|
ProTrek PRW 3100 не заряжается выше М.
Итак, мои мытарства и вопросы к старожилам форума закончились и выбор сделан.
Но возникла проблемка. Часы новые, но за два дня суммарно часов 15-18 на солнце, часов 6 под прямым не зарядились выше М. Этот индикатор был изначально в момент распаковки. Это нормально? Таблицу в инструкции изучил, потому и беспокоюсь. Вроде должно было уже заряда быть по макушку. Если некондиция обидно, да. |
Положите их под яркую лампу
И касио медленновато заряжаются с М на H |
Цитата:
|
У меня подобная ситуация была с кингами, но после того как выставил их на балкон под солнце, они таки добрались до Н. Помучайте их еще пару дней солнцем или яркой лампой.
|
Цитата:
|
Мои после покупки тоже на М стояли. Специально не заряжал, просто носил. Дело было летом, соответственно рукава короткие, а солнце яркое. На Н перешли где-то недели через 3 не каждодневной носки. Зато теперь оттуда не слезают.
|
Цитата:
|
Да не нужна погода, нужна яркая настольная лампа(диодная), на ночь поставьте 10см от циферблата - утром будет H
|
Цитата:
|
Видимо диапазон М довольно широк. Мои джишёк с М до Н где-то пару недель шёл. Причем довольно долго возвращался с Н на М, после ухода от солнца. А вот недавно купленные протрэки, за пару дней после покупки перешли с М на Н. Специально я их почти не заряжал, но и под одежду старался не прятать. А у Вас 15 часов на солнце конечно долго. По идее должны уже зарядиться. А кстати часы давно выпущены? На задней крышке где год и дрень указан, какие там цифры и буквы?
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/ta57pGwiprU[/media] У самого недавно заряд в PRG-200 был на М. Пару дней на подоконнике полежали и набрали H. Сейчас так и держится. |
Цитата:
|
сильно разряжены были, чесно говоря еще ни разу не взял таких, всегда приходят свежие с H, либо 10 минут окна и получаю Н =)
|
Цитата:
для полной зарядки: прямой солнечный свет - 20ч дневной свет через окно в пасмурный день - 190ч |
Цитата:
|
Цитата:
ответ был для siealex конечно |
Так получается когда выделяют текст в одном сообщении, а кнопку цитирования нажимают под другим.
|
а где на протреках зарядный элемент расположен?
|
Цитата:
|
Недавно столкнулся с такой же проблемой на SPF-70. Не заряжается выше M ни при каких условиях, более того, разряжается за месяц-полтора в спящем режиме. Ток потребления был 30..35 мкА и не зависел ни от чего (кроме запуска датчиков). Оказалось, что какой-то руко№оп до меня залил плату водой, в итоге под одним из конденсаторов на плате образовалась зелень. Вычистил и пропаял - ток потребления в активном режиме стал 7..9 мкА, в итоге часы зарядились до отвала за три недели и лежат уже полгода в ящике на полном заряде.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |