Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Кому принадлежит Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=395149)

paya 19.05.2017 15:46

Кому принадлежит Ролекс

Из доступной информации в интернете выяснилось следующее, что основатель и единственный акционер компании Hans Wilsdorf не имел наследников и основал траст Hans Wilsdorf Foundation, которому передал свои акции в управление и завещал часть прибыли тратить на благотворительность.
При этом траст, насколько я понимаю, зарегистрирован как благотворительный фонд и не платит налогов.

Может кто-то из форумчан объяснить как все это устроено:
1. Куда идет прибыль Ролекса по итогам года, просто оседает на банковском счёте траста?
2. Траст действительно не платит налог на дивиденды или о каких налогах идёт речь?
3. Кто может управлять трастом, если наследников не было?
4. Правильно ли утверждение, что Ролекс никому не принадлежит?
5. Как все это возможно, что компания с продажами на несколько миллиардов евро просто генерит прибыль, которая уходит на благотворительность или вообще никуда?
6. Может я вообще все неверно понимаю? :)

chronos 19.05.2017 17:16

Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо иметь на руках соглашение с трастом и уставные документы Ролекса. Как Вы понимаете, такие документы в свободном доступе найти нереально. Поэтому...

Exitos 19.05.2017 17:54

все можно найти. если уж очень надо можете в даркнете поискать/заказать

chronos 19.05.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 4329767)

Поделитесь - с удовольствием почитаю.

sorcer 19.05.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 4329580)
4. Правильно ли утверждение, что Ролекс никому не принадлежит?

Конечно неправильное. Компанией обязательно кто-то владеет: физ. лицо, траст, другая компания.

Цитата:

3. Кто может управлять трастом, если наследников не было?

Бенефециары траста.

Цитата:

Как все это возможно, что компания с продажами на несколько миллиардов евро просто генерит прибыль, которая уходит на благотворительность или вообще никуда?

Зависит от законодательных тонкостей, это надо с юристами разговаривать той страны, где этот траст зарегестрирован, но с вероятностью в 99%, что Ролекс таки платит налоги, причем немалые.

pitbrit 19.05.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4329840)
но с вероятностью в 99%, что Ролекс таки платит налоги, причем немалые.

с вероятностью в 120% )) ,тем более в европе,где самые большие налоги, благотворительность только помогает списать с налога какой то процент,не более.

paya 19.05.2017 23:03

Речь идёт не о том, что Ролекс не платит налоги, а том что возможно траст их не платит управляя акциями компании Ролекс и о том куда идет прибыль и как расходуется, ведь бенефициаров у акций нет. Получается такая вещь в себе, на мой взгляд все это довольно интересно, но я не юрист, хотелось бы услышать мнение профессионального юриста.
Пока выглядит так, что Вильсдорф основал юридическое лицо - фонд, передал ему своё имущество в виде акций в управление или пользование с определенными обязательствами, акции навечно остались в фонде, который получает дивиденды, назначает совет директоров Ролекс, решает что с прибылью делать, вероятно в каких-то строгих рамках местного законодательства, я верно понимаю?
И владельца у акций все же нет, только доверительный управляющий в виде фонда, у которого счёт опух от дивидендов, за почти 70 лет управления :)

probe 19.05.2017 23:12

Цитата:

1. Куда идет прибыль Ролекса по итогам года, просто оседает на банковском счёте траста?

Куда идут убытки, если точнее. Кто в итоге заплатил за то, что пригласили Дюфура из Зенита?

Motoryaht 21.05.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 4330155)
Речь идёт не о том, что Ролекс не платит налоги, а том что возможно траст их не платит управляя акциями компании Ролекс и о том куда идет прибыль и как расходуется, ведь бенефициаров у акций нет. Получается такая вещь в себе, на мой взгляд все это довольно интересно, но я не юрист, хотелось бы услышать мнение профессионального юриста.
Пока выглядит так, что Вильсдорф основал юридическое лицо - фонд, передал ему своё имущество в виде акций в управление или пользование с определенными обязательствами, акции навечно остались в фонде, который получает дивиденды, назначает совет директоров Ролекс, решает что с прибылью делать, вероятно в каких-то строгих рамках местного законодательства, я верно понимаю?
И владельца у акций все же нет, только доверительный управляющий в виде фонда, у которого счёт опух от дивидендов, за почти 70 лет управления :)

Давайте изойдем из банальности, "Если звезды зажигают,значит это кому нибудь нужно" - просто составим запрос на сайт швейцарского правительства и налогового органа с вопросом. Кто является прямым бенефициантом деятельности rolex sa

Izvergil 21.05.2017 16:18

Мне не платит. Вот гад!

probe 22.05.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4331850)
Мне не платит. Вот гад!

Дюфур? Мне тоже не платит, гад! :D :) :D
Но это же смешно, право слову, пригласили Дюфура из Зенита (кто-то тут писал, что Zenith - третья лиги по сравнению с Rolex, до того, правда, как пригласили Дюфура) - а итог тот же самый. "Всё пшик"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 4331264)
Давайте изойдем из банальности, "Если звезды зажигают,значит это кому нибудь нужно" - просто составим запрос на сайт швейцарского правительства и налогового органа с вопросом. Кто является прямым бенефициантом деятельности rolex sa

Офуительно, поскольку это именно самая банальная банальность!
Ну и кто является "бенефициантом деятельности rolex sa"?

Про "Если звезды зажигают,значит это кому нибудь нужно" - это я слышал ИМХО последние лет 30, чтобы потом всё что угодно написать. Господи, и тут Сент-Экзепери

probe 22.05.2017 15:17

Кстати, если бы Т.Натафа позвали бы (это предыдущий глава Zenith перед тепершним ставшим главой Ролекса - Дюфуром), то он бы навёл шороху в этом заскорузлом муравейнике. Ну, хотя бы это было бы смешно.

Кстати, из Сент-Экзепери: Лис говАривал Маленькому Принцу: Нет в мире совершенства!

MOERIS 23.05.2017 09:35

Сам в себе. Выкупает сам себя. Делает тайну из себя про себя. Делает все для себя сам. Простите за тавтологию.

probe 23.05.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 4334386)
Сам в себе. Выкупает сам себя. Делает тайну из себя про себя. Делает все для себя сам. Простите за тавтологию.

Совсем недавно думали, что у аналогично закрытой конторы Брайтлинга дела обстоят хорошо даже в непростые для швейцарцев времена. И вдруг разом стало плохо. Да так, что продались вообще фиг знает кому.
Закрытые конторы типа Rolex тем и чудны, что не знаешь, как у них обстоят в реальности дела и какой они фортель выкинут, скажем, через месяц.

С уважением,

Millioner 23.05.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4334415)
Да так, что продались вообще фиг знает кому.

Подробной информации не имеете?

probe 23.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4334796)
Подробной информации не имеете?

Вы про Breitling? (а я думаю, что про них в констексте темы), так данных выше крыши, кому продались, что это такие (по-моему, и унитазами торговали). Посмотрел - точно унитазами торговали.

Или Вы, как в прошлый раз просили показать реальные цифры о Rolex, притом, говоря, что контора не пишет и Вы другим данным не доверяете?!

Millioner 23.05.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4334806)
Вы про Breitling?

Да. Буду благодарен.

Rolex меня мало волнует.

cherkes 23.05.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4333209)
Но это же смешно, право слову, пригласили Дюфура из Зенита (кто-то тут писал, что Zenith - третья лиги по сравнению с Rolex, до того, правда, как пригласили Дюфура) - а итог тот же самый. "Всё пшик"

Если уж Бивер сам позиционирует зенит чуть выше тагов и намного ниже хубло, то что странного в том, что тут кто-то писал, что зенит третья лига по сравнению с ролекс?

Что именно пшик и о каком итоге речь?

probe 23.05.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4335054)
Если уж Бивер сам позиционирует зенит чуть выше тагов и намного ниже хубло, то что странного в том, что тут кто-то писал, что зенит третья лига по сравнению с ролекс?

Так и писали. Hublot, наверное, самая высшая лига по сравнению с Ролексом. Если уж пригласили в Ролекс из самой незавидной сейчас компании Zenith в составе LVMH.

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4335010)
Да. Буду благодарен.

Rolex меня мало волнует.

Вы вправду не знаете? Так пошукайте! Обсуждали не раз. Если сами не найдёте, то готов Вам помочь. Но сначала сами поищите!

Не, Ролексу точно надо было бы Терьи Натафа. Чтобы не читать сказки про совершенный дизайн, и кучу чего ещё. Он бы дал прочихаться конторе, которая вообразила себя невесть чем. Этому заскорузлому муравейнику это точно бы не помешало бы.

Millioner 23.05.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4335142)
Не, Ролексу точно надо было бы Терьи Натафа.

Спасибо, Ролексу и Дюфура полно

seals 23.05.2017 23:50

Цитата:

Не, Ролексу точно надо было бы Терьи Натафа.

Такой консервативной и прагматичной конторе как Rolex бывший СЕО "Зенита" и торговец в прошлом знаменитым шампанским "Вдова Клико" слишком эпатажная и абсолютно неподходящая кандидатура.

cherkes 24.05.2017 03:15

Цитата:

Так и писали. Hublot, наверное, самая высшая лига по сравнению с Ролексом. Если уж пригласили в Ролекс из самой незавидной сейчас компании Zenith в составе LVMH.

Нормальная логика) ну пригласили и пригласили, увидели, значит, потенциал, вам-то какое до этого дело? Или коробит, что не посоветовались?))
Цитата:

(недавно читал, что вообразили себя так вообще величайшей часовой компанией всех времён и народов)

Так и есть как бы. Не согласны? Тогда будьте любезны аргументированно обосновать свою позицию.
Цитата:

Не, Ролексу точно надо было бы Терьи Натафа. Чтобы не читать сказки про совершенный дизайн, и кучу чего ещё. Он бы дал прочихаться конторе, которая вообразила себя невесть чем. Этому заскорузлому муравейнику это точно бы не помешало бы.

Явно задело, что не посовещались предварительно насчет Дюфура)
Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4335390)
Спасибо, Ролексу и Дюфура

Не могу понять почему этот яхтмастер так сильно побередил сердца поклонников. Даже якобы равнодушных в стороне оставил. Ничуть не хуже и не лучше радуги пятилетней давности. Всего лишь одна веселая версия из обширной линейки яхтмастеров. Сильной и самодостаточной линейки, надо отметить. Каждый найдет себе в ней что-то подходящее, если изначально ищется яхтмастер. Да и эта модель без покупателей не останется.

ddr 24.05.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4334415)
Закрытые конторы типа Rolex тем и чудны, что не знаешь, как у них обстоят в реальности дела и какой они фортель выкинут, скажем, через месяц

Конторы типа Rolex тем и хороши, что знаешь, какой они фортель выкинут, скажем, через месяц. Никакой. Rolex не выкинет никакой фортель, потому что это Rolex.

Цитата:

Главой, как считают себя самой, самой великой компании (недавно читал, что вообразили себя так вообще величайшей часовой компанией всех времён и народов)

Да, Rolex величайшая часовая компания всех времен и народов.

paya 25.05.2017 00:51

Жаль, что дискуссия по теме топика и ответы на поставленные вопросы не привлекли внимание юриста или иного сведущего человека.

vladimirlis 25.05.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 4331264)

Парни! А зачем ? В мире есть много трастов и много тайн,
Я и сам на очередном витке дошел до оффшорки.

Наслаждайтесь часами, тем более, что Rolex это последний островок в мире часов.

okkupiert 25.05.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 4337028)
Жаль, что дискуссия по теме топика и ответы на поставленные вопросы не привлекли внимание юриста или иного сведущего человека.

Ролекс в контексте "траста" интересен тем, что он не смотря ни на что производит изделия особого качества и в значительных количествах, по меркам часового мира.
Так кроме них никто не может, вот вопрос, как им это удаётся? :)

А про "сведущих юристов", даже вспоминать не хочется, о том что они в мир выдают...

kapitann 26.05.2017 01:18

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 4337028)

Если так интересно, почитайте эту тему

Millioner 26.05.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 4338369)

Дельное сообщение по сути . Спасибо.

Yuyu 26.05.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 4338369)

Вот спасибо. Времени не хватило на поиск. Снимает многие вопросы, а тему направляет в более конструктивное русло.

YASEN II 26.05.2017 16:00

Решил заклянуть в Википедию (https://ru.wikipedia.org/wiki/Rolex).
Вот там, в рамочке справа, как правило, указана полезная информация: «Частная компания».
В Российской Федерации до 2014 года – это «ЗАО», после «АО» (аналоги понятию «частная компания»). Принадлежать «частная компания» может любому юридическому лицу (далее – ЮЛ), хоть государству.
В западной части света, «частная компания» – это непубличное ЮЛ, акции которой не котируются на фондовой бирже, а распределены среди определённого круга лиц: либо работников самого ЮЛ, либо владельцев, либо иных ЮЛ (в данном случае – различных фондов, акционерных обществ: «SA», «Inc.»).
Как правило, организационно-правовая форма ЮЛ выясняется из его учредительных документов (Устава).
Форумчанин «Senechal» в сообщении от 13.05.2014, 16:15, как мог, показал «что» и «как», близкое к истине.
Попросту говоря: показана перекрёстная схема владения корпорацией «Ролекс» узким кругом лиц. Ну, как и везде, в принципе )

nebulah 31.05.2017 12:01

что вы мучаетесь, у Навального спросите))

YASEN II 31.05.2017 12:21

Навальный, «соврёт – недорого возьмёт».

Grey Goose 21.06.2017 14:14

кстати говоря, недавно умер Гарри Борер, подробнее здесь: http://watchesbysjx.com/2017/06/role...ies-at-89.html

Gosha469 24.03.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 4329767)

Наверно Deep Web...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru