|
|
GW 9300 или GW 9400 ?
Всем привет! Хочу купить часы GW 9400 или 9300. Первые нравятся во всем!!! Но у них отламываются ушки крепления ремешка,никто не знает ,у 9300 такое же крепление или по-другому?Может поможет кто-нибудь с ответом на этот вопрос,на форуме ответа в ветке про 9300 не нашел. 9300 тоже устраивают,нет в них барометра и фиг с ним... Всем спасибо!
|
Вот здесь можно посмотреть фото 9300 без ремня. Ну и там же обсуждение
http://forums.watchuseek.com/f17/bro...2733658-8.html |
Цитата:
Насчёт поломок ушек... Засветилось 2-3 случая из тысяч купленных часов. Меньше значения погрешности измерения... И мы не знаем всей ситуации поломки. Там могли быть такие ударные нагрузки, что и любые бы часы повредились. Могла быть и банально бракованная партия корпусов... В любом случае нет массовости поломки ушек у 9400. ПОЛОМКИ ЕДИНИЧНЫ. Если бы поломок было десятки, тут бы форум уже сгорел от взорванных пуканов:D Про любые часы можно накопать единичные случаи брака-поломок. |
Согласен! Барометр единственный полезный датчик в этих часах. Для меня во всяком случае
|
Я тоже за 9400. Часы у меня уже несколько лет и ударов повидали. Подсветка беленькая мне даже нравится. Синхру ловят отлично, аккумулятор от солнышка энергию черпает. Вид у них классный, из всех шоков мне нравится больше всех, есть в них брутальность и шарм.
|
а я вот за 9300 и за 9000-9010, а датчики шматчики в топку, эти часы с душой они в руках иначе держатся и на руке их носить приятнее, не знаю от чего (хотя знаю, все познается в сравнении), сам факт лично для меня, 9400 дешево сердито вроде и наворочено, а подсветка урезанная, фальшь болты не доставляют удовольствия, а поломки хоть и не частые может, но здесь только их и встречаешь за конкретно этим косяком, да и пот часто за ними замечен, и кстати не так много то, именно тут их владельцев сидит и пишет, так что не известно сколько их уламалось то за все время.
Но я ради такого в сервисе у знакомого поинтересуюсь как часто за пару лет, он в офицальном в Москве, к концу недели только право, раньше не могу. Вообще скучно как то с ними, меня не зацепили 3 дня всего-то выдержал, даже не от фоткал но и отговаривать не стану, кому то нужны их датчики. и кстати и у 9000 и у 9300 лучше дисплей, он не так блекнет имеет значительно лучшие углы обзора это даже видно на видео, вот и цена 9400 от чего низкая еще, кстати в общем возьмите в руки сравните сами в руках 9400 смотрятся более юными настоящий брутал это 9300 [media]https://youtu.be/aaUkOgGBU9Y[/media] |
G-9300/GW-9300 имеет смысл брать, если подразумевается работа в грязи в прямом смысле слова; GW-9400 рассчитаны на длительные путешествия, о чём и гласит название этих моделей Mudman/Rangeman. Темы с отломанными ушками можно найти на любую модель и там нет поголовной проблемы, случаи единичны как и у всех моделей. На те же GX-56, которые считались/считаются самыми прочными G-Shock, также находились умельцы, которые их "убивали".
Тему активно мусолят только один всем известный сомнительный гражданин и новички. Подбирайте то, что вам действительно нравится и необходимо (в плане функционала). Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Забыл добавить минус электролюминесцентной подсветки, которая стоит в G-9300 - с годами теряет контрастность и там остаётся только клеить инверсионные плёнки. Не года и не два, но потом ощутится при очень частом использовании подсветки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не претендую на ваше зрение и да они меньше но они реще и под углами реще, чернее, возможно и мне, что я себе купил, и на видео попались модели, с неким дефектом пленок на 9400 х, но это опять доказывает что у них большие проблемы с качеством исполнения, а это не низ бюджета, чтоб так косячить и не 100$ стоят
в остальном все минусы и почему так, более подробно потрудился расписать тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144&page=165 повторюсь я никого не отговариваю, просто мы на форуме, и я делюсь своим опытом, как могу, трезво дал им оценку, а плюсы каждый сам найдет если захочет ;) по факту минусы есть и у g 9300 просто на мой взгляд их гораздо меньше, но если будет интересно я и их распишу |
Все жду, когда и тут про тоненькое запястье напишут :D:D:D
ПыСы: Нравятся часы, нравится функционал, есть деньги чтоб их купить - так иди и покупай :p |
Давайте так! Если ТС (ANTL), купит 9400 и у него отвалятся уши (не у ТС, а у шоков:))... Даю обязательство и слово форумчанина возместить цену корпуса ТС или отдать донора со своих 9400. Я серьёзно, обещаю. Хватит уже нытьё разводить.
|
Цитата:
только деньги лучше, он возможно другие уже захочет, а эти врядли;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя видео подтверждающе мои слова не одно, или вы тут этого не видите, хотите сказать? Вот [media]https://youtu.be/aaUkOgGBU9Y[/media] и еще [media]https://youtu.be/Q8qLvCTe3_c[/media] и тут видна эта блеклость, нет это не брак, это такой дисплей как и писал плохие углы обзора низкий контраст, возможно подложка виновата, что в них используется, но сам факт [media]https://youtu.be/mBy59KB7P4o[/media] |
Цитата:
Вас самого не смущает, что во всех видео Rangeman находится ближе к источнику освещения, чем сравниваемые часы? Во втором видео лишь на 3:04 часы начали показывать на одинаковом удалении от искусственного источника света и там как раз одинаковая контрастность полностью показана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень большой разбег по ценам. Я свои за 12,5 т.р. с пересылом в апреле купил. P.S. По теме - я за 9400. Как говорится, проголосовал рублём - купил, пользуюсь, доволен. в 9300 смысла не вижу, т.к. их вполне себе заменят 2900, даже наверное получше будут (знаю, что говорю, 2 года пользовался 2900). |
Цитата:
Забыл я как то упомянуть GW-9010-1е и солнечная и синхра, и по удобству и по читаемость, да и по надежности не плохи. Сам вот думаю взять и обзор небольшой сделать на форуме) |
Всем привет, понравилась очень модель 9400, но пока немного озадачен сильным разбросом цен. Они колеблются от 12 до 24 тысяч, так сколько должны они на самос деле стоить и где лучше заказать, чтоб не нарваться на подделку?
|
Цитата:
Иной раз здорово помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
Там и советую заказать, если дружите с посредниками. |
Цитата:
Где брал отписал в личку, а то фиг его знает, вдруг скажут, что реклама. |
Вообще из пластиковых шоков мне более всех нравятся 9300,9400 и Фроги. Фроги внешне имеют немного специфический вид и цену с которой я не согласен. Выбрал конечно же 9400. У них вид шикарный как для шоков. К тому же они на борту синхру с соляром. А это очень важно. За батарейку и точное время можно забыть. Однажды даже выдержали фронтальный мощный удар стальных тяжелых ворот, которые я забыл заштопорить и ветер словно пушинкой ими шваркнул как раз о мою руку с часами. Часы выдержали сильнейший удар. На кисти под ними остался небольшой синяк но кость осталась целая. Подсветку конечно можно зделать было бы получше, но белый цвет мне нравится и на часах все видно ночью. Эти часы неплохо нафаршированы датчиками и протреки при их наличии просто не нужны. На руке они не ощущаются детскими часами типа 5600 и им подобных. В тоже время не выглядят кирпичем как кинги наприпер. 9300 мне тоже нравятся, но синхра для меня важна.
|
Цитата:
не проблема взять gw 9300 они с синхронизацией;) а как же:) хотя я что-то вообще ничего не понимаю сначала было это, ну понятно, соболезную, у самого было сперли, но другие http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=71 потом это, сперли или нет неясно:confused: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=102 куда они после делись а потом поворот:eek: извините конечно, они у вас вообще были http://forum.watch.ru/showpost.php?p...36&postcount=6 сори что не в ту тему, просто решил почитать былые темы, и видя все это, меня как то переклинило и внедоумило |
Цитата:
|
Цитата:
Они сейчас уже только в лимитированной версии на карбоновом ремне доступны, и стоит эта лимитка всего на $40 дешевле, чем аналогичная лимитка GW-9400 на карбоне... т.е разница в цене между двумя лимитками - не очень то и велика, но при этом вынуждает отказаться от барометра / альтиметра и моментального секундомера в случае GW-9300, "абидна, да?!" ((( Но еще более "абидна" то, что эта лимитка GW-9300 с синхрой - на некислые $100+ дороже обычных и легко доступных GW-9400 с синхрой, но без карбона, т.е и с этой стороны - переплачивать добрую сотню баксов за карбон, и по прежнему при отсутствии барометра / альтиметра - ну как то перебор ИМХО?! Скажу больше - я и сам уже долго как кот на сметану облизываюсь на эту лимитку GW-9300 с синхрой и карбоном... Из дополнительных плюсов - подсветка типа Illuminator и очень красивый раскрас этой лимитки, но пока моя рука за деньгами в их пользу так и НЕ потянулась!!! Были бы с сапфиром - уже купил бы... Или были бы ощутимо более дешевые, чем лимитка GW-9400 - также уже купил бы! Но при существующем ценнике - лично мой вердикт НЕТ! |
ИМХО ! я бы лично лучше переплатил:) нафиг не нужный и барометр этот и альтиметр, конечно тоже имхо
|
Цитата:
Однако, в заголовке темы именно модель с синхрой, а не g9300 |
Барометр очень нужная для меня функция,очень.
|
Альтиметр, секундомер и таймер для меня ничего особо не значат, а вот барометром как раз пользуюсь. Я действительно попутал модэльки 9300 с синхрой и без нее. Тем не менее 9300 мне нравятся и те и другие. Даже хотел себе прикупить, но обладая 9400 не вижу смысла.
|
Скажу только за себя.
Casio Rangeman GW-9400-1E это те часы, которые лично для меня закрыли тему Джи-Шоков. Всё в них есть, кроме сапфирового стекла. Но для часов на убой сапфир только зря поднимет ценник. |
Цитата:
|
Про поломанные уши у 9400 на WS форуме подсчитали ТЫЦ - на 900 форумчан владеющих GW 9400 на форуме обсуждались 6 случаев поломок ушей, выводы каждый сделает для себя сам.
|
Цитата:
сам имею 9400 но я ваще не экстремал, разве что на велосипеде катаюсь, уверен что при таком обращении с часами как у меня они мне прослужат очень долго, чего и другим владельцам джишоков желаю ;) |
Цитата:
С тем же успехом я могу накупить профессиональные беговые кроссовки за $200 + термобелье + camelback с питьевой системой для trail running, но ни бегом на длинные дистанции, ни бегом в гору НЕ заниматься, а просто неспешно ходить во всем этом великолепии пешком по улице - ИМХО, нонсенс. ДжиШок - это такая же снаряга, как и беговые кроссовки, и если человек бегом НЕ занимается, то и кроссовки ему нужны куда как попроще... Если же человек спортом таки занимается, и снаряга для этого ему нужна, но при этом у ДжиШок отламываются ушки - то таки это хреновая снаряга?! ;) Вот такие вот мои выводы |
У каждого своё представление о прекрасном ) но это не значит, что все кто купил себе дайверы должны непременно погружаться с аквалангом, а обладатели "пилотов" бороздить просторы Вселенной :) (боюсь даже представить чем в свободное время занимаются владельцы Панераев)))) Можно ведь и просто ...носить часы которые тебе нравятся и наслаждаться жизнью ;)
|
Цитата:
На форумах любят из ерунды слона раздувать;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |