQUENCY: 3 Hz MAIN DIAMETER: 35 mm DISPLAY MODULE: 35.5 mm by 22.5 mm JEWELS: 44 COMPONENTS: 437 SEGMENTS: 138 POWER RESERVE: 48 hours FUNCTIONS: On the face: Digital display indicated by segments: Hour (AM/PM) and minutes (every 5) On the back: Digital display indicated by discs: Hour (AM/PM) and minutes (every 5) Power reserve also indicated on the back of the watch CASE: MATERIAL: White gold DIMENSIONS: WIDTH: 45.8 mm LENGTH: 33.5 mm LEFT: Crown for setting the time and winding RIGHT: Winding bolt for digital displays DIAL: Display module: black anthracite segments with polished sides Side of segments crafted from amorphous carbon Hours, minutes and letters in digital form CRYSTAL: Anti- reflective Sapphire, 4 mm WATCHSTRAP: Leather WATER RESISTANCE: 30 meters LIMITED EDITION: 50 pieces Источник: http://www.worldtempus.com/wt/2/11615/7545 |
Мода на механические цифровые циферблаты проявляется? Смотрите, de Grisogono отметились тоже, похоже будут и другие модели в этом направлении.
|
Интересно кто у кого идею стырил.
Чтобы такие часы сделать, уж точно больше года надо поработать. Никогда таких не было, и тут раз - появляются старзу два варианта к одному Базелю. Странно. |
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=7253 и здесь: http://www.horomundi.com/forum/showthread.php?t=4674 |
Да, идея богатая, ничего не скажешь. По мне, куда как интереснее, чем турбийоны, которые у всех, везде ( конкорд сбоку корпуса прилепил ), скоро в ремешки их вставлять будут. У Гризогоно, вроде ребята из BNB делали, это которые в прошлом все суперсложности для ФМ мастырили. У ХВ, кто другой. Мне Гризигоно больше нравится. Какой ценник на такие часы???
УпС, посмотрел на ссылку Его. 370 тыщенок:p |
Мдяяя. Неподъемно, так скажем. Но вещь - заглядение просто. Напоминает концепт-кар, который, правда, все же можно купить.
С другой стороны - идея не нова и в советские времена были такие псевдо-цифровые табло на вокзалах и во время спортивных мероприятий. :) |
А мне совсем не понравилось.
Прошлые Опусы как-то больше нравились. |
В целом впечатление- жуть полная. Я бы себе не купил бы такие.
|
Микроинтервью с автором Опуса 8:
Цитата:
|
Бриллианты не главное
http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/182986.jpg
http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/182987.jpg http://www.dni.ru/binaries/v2_articlepic/182988.jpg Фото: Harry Winston Империя Гарри Уинстона, "короля бриллиантов", расширилась далеко за границы ювелирного дела. Кто бы мог подумать еще лет 25 назад, что дом Harry Winston займется производством часов. И каких часов! В каждом экземпляре Harry Winston воплощено единство технического совершенства и красоты. Конечно, немало ювелирных домов ввязывалось в часовой бизнес и до, и после Harry Winston. Да только где уж им состязаться с такими титанами, как Patek Philippe, Rolex или Breguet? Детища ювелирных марок так и оставались просто ювелирными часами, красивыми побрякушками, приятным дополнением к украшениям. Разве может знаток часов серьезно относиться к безделушкам, чьи циферблаты не читаемы из-за блеска драгоценных камней? Оказалось, может. Это и доказал дом Harry Winston, ворвавшись в 1989 году в мир высокого часового искусства со своим первым творением - Premier Retrograde Perpetual Calendar, о котором все сразу же заговорили. Ставшая уже легендарной модель резко отличалась от всех тех жалких часовых опытов ювелирных домов. Модель была оснащена автоматическим заводом, двойным ретроградным вечным календарем и индикацией времени второго часового пояса. И именно эти часы одними из первых ввели моду на ретроградные указатели. Кстати, недавно компания, впервые с того знаменательного 1989 года, пересмотрела дизайн Premier Retrograde Perpetual Calendar. Оставив неизменными ключевые функции первой модели, дизайнеры видоизменили корпус - он стал более гладким и немного увеличился в размере (до 41 мм), а фирменный циферблат Excenter. приобрел более обтекаемые и четкие линии. На нем расположены указатели фаз Луны и года, представленные в виде планет, частично закрывающих метки часов и указатель месяцев. Немного усовершенствована и "начинка" часов. Механизм, оснащенный надежным автоматическим калибром GP, дополнен ретроградным механизмом индикации даты и месяца. Луна в окружении звезд постепенно прибывает и убывает в круглом окошке. Время второго часового пояса устанавливается при помощи заводной головки и отображается цветной стрелкой. Для установки даты и месяца специального инструмента не требуется: достаточно вывинтить и нажать кнопку, расположенную в положении "8 часов". Так культовая модель Premier Retrograde Perpetual Calendar получила второе рождение. Часовая карьера Harry Winston, как и полагается, не ограничилась одним достойным образцом, выпущенным на рынок. После стартового Premier Retrograde Perpetual Calendar последовало еще множество интереснейших моделей от Harry Winston Rare Timepieces, дочернего предприятия ювелирного дома. Часы Harry Winston красивые, сложные и очень дорогие. Роскошный дизайн, корпус из драгоценных металлов, щедро украшенный бриллиантами - отличительный знак продукции Harry Winston Rare Timepieces. Добавьте к этому уникальные сложные функции, механизмы, собранные вручную и, как полагается, в Швейцарии. На каждый экземпляр уходит, по меньшей мере, один год. Выпуск каждой новой модели часов Harry Winston становится сенсацией, будь то восхитительные ювелирные часы "Amira" или часы линейки "Avenue". Кстати, первыми женскими часами от Harry Winston были именно "Avenue". В прошлом году компания и на эту модель выпустила "ремейк" с еще более крупными бриллиантами и еще более оригинальным дизайном. Характерный для часов Avenue Oval прямоугольный корпус остается верен стилю "ар деко", но при этом его аскетизм смягчен сияющим овальным узором, полностью покрытым бриллиантами и украшающим традиционный перламутровый циферблат с накладными часовыми метками. Заводная коронка украшена перевернутым бриллиантом круглой огранки. Всего в новой версии часов Avenue Oval 20 крупных чистейших бриллиантов, общий вес которых составляет более 4,5 карата. Самым же громким и значимым для часового производства Harry Winston стал проект Opus. Стартовавший в 2000 году, проект был рассчитан на часовых коллекционеров с миллионными состояниями. Раз в год, в сотрудничестве с кем-нибудь из всемирно известных часовых мастеров, фирма выпускала крайне ограниченным тиражом уникальные часы. Каждая новая модель этой серии отличается своей инновационной "фишкой" в механике, являющейся совершенно новаторской в мире часов и не повторяющейся больше ни у кого. Не стоит здесь углубляться в подробные описания семи существующих моделей Opus - каждой из них посвящены сотни и тысячи детальных часовых обзоров и восхищенных статей. Достаточно сказать, что все модели этого проекта действительно совершили перевороты в часовом мире. И главное, Opus раз и навсегда вписал золотыми буквами марку Harry Winston в историю часов. Источник: http://www.dni.ru/style/2008/4/18/140737.html |
Project Z5: поступательное развитие серии Project Z от Harry Winston
|
Harry Winston A2 Avenue Squared Watch, Now For Men
|
Ocean Dual Time
Вложений: 1
Второй, более гуманный выпуск двухзонника Ocean Dual Time от HARRY WINSTON ранее известного как Project Z4. Сообщается, что калибр на котором построены данные оригинальные часы является первым калибром разработанным и полностью изготовленным на собственном производстве HW в Женеве. О часах: удобное одновременное отображение времени в двух часовых поясах с суточными индикаторами и большой датой. Кнопка в левой части корпуса поволяет быстро корректировать время во втором часовом поясе. Механизм с автоматическим подзаводом, 35 камней, 28800 bph, запас хода 45 часов. Задняя крышка прозрачная.
Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3462 |
The Pleiad международный конкурс мастеров часового искусства
HARRY WINSTON, совместно с Time aeon Foundation запускают проект The Pleiad. По сути это международные соревнования среди создателей часов, не имеющих собственной марки или не продающих под ней своих изделий.
http://www.oclock.info/obj/img/shim.gifHarry Winston, совместно с Time aeon Foundation запускают проект The Pleiad. По сути это международные соревнования среди создателей часов, не имеющих собственной марки или не продающих под ней своих изделий. Победитель будет иметь возможность развить свой проект под руководством легендарных часовщиков из Time aeon Foundation. Ограниченный ряд произведенных часов будет продан под маркой Harry Winston, с именем победителя на часах. Что, собственно, для сего Дома не новость со времен Опуса, начатого 2001 году. И если марку Harry Winston представлять не нужды, то что такое Time aeon Foundation? Time aeon Foundation это некоммерческая организация, созданная в Швейцарии в 2008 году, ее цель состоит в том, чтобы сохранять, поддерживать, продвигать высокое часовое искусство. Среди учредителей: Robert Greubel, Stephen Forsey, Philippe Dufour, Vianney Halter и Kari Voutilainen, они же входят в высокое жюри и, видимо, по их руководством будет творить победитель. Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3465 |
Premier Excenter Perpetual Calendar
http://www.thewatchavenue.com/data/W...xcenter-PC.jpg
In celebration of 20 years in fine watch making, Harry Winston Timepieces introduces the anniversary Premier Excenter Perpetual Calendar, a limited edition of 20 pieces hand-crafted in platinum. Sleek and sophisticated, the case is slightly enlarged to 41mm and features Harry Winstons signature three-arch design. A unique open dial lends a distinctly modern feel, and reveals the Excenters upgraded calendar movement the retrograde mechanism, which operates the date and month functions. A leap-year cycle and waxing-waning moon phase, are displayed at 12:00 and 6:00 respectively. A second time-zone indication is featured in yellow. One of the first timepieces produced by the brand, the innovative Excenter Perpetual Calendar design captures the pioneering spirit that has propelled Harry Winston to the forefront of fine watch making since it launched Источник: http://www.thewatchavenue.com/qh/ind...ode=PRO&ID=209 |
Бриллианты в новых формах
Avenue Squared и Premier Lotus Harry Winston в Москве http://www.kommersant.ru/Issues.phot...764_1_t207.jpg Фото: 1 из 7 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...766_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...767_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...768_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...769_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...770_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...771_1_t204.jpg представляет Екатерина Истомина Часовое подразделение американского бриллиантового дома Harry Winston расположено под Женевой, в местечке План-лез-Уат. Мануфактура, нашедшая место на улице Турбийона, совсем новая, и ее профиль архитектурные сложные дизайнерские часы, в то время как подавляющее большинство других производств, соседних с Harry Winston, сосредоточено в первую очередь на изучении заумной и не очень часовой начинки. Для Harry Winston часовая начинка тоже весьма важна, ведь никто не будет отрицать, что выдающаяся серия Opus, придуманная молодым и красивым гением Максимилианом Бюссером, включает в себя уникальные часовые экземпляры, которые в свое время найдут место в часовых музеях. Но у часовщиков и дизайнеров Harry Winston есть и другие задачи. А именно показать пластику часовых предметов, их возможные архитектурные решения, их потенциальные эстетические возможности. И в этих стремлениях часовой отдел Harry Winston следует за своим большим братом ювелирным титаном Harry Winston, домом, ставшим символом блеска Голливуда и богатства всей Северной Америки. Часовые линии Premier и Avenue для Harry Winston являются базовыми, они, так сказать, становой хребет всего ассортимента. Существует также и коллекция Signature, которая включает в себя высокие ювелирные часы; есть и бриллиантовые часы, которые производятся в единственном экземпляре, но эти предметы уже стоит отнести не к часам, а к легендарным драгоценностям Harry Winston. Premier это часы с круглым корпусом, который удобно располагается на запястье. Первоначально коллекция Avenue включала в себя только модели с прямоугольными корпусами, чуть-чуть изогнутыми. Объединительным звеном для обеих линий был один важный символичный, характерный элемент особые "ушки", напоминающие об архитектурной детали самого первого бутика Harry Winston на Пятой авеню в Нью-Йорке. Все может быть изменено в часах Harry Winston, но эти самые лакомые "ушки" останутся как обязательный сегмент ДНК марки. Об изменениях мы сказали со смыслом: почти ежегодно Harry Winston представляет на Базельской выставке новые подразделения двух центральных коллекций. И 2008 год не стал исключением. Итак, в 2008-м линия Premier обрела "суффикс" Lotus ("Лотос"). Таким образом, Harry Winston отдает дань индийской теме, крайне популярной в кругах европейских ювелиров. Зажигательные индийские ритмы старых европейских ювелирных домов (и прежде всего Cartier, Boucheron, Chaumet) связаны по большей части с визитами магараджей в драгоценные мастерские и магазины, имевшими место в 1920-1930-х годах. Хорошо известно, что магараджи приходили не с пустыми руками, а с убедительными мешками драгоценных камней. Из камней ошеломленные сокровищами Востока европейские мастера создавали выдающиеся предметы ювелирного искусства. Магараджи добирались не только до Парижа и Лондона, но и до Нью-Йорка тоже. У Harry Winston также есть в историческом запасе несколько пузатеньких магараджей, которые в 1920-1930-х годах размещали заказы у Гарри Уинстона. Стоит также отметить и флористическую тематику, весьма актуальную сегодня. В линии Premier Lotus всего две модели. Отличительный знак это цветок лотоса в ожидаемой стилистике ар-деко, размещенный в центре циферблата. Первая модель демонстрирует лотос, выложенный из цветного перламутра (подобные инкрустации совсем не редкость для часов Harry Winston). Вторая модель это та же фигура лотоса, но уже полностью в бриллиантовом исполнении. Остается добавить, что ювелирные Premier Lotus относятся к классу спортивных часов, поскольку они снабжены функцией хронографа. Если линия Premier получила в уходящем году новый сюжет смешанный, этнический и флористический, то коллекция Avenue преобразилась куда более кардинально. Для очередных часов Avenue, получивших "приставку" Squared, дизайнеры Harry Winston придумали новый корпус. Корпус, как и в прошлых моделях Avenue, прямоугольный, но аппетитно раздавшийся в ширину. Расширение позволило часовщикам разместить на одном большом циферблате два небольших, то есть привести в действие функцию "вторая часовая зона". Оформление может быть разным с круглым циферблатом в правой части или же с прямоугольным, отсылающим к каноническому облику Avenue. Естественные спутники всех часов Harry Winston не обошли стороной и эти превосходные белые бриллианты, цветной перламутр. У Avenue есть и еще одна примечательная новость: мануфактура Harry Winston предлагает и мужские модели Avenue Squared. У них та же идея и тот же дизайн, что и у женской версии. Но, конечно, Avenue Squared для мужчин крупнее женских, ремешок у них не сатиновый, а кожаный. Мужские Avenue Squared относятся к классу часов black tie, невероятно востребованных сегодня. Кстати, напрашивается идея парных часов серии для него и для нее. Единственная проблема: мужские часы лимитированы, всего их будет сделано 25 штук. Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1051518 |
И бриллианты, и механизмы
На мануфактуре Harry Winston http://www.kommersant.ru/Issues.phot...821_1_t207.jpg Фото: 1 из 6 Вход в женевскую мануфактуру скопирован с фасада нью-йорского бутика http://www.kommersant.ru/Issues.phot...823_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...115_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...767_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...379_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...768_1_t204.jpg Увидела Екатерина Истомина Максимилиан Бюссер, самый прославленный сотрудник часового подразделения Harry Winston Rare Timepieces, покинувший компанию в 2005 году, сегодня счастливо трудится в своей собственной марке MB&F. Тем временем подразделение Harry Winston, которое он некогда возглавлял, вовсе не стоит на месте: недавно в самом часовом пригороде Женевы План-лез-Уат открылась новая часовая мануфактура компании, где обрели новые и замечательные рабочие места 120 профессионалов своего дела. Нужно признаться, что у меня от новой мануфактуры Harry Winston остались незнакомые космические, инопланетные ощущения. Мануфактура Harry Winston это не совсем мануфактура, а огромный и стопроцентно дорогой бутик, где (вследствие некоей жизненной случайности или твердо поставленной задачи) делают ювелирные и сложные, инновационные часы вроде известных моделей Opus или же Z Project. Мануфактура Harry Winston это вовсе не занудное в своей бескомпромиссности, рядовое и обычное швейцарское часовое дело, а, если выразиться банально, территория роскоши. Обратим сначала внимание на вход в мануфактуру. Вход всеми своими очертаниями и формами сигнализирует о первых тактах, о первых ступенях легендарного ювелирного магазина Harry Winston на Пятой авеню в Нью-Йорке, открытого молодым Гарри Уинстоном в 1922 году. Лобби мануфактуры напоминает лобби знаменитого гранд-отеля Montreux Palace, грандиозного памятника гостиничного бизнеса, в котором много лет прожил в изгнании наш соотечественник писатель Владимир Набоков. В лобби дорогое, полосатое дерево на стенах, букеты белых роз на стойке reception, запахи бесценных индийских специй в воздухе, теплый мрамор на полу. Есть ли место в этом luxury-великолепии для каких-нибудь точных механических занудств? Выясняется, что есть. Более того, таких "занудств" мне в ходе визита удалось обнаружить немало. Здесь бьются над строптивой пружиной. Там над непокорным балансиром. Еще подальше над новым способом оформления корпуса. В соседнем помещении решают задачи прикрепления, вернее, "вживления" в золотой, платиновый или же сделанный из патентованного залиума (например, модели серии Z Project) корпус фирменных "ушек", тех самых внешних элементов оформления, которые отличают конструкцию моделей Harry Winston от всех остальных часов. Однако главные, вернее, первостепенные усилия часовщиков Harry Winston все-таки направлены на создание дизайнерских драгоценных часовых предметов. И дело даже не в том, что эти часовые предметы должны непременно нести на себе некие выдающиеся драгоценные камни (хотя для ювелирных часов Harry Winston это как раз правило отправиться в долгий жизненный путь именно с чистыми бриллиантами). Часы Harry Winston это часы с совершенно особой, можно сказать, антишвейцарской пластикой, с особыми американскими дорогими, фешенебельными повадками. Суть любых Harry Winston заключается не только в том, чтобы быть заметными и индивидуальными. Их главная цель непобедимо и неповторимо артистично разворачиваться в пространстве, захватывать, поглощать, побеждать его, в конце концов. Необычностью ли хитроумного механизма. Американской ли, необычной в швейцарских краях строгой красотой корпуса. Изяществом ли нежного циферблата, сложенного из пластин цветного перламутра и бриллиантовых меток. Формой ли браслета, который создан из бриллиантовых почти что бусин. Мягкостью ли его ремешка из цветного атласа. После визита в Harry Winston Rare Timepieces остались самые лучшие чувства красоты и восхищения ею. Совсем не мануфактура. Точно бутик. Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1055818 |
Новинки - Premier Excenter Biretro, Lady Biretro & Lady Z см. здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php...040#post157040 |
Парижский салон Harry Winston ограбили на 80 миллионов евро
http://www.lenta.ru/news/2008/12/05/robbery1/
Преступники, ограбившие в центре Парижа ювелирный салон Harry Winston, унесли драгоценностей, в основном бриллиантов, на сумму в 80 миллионов евро. Ранее сообщалось о сумме в 50 миллионов. Уточненные данные передает AFP. Ограбление салона, расположенного на авеню Монтень, произошло вечером 3 декабря. Источники, близкие к следствию, говорят, что трое вооруженных грабителей хорошо знали помещение магазина и смогли найти даже те драгоценности, которые не были выставлены в витринах. Отмечается, что из салона исчезли практически все хранившиеся там украшения. Французские журналисты уже назвали произошедшее одним из крупнейших ограблений, произошедших в стране за последние несколько десятилетий. |
AVENUE SQUARE A2 MEN by Harry Winston
|
Цитата:
Источник: http://watchinghorology.com/2009/01/...on-opus-7.html |
HISTOIRE DE TOURBILLON 1
|
http://www.oclock.info/obj/img/logos/harry_winston.gif
Histoire de Tourbillon 1 HARRY WINSTON представит этой весной свой новый проект Histoire de Tourbillon. Приемник линии опусов, Histoire de Tourbillon ожидается не менее чем в пяти версиях. Извесен уже первый - это двойной скошенный турбийон. В массивном корпусе из белого золота и легкого и одновременно очень твердого сплава залиума, с внешней стороны вольготно расположились две скошенных под 25 градусов клетки турбийона вращающихся с необычной быстротой - один оборот в 36 секунд. Подчеркнуто весомые архитектурные мосты и циферблат с неподвижным маркером указывающим на двух вращающихся дисках часы и минуты. Спрятанный внутри большого корпуса механизм с ручным заводом выводит подробное время на задней крышке, где расположились аппертуры часов, минут и секунд. Запас хода составляет 48 часов. Каждый опус будет выпущен ограниченным тиражом в 20 экземпляров. http://www.oclock.info/obj/img/watch...nston/HdT1.jpg http://www.oclock.info/obj/img/watch.../HdT1-dial.jpg http://www.oclock.info/obj/img/watch.../HdT1-back.jpg Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=248&aid=3581 |
HARRY WINSTON opus 9 by Jean-Marc Wiederrecht & Eric Giroud
|
а стекла я так понял нет?
|
На бриллиантовом ходу
Opus 9 Harry Winston... ...заводила Екатерина Истомина Полное название нового "Опуса", показанного в Базеле, звучит так: Opus 9 Harry Winston, project developed with Jean-Marc Wiederrecht & Eric Giroud. Спрашивается: причем здесь все эти сложные немецко-французские имена? Однако "Опусы" — это принципиально авторские работы, имена творцов должны быть непременно известны. Итак, часовщик-конструктор Жан-Марк Видеррехт и дизайнер Эрик Жиру стали родителями Opus 9. Тот факт, что у часов два родителя, не новость. Opus 6 делали два часовщика — Робер Грюбель и Стивен Форсей. Великий и многострадальный Opus 3 начинал Вианне Хальтер, а заканчивал уже Фредерик Гарино, отец Opus 8. "Опусы" — это не обыкновенные часы, а инновационные или же просто неожиданные конструкции, при создании которых действительно требуется профессиональный коллективный разум. Opus 9, вне сомнений, это авангардный предмет. Но его можно считать и самым адекватным "Опусом" именно для истории Harry Winston. Впервые часовой концепт, созданный в Швейцарии, так близко прильнул к американской ювелирной марке. Впервые при рассказе об "Опусе" разговор приходится начинать не с внутренностей механизма, а с драгоценного оформления, заметного глазу. Время в Opus 9 в буквальном смысле показывают драгоценные камни — белые бриллианты и красные гранаты. Система индикации в Opus 9 линейная, а система передачи — реечная. Две цепочки из белого золота, украшенные 66 белыми бриллиантами и 6 красными гранатами, движутся со скоростью часов (слева) и минут (справа). Красная гранатовая метка останавливается на часовой или минутной цифре. Вникать в работу собственно механизма, приводящего в движение эти драгоценные нити,— занятие для широкой публики неинтересное. Удивительно то, что в описании часов отсутствует точное число каратов драгоценных камней. "Точный вес в каратах подлежит уточнению" — только и написано. Стоит ли сомневаться в каратности и качестве камней, если речь идет о Harry Winston? Вряд ли. Например, основатель Bentley Уолтер Оуэн Бентли писал о двигателях своих машин так: "Мощность мотора не указывается по причине его достаточности". Никто и не думал сомневаться. http://www.kommersant.ru/pics/a.gifЦепь времен Жан-Марк Видеррехт: замкнутая цепь - это как непрерывность времени У Harry Winston уже были ретроградные механизмы со стрелками, которые проходят свой путь и мгновенно возвращаются к началу. Теперь я решил не просто сдвинуть время назад, но и подчеркнуть его непрерывность. Замкнутая цепь - это как непрерывность времени. Вы спросите, где стрелки? А зачем они - ретроградный механизм для меня это время, которое начинается и кончается в одной и той же точке. Если спорить ретроград это или не ретроград, раз стрелка никуда не возвращается - так это выходит совсем уж ретроградное непонимание сути механизма. Эрик Жиру: корпус закруглен, как углы зданий в стиле Баухауз Когда только Жан-Марк сказал мне, что мы делаем систему цепей, я сразу представил себе этот опус. Я хотел, чтобы он стал прозрачным, как в современной архитектуре, которой я когда-то учился. Корпус закруглен, как углы зданий в стиле Баухауз. Оставалось придумать центральный элемент, на котором все будет держаться, как на главной колонне, как на позвоночном столбе. И заметьте, что бриллианты, специальность Harry Winston, стали не чем то украшающим, а элементом конструкции. http://www.kommersant.ru/pics/a.gifИсточник |
Собрание опусов
http://www.kommersant.ru/Issues.phot...030_1_t207.jpg
1 из 8 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...032_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...034_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...037_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...041_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...043_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...302_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...039_1_t204.jpg Серия Opus Harry Winston как проект стартовала в 2000-м году: тогда Максимилиан Бюссер обратился к Франсуа-Полю Журну с предложением сделать первую модель. Opus 1 появился на Базельской выставке в апреле 2001-го: довольно классические часы привлекли внимание не только к молодой серии, но и сделали публичной фигурой самого мастера (Журн создал свою марку в 1999-м, но "раскрутить" бизнес смог только после Opus 1). Следующий Opus 2 был заказан Антуану Прецьюзо, чьим творческим манифестом были часы с корпусами из метеоритов. Opus 2, впрочем, был сделан из платины, но содержал в себе турбийон. Самым необычным питомцем собрания можно считать Opus 3, сделанный романтиком Вианне Хальтером. Opus 3 тянул на революцию: внешне часы напоминали диковинный прибор из романов Жюля Верна. "Диковинным прибором" они были и внутри: цифровая индикация достигалась здесь не электронным, а механическим путем. Opus 3 оказался и самой скандальной моделью серии: часы требовали технической доработки, с которой Хальтер тянул. В итоге Opus 3 был доведен до совершенства только спустя пять лет после премьеры: и довел их до ума создатель Opus 8 Фредерик Гарино. Часы с боем Opus 4 создал Кристоф Кларэ, владелец собственной фабрики Cristophe Claret, имеющий в Швейцарии репутацию "фабриканта". Opus 5 принадлежал перу харизматика Феликса Баумгартена из агрессивного бренда Urwerk (теория "сателлитных" часов была применена при создании модели для Harry Winston). Opus 6 стал плодом творческого союза Робера Грюбеля и Стивена Форсея (Greubel&Forsey), чей эксперименты лежат в области турбийонов. Opus 7 с "резным" циферблатом придумал Андреас Штеллер. Opus 8 сделал Фредерик Гарино: индикация по типу электронных часов оживлялась хитроумным механизмом. Opus 3 и Opus 8 заслуженно считаются наиболее авангардными концептами всей серии: нет ничего удивительного в том, что Opus 3 доработал именно Гарино. Источник |
Новинка - Ocean GMT Traveler
Вложений: 2
Вложение 16194 Вложение 16195
Name: Ocean GMT Traveler Reference: 400/MATTZ45RL.WA Movement: Mechanical, automatic winding Functions: Excentered hours, minutes and small second (tourbillon) GMT with an aperture displaying the second-time zone city Night and day indicator of the second time-zone Case: 45 mm white gold or rose gold Dial: Côte de Genève Power Reserve: 110 hours Crystal: Sapphire Strap: Alligator strap Buckle: White gold or rose gold folding buckle Water Resistance: 100 meters Collection: Ocean Limited Edition: 80 pieces (Rose gold) 80 pieces (White gold) 15 pieces (White gold set with baguette diamonds) 10 pieces (Rose gold set with baguette diamonds) 15 pieces (White gold fully set with brilliant cut) Источник |
Часы с огромным колличеством бриллиантов
Вложений: 1
Фирма Harry Winston уже не первый десяток лет тесно связана с изысканными украшениями и драгоценными камнями высшего качества. Её «конёк» - необычные хронометры высокого технического качества, оформленные в бриллианты. Бриллиантов фирма не жалеет. Тому подтверждение, выпущенные недавно часы с оригинальным названием - Talk To Me, Harry Winston - в честь фразы из знаменитой песенки Diamonds Are a Girl's Best Friend, которую исполняла Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок».
В этом украшении есть и современность, и историческое величие, и классика, и чувственность. 18-каратный корпус из белого золота украшен бриллиантами, в виде солнечных лучей расходящихся от циферблата. Есть ещё, более «навороченный» вариант, где количество «брюликов» до неприличия много – 340 штук! - Не часы, а американская мечта, выраженная в часовой единице! Бриллиантов так много, что это изделие даже трудно назвать часами. Сразу на ум приходят образы голливудского шика: блондинки–«барби» в золотых платьях, толстосумы с толстыми сигарами, шикарные лимузины рассекающие «каменные джунгли» Нью-Йорка…! Так что поклонники драгоценных камней останутся довольны. Конечно же часы Гарри Уинстона для людей «высокого полёта», для тех кто именно «срывают звёзды с неба», для тех кто обитает на «Пятой авеню», кто купается в славе «Оскаров»... Но часовщики и дизайнеры Harry Winston не только «бриллиантовую пыль» в глаза пускают, - часовая начинка для них тоже весьма важна. Немалую роль в создании брендов фирмы играет сотрудничество с известными часовыми мастерами, которые проектируют новые конструкции моделей или целые серии, а потом воплощают их в жизнь совместно с фирмой Harry Winston. В основном все модели выпускаются строго лимитированным количеством. И всё же главная задача для фирмы - показать пластику часовых предметов, их возможные архитектурные решения, их потенциальные эстетические возможности. Согласитесь, это большое искусство – делать классический по конструкции ювелирный предмет столь женственным, молодым и модным. Тем и славен титан - Harry Winston, - ювелирный дом, ставший символом блеска Голливуда и богатства всей Северной Америки. Источник: http://www.volginform.ru/539-chasy-s...illiantov.html |
Новинка - HARRY WINSTON OCEAN DIVER
Вложений: 1
Вложение 22999
The sporty edition has an unusually large case and uses white gold, rose gold and zalium. It has a 44mm diameter housed in a slate gray, silver or rose gold dial. MSRP: $36,400 in Rose Gold, $39,400 in White Gold Источник: http://watch-happening.blogspot.com/...ean-diver.html |
Новинка - MIDNIGHT MINUTE REPEATER
Вложений: 2
|
Harry Winston Premier Collection Guggenheim Chronograph Watch
Вложений: 1
|
Подробнее о Midnight Minute Repeater
Вложений: 1
Часы Midnight Minute Repeater от Harry Winston выпущены ограниченным тиражом и посвящены одному из самых изящных и трудоёмких усложнений: репетиру. Благодаря изобретению Томаса Муджа/Tomas Mudge мы вот уже две сотни лет не только наблюдаем, но и слышим минуты.
Построенная на пересечении окружностей композиция циферблата имеет смещённый центр, что, в данном случае, не нарушает, а напротив гармонично организует пространство. Апертуру циферблата венчает любимый камень отца-основателя Гарри Уинстона – бриллиант. Поскольку основное внимание уделено репетиру, центральная часть механизма – молоточки с выгравированными инициалами: Harry Winston – отлично просматривается сквозь апертуру циферблата; решен и подан механизм по-новому и очень удачно. Запускается репетир отдельной кнопкой на левой стороне корпуса, расположенной в районе 8 часов. Как и положено часам с минутным репетиром Midnight Minute Repeater отбивают часы, четверти часа и минуты. Каждый бой имеет собственное звучание, в данном случае более низкий тон озвучивает часы, средний и вариация низкого тона – четверти часа, высокий – минуты. Выпуск часов с подобным усложнением – безусловно, свидетельство мастерства. Существует мнение, что создать (с учетом поиска музыкальной тональности) и собрать репетир (ввиду большего количества деталей) сложнее, чем турбийон. Механизм автоматический, запас хода – 38 часов. Водонепроницаемость – 30 м. Ремешок – кожа аллигатора, чёрный цвет; застёжка – розовое золото. Тираж серии – 40 экземпляров. Существует также версия часов в корпусе из белого золота (тираж серии также 40 экземпляров). Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3943 |
Вложений: 1
Opus 9 от Harry Winston признан лучшими дизайнерскими часами на конкурсе Grand Prix d'Horlogerie de Genève 2009:
Вложение 27424 |
О HARRY WINSTON
Вложений: 1
Вне всякого сомнения, из всех известных производителей женских часов класса люкс первое место в категории экстравагантности должно по праву принадлежать известной марке Harry Winston.
Сейчас, когда стало крайне сложно поражать воображение клиентов редкими материалами или кричащей роскошью, фирма умудряется удивлять необычными названиями. И нет лучшего примера этому, чем линия часов «Поговорите со мной, Гарри Уинстон» (Talk To Me, Harry Winston). Обладательнице таких часов, вероятно, предлагается самой поразмышлять, что это может быть: вопрос, просьба, призыв к вниманию или же это имя того, кто занимается изготовлением часов и не очень хорошо владеет английским... Хотя знающие люди указывают как минимум на два источника: на песню со словами «Talk To Me, Harry Winston», которую пела Мерилин Монро в одном из фильмов, и на историю о том, что Harry Winston, король бриллиантов, постоянно носил в кармане уникальный гравированный диск с 24 камнями, на котором было написано «удача, счастье, вдохновение». Поворачивая диск, Уинстон якобы взывал к милости судьбы и небес. Представленная модель Snowflake сохраняет общие черты этой линии, но демонстрирует новинку дизайна - циферблат в форме бриллиантовых снежинок. Корпус часов может быть выполнен в черном или серебристом цвете. 111 алмазных снежинок создают иллюзию снегопада внутри циферблата. При этом циферблат часов может вращаться, что, конечно же, доставит потенциальной хозяйке этих часов дополнительное удовольствие. Размер корпуса, выполненного из белого золота, - 33 мм на 40 мм. Общая масса бриллиантов в часах - 4,1 карат. Источник: http://www.luxemag.ru/jewellerynews/5505.html |
PRE-BASEL 2010: HARRY WINSTON - Project Z6
Вложений: 2
Представленная в 44-миллиметровом корпусе из залиума (zalium - сплав на основе циркония) - материала, используемого только при производстве часов Harry Winston - модель Project Z6 имеет новое усложнение в коллекции: 24-часовый будильник на механизме с ручным заводом, специально разработанном для этой модели эксклюзивно для Harry Winston. Управляемый заводной головкой, этот механизм активируется кнопкой на 4 часах. Молоточком, который крепится к корпусу, можно любоваться через отверстие в циферблате.
Сапфировое стекло. Водонепроницаемость корпуса до 100 метров. Механизм с ручным заводом на 45 камнях, состоящий из 340 деталей, с отделкой Côtes de Genève и вручную скошенными мостами. Благодаря двум барабанам, имеет запас хода 72 часа. Функции: часы, минуты, маленькая секунда, будильник, двойной индикатор "день/ночь". Эксцентрический циферблат - антрацитовый или посеребренный - с двумя перекрывающимися дисками, на которых отображается время и индикаторы будильника. Ремешок из черного каучука с пряжкой из залиума. Лимитированный выпуск в 300 экземплярах. Вложение 35180 Источник: http://watch-happening.blogspot.com/...roject-z6.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |