|
Первые часы VC chrono
Добрый день. Никогда не имел часов известных марок, да вообще никаких не имел.
В след месяце буду брать VС 5500V/110A-B075 либо B147 (такая же модель, только коричневая) Поскольку часы первые и единственные, хочется максимальной универсальности, нормально ли смотрятся черные часы с коричневым костюмом или коричневые часы с черным костюмом? Вроде вопрос глупый, но, во-первых часы это давно не для "посмотреть время" а сугубо аксессуар, а как человек не имеющий никогда часов даже не представляю насколько это раздражает или нет глаз. |
Берите с синим цифером. Или белым. Не уверен, что в выбранной вами модели есть такие расцветки.
|
Синие часы - коричневый костюм, коричневые часы - синий костюм, кмк так будет самое оно
|
Здравствуйте!
На Вашем бы месте создал ещё тему по выбору цвета в ветке VC http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100 И чёрного циферблата, емнип, в данной линейке нет. |
Цитата:
|
почему бесполезный хронограф, а не Dual Time или трехстрелочник
|
А почему именно Вашерон? Лишь из за чудного названия?
P.S. ничего не имею против Вашерона. Но иногда кажется странным, что Вашерон использует чужые механизмы, а вот, допустим, Jaeger-LeCoultre (у которого Вашерон подчас берёт механизмы) не в фаворе. |
Цитата:
А хронографом можно много чего полезного засекать, ну или просто от безделья пользоваться. Хотя раньше я хронографы тоже не любил, эстетически из стоящей центральной секунды (в большинстве моделей) тоже не в восторге, но все же вполне понимаю их. |
Цитата:
Да и пофиг не часоманам, кто и у кого берёт мехи и т.д.:o Вася Константинов- весчь. |
Dual Time выглядят понавороченней, а так да, бесполезная функция
на роль единственных часов лучше 3 стрелки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без обид. |
Цитата:
Кстати, поддержу вас насчет JLC. VС, который хочет автор купить, конечно, на мануфактурном калибре, но как по мне, JLC под костюм будет смотреться получше, чем Оверсиз. |
автор хочет универсальные часы
дуал тайму еще в плюс запас хода и нестандартная дата хотя это тоже усложнения сомнительной ценности =) |
Вот что вы за люди, форумчане?:D
Человек уже всё выбрал, осталось самое простое (или самое сложное)-помочь определиться с цветом. И большинство начинает советовать вообще всё, что угодно, кроме цвета:eek: Не люблю светлые циферблаты, я за синий. В крайнем случае, коричневый. Но, по наблюдениям, в основном, эту модель предпочитают в белом. |
Цитата:
|
Цвет-то какой?
|
Мне больше нравится светлая морда. Хотя это не тренд - сейчас в тренде синее лицо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да понятно, что про циферблат
У меня это любимый цвет, например. Так что, при прочих равных, предпочту хороший синий. А его ещё найти надо... И пара лет вряд ли что-то изменят. Халка вон многие настолько любят, что заводят под него отдельный гардероб. Синий хоть более толерантен к одежде |
Чёрный и белый цвета наиболее универсальны.
|
Цитата:
|
Я - за синее лицо.
Имхо, у этой модели Вашеронов, такой цвет цифера - А) придает часам изюминку и индивидуальность и Б) будет хорошо сочетаться с любой формой одежды |
Вложений: 1
Из трех возможных расцветок цифера я за самую красивую модель 5500V/110A-B148
Вложение 1805247 |
Цитата:
Цитата:
|
Соглашусь, что ГМТ весьма полезная и востребованная функция, в отличии от хронографа. Строго имхо.
VC почему то больше со светлым циферблатом нравится. |
Синий рулит. Как и ГМТ.
|
Цитата:
Ну и меня Вы к ним вряд ли причислите - а вот повелся. Хотя не так - мне просто в процессе пользования стал нравится хронограф именно как инструмент использования. Я его ставлю однозначно выше таких других популярных функций в часах, как: лунник, дуал-тайм, м.бБ даже резерв хода (тут не уверен). Более полезным мне видится лишь День-Дата. Другое дело, что очень многие хотят именно хронограф не ради функции, а по принципу "богаче выглядит". Но в конце концов это тоже право любого. Цитата:
А хронограф - вот недавно стоял в длинной очереди в магазине, ради прикола засек. оказалось 8 минут - не так уж много. А по ощущениям было бы намного больше. Всякие пешие расстояния мне нравится засекать, сколько времени занимают. То есть для себя я применение ему вполне нашел - пусть чаще оно для развлечения. Но и наручные часы в современном мире технологий - это больше для развлечения. |
Хронограф не только отличная функция, но и очень важный элемент дизайна часов (особенно если любите навороченный циферблат). Функция GMT дизайн в основном портит лишней стрелкой, которая у многих марок часов слишком выделяется совсем другим дизайном или цветом. Видя три дополнительных циферблата на часах сразу понимаешь что такие часы зачастую стоят в два раза дороже трехстрелочника (если марка не дешевая), что тоже для большинства плюс (такие часы как VC зачастую не из-за механизмов или функций берут, а именно для понтов или показателя достатка и успешности - поэтому чем дороже часы будут выглядеть, тем лучше).
|
Цитата:
Цитата:
Хронограф ИМХО - самый простой и дешёвый случай выглядеть "побогаче" - много циферблатиков. Бесполезный ИМХО в этой жизни. И мёртвая большая секундная стрелка. Я бы выбрал хронографы только из-за того, что они самые надёжные. Почему так оказалось, сам удивляюсь. Что Вальжу 7750, что Zenith El Primero. Кстати, ТС догадывается, что большая секундная стрелка не ходит по умолчанию? А то потом читаешь вопросы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, |
А ТС так и не появился больше. Хотя, может внимательно читает. :)
Я отношусь к тем, кто любил хронографы поначалу, а потом перестал. Как и остальные усложнения. Только без даты не удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/YruLErzQ9yI[/media] |
Вложений: 6
Только вернулся с выходных)))
VC выбрал из следующих соображений: первые часы однозначно должны быть из 5-ки основных часовых домов, ну это как говорится, моё, скромное мнение. Патек не универсален и слишком, как это сказать... пресный, Ролекс Дайтона носят все + много подделок, AP сомнительный дизайн, Бреге пафосно выглядят и много слухов о ненадежности механизмов. Именно 5500V понравились из-за трех ремней в комплекте, мол хочешь костюм цепляй кожу, хоч под джинсы - стальной, под что-то спортивное - каучук. Думал так же на счет дуал тайм, так как часто летаю, но в этом калибре нет GMT, только обычные и хроно. Да и хронограф выглядит дороже. Звонил в бутик VC, говорят можно отдельно купить коричневые и синие ремни. Теперь осталось съездить и посмотреть как 075 модель будет смотреться на других ремнях. Синие выглядят однозначно дороже и интереснее, но мне как человеку старомодному, будет не комфортно надеть под черный костюм синие часы. Хотя... Цитата:
|
Цитата:
|
probeЛанге - это космос, даже Вашерон нищеброд по сравнению с ними))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |