Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Первые часы VC chrono (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=395147)

Cayse 19.05.2017 15:42

Первые часы VC chrono

Добрый день. Никогда не имел часов известных марок, да вообще никаких не имел.

В след месяце буду брать VС 5500V/110A-B075 либо B147 (такая же модель, только коричневая)

Поскольку часы первые и единственные, хочется максимальной универсальности, нормально ли смотрятся черные часы с коричневым костюмом или коричневые часы с черным костюмом? Вроде вопрос глупый, но, во-первых часы это давно не для "посмотреть время" а сугубо аксессуар, а как человек не имеющий никогда часов даже не представляю насколько это раздражает или нет глаз.

Vladimir_R 19.05.2017 15:51

Берите с синим цифером. Или белым. Не уверен, что в выбранной вами модели есть такие расцветки.

Censored 19.05.2017 16:06

Синие часы - коричневый костюм, коричневые часы - синий костюм, кмк так будет самое оно

Fang 19.05.2017 16:19

Здравствуйте!

На Вашем бы месте создал ещё тему по выбору цвета в ветке VC

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100

И чёрного циферблата, емнип, в данной линейке нет.

Vladimir_R 19.05.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4329624)

Я нашел синий, белый и коричневый. Как я написал, выбирал бы из первых двух.

Andrey I 19.05.2017 21:50

почему бесполезный хронограф, а не Dual Time или трехстрелочник

probe 19.05.2017 21:58

А почему именно Вашерон? Лишь из за чудного названия?

P.S. ничего не имею против Вашерона. Но иногда кажется странным, что Вашерон использует чужые механизмы, а вот, допустим, Jaeger-LeCoultre (у которого Вашерон подчас берёт механизмы) не в фаворе.

Hong Dien 19.05.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Andrey I (Сообщение 4330070)
почему бесполезный хронограф, а не Dual Time или трехстрелочник

По мне так дуал-тайм куда более ненужная функция, чем хронограф. Неужели трудно запомнить, сколько часов прибавить/отнять от местного времени, чтобы получить свое?

А хронографом можно много чего полезного засекать, ну или просто от безделья пользоваться.

Хотя раньше я хронографы тоже не любил, эстетически из стоящей центральной секунды (в большинстве моделей) тоже не в восторге, но все же вполне понимаю их.

Fang 19.05.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4330081)
А почему именно Вашерон? Лишь из за чудного названия?

P.S. ничего не имею против Вашерона. Но иногда кажется странным, что Вашерон использует чужые механизмы, а вот, допустим, Jaeger-LeCoultre (у которого Вашерон подчас берёт механизмы) не в фаворе.

А разве главное у часов не название?:eek:

Да и пофиг не часоманам, кто и у кого берёт мехи и т.д.:o

Вася Константинов- весчь.

Andrey I 19.05.2017 22:17

Dual Time выглядят понавороченней, а так да, бесполезная функция

на роль единственных часов лучше 3 стрелки

probe 19.05.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4330094)
По мне так дуал-тайм куда более ненужная функция, чем хронограф. Неужели трудно запомнить, сколько часов прибавить/отнять от местного времени, чтобы получить свое?

А хронографом можно много чего полезного засекать, ну или просто от безделья пользоваться.

Хотя раньше я хронографы тоже не любил, эстетически из стоящей центральной секунды (в большинстве моделей) тоже не в восторге, но все же вполне понимаю их.

Самая бесполезная функция - это хронограф. ИМХО. Многие (нубы) ведутся на это.

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4330105)
А разве главное у часов не название?:eek:

Да и пофиг не часоманам, кто и у кого берёт мехи и т.д.:o

Вася Константинов- весчь.

А кто спорит - это вещь!

Rez 19.05.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4330110)

Я ведусь. Понятно, что бесполезная функция, но люблю хронографы, страсть. Так бы на обе руки нацепил бы по хронографу, если бы не моветон. Серьезно, очень нравятся :)

probe 19.05.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4330117)
Я ведусь. Понятно, что бесполезная функция, но люблю хронографы, страсть. Так бы на обе руки нацепил бы по хронографу, если бы не моветон. Серьезно, очень нравятся :)

Хех, ну "Месье знает толк в извращениях" (c).
Без обид.

Rez 19.05.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4330118)
Хех, ну "Месье знает толк в извращениях" (c).
Без обид.

Никаких обид, на вкус и цвет)
Кстати, поддержу вас насчет JLC. VС, который хочет автор купить, конечно, на мануфактурном калибре, но как по мне, JLC под костюм будет смотреться получше, чем Оверсиз.

Andrey I 19.05.2017 23:09

автор хочет универсальные часы

дуал тайму еще в плюс запас хода и нестандартная дата

хотя это тоже усложнения сомнительной ценности =)

Fang 19.05.2017 23:20

Вот что вы за люди, форумчане?:D
Человек уже всё выбрал, осталось самое простое (или самое сложное)-помочь определиться с цветом.

И большинство начинает советовать вообще всё, что угодно, кроме цвета:eek:

Не люблю светлые циферблаты, я за синий. В крайнем случае, коричневый.
Но, по наблюдениям, в основном, эту модель предпочитают в белом.

probe 19.05.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4330173)
Вот что вы за люди, форумчане?:D
Человек уже всё выбрал, осталось самое простое (или самое сложное)-помочь определиться с цветом.

И большинство начинает советовать вообще всё, что угодно, кроме цвета:eek:

Не люблю светлые циферблаты, я за синий. В крайнем случае, коричневый.
Но, по наблюдениям, в основном, эту модель предпочитают в белом.

Да, мы тут такие :D

Fang 19.05.2017 23:35

Цвет-то какой?

probe 19.05.2017 23:40

Мне больше нравится светлая морда. Хотя это не тренд - сейчас в тренде синее лицо.

Fang 19.05.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4330198)
Хотя это не тренд - сейчас в тренде синее лицо.

Звучит двусмысленно:D

probe 19.05.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4330199)
Звучит двусмысленно:D

Я это про синий циферблат. Он сейчас в тренде. Боюсь только, что через пару лет на синий циферблат будут плеваться все кому не лень.

Fang 19.05.2017 23:50

Да понятно, что про циферблат

У меня это любимый цвет, например. Так что, при прочих равных, предпочту хороший синий. А его ещё найти надо...
И пара лет вряд ли что-то изменят.

Халка вон многие настолько любят, что заводят под него отдельный гардероб. Синий хоть более толерантен к одежде

Izvergil 20.05.2017 09:12

Чёрный и белый цвета наиболее универсальны.

probe 20.05.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4330212)
Халка вон многие настолько любят, что заводят под него отдельный гардероб. Синий хоть более толерантен к одежде

Халк - ИМХО самый неординарный случай у Ролекса. И единственный, который привлекает внимание. Единственные часы у Ролекса, которые нравятся. Но, разумеется, не в качестве одних.

ILayoriginal 20.05.2017 12:30

Я - за синее лицо.

Имхо, у этой модели Вашеронов, такой цвет цифера -
А) придает часам изюминку и индивидуальность и
Б) будет хорошо сочетаться с любой формой одежды

seals 20.05.2017 15:15

Вложений: 1
Из трех возможных расцветок цифера я за самую красивую модель 5500V/110A-B148
Вложение 1805247

Doctor Vlad 20.05.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4330094)

Не знаю, как часто вы путешествуете, я три-четыре раза в месяц пересекаю 2-3 часовых пояса. Когда летишь на восток в GMT+6, то если после ночного перелета тебя ждут в 8 утра по местному времени или предлагают встретиться в 16-45, то поверьте, отнимать или прибавлять к домашнему времени совсем не хочется. Поэтому я просто смотрю на предварительно переведённую часовую стрелку. ГМТ упрощает контроль времени.

Цитата:

Помню, как-то раз ухожу на работу, подходит пятилетний сын и даёт мне свою игрушечную машинку. Я спрашиваю - "Зачем мне машина, сынок?" А он отвечает - "Если тебе будет скучно на работе, ты сможешь поиграть!" :D

Rivaldo 20.05.2017 18:43

Соглашусь, что ГМТ весьма полезная и востребованная функция, в отличии от хронографа. Строго имхо.
VC почему то больше со светлым циферблатом нравится.

mower 20.05.2017 21:22

Синий рулит. Как и ГМТ.

Hong Dien 20.05.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4330110)

Ну то, что нубы ведутся еще не значит, что вещь бесполезная :)

Ну и меня Вы к ним вряд ли причислите - а вот повелся. Хотя не так - мне просто в процессе пользования стал нравится хронограф именно как инструмент использования. Я его ставлю однозначно выше таких других популярных функций в часах, как: лунник, дуал-тайм, м.бБ даже резерв хода (тут не уверен). Более полезным мне видится лишь День-Дата.

Другое дело, что очень многие хотят именно хронограф не ради функции, а по принципу "богаче выглядит". Но в конце концов это тоже право любого.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4330885)
Не знаю, как часто вы путешествуете, я три-четыре раза в месяц пересекаю 2-3 часовых пояса. Когда летишь на восток в GMT+6, то если после ночного перелета тебя ждут в 8 утра по местному времени или предлагают встретиться в 16-45, то поверьте, отнимать или прибавлять к домашнему времени совсем не хочется. Поэтому я просто смотрю на предварительно переведённую часовую стрелку. ГМТ упрощает контроль времени.

Не спорю, что для тех, кто очень часто путешествует-летает (а таких все же не так много) эта функция действительно может быть полезной. Но когда я летал во Вьетнам - мне была она совершенно не нужна. Впрочем, конечно, у меня периодичность полетов гораздо меньше.

А хронограф - вот недавно стоял в длинной очереди в магазине, ради прикола засек. оказалось 8 минут - не так уж много. А по ощущениям было бы намного больше. Всякие пешие расстояния мне нравится засекать, сколько времени занимают. То есть для себя я применение ему вполне нашел - пусть чаще оно для развлечения. Но и наручные часы в современном мире технологий - это больше для развлечения.

dedalx 20.05.2017 23:25

Хронограф не только отличная функция, но и очень важный элемент дизайна часов (особенно если любите навороченный циферблат). Функция GMT дизайн в основном портит лишней стрелкой, которая у многих марок часов слишком выделяется совсем другим дизайном или цветом. Видя три дополнительных циферблата на часах сразу понимаешь что такие часы зачастую стоят в два раза дороже трехстрелочника (если марка не дешевая), что тоже для большинства плюс (такие часы как VC зачастую не из-за механизмов или функций берут, а именно для понтов или показателя достатка и успешности - поэтому чем дороже часы будут выглядеть, тем лучше).

probe 21.05.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4331210)
Хронограф не только отличная функция, но и очень важный элемент дизайна часов (особенно если любите навороченный циферблат). Функция GMT дизайн в основном портит лишней стрелкой, которая у многих марок часов слишком выделяется совсем другим дизайном или цветом. Видя три дополнительных циферблата на часах сразу понимаешь что такие часы зачастую стоят в два раза дороже трехстрелочника (если марка не дешевая), что тоже для большинства плюс (такие часы как VC зачастую не из-за механизмов или функций берут, а именно для понтов или показателя достатка и успешности - поэтому чем дороже часы будут выглядеть, тем лучше).

По мне, так из усложнений нравятся: указатель запаса хода.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4331183)
Ну то, что нубы ведутся еще не значит, что вещь бесполезная :)

Ну и меня Вы к ним вряд ли причислите - а вот повелся. Хотя не так - мне просто в процессе пользования стал нравится хронограф именно как инструмент использования. Я его ставлю однозначно выше таких других популярных функций в часах, как: лунник, дуал-тайм, м.бБ даже резерв хода (тут не уверен). Более полезным мне видится лишь День-Дата.

Другое дело, что очень многие хотят именно хронограф не ради функции, а по принципу "богаче выглядит". Но в конце концов это тоже право любого.

Вот кого-кого, но Вас бы никогда не причислил к нубам, Если обидел за зря, то извините. Не хотел, ей Богу.
Хронограф ИМХО - самый простой и дешёвый случай выглядеть "побогаче" - много циферблатиков. Бесполезный ИМХО в этой жизни. И мёртвая большая секундная стрелка. Я бы выбрал хронографы только из-за того, что они самые надёжные. Почему так оказалось, сам удивляюсь. Что Вальжу 7750, что Zenith El Primero.
Кстати, ТС догадывается, что большая секундная стрелка не ходит по умолчанию? А то потом читаешь вопросы...

Hong Dien 21.05.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4331694)
Если обидел, то извините.

Конечно, нет - прекрасно понимал, что меня Вы не имели в виду, писали в общем. Фразу привел к тому, что люди разной степени увлечения часами могут оценить хронограф.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4331694)
По мне, так из усложнений нравятся: указатель запаса хода.

Эстетически он мне, как правило, тоже нравится. Но польза мне от него в больше степени видится разве что для нечасто носимых часов на ручном заводе, чтобы понимать, надо ли их подзаводить. Хотя на автомате тоже интересно посмотреть, сколько завелось от сегодняшнего ношения.

probe 21.05.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4331711)
Эстетически он мне, как правило, тоже нравится. Но польза мне от него в больше степени видится разве что для нечасто носимых часов на ручном заводе, чтобы понимать, надо ли их подзаводить. Хотя на автомате тоже интересно посмотреть, сколько завелось от сегодняшнего ношения.

Согласен, есть такое. Калибровкой никто не занимается. И потом получается, что указатель запаса хода показывает, условно, 20 часов запаса хода, а они через пять минут останавливаются.

С уважением,

Vladimir_R 21.05.2017 19:06

А ТС так и не появился больше. Хотя, может внимательно читает. :)
Я отношусь к тем, кто любил хронографы поначалу, а потом перестал. Как и остальные усложнения.
Только без даты не удобно.

Doctor Vlad 21.05.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4332082)
А ТС так и не появился больше. Хотя, может внимательно читает. :).

Если и читает, то не залогинившись.

seals 21.05.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4330928)
VC почему то больше со светлым циферблатом нравится.

Дело вкуса. Я светлые цвета цифера в мужских часах не особо люблю предпочитая синий и черный. Да и когда на прошлой модели он был гильошированный, то смотрелся явно интересней, чем нынешний гладкий.

[media]https://youtu.be/YruLErzQ9yI[/media]

Cayse 22.05.2017 12:36

Вложений: 6
Только вернулся с выходных)))

VC выбрал из следующих соображений: первые часы однозначно должны быть из 5-ки основных часовых домов, ну это как говорится, моё, скромное мнение. Патек не универсален и слишком, как это сказать... пресный, Ролекс Дайтона носят все + много подделок, AP сомнительный дизайн, Бреге пафосно выглядят и много слухов о ненадежности механизмов. Именно 5500V понравились из-за трех ремней в комплекте, мол хочешь костюм цепляй кожу, хоч под джинсы - стальной, под что-то спортивное - каучук.

Думал так же на счет дуал тайм, так как часто летаю, но в этом калибре нет GMT, только обычные и хроно. Да и хронограф выглядит дороже.

Звонил в бутик VC, говорят можно отдельно купить коричневые и синие ремни. Теперь осталось съездить и посмотреть как 075 модель будет смотреться на других ремнях.

Синие выглядят однозначно дороже и интереснее, но мне как человеку старомодному, будет не комфортно надеть под черный костюм синие часы. Хотя...

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4329624)
Здравствуйте!

На Вашем бы месте создал ещё тему по выбору цвета в ветке VC

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100

Хорошая идея!

probe 22.05.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Cayse (Сообщение 4333121)
Только вернулся с выходных)))

VC выбрал из следующих соображений: первые часы однозначно должны быть из 5-ки основных часовых домов,

Сорри, а что Вы считаете основными домами? Я без издёвок. В самые пафосные дома Ролекс вроде никогда не входил - это tool watch. Lange в Ваш список входит?

Stavr1976 22.05.2017 12:45

probeЛанге - это космос, даже Вашерон нищеброд по сравнению с ними))))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru