|
|
Как понять, подделка Audemars Piguet на руке или нет
Добрый день, уважаемые специалисты по Audemars Piguet. Недавно видел на руке у одного человека вроде бы часы оного производителя, если не ошибаюсь, royal oak, черный корпус, черный циферблат, ремешок резиновый. Видел долго, поэтому рассмотрел подробно, закрались сомнения в подлинности. Фотографии нет и не будет, могу описать словами, наверное, любую делать, но только снаружи (часы были на руке, поэтому механизм посмотреть не мог). Что напрягло: на мой взгляд так себе качество резины ремешка, корпус выглядит несколько "пластмассово" на мой взгляд, и стекло слишком сильно бликует, причём в блике отсвечивает каким-то голубым цветом. При этом качество исполнения стрелок, индексов, циферблата вроде бы на уровне. Может быть, кто-нибудь может подсказать перечень деталей, на которые следует обратить внимание при следующей встрече с носителем оных часов?
Заранее благодарен за совет! |
Внимание нужно обращать на владельца. Если он выглядит пластмассовым, сильно бликует и отсвечивает каким-то голубым цветом, значит он соответствует часам на руке. Ваш "один человек" производит впечатление того, кто может приобрести карбоновый Аp за 25-35ке? Толькое нужно рассказывать историии про миллионеров, носящих подделки.
|
Цитата:
|
Историй я вроде бы не рассказывал и не собираюсь. Что до человека – сложно сказать, потому что, безусловно, он производит впечатление действительно человека с деньгами, но я ничего о нём не знаю наверняка. Для меня было бы достаточно важно как раз понять, напускное это или нет.
Что касается бредовой идеи – да, я понимаю, но я столько раз читал на этом же форуме размышления о том, как стрёмно надевать подделку, потому как вдруг нарвешься на понимающих людей – вот и подумал, что понимающие люди на что-то же смотрят, чтобы понять. Не просят же они случайного встречного снять часы и сфотографировать со всех сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, вам здесь должны помочь: http://bitvaextrasensov.tnt-online.ru/
|
Цитата:
Пока что из всего вышесказанного я вынес для себя мысль, что никто не в состоянии отличить хорошо сделанную подделку от оригинала, если наблюдаются часы просто на руке, без возможности снять и покрутить, осмотреть со всех сторон. |
Цитата:
Вы прям мыслитель!:D |
gandras, чтоб что-то вынести из головы, занести туда не плохо чёнить
|
Цитата:
С часами такая же история: подделка фиксируется сперва неосознанно, "что-то здесь не так/не то", далее достаточно нескольких "прицельных рассматриваний" браслета, циферблата, корпуса. 90% подделок определяются на расстоянии, для этого даже необязательно брать часы в руки. Если речь идёт о часах большой тройки, тотподделка определяется с вероятностью 99'9%, настолько нелепы копии. Иными словами подделка будет легко выявлена человеком, действительно увлекающегося часами. Это не магия и не тайное знание, просто опыт. |
Цитата:
|
Спасибо. В принципе я так и сделал, просто думал, что может существовать какой-то перечень того, на что смотреть. Скажем, я довольно хорошо разбираюсь в полиграфии и могу не только отличить упаковку поддельного стирального порошка от настоящей, но и объяснить полному профану, куда нужно смотреть, чтобы увидеть. Жаль, что в ювелирном деле так не получается, хотя я согласен, что опыт, "насмотренность" решают.
Что касается сравнения своих воспоминаний, то, пожалуй, попробую задать такой вопрос: насколько быстро изнашиваются резиновые ремешки у означенного производителя, скажем, при ежедневной носке без экстрима (т.е. офис-дом-клуб)? Кто-нибудь в курсе? |
Цитата:
|
Спасибо. А каково качество антибликового покрытия стекла, скажем, если сравнивать с Rolex Datejust или ориентом с его SAR? Бликует сильнее или слабее? Должно ли выглядеть несколько мутноватым под углом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знакомый сейчас таскает псевдо ап. Поставил на него оригинальный ремень и все, без супер разглядывания и рассматривания не понять ничего. Ездит на порше каен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сапфировое стекло с антибликом у AP ROO не мутное под углом. Вообще, сапфировое стекло не мутное ни с антибликом, ни без него. А поскольку у АР ROO стекло ещё и плоское, так ещё и не искажает декор диферблата Mega Tapisserie. |
Спасибо, я рад, что нашлись какие-то детали, которые возможно описать словами. Буду иметь в виду при следующей встрече с моим персонажем.
Что до подделок, которые можно отличить только при помощи вскрытия – тут возникает, конечно, вопрос о том, какая часть цены часов берётся только за название, но, наверное, в этой ветке воздержусь. |
Цитата:
|
Цитата:
))) Самое смешное, что историями о "качестве" фейков и их "неотличимости" от оригиналов мы обязаны рукожо*** горе-мастерам и обжегшимся неопытным любителям часов. Я теоретически допускаю существование фейков, визуально трудно отличимых от оригинала, но снятие крышки все расставит на свои места: подделать мануфактурный оригинальный механизм не получалось ещё ни у кого. ТС, поищите на ютьюбе видео о сравнении оригиналов и фейков, информации предостаточно, типа вот этого: [media]https://youtu.be/s3FYlTkYWks[/media] [media]https://youtu.be/h5SDS6FO4Io[/media] |
Этот фейк,проходит,ровно,до момента падения,с тумбочки,самый гадкий,китайский механизм.А подделки 1:1,100%,нет в природе,всегда найдётся,мелочь,при сравнении с оригиналом,можно,дороботать,но этот вид,не самое дешовое,увлечение.
|
Цитата:
Визуальные отличия, конечно, есть. Но вот если брать пример этого ролекса из видео, лично я бы смог отличить фейк только лишь предварительно посмотрев на оригинал и запомнив характерные детали. Смогу ли я отличить подделку без предварительной "домашней работы" по конкретной модели? Если нет явного несоответствия между обладателем и часами, то думаю что нет. |
Опять 25:D
Ну не отличите вы. Никто вам часы вскрывать не даст, а таращиться на запястье визави- плохой тон. Ещё мне импонируют специалисты, которые могут по весу определить (настоящие швейцарские, солидно весят). Почитайте форум. Не один раз человека, страницах на пяти, поздравляли с покупкой, а потом, страниц двадцать, сочувствовали. Нет ни одной детали, которую нельзя скопировать. Всё упирается в целесообразность. |
Сейчас если без доков - то без вскрытия нельзя покупать практически ни одни часы премиум класса! А те кто говорит что отличит любую подделку с метра продолжают видимо жить в прошлом веке. :D При том что, казалось бы столько примеров проходило на форуме! Когда подделку например различают только по изгибу лебединой шеи - то о чем тут говорить!
Как-то случайно увидел раздел где владельцы рассказывают друг другу как они в быту видели у кого-то мельком на руке часы своего бренда! Что-то типа опознать шпиона или лазутчика:D Так вот думаю что половина шпионов и агентов были китайскими!:D Ибо сегодня невозможно без детального исследования разобрать где - фуфло а где - оригинал! |
наверное если б/у без доков/просроч гарантиии
или без бумаг store торгующего б/у стоимость должна быть ощутимо ниже. даже если вскрытие определило оригинал |
Цитата:
Мне почему-то кажется, что деловые/прочие качества (наверняка будет отсыл к fake watch/fake people) можно было бы проверить за это время с меньшими трудозатратами и большей точностью ;) |
Есть подделки очень высокого качества, стоят 300-500$. Все в общем хорошо, кроме того что сам то осознаешь что носишь подделку
|
Цитата:
|
а в чем проблема при следущей встрече просто спросить, либо попросить снять "а-ля, мечта иметь точно такие, разрешите посмотреть ближе", у Royal Oak вроде крышка прозрачная, вот и будет возможность увидеть механизм.
у меня однажды была возможность увидеть также АР на руке у незнакомца (дело было летом на отдыхе), но подозрения о подленности как-то пропали, так как при купании с пирса наблюдала личная охрана (трое человек), так что определить статус (возможность покупки дорогих часов) человека по одних плавках и часах все таки есть...))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если тебя кинул партнер, то будет хоть малейшая надежда, что суд отожмет у него часы на компенсацию пострадавшей стороне. Других причин я не вижу) |
А зачем понимать, это дело личное владельца часов, что считает ему лучше то и носит, это важно только если продают подделки по цене оригиналов, остальное не дело зевак определять у кого что на руке или в кармане
|
И действительно- окружающим наплевать что у тебя на руке, обмануть можно только себя .
|
Цитата:
В любом случае я понял, что затея моя нереальна в связи с наличием неотличимых подделок. В связи с этим встаёт вопрос, который, разумеется, обсуждался и здесь, и на других форумах многократно, но тем не менее не утратил своей актуальности – а сколько же в стоимости часов собственно часов, а сколько – названия?.. |
Картины мастеров тоже расходом краски и холста оценивать?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |