Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи магистров) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394970)

SheykoDS 18.05.2017 12:45

Прошу помощи магистров)

Здравствуйте,
я решил приобрести себе хорошие-качественные часы (механика с автоподзаводом).
Походил по магазинам, померял несколько вариантов часов и остановился вот на этом списке, поэтому прошу помощи в выборе самого надежного механизма, чтобы потом не стыдно было и по наследству передать :)

Вот список:

TISSOT LE LOCLE POWERMATIC 80 T006.407.11.053.00 (https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...rmatic-80.html) - очень понравились на обороте) в белом цвете в живую не видел но рассматриваю

TISSOT LUXURY POWERMATIC 80 T086.407.11.041.00 (https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...gent-12-1.html) - понравились сапфир с антибликом и циферблат выглядит шикарно

Roamer Searock 210.633.41.45.20 (https://www.bestwatch.ru/watch/Roamer/210.633.41.45.20/) - изначально видел в коричневом цвете с позолотой, боюсь что сотрется и немного смущает маленькое увеличительное стекло над датой.

Seiko Presage SRP693J1 (https://www.bestwatch.ru/watch/seiko/SRP693J1/) - рассматривал еще кинетики, но почему-то отговаривают в магазине, что вы скажите?

Может что еще посоветуете? Нужно чтобы выглядели презентабельно, выбираю для работы в офисе.
Ценовой диапазон от 30 до 50 т.р.

и еще по маркам, стоит ли рассматривать? - Swiss military SMA30003.03 - на них сейчас скидка, поэтому заинтересовали) и что вы думаете про фирмы Earnshaw и Bulova?

Для меня главное надежный механизм и информативность, чтобы ничего лишнего.
в наличие имею только спортивные часы Casio G-Shok (5105) G-1500 - служат мне уже 7й год не снимая с руки, поэтому хочу еще одни долгожители но из классики.

clydezero 18.05.2017 12:59

Вложений: 4
Крайне желательно еще размер запястья :)
На форуме, да и если постараться в магазине можно ближе к верхней границе бюджета взять Longines.
Conquest
Вложение 1803125

Или если тяготеете к классике Presence
Вложение 1803126

На форуме иногда попадаются хорошие варианты на Flagship
Вложение 1803127

Еще советую посмотреть Hamilton Spirit Of Liberty. Ну и другие варианты Hamilton, в этом бюджете очень шикарные часы.
Вложение 1803128

SheykoDS 18.05.2017 13:10

Цитата:

Крайне желательно еще размер запястья
запястье 19см и спасибо за ответ, сейчас посмотрю и эти модели

cromo 18.05.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4327779)
Здравствуйте,
я решил приобрести себе хорошие-качественные часы (механика с автоподзаводом).
Походил по магазинам, померял несколько вариантов часов и остановился вот на этом списке, поэтому прошу помощи в выборе самого надежного механизма, чтобы потом не стыдно было и по наследству передать :)

Вот список:

TISSOT LE LOCLE POWERMATIC 80 T006.407.11.053.00 (https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...rmatic-80.html) - очень понравились на обороте) в белом цвете в живую не видел но рассматриваю

TISSOT LUXURY POWERMATIC 80 T086.407.11.041.00 (https://www.tissotwatches.com/ru-ru/...gent-12-1.html) - понравились сапфир с антибликом и циферблат выглядит шикарно

Roamer Searock 210.633.41.45.20 (https://www.bestwatch.ru/watch/Roamer/210.633.41.45.20/) - изначально видел в коричневом цвете с позолотой, боюсь что сотрется и немного смущает маленькое увеличительное стекло над датой.

Seiko Presage SRP693J1 (https://www.bestwatch.ru/watch/seiko/SRP693J1/) - рассматривал еще кинетики, но почему-то отговаривают в магазине, что вы скажите?

Может что еще посоветуете? Нужно чтобы выглядели презентабельно, выбираю для работы в офисе.
Ценовой диапазон от 30 до 50 т.р.

и еще по маркам, стоит ли рассматривать? - Swiss military SMA30003.03 - на них сейчас скидка, поэтому заинтересовали) и что вы думаете про фирмы Earnshaw и Bulova?

Для меня главное надежный механизм и информативность, чтобы ничего лишнего.
в наличие имею только спортивные часы Casio G-Shok (5105) G-1500 - служат мне уже 7й год не снимая с руки, поэтому хочу еще одни долгожители но из классики.

Ну, предположим, по наследству все подобные варианты передавать не стоит.. Нет в Них ничего особенного. Если уж говорить о чём то большем, чем просто ЧАСЫ (то есть модели редкие с выделяющемся дизайном или механизмом), то в такую сумму можно уложится, но, это нужно разбираться в теме.
Вам же нужны просто часы на механике с симпатичным дизайном и приемлемым сочетанием механизма и бренда.
Если не усложнять, берите Тиссо или Хамильтон. Если постараться, можно попробовать ухватить недорогой Лонжин. В этом диапазоне смотрите на дизайн и, что бы сидели нормально на руке. Если начнёте заморачиватся и вникать в тему, рискуете подхватить Часовую Болезнь и тогда так просто отсюда не уйдёте...

PS. Обычно в таком бюджете я советую ЭТО.. Как раз Ваш размерчик.
Вот ещё тему гляньте, возможно будет интересна.

SheykoDS 18.05.2017 13:17

Longines - нравятся уже за 100т.р. )) так можно планку и до миллиона задрать))
и все же цену хотелось до 50т.
там получается минимум 69т. - это уже многовато

eugene rs 18.05.2017 13:19

Покупал для офиса и не только tissot le locle, но только с белым циферблатом и черным кожаным ремешком. Очень красивые. Стабильный ход +6 сек/сут. Через два года купил аналогичного стиля часы, но кварцевые и на браслете, так как это намного практичнее. Теперь le locle лежит в коробке, надеваю очень редко, может быть пару раз за год. Думаю их не стыдно будет потом подарить ребенку.

Shizok 18.05.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4327827)
Longines - нравятся уже за 100т.р. )) так можно планку и до миллиона задрать))
и все же цену хотелось до 50т.
там получается минимум 69т. - это уже многовато

Поищите на местном маркете, я думаю найдете conquest точно) Le loclе в моём понимании идеальные костюмные часы) и не смотрите вы все эти магазины) те же сейко можно взять раза в 2 дешевле) смотрите местный маркет)))

SheykoDS 18.05.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4327821)
Вам же нужны просто часы на механике с симпатичным дизайном и приемлемым сочетанием механизма и бренда.

Прямо в точку!
да, скажем с наследством это я погорячился) еще далеко так сказать:).
Спасибо за совет, ну а если среди этих 2х Тиссот? я полагаю механизм у них одинаковый?

Изначально хотел японские SEIKO, потом нашел старые статьи, что типа сложный механизм, не все могур ремонтировать и т.п., + в магазинах как-то не охотно их предлагают, больше советуют Швейцарские.

Цитата:

Сообщение от eugene rs (Сообщение 4327830)
Покупал для офиса и не только tissot le locle, но только с белым циферблатом и черным кожаным ремешком. Очень красивые. Стабильный ход +6 сек/сут. Через два года купил аналогичного стиля часы, но кварцевые и на браслете, так как это намного практичнее. Теперь le locle лежит в коробке, надеваю очень редко, может быть пару раз за год. Думаю их не стыдно будет потом подарить ребенку.

Спасибо за ответ выглядят они действительно зачётно, никогда не выходят из моды:)

Цитата:

Сообщение от Shizok (Сообщение 4327836)
Поищите на местном маркете, я думаю найдете conquest точно) Le loclе в моём понимании идеальные костюмные часы) и не смотрите вы все эти магазины) те же сейко можно взять раза в 2 дешевле) смотрите местный маркет)))

Я понимаю тут некоторые выкладывают часы на продажу, у меня так товарищ погорел, только покупал колеса для авто с Германии, на форуме, заплатил 50т. и все, тю-тю, не колес-не денег. Поэтому стараюсь брать в проверенных магазинах, пусть дороже на 5т. но зато с гарантией.

andrei133 18.05.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4327844)
Изначально хотел японские SEIKO

Как вариант , посмотрите Зеленого Альпиниста. Как по мне, данные часы и в пир и в мир.
ИХМО, конечно.

cromo 18.05.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4327984)
Как вариант , посмотрите Зеленого Альпиниста. Как по мне, данные часы и в пир и в мир.
ИХМО, конечно.

На руку в 19 см?..

andrei133 18.05.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4328011)
На руку в 19 см?..

У меня 21,5 рука, с удовольствием ношу Конквест в 39 размере.

Может у ТСа еще гигантомания не развилась.:)

Цитата:

Я понимаю тут некоторые выкладывают часы на продажу,

Не выкладывают, а профессионально занимаются. Есть ветка отзывов о продавцах. Лично я 5-ро часов купил на форуме . Одни (которые по вине Почты России повредили), без проблем продавец заменил.

SheykoDS 18.05.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4327984)
ИХМО, конечно.

Спасибо за совет!
Действительно отлично смотрятся, но размер маловат все же и желательно на браслете.

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4328025)
У меня 21,5 рука, с удовольствием ношу Конквест в 39 размере.

Может у ТСа еще гигантомания не развилась.

я все что смотрел, нормально смотрятся от 39 и выше, альпинисты уже 38 и причем рамки толстоваты - конечто в живую бы пощупать, но я думаю их не найду в магазине)

USER 1 18.05.2017 16:10

Цитата:

Я понимаю тут некоторые выкладывают часы на продажу, у меня так товарищ погорел, только покупал колеса для авто с Германии, на форуме, заплатил 50т. и все, тю-тю, не колес-не денег. Поэтому стараюсь брать в проверенных магазинах, пусть дороже на 5т. но зато с гарантией.

Какие 5т.? :) Посмотрите и сравните цены на маркете и у официалов а вашему товарищу просто не повезло :)

SheykoDS 18.05.2017 20:05

Что можете сказать про BULOVA - Accu-Swiss Calibrator как у них с надёжностью?
Сама фирма на сколько хороша?

DimitrijN 18.05.2017 22:30

Bulova нормальная фирма, некогда американский бренд, ныне принадлежит Citizen. Accu-swiss собраны в Швейцарии. Если память не изменяет, то там модифицированная Селлита внутри. Надежность в норме.

Ещё Вы в первом посте спрашивали про Earnshaw - не связывайтесь, это "не то"

Yarik0410 18.05.2017 23:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 4328597)

Ещё Вы в первом посте спрашивали про Earnshaw - не связывайтесь, это отстой.

Вот-вот, хотел сказать то же самое.:)
Из часов ТС я за Роамер. Ета 2824 и водозащита 100 м для меня большой плюс. Ле Локль, конечно, красивые часы, но WR 30, с моей точки зрения, это огромный минус. Как 2-3 часы, исключительно под костюм, может быть, но не для повседневной носки.
Рискну предложить Certina ds-1. Тоже 2824 и WR100

Stavr1976 19.05.2017 06:12

Как варианты посмотреть Раймонд Вейл традишнл. надежные. неприхотливые. и офисные дальше некуда. И бренд нормуль, и в этом бюджете

SheykoDS 19.05.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 4328597)
Bulova нормальная фирма, некогда американский бренд, ныне принадлежит Citizen. Accu-swiss собраны в Швейцарии. Если память не изменяет, то там модифицированная Селлита внутри. Надежность в норме.

Ещё Вы в первом посте спрашивали про Earnshaw - не связывайтесь, это "не то"

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4328654)
Вот-вот, хотел сказать то же самое.:)
Из часов ТС я за Роамер. Ета 2824 и водозащита 100 м для меня большой плюс. Ле Локль, конечно, красивые часы, но WR 30, с моей точки зрения, это огромный минус. Как 2-3 часы, исключительно под костюм, может быть, но не для повседневной носки.
Рискну предложить Certina ds-1. Тоже 2824 и WR100

Спасибо, Роамер я мерял, очень даже! Если говорите еще и надёжные...
Сейчас решил посмотреть на форумном маркете, если ничего не найду, то остановлюсь на Тиссо или Роамер.

andrei133 19.05.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4327779)
выбираю для работы в офисе.

Как вариант Seiko Automatic SARB033

moiseev5 19.05.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4328873)
Сейчас решил посмотреть на форумном маркете, если ничего не найду, то остановлюсь на Тиссо или Роамер.

Весь смысл раздела "Советы по выбору..." в том, чтобы помочь топикстартеру найти наиболее выгодное соотношение цены-качества продукта, в данном случае часов. Поэтому и советы смотреть на Маркете. Большинство часов, которые Вы видите на местном Маркете, выкуплены на зарубежных ресурсах во время распродаж со всеми вытекающими рисками с доставкой и оплатой для будущего их продавца. Разница в цене с нашими магазинами существенная и довольно логично приобрести часы более высокой категории качества за те же деньги.
Пересыл можно осуществить курьерской службой, если не доверяете Почте России.
В Вашем бюджете довольно большой выбор более интересных моделей, чем Тиссо и Роамер, при всём к ним уважении.

SheykoDS 19.05.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4328895)
Весь смысл раздела "Советы по выбору..." в том, чтобы помочь топикстартеру найти наиболее выгодное соотношение цены-качества продукта, в данном случае часов. Поэтому и советы смотреть на Маркете. Большинство часов, которые Вы видите на местном Маркете, выкуплены на зарубежных ресурсах во время распродаж со всеми вытекающими рисками с доставкой и оплатой для будущего их продавца. Разница в цене с нашими магазинами существенная и довольно логично приобрести часы более высокой категории качества за те же деньги.
Пересыл можно осуществить курьерской службой, если не доверяете Почте России.
В Вашем бюджете довольно большой выбор более интересных моделей, чем Тиссо и Роамер, при всём к ним уважении.

Спасибо за совет! Сижу в маркете уже с ночи

moiseev5 19.05.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4328901)
Сижу в маркете уже с ночи

Можно потом выложить выбранные модели на обсуждение. Только без прямых ссылок(запрещено). Также посмотрите раздел бэушных. Попадаются очень интересные предложения. Например, новые, но без плёнок, или только примерялись, не подошли по размеру.

SheykoDS 19.05.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4328909)
Можно потом выложить выбранные модели на обсуждение. Только без прямых ссылок(запрещено). Также посмотрите раздел бэушных. Попадаются очень интересные предложения. Например, новые, но без плёнок, или только примерялись, не подошли по размеру.

Спасибо!

Вот остановился на этих, что скажите? Longines Conquest(L36874996) с синим циферблатом

DimitrijN 19.05.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4329556)
Спасибо!

Вот остановился на этих, что скажите? Longines Conquest(L36874996) с синим циферблатом

Longines L3.687.4.99.6 Conquest GMT - Отличный выбор и в пир и в мир!
https://www.precisiontime.co.uk/medi...9.6_main_1.jpg

moiseev5 19.05.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4329556)

Красивые часы на отличном механизме ETA A07.171 Valgranges. Хороший выбор. Только безель берегите от царапок :).

SheykoDS 19.05.2017 18:28

Большое всем спасибо! С выбором я определился Longines L3.687.4.99.6 Conquest GMT, благодаря вашей помощи!
Рискну брать в маркете данного форума, как получу часы постараюсь не забыть отписаться. :)

Отличный форум и люди!

moiseev5 19.05.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4329795)
Рискну брать в маркете данного форума

Не волнуйтесь. По крайней мере половина форумчан отоваривается на Маркете если лень заморачиваться с зарубежными покупками. С проверенными продавцами проблемы крайне редки.
Цитата:

Сообщение от SheykoDS (Сообщение 4329795)
Отличный форум и люди!

Это да :).

Stavr1976 22.05.2017 12:48

Отличный Лонжин на все случаи жизни. По настоящему универсальные часы. Поздравлямба. И с началом ЧБ)))))

SheykoDS 06.06.2017 19:36

Вложений: 2
Все, пришли часики, еще раз всем спасибо за советы.
Брал в маркете!, все четко!

Maksim Bogdanov 06.06.2017 19:39

Поздравляю ! Пусть только радуют !

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru