Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи: Дайверы на каждый день! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394969)

Chernysh 18.05.2017 12:45

Прошу помощи: Дайверы на каждый день!

Добрый день!
На форуме не так давно, но он меня поглотил)

Задача стоит простая (я тоже так думал, три раза ХА:-)
Дайверы на каждый день. Только механика (душа к ней лежит)

Бюджет до 20-25 тысяч рублей.
85-90% времени будут на руке в спокойном режиме, под свободный стиль одежды.
10% нужны для возможности не снимать в отпуске в бассейне, езда на природу (без особых активностей), так же есть катер на Волге, так что выбор дайверов очевиден, да и нравятся они мне.
Выбор пал на три модели:

Seiko SKX007 Diver - стоимость 15.000, лидируют в моем списке, цена\качество, легенда
[IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1705/1d/20bc73f53ea2.jpg[/IMG]

Seiko sbdc001sumo, черные, 26.000 крутые, но стоит ли переплата в 11.000?

[IMG]http://i066.radikal.ru/1705/c3/095b72c468cb.jpg[/IMG]

STEINHART OCEAN One Vintage red 23.000, интересный дизайн, но ЗГ не на 4 часа, плюсом не такие популярные, как seiko

http://s002.radikal.ru/i198/1705/45/ea7a4086d4e5.jpg[/IMG]

Заказывать из за бугра нет времени, проспал момент, отпуск на носу. Буду брать по наличию, да и примерить хочу. Выложенные варианты есть в наличии...

Но голову уже всю сломал(

Fang 18.05.2017 13:03

Здравствуйте!
Я за первые, самые харизматичные, имхо.
На них еще куча тюнинга. Стёкла, браслеты, циферблаты, безели...
Сумо смотрел когда-то и так и так, влюбиться не получилось.
Шайтан целая религия, относительно прилично сделаны. Но вторичность дизайна всегда будет их бичом.

Сейко не славятся браслетами.

Chernysh 18.05.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4327803)
Здравствуйте!
Я за первые, самые харизматичные, имхо.
На них еще куча тюнинга. Стёкла, браслеты, циферблаты, безели...
Сумо смотрел когда-то и так и так, влюбиться не получилось.
Шайтан целая религия, относительно прилично сделаны. Но вторичность дизайна всегда будет их бичом.

Сейко не славятся браслетами.

Спасибо за совет! Относительно выбора так же думаю. Но штайны тоже интересны! А что у них с дизайном?

Fang 18.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Chernysh (Сообщение 4327819)
Спасибо за совет! Относительно выбора так же думаю. Но штайны тоже интересны! А что у них с дизайном?

"Немножко" похожи

http://www.watchblog.dk/pictures/gal...105-171406.jpg

Но если для Вас это плюс, то Штайн вполне приятный выбор

manager2140 18.05.2017 13:20

Seiko Turtle на каучуке+докупить к ним юбилейный браслет. Модель легендарная и харизматичная, родной каучук очень приятный. По качеству лучше штайна на мой взгляд (был у меня штайн океан винтаж милитари и сейко одновременно, была возможность сравнить). Штайны копируют различные модели ролекса разных годов.

Chernysh 18.05.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4327829)
"Немножко" похожи

http://www.watchblog.dk/pictures/gal...105-171406.jpg

Но если для Вас это плюс, то Штайн вполне приятный выбор

Действительно)))) почти нет совпадений)))

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 4327832)
Seiko Turtle на каучуке+докупить к ним юбилейный браслет. Модель легендарная и харизматичная, родной каучук очень приятный. По качеству лучше штайна на мой взгляд (был у меня штайн океан винтаж милитари и сейко одновременно, была возможность сравнить). Штайны копируют различные модели ролекса разных годов.

Черепаху думал, но вроде сумо выше по классу? Нет?

manager2140 18.05.2017 13:30

Выше как говорят, но это вещи очень относительные. ГС и Кредор точно выше)
п.с. мне черепаха внешне больше нравится, чем сумо.

Chernysh 18.05.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 4327853)
Выше как говорят, но это вещи очень относительные. ГС и Кредор точно выше)
п.с. мне черепаха внешне больше нравится, чем сумо.

Сумо, к сожалению не нашел, чтобы в живую посмотреть, примерить и купить. А то что нашел, уже 25.000 стоит

Censored 18.05.2017 14:02

Являюсь обладателем Steinhart Ocean One, очень нравится качество исполнения, ничуть не страдаю от похожести :D Так что я за них)

Chernysh 18.05.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 4327896)
Являюсь обладателем Steinhart Ocean One, очень нравится качество исполнения, ничуть не страдаю от похожести :D Так что я за них)

Как качество? Надежность?
Жена тоже за них)))

dedalx 18.05.2017 14:18

В таком бюджете "вау" не будет, качество будет примерно одинаковое, так что Steinhart отличный выбор и даже какой-никакой Swiss made (а то что похож на ролекс при таком бюджете скорее плюс).

Chernysh 18.05.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4327920)
В таком бюджете "вау" не будет, качество будет примерно одинаковое, так что Steinhart отличный выбор и даже какой-никакой Swiss made (а то что похож на ролекс при таком бюджете скорее плюс).

Спасибо за ответ!
Переживет он природу походы и купание?)

terry82 18.05.2017 14:25

Ох, Steinhart есть в выбираемых часах, скоро может начаться)

Цитата:

Сообщение от Chernysh (Сообщение 4327924)
Переживет он природу походы и купание?)

Исходя из собственного опыта владения часами данной марки скажу, что пережили море, горы, походы, купание и тд и тп, ничего с ними не случилось.

Chernysh 18.05.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4327928)
Ох, Steinhart есть в выбираемых часах, скоро может начаться)

Исходя из собственного опыта владения часами данной марки скажу, что пережили море, горы, походы, купание и тд и тп, ничего с ними не случилось.

Походу тема горячая с ними?)

Про сейко все молчат что то, настолько "классика"?

cosciente 18.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Chernysh (Сообщение 4327857)
Сумо, к сожалению не нашел, чтобы в живую посмотреть, примерить и купить. А то что нашел, уже 25.000 стоит

ТС, ну лично я - тоже однозначно буду рекомендовать Вам именно ЧЕРЕПАХУ, но в специалном издании в ассоциации с PADI = Seiko PADI Prospex Diver's Automatic-SRPA21
http://s41.radikal.ru/i094/1705/37/70790d693995.jpg

Ее ценник - в аккурат помещается в Ваш бюджет до 25 килорублей, качество изготовления и дизайн - однозначно лучше, чем у легендарных SKX "Бонд", а более аккуратные массогабариты по сравнению с достаточно монструозными уже Сумо допускают применение даже на относительно худом запястье...

Да и вообще, легендарная как для дайверов расцветка типа "Пепси", красивущий синий цифер с переливами и надпись PADI - дорогого стоят ИМХО!

Берите Черепаху ПАДИ, век воли не видать! ;)

Fang 18.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Chernysh (Сообщение 4327936)
Походу тема горячая с ними?)

Про сейко все молчат что то, настолько "классика"?

Технически Штайн превосходит эти Сейко. Почти всем.
Но дизайн уже видели откуда.

x1348x 18.05.2017 14:50

Мне кажется, Черепаха с хронографком за тот прайс будет оптимальным решением)
Причем черно-золотая. Вот лежали они рядом с гидроконквестом и выглядели не хуже, как минимум.

ltybcrf 18.05.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4327961)
Технически Штайн превосходит эти Сейко. Почти всем.
Но дизайн уже видели откуда.

То чувство.
http://cs5.pikabu.ru/images/previews...6000991522.jpg

Censored 18.05.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Chernysh (Сообщение 4327907)
Как качество? Надежность?
Жена тоже за них)))

Меня устраивает абсолютно всем, за 2 года тьфу тьфу ниразу не подвели :) Качество кмк на очень хорошем уровне, нравятся такие вещи в деталях, как например гравировка на задней крышке и зг.
ЗГ завинчивается четко в параллель к плоскости пола, никаких перекосов, что тоже лично мне очень приятно. Ну и керамический безель смотрится намного лучше чем крашенный металл/аллюминий или из чего он там делается :) imo

П.С. Единственное замечание у меня было вначале, винтики из звеньев браслета сами выкручивались, капнул резьбового клея и закрутил, больше не беспокоит)

sfwatch 18.05.2017 15:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4327960)
а более аккуратные массогабариты по сравнению с достаточно монструозными уже Сумо допускают применение даже на относительно худом запястье...

вы серьезно? Сумо по дужкам немного больше, может быть 1-2мм, но в целом они НИКАК не выглядят монстроузными по сравнению с черепахой, и по габаритам Сумо меньше черепахи. Браслет у Сумо тоже уже, по весу думаю паритет. Откуда вобще мнение, что Сумо больше черепахи? Не первый раз вижу на форуме такое мнение. Сумо вобще не монструозные часы и зачастую сидят на запястье и выглядят меньше своего размера. А вот черепаха, за счет металлической подложки может точно выглядеть на небольшой руке как кастрюля... и потом у Сумо безель шире, что тоже зрительно уменьшает размер.
Все зависит от величины запястья, если худое - то skxx007, если от 18 см - я рекомендую Сумо.

cosciente 18.05.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 4328017)
вы серьезно? Сумо по дужкам немного больше, может быть 1-2мм, но в целом они НИКАК не выглядят монстроузными по сравнению с черепахой, и по габаритам Сумо меньше черепахи. Браслет у Сумо тоже уже, по весу думаю паритет. Откуда вобще мнение, что Сумо больше черепахи? Не первый раз вижу на форуме такое мнение. Сумо вобще не монструозные часы и зачастую сидят на запястье и выглядят меньше своего размера. А вот черепаха, за счет металлической подложки может точно выглядеть на небольшой руке как кастрюля... и потом у Сумо безель шире, что тоже зрительно уменьшает размер.
Все зависит от величины запястья, если худое - то skxx007, если от 18 см - я рекомендую Сумо.

Я ошибался, сравнивал их только по отдельности, спасибо за фото бок о бок!
И вправду черепаха выглядит даже массивнее!

Михаил HORNET 18.05.2017 16:58

Так это и лучше что выглядит массивнее)
Выбор между Черепахой и Сумо, но на самом деле Сумо дороже, они немного в разных категориях, монстров сейчас не найти, а так самый культовый вариант) к тому же стремительно дорожающий
Брать Черепаху ПАДИ самое оно - узнаваемый дизайн, РЕКОМЕНДАЦИЯ Ассоциации подводных инструкторов, есть дата и стоп-секунда (против устаревших Бондов), ровно вписываетесь в заявленный бюджет (Сумо стоит больше 30 тыс)
Указанный Штейнхарт будет смотреться как китайский Ролекс на руке - дешево и беспонтово ("а, у него подделка под Ролекс, никчемный человек")
Но еще в выбор стоит добавить СуперМонстра - БэбиТюна

Chernysh 18.05.2017 17:16

Нашел на маркете здесь STEINHART OCEAN One Vintage red, за очень вменяемые деньги. Решил брать их завтра.
Не понравится, похожу - продам) А так решил заказать еще seiko 007 с желтым цифером, но это уже после отпуска и для души.

На STEINHART OCEAN теперь буду искать ремешки)

Всем спасибо за советы!

Fang 18.05.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Chernysh (Сообщение 4328187)
Нашел на маркете здесь STEINHART OCEAN One Vintage red, за очень вменяемые деньги. Решил брать их завтра.
Не понравится, похожу - продам) А так решил заказать еще seiko 007 с желтым цифером, но это уже после отпуска и для души.

На STEINHART OCEAN теперь буду искать ремешки)

Всем спасибо за советы!

Очень красивые часы, если бы не отсутствие даты, то сам бы взял с удовольствием. Копируют очень древнего прародителя и раздражения этим не вызывают:)

goga41641 18.05.2017 18:26

Штайн смотрите внимательно
Часы за свои деньги очень хорошие, но сколько было у меня в руках на всех были мелкие косячки
Емли увидите в живую сертину дс дайвер. То посиотрите тоже, очень прилично сделаны.

Chernysh 18.05.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4328265)
Очень красивые часы, если бы не отсутствие даты, то сам бы взял с удовольствием. Копируют очень древнего прародителя и раздражения этим не вызывают:)

Наверное не даты, а дня недели?) Да, тоже об этом подумал, для этого и возьму желтые 007) Очень уж нравятся, но на любителя)

А эти качественные дайверы на каждый день, которые не сильно жалко, ежели что. Все же часы покупаются для собственного удовольствия, а не пылинки сдувать)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:59.

© 1998–2024 Watch.ru