|
Винтаж: несоответствие количество камней
Ни разу не обращал внимания ранее, чтобы надпись о количестве камней на циферблате не соответствовало надписи количеству камней на механизме в реальных часах (в смысле, не в подделках).
Последний такой случай http://board.german242.com/viewtopic.php?f=13&t=50255 Да и не только. Например, http://german242.com/sh/s1209_roamer.htm Но здесь вопрос о другом: когда нибудь были случаи такого несоответствия в аутентичных часах? |
Боюсь что в большинстве таких случаев речь будет идти о банальных "котлетах"...
|
Механизм в обоих ссылках от иных часов.
Пс. Константин, по ссылкам даже текст к часам -- с явным несоответствием к действительности. "Техническое и косметическое состояние близкое к идеальному" (текст к механизму)... С таким состояние мостов, винтов и отверстий под них? |
уважаемый probe, про Ulysse Nardin просто поддержу коллегу, а про Roamer могу сказать подробнее.
- механизм не оригинальный, более того, вообще не использовавшийся в часах предприятия. внешне он напоминает MST 430, однако, при внимательном рассмотрении имеет различия. MST 430 имеет, кстати, 17 камней, как на циферблате. - корпус неродной. такой формы и длины ушек не было. на задней крышке после 40-ых годов всегда писался логотип фирмы, в том или ином виде. - ЗГ не родная. Ромер использовал заводные головки маркированные буковкой (r), а, кроме того, грани никогда не были скруглены. оригинальные плексигласовые стекла имели изнутри посередине маленькую буковку (r). жестяной проставки между корпусом и механизмом не использовалась, либо оригинальная пластиковая, либо на винтах. лично мне представляется здесь оригинальным только циферблат. |
Я так и думал.
Цитата:
С уважением, |
Меня в этой истории позабавило, что Vladimir Landau промолчал. Хотя мне написали, что он позвонил автору и сейчас он отпишется и докажет, что этот Ulysse Nardin подлинный. И не соответствие количества камней бывало. И я долго ждал его пост. Но так и не дождался. А уж когда пошла ругань, и начали стирать посты, то тем паче уже не надеялся.
Впрочем, ладно. Деньги мне вернули. И в будущем буду связываться только с тем, в чём я как рыба в воде. |
Цитата:
Раз не отписался, понял, что неправ. Вроде не видел, чтобы стирали посты, но и не следил особо за темой. Раз деньги вернули, то продавец, в общем-то, порядочный попался. |
Цитата:
Посты стирали. Мне, например, сегодня написал уважаемый pitbrit и его пост я тогда точно видел. Поскольку ничего персонального здесь нет, то, пусть простит pitbrit за опубликование его сегодняшнее сообщение в личку: Цитата:
|
О как, интересно. Учитывая, что Герман сам на своём сайте продаёт, скажем так, неканонические часы, удаление таких постов выглядит плохо.
Хотя там есть и другие посты, на первой странице, которые пишут, что часы подделка, может из-за чего-то другого стёрли? |
Цитата:
|
0ldFello
а какой "конкретики" там было нужно,я написал что часы полностью левые ,с кустарно нанесёнными надписями,когда другие жевали сопли типа - только цифер фейк,нет мех фейк,нет корпус фейк,и даже указал на незаполненную гравировку на роторе,тупо прорезанную до силумина, скорее стерли изза того что на то время,у меня было 2 поста на том форуме и "взрослые дядьки" просто пододвинули непонятного новичка. А сравнивнивать меня с барыгой ,тупо набивающим посты не надо ,дядь,я могу и вас сравнить,просто написав какую нибудь чушь от фонаря, для что бы почувствовать себя круче за чей то счет... |
На второй странице темы про УН осталась реплика Stom67 где он цитирует andrei70. Это все ответы на то Ваше стертое сообщение. Крайне адекватные люди писали. А уж если выяснять кто раньше фальш увидел то мое мнение - это speedmaster, здесь известный как Kuzma. Его первое сообщение "???" иначе как "подделка!!!" я не расцениваю! И следующее сообщение намекает на то что скоро грянет буря! Так что припоздали Вы!:D
|
0ldFello
припоздал,может быть ,скорее всего и припоздал,искал эти улиссы здесь ,года 2-3 назад была тема,не нашел,похоже тема внутри темы,но я человек простой ,вижу фэйк впаривают- пишу об этом прямо. |
Тема перенесена в Черный список.
|
Цитата:
Когда часы появились в продаже, и быстренько ушли через личку, я перестал следить за темой, поскольку кроме проблемы несоответствия камней на мехе и циферблате вопросов больше не возникало. И особо встревать поначалу не стал, поскольку никто их знакомых мне людей, как мне казалось, эти часы не купил. А если кому из прохожих и приглянулся этот котлетос, то почему бы и нет... Я лично уверен, что производители не занижали таким образом количество камней, в этом нет никакого смысла. Борьба с лишними камнями шла по другому пути, их просто перестали вкрячивать куда ни попадя. По этим часам соглашусь с высказанными ранее мнениями - котлетос. Но котлетос симпатичный. Если цена не заоблачная, то на руку, а не в коллекцию вполне пойдут. Продавца знаю как человека порядочного и адекватного, что и подтвердилось в процессе расстановки точек над I. Хорошо, что всё разрешилось к всеобщему удовлетворению, таких казусов полностью избежать не удаётся, поскольку иногда продавец и покупатель совершают сделку в сегменте, который им обоим не очень хорошо знаком. Не всегда причиной является злой умысел, а сомнения и подозрения затихают в порыве страсти, когда часики уж больно симпатичный продаются:) |
Цитата:
Цитата:
|
Да я легко признаю, когда ошибаюсь. Мне не обидно правду признавать.
Но тут похоже недоразумение вышло, в личке обсудим. |
Цитата:
Даже странно, хотя угадали. |
Мой был Улисс.:). Только не ищите тут "белорусский след". Взял в обмене и не у нас - понравились.
Повторюсь, обмануть кого-то и мыслей не было, вот недостаток знаний по теме - налицо, увлекаюсь в основном совчаспромом. С товарищем ебей просмотрели, вроде похоже, цену прикинули. Кстати, теперь понял почему большинство продавцов подобных часов из Аргентины. Ну еще и Ландау примешали, теперь вот и Володе досталось:D Что еще сказать? Публично извинился перед покупателем, деньги вернул, да и вернул бы если бы просто не понравились. Высказываний было много и резких и конструктивных, все это переварил, конечно, приятного совсем мало. Все мы люди, все можем ошибаться, но, если захотим, все можем решить нормально, без обид. Часы с необременительным дисконтом выразил желание приобрести один из форумчан (тему он прочитал полностью, 100%). Пусть они его радуют - симпатичные:) |
Цитата:
Цитата:
Поэтому и не вступил в обсуждение, разглядел фотки, составил себе мнение и отошел - ведь продали их через личку. И раз нашелся покупатель, не в моих правилах портить ему радость от покупки. Тем более, покупатель был не известен, мотивации бросать говно на вентилятор не было совсем. Не очень корректно получилось, но всякое бывает, особенно у кассы:eek: На будущее, надеюсь, что меня примешивать зазря не будут, а всем, кому важно моё мнение, стучитесь в личку, или по телефону. Выдам телефон любому форумчанину по первому требованию. То, что этот "франкенштейн" в конце концов продался, не удивительно. Часы получились симпатичные, довольно аккуратные, так что дисконт своё дело сделал, и проблема разрешилась сама собой. Из Белоруссии в последнее время на торговые площадки вываливаются очень приличные часики по демократичным ценам. Есть продавцы с репутацией, с которыми у меня сложились тёплые отношения, надеюсь досадное недоразумения не повлияют на ситуацию, тем более, что оно разрешились ко всеобщему удовлетворению. Всем удачи, и побольше "правильных" часов:) |
Цитата:
А вся эта ситуация,как написал Vladimir Landau ни как не злой умысел,но именно казус,в чистой его форме в межличностных человеческих отношениях. |
Цитата:
|
Из всей этой истории меня порадовало поведение alehdoktor - есть же ещё приличные мужики (с) О чём говорят мужчины.
|
Цитата:
|
Я из этой истории тоже сделал выводы!
1) По отношению к ТС alehdoktor поступил абсолютно правильно! 2) Наш уважаемый знаток и любитель винтажа Владимир открылся новыми гранями - "Вижу как продается дерибас но вмешиваться не буду т.к. пусть покупатель порадуется! Тем более что он незнакомый!" Это пять! 3) Не все фейки после сеанса разоблачительной магии уничтожаются за гаражами! 3) Всегда найдутся форумчане которые продадут заведомый фейк и другие форумчане которые по обоюдному согласию этот заведомый фейк купят! Купят только потому что фейк красиво смотрится и имеет необременительный дисконт!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы тема называлась «Что за часы», или «Помогите определить подлинность», то высказывать свою позицию логично и даже желательно, зачем же скрывать, если есть чего сказать. Но в данном случае речь идёт о лоте на продажу. И то, что лот был молниеносно «продан» в личке, вполне могло означать, что продавец сам осознал ситуацию, и решил исправить её без шума. Это его право. Я не раз сталкивался с такими случаями, в последний раз это была Омега Констеллейшн Пайпан. Лот как появился, так и ушел по-тихому, и никто не пострадал. Я не готов брать на себя функции карающего меча правосудия без достаточных на то оснований, поэтому и не вмешался в ситуацию – в теме нет ни одного моего поста. А то, что фейк или котлетос имеет право на покупателя, в случае его полной осведомлённости в ситуации – абсолютно уверен. Каждый решает сам, на что тратить деньги и что носить на руке. Лично я фейки и котлетосы не покупаю, но осуждать никого не стану – каждому своё. |
0ldFello
а вы любите плеснуть дермеца на вентилятор)) ну есть немного,согласитесь)) |
А то!:D грешен как и не малая часть здесь пишущих!:D только подчас как бывает - вроде правду пытаешься сказать и говоришь а она такая неловкая как с вентилятора!:D Хотя это все тоже субьективно!:D
|
Да вся эта возня с форумами и часами про часы лишь наполовину :)
Остальное - про вентиляторы:cool: Но в этом и вся суть, кто плещет, кто уворачивается, а кто и попкорн грызёт в партере. Нормально всё это... |
я попкорн)
|
Цитата:
|
Да нет проблем:) Без говна в нашей жизни обойтись не удаётся.
Особенно, когда речь идёт о закрытой тусовке с бесконечным количеством конфликтов интересов. Продавцы, покупатели, коллекционеры, знатоки, мастера, тролли, лохи - все они в одной банке, и скрыть ничего не получается в эпоху всеобщей информационной интеграции. Бывает, что народ недооценивает этой интеграции и горячится, важно, чтобы подобные досадные недоразумения разрешались, как в этом конкретном случае, а отмыться можно почти от всего... Миру - Мир!!! |
Я, может, ошибусь - но, кмк, теме снова надо мигрировать... в "оффтопик" что ли ...
В Черном списке ей уже как-то не место... :) |
Я только не понял, куда делся мой пост с описанием вопроса.
|
Тема получила интересное продолжение по теме Роамер. Вот что говорит продавец (выделение моё):
http://board.german242.com/viewtopic...64788#p1011808 Цитата:
|
Цитата:
"С наскоку" и не узнаешь)). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=428934 Да, за АП темы бо-ольшое "спасибо")) |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Вас. Разумный вроде человек человек, а любите в очередной кучке покопаться, поворошить ... или намекнуть где...многозначительно. И без Вас вонищи хватает... |
Цитата:
Вы можете найти негативные отзывы о Германе в интернете? Мне что-то не удалось это сделать на более-менее посещаемых площадках. Лично знаю человека с этого форума, и обсуждал в его теме, которую удалили - отдал Герману часы в ремонт и не было ответа 2 года, создал тут тему в разделе черного списка. Только после того, как тема получила движение спустя 2 года, выяснилось, что часы у Manufactura и ему их вернули на условии (!) удаления темы с негативным отзывом. Где тема на его форуме с названием "Марьяж, или как теряют клиентов"? Где в этой теме мой комментарий по ситуации? При этом владелец board.german242 считает нормальным матом поливать других людей у себя на форуме. Это нормально? Мне кажется, что нет. А вам? Или лучше смолчать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |