|
Steinhart и его конкуренты.
Цитата:
Он показал, что хорошие швейцарские часы - не обязательно должны стоить космических денег. Да, есть у него и отличные, до мелочей откатанные модели - есть и не настолько удачные. Но это так для любой фирмы. А конкуренты пыжатся, но даже примерно соответствовать пока не могут. Самые лучшие предложения у конкурентов с более дешевым конструктивом, но с ценами в 1,5-2 раза больше. Лично я испытываю сильное желание заказать у Штайна еще часы. Просто не вижу ничего сопоставимого.....не Тиссель же брать :) Останавливает лишь доблестная таможня Украины, платить 1/3 превышения свыше 150 евро в бюджет - совсем не хочется. |
Цитата:
взять готовый китайско-швейцарский калибр Валанврон, назвать его мануфактурным изделием - это неоценимый вклад в часовую промышленность? или может использование в часах китайско-швейцарского калибра Claro-Semag CL-888, вносит лепту в развитие часовой швейцарской промышленности? https://uhrforum.de/steinhart-ocean-one-black-t118642 мне это напоминает сегодняшнюю ситуацию в России, когда под видом импортозамещения (которое подразумевает замещение импортных товаров, товарами произведёнными внутри страны), на прилавках стали появляться китайские товары с российским штрихкодом на упаковке. 2. хорошие/отличные часы - это что? и с чем их сравниваете давая им такие эпитеты? |
1. Чтобы это утверждать - вам для начала надо доказать, что в него не вносилось никаких доработок. Потому как путем доработки серийных мехов и продажи их как мануфактурных - идут весьма многие производители.
Или это "мелочи"? 2. Я их сравниваю с часами этой же ценовой категории - по механизму, по применяемым материалам и по качеству обработки. Скажу более - конкурентов тому же Океану 1 я не вижу вплоть до уровня 700-800-1000 баксов. Так чтобы 2824, сапфир, достойный браслет без дешманских штампованных звеньев :) И да, перед покупкой я перешерстил все и вся. |
Цитата:
вот тут пошукайте: Squale Watches: http://www.gnomonwatches.com/watches/squale-watches Davosa: http://www.davosa.com/herren/mechanik/ternos/ JB-Gioacchino: http://www.jb-gioacchino.de/en/products.html Marcello C.: https://www.marcelloc.de/ |
Цитата:
Но вы "не те" ссылки дали. Я в упор не вижу на них аналога Океана 1 за 320 евро. Нашел 510 - 645 - 840 - это самый минимум. Для простоты расчетов мешаю "в кучу" доллары и евро - сейчас разница невелика. Так где же конкуренты? Или эти часы чем-то лучше Штайна? Чем? |
Вложений: 3
Цитата:
Вам дали ссылки соответствующие Вашему запросу. Что не так? Разберитесь со своими вводными. И да, ценовые аналоги Штайна имеются. Немецкая фирма UHR, соберёт Вам любые часы: http://private-label.uhr.info/de Прямо сейчас у них есть моделька на ETA 2824-2, сапфир, литой браслет, всего 293уе: https://www.uhr.info/en/Divers-watch...R/UHR-442.html Вложение 1787535Вложение 1787536Вложение 1787537 |
Цитата:
Адекватного соперника за цену Штайна вы не предоставили. Фирма Ухр? :) Это что? Куда? :) А как ответить - "а что это за часы?". Наверное, что-то типа "это вроде как немецкая фирма, но настолько печальная, что даже на цифере стесняется прописаться". Да еще и крайние линки, по-видимому, штамповка. Спасибо, часы "ноунейм" без надписей у меня уже были и есть - от Парниса и по цене меньше 100 баксов - сейчас на маркете. |
Цитата:
и вот что, Штейнхарт со своими океаном1 - это ценовое дно швейцарского часпрома, с соответствующим качеством. в связи с чем, меня удивляет Ваше пренебрежительное отношение к Парнису, UHR и прочим. ведь по сути, все они приобретают комплектующие в одном китайском сарае. |
Цитата:
Еще Grovana и Revue Thommen в этот список добавить, у них вроде тоже были неплохие дайверы за копейки, определенного уровня хомажности. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело я не понимаю, сколько еще можно мусолить эту тему "качества" Штайнхарта. Признаюсь, раньше было интересно, местами весело. Щас что-то уже утомило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ежели чуть в сторону взглянуть, скажем на швейцарские дайверы за 320 евро, то там сразу адепты вопросов и мнений накидают: - какой Китай? написано же - swiss made! - докажите что Китай! - не может быть Китай, я с Ролексом и Тюдором сравнивал, разницы не увидел! и т.д и т.п. вот как объяснить сей парадокс? |
Цитата:
|
Цитата:
Покупал как раз для того, чтобы понять - нравится ли мне такой форм-фактор. Пилоты как-то не прижились, а вот "саб-дизайн" понравился - и взял Штайна. Это я все к чему - вы в теории рассуждаете, а я могу сравнить в реале. И могу сказать, что Парнис по уровню изготовления сильно ниже Океана - причем по целому ряду параметров. Если хотите - могу по пунктам перечислить, но там явно под 15 пунктов наберется. watchcenter; Очень жаль, что вы перестали Штайном торговать - хотел у вас купить. С нынешними таможенными правилами крайне это интересно. |
Цитата:
и что, эта информация какая-то табуированная? об этом нельзя вслух говорить? |
Цитата:
Если фирма почти не имеет отзывов, продается только через сайт, реальных владельцев не сыскать, стоит копейки, да еще и название такое оригинальное, как UHR — ну серьезно, это просто какая-то мутная дичь, а не интересный часовой бренд. Может, конечно, это промах маркетологов, раз они не раскрутили такую ягодку, но я сужу как потенциальный покупатель, не вдаваясь в подробности. И в выборе между сомнительным псевдонемецким китайцем (каким видится этот бренд) и честным китайцем (Parnis, Corgeut, Debert и прочее) я выберую второе. Правда, всё написанное мной актуально, если мы говорим о пилотах. Про дайверы не могу говорить, не углублялся в эту нишу хомажей. Цитата:
Ну Китай, и что? Экономика номер один в мире, там собирают Айфоны, почему никто не считает что Эппл зашкварился? Да и как будто корпуса/стрелки/циферы для большинства Тиссотов/Сертин/Гамильтонов делаются не в Китае. Но камень преткновения и мальчик для битья у вечных нытиков (зачеркнуто) снобов из треда в тред это именно Штайн. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Вам известна моя позиция относительно часов Архимед (не Иклер), оно отличается от Вашего. Как быть в таком случае?! Думаю оба мнения имеют право на (со)существование. |
Цитата:
Чем отличается фирма люкс-уровня? Прежде всего тем, что у нее просто нет дешевых моделей. А если есть бюджетники в линейке - значит, не люкс. Поэтому для очень многих покупка Касио за 1000-2000 баксов - дичь, равно как и многих других брендов. В то же время бюджетного Ролекса - я пока не видел :) Поэтому, видимо, ребята и не хотят себя ассоциировать с таким брендом "соберу без нейма". То, что отзывы нужны и важны - полностью согласен. И когда их нет - это о многом говорит. Потому как вообще непонятно, что за часы в итоге будут. Вполне возможно, что недалеко от Парниса где-то. Для меня еще показательна и нонеймовость цифера - значит, фирма "стесняется" себя и не собирается работать долго и всерьез. Цитата:
|
Цитата:
здесь на форуме принято обсуждать часы и высказывать свои мнения. |
Цитата:
Да и речь, собственно, шла об одном холдинге, а не бренде. |
С такой постановкой вопроса - согласен. Когда отдельные заводы, фирмы и т.п. - не суть важно, кто хозяин.
Но тут видимо небольшая фирма, скорее всего, все делается в одном и том же месте. Так что косые взгляды, думаю, будут. |
Поднялась темка рядом о конкурентах Штайна, которые ставят более бюджетные Мийоты. Вижу 3 преимущества швейцарских мехов от Штайна над ними:
1. Это свисский мех, хорошо известный и широкораспространенный. Значительно более распространен, чем 9015 2. У меня есть часы с Мийотой 8215 - автоподзавод там на откровенную троечку. Не слишком эффективен и очень много шума/вибрации передает на корпус. В тоже время 2824 почти неслышно работает и полностью реализует свой запас хода даже при средней активности. 3. Даже 2824 банально дороже, т.е. "больше" часов за те же деньги В общем, 9015 неплохой мех, но 2824 в сравнении с ним смотрится лучше и дороже стоит. Поэтому и часы на 2824 интереснее при прочих равных. |
Эх! Давно бы уже штайны прикупил, да все "честного немца" жду. Тоже Китай поди напишут доброжелатели?
|
Судя по теме - ждать придется вечно или очень долго :)
Впрочем, мне Штайновские пилоты так себе.....прежде всего, не нравится ЗГ. Да и сам форм-фактор пилота вызывает вопросы. С полгода в поюзе Пилот 44 от Парниса, вроде и сделан гораздо лучше своего бюджета и точность классная - а душу не греют, выставил на продажу. |
Цитата:
И вам для информации. Механизм 9015 стоит на 20-30% дешевле ЕТА. 9015 дорогой и довольно неплохой механизм. Мы их и не заказываем только потому, что они дорогие и нет смысла это делать. |
При возможности выбора конкретно из 2824 и 9015, взял бы 9015. Выводы основаны на личном опыте.
|
watchcenter, я не хочу тут спорить, лично для меня срок в несколько лет - очень большой. Большой для того, чтобы ждать.
Если на момент выхода мне часы покажутся интересными - куплю, но целенаправленно этого ждать - вряд ли буду. Но это оффтоп, имхо. По 9015 - полностью с вами согласен, так и есть. Я собирался как-то взять Бореалис на 9015, много о нем читал. Действительно - нормальный мех. Но при прочих равных 2824 для меня интереснее. Хотя у Штайна есть и другие мехи - правда, обычно уже в премиум-моделях. П.С. и да, вопросы по автоподзаводу остаются. Возможно, в 9015 автоподзавод стал намного лучше, но в 8215 он мне не очень нравится. |
Цитата:
не надо сравнивать эти 2 механизма. 8215 в 2.5!!! раза дешевле 9015. |
Цитата:
|
Тему читал, полностью. Срок пока что 2,5 года, как я понимаю. Конца пока не видно.
Да, прошу прощения, если высказался излишне категорично с "вечно". Для меня такие периоды абсолютно непрогнозируемы ни в каком отношении, поэтому для мышления понятия очень близки. Что 5 лет, что 20 - я даже примерно не представляю, какие у меня будут финансы, интересы, мысли и даже страна проживания. Кроме того, излишний перфекционизм - все же зло, имхо. Это как с ремонтом или стройкой - делать можно всегда, можно лишь остановить, но не закончить. Если чем-то задел - прошу простить, цели такой не ставил. Цитата:
И да, свисс-мейд однозначно статуснее и дороже. Это к вопросу о цене и конкурентных преимуществах. |
Цитата:
|
Еще лет пять назад основным конкурентом Штайнов был Крис Вард, но он давно так сказать заматерел и стоит на порядок дороже, но иногда делает распродажи и в принципе где-то цены сравниваются особенно на новый год
https://www.christopherward.co.uk/events/half-price понятно, что с такими ценами даже на распродаже Вард идет в лес. А еще есть Марик и сыновья и вот пример Мade in Germany, ведь пишут прямо на цифере, а внутри Мийота 9015 http://www.ebay.com/itm/MARC-SONS-Pr...MAAOSw241YYmlu, но метки толщиной с палец и равносторонний треугольник на 12 часах, это просто треш. А вот упомянутый Revue-Thommen http://www.ebay.de/itm/Revue-Thommen...MAAOSwtfhYpEPc кстати корпус один в один как у Штайна, а задняя крышка как у Марика с сыновьями. Но для меня конкурентов Штайну на данный момент нет. Так как цена и качество, а самое главное мое доверие к марке, не смотря на некоторые ее косяки, для меня являются приоритетными. А вот о будущем конкуренте я бы хотел поговорить. Это "Честный немец" уважаемого Юрия (Watchcenter). Только адекватный человек, даже хотел бы сказать личность, может создать марку часов, которая станет достойной в часовом мире. При этом часы этой марки не будет отягощать бюджет и приносить эстетическое удовлетворение. И не побоюсь утверждать, что такими личностями для меня является Гюнтер и Юрий. Жаль, что их пути разошлись. Что до Юрия, то он на правильном пути. Понятно, что до марки еще далеко, одолеть бы ему пилота, но я думаю, что у него получится. Самое главное уже сейчас ему думать о марке часов, а не единичном проекте. Одного опасаюсь, сильно много пилотов и дело не только в цене на них, их просто сильно много... Как бы не затеряться среди них. |
Цитата:
И тьма была, и свет кромешный. Сходился с миром мир иной. И говорил я: Да, конечно, Ничто не вечно под луной Ждать я умею! Цитата:
|
Цитата:
В подтверждение своей позиции, приведу пару фактов: К схожей стоимости, обе марки пришли с разных сторон: Штейнхарт за счёт дешёвых деталей поставляемых ему глубоко законспирированным поставщиком ;) , а Юрий, предложил форумчанам невысокую стоимость за счёт того, что выпускает детали часов на собственных мощностях в Германии. Следующий момент, это качество и внимание к деталям. Судя по тому, что я наблюдал в теме "Честный немец", Юрий готовит часы с весьма впечатляющими характеристиками и высоким вниманием к деталям и качеству. Возвращаясь к часам Гюнтера и памятуя о глубоко законспирированном поставщике и весьма толерантном к браку контроле качества, ожидать чудес в этой части не стоит, от слова совсем, что многократно находило подтверждение в соседних темах данной ветки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вам бы я посоветовал, подумать над такой темой. Почему-то никто не назвал конкурентом Штайнов вами любимые Архимеды, хотя вполне достойная марка. Вы своим поведением не только отвернули форумчан от этой марки, можно сказать уже выработали отвращение. Догадываюсь, как вы ответите- Архимед вне конкуренции, только сначала приведите хоть один пример обзора этих часов на нашем форуме за последний год, кроме вашей "рекламной" темы. Цитата:
|
Цитата:
2. Архимеды и часы от Юрия это не конкуренты Штайну. Прямые конкуренты Штайна - это швейцарские Инвикты, Штюрлинги и иже с ними. Фанатам Штайна это конечно не нравится, им хочется чтобы их часы конкурировали с более весомыми игроками, но это происходит лишь в их сознании. 3. Не знал, что на форуме такие впечатлительные форумчане, которые настолько легко управляемы извне. 4. Вы выдвинули ложные тезисы и приняли их, а теперь пытаетесь подвести под эту "конструкцию" хоть какую-то базу: сами задавая и сами отвечая домыслами на свои же вопросы. Цитата:
http://www.dievaswatches.com/index.html Цитата:
Более приземлённые модели от CW - стоят сравнительно недорого, про порядок в разнице цен со Штайнами, говорить точно не стОит. |
Думаю правильней будет положить на стол оба изделия и только тогда сравнивать. Пока этого не произошло о какой-то конкуренции говорить неправильно
з.ы. я не считаю, что наши часы с Штайнхарт будут конкуренты. Не потому что Штайхарт плохой или наши хорошие. Они просто будут разными. Штайнхарт более что ли универсальный. Я преследую цель воспользоваться гибкостью производственных возможностей и делать что-то уникальное, необычное. Это разные философии. з.ы.ы. хомажей в линейки больше не будет. Только то, что обещано форумчанам |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |