|
Orient Nami Automatic Diver Sport Watch
Вложений: 9
Всем доброго времени суток!
Этой зимой приобрел в свое пользование часы Orient Nami FAC09004D0. Впечатления от них пока строго положительные :) О характеристиках данной модели рассказывать не буду, скажу об итогах эксплуатации на текущий момент. Во-первых, размер корпуса: многих от покупки отпугивает именно огромный, по их мнению, корпус. Я же скажу просто: он большой, но очень удобный. После пары дней привыкания к немалому весу часов, носишь их каждый день без всяких проблем. Во-вторых, читаемость циферблата: просто ВЕЛИКОЛЕПНО! на данный момент мои лучшие часы в этом плане. С любого ракурса, под любым углом, близко или далеко - неважно, время определяется сразу и точно. В-третьих, механизм за 3,5 месяца притерся и идет теперь +5 +8 секунд в день. За неделю они убегают вперед, поэтому я один день в неделю просто надеваю другие часы и вуа-ля! Натяг пружины ослабевает и время откатывается в 0. Поэтому ЗГ откручиваю раз в месяц, чтобы перевести дату. В-четвертых, Люм обалденный. Может он и уступает люмам от Сейко и Ситизен, но в рядах Ориента он просто шикарный! В пятых: за все время эксплуатации ни одной царапины на стекле и безеле! Корпус тоже в отличном состоянии. Так что пусть стекло и минеральное, но для повседневной носки без особого экстрима подойдет отлично. Безель очень тугой. И последнее, но не менее важное: часы идут в комплекте с каучуковым ремешком. Ремешок нормальный, но он просто вообще не сочетается с часами. Просто вообще никак. Поэтому я приобрел браслет, теперь часы стали просто бомбически крутые и каждый день нравятся все больше. Итог: осталось проверить их в родной стихии и радоваться покупке еще больше! |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Почему- то напомнил Сейко Монстра
И даже не знаю почему:o |
Браслет к часам здорово подошёл.
|
Цитата:
|
В качестве первой механики приобрел Nami - те же впечатления, корпус большой, но очень хорошо сидит на относительно небольшом запястье благодаря малому расстоянию между ушками. И штатный ремешок меня очень радует, дело вкуса, видимо. Точность хода приблизительно +5..+8 в сутки. В общем, очень рад покупке.
|
Цитата:
|
Неужели никто более не приобрел данное чудо?
Кстати, как они смотрятся на 17см запястье? |
Цитата:
|
И всё-таки в этой помеси Самурая с винтажем что-то есть:)
|
Вложений: 6
Долго сомневался, сходил, померил, еще раз сходил, померил и все-таки заказал.
Из всех расцветок понравились с черным матовым циферблатом. Также золотая расцветка с лучеванным бордовым циферблатом и синяя тоже хороши. Категорически не понравился расцветка с "карбоновым" циферблатом, ибо DLC покрытие, которое к этим часам не особо подходит + нечитаемые стрелки. На запястье 17,5-18 на массивном кожаном ремешке сидят очень удобно, ибо ушки часов довольно низко посажены. Размер 46х51х13, ремешок 24мм. На свои 46мм в живую часы совсем не выглядят, скорее ощущаются на 43-44. Родной силикон такой себе, носить можно, но стилистически к этим часам абсолютно не подходит (по крайне мере к данной расцветке). Считаю, что в зависимости от расцветки к этой модели лучше всего подходят браслет, кожаный или комбинированный ремешки. Калибр F6724 - тот же, что и на Мако/Рэй 2, но без функции дня недели. Завода хватает на 40 с лишним часов, убегают вперед на 5-6 секунд в сутки, ходят стабильно. Дата начинает переводиться за 30 минут и заканчивает ровно в 12, окошко даты достаточно крупное и читается хорошо. Думаю, наличие дня недели в этой модели было бы лишним. Безель очень приятный на 120 кликов, крутится с небольшим усилием, щелчки приятные, люфта нет. Люм зеленого цвета незначительно уступает SKX007 и на голову превосходит Мако и Мако XL. Все-таки уход под крыло Сейко дает свои плоды. Корпус очень приятный, на боках и на ушках сатин, переходная грань полированная, безель полирован, между ушками также полировка. Вставка на безеле из стекла. Циферблат матовый, метки, стрелки полированы с золотистым покрытием, читаемость идеальная. ЗГ на резьбе правильного размера - совершенно не мешает, но при этом удобная. Из придирок - секундная и минутная стрелки чуть-чуть коротковаты, окошко даты бы сделать черным. В общем, модель удалась, но многих испугал размер 46мм:rolleyes: Нося часы больше месяца, понимаешь, что 46мм размер для данного дизайна это правильно. Ведь почти всю площадь занимает циферблат и безель (безель немного выпирает над корпусом). Если делать размер 43-44мм, то пришлось бы делать ушки короче, уменьшить переместить окошко даты чуть левее, полностью переделать форму меток, переработать расположение и размер лого, сделать стрелки тоньше и, уменьшить размер ЗГ, сделать часы ниже дабы не создавалось впечатление башни на руке и получились бы совсем другие часы. Добра:) |
Вложений: 10
Оживим тему! Достались мне часы после сильного удара - разбили вставку в безель и отвалилась часовая метка. Отдал на всякий случай мастеру - проверить механизм, он почистил, провел ТО, но как сказал внутри механизма рубины целы, оси на местах - механизм выдержал!!! Метку вернул на место - а вот со вставкой в безель - проблема. Официалы предлагают как деталь не вставку в безель и даже не безель, а купить сразу целый корпус (ну это перебор) так что ношу так.
Видел вариацию данной модели на родном кожаном ремешке (абсурд кожу сажать на дайвера - боюсь не вынесет контакта с водой), так вот попался мне ремешок с китайского сайта - и подходит он к корпусу этой модели как родной - прямо крепко и надежно садится на часы. Так что у кого часы с кожаным ремешком - вот удачный вариант для замены ремешка на время плавания. Изначально ремешок брал на другую модель ориент - там визуально ремешок максимально схож с оригиналом, но на той 100м модели он не садится на корпус как влитой, со стороны крышки не упирается в корпус часов. Просто делюсь опытом |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |