|
У КОГО БЫЛИ Casio MTP-1374D-1A , ПОДСКАЖИТЕ!!!
Приветствую всех!
Уважаемые форумчане, а именно ценители Casio, подскажите пожалуйста. Я новичок в часах. Очень понравились часы Casio MTP-1374D-1A [MTP-1374D-1AVEF] . Это мои первые японские часы которые хочу купить. Модель не дорогая и очень популярная, мне понравилась за свою массивность и представительный солидный вид. Как увидел я их - сразу влюбился!! Почитал в отзывы в сети .... они не однозначные. Люди говорят что через год вытирается корпус...(не пойму он же из нержавейки, ну так заявлено у продавца). Выскажите пожалуйста все кто сталкивался с этими часами своё компетентное мнение, как они? надёжны ли? слабые места? как они для повседневной носке? Уж очень не хочется испортить впечатление от первого знакомства с кварцевым японцем. Заранее всем откликнувшимся спасибо, всех с праздником!!! |
Вам скорее нужно думать о размере часов, габариты у них не маленькие :47.0 x 43.5 x 10.4 мм, как они будут на Вашей руке смотреться ,да и тяжелые: 124 гр,к этому надо привыкнуть)
По поводу "вытирания" корпуса, что это может значить, надо спросить у тех людей которые писали отзыв, там нет покрытия, вытираться не чему! Носите бережно и все будет отлично, долгие годы! |
Вложений: 1
К СОЖЕЛЕНЬЮ Из нержавейки только задняя крыша(о чем свидетельствует надпись на ней) получается корпус часовая хромированная латунь. так что верно сотрется со временем
вот на этом фото хорошо видно все надписи |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем кто высказался.
В сауну в них конечно ходить не собираюсь, вообще ко всем своим вещам отношусь с большой аккуратностью, уж так воспитан. По поводу отыскать тех кто писал негативные отзывы в сети... да где ж их отыщете на просторах Яндекс-маркета именно там и смотрел отзывы). Да и запись там кажется от 12 года... Поэтому сюда и обращаюсь, дабы найти тех у кого действительно есть реальный опыт с этими часами ( будь то негативный или положительный). Да и ещё возникает вопрос, а где ещё можно посмотреть отзывы на всевозможные модели часов (не накрученные конечно же работниками часовых интернет магазинов)? С уважением ко всем, Денис. |
Цитата:
Остаётся только поискать отзывы на другие модели Casio, у которых тоже корпус Ion Plated. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Если не часто и аккуратно носить, то не облезут долго.
Но на активную повседневку лучше взять из нержавейки. |
Вложений: 2
Хрома должно хватить на несколько лет, думаю, минимум года на три.
Мои, после примерно 8(10?) лет ежедневной носки. До регистрации на форуме новые часы у меня появлялись только на замену старым)). |
Цитата:
Но три года хрома это конечно же мало... начал присматриваться к часам которые чуть подороже но корпус из нержавейки. Цитата:
В дальнейшем планирую обзавестись 3-4 часами (кварц, механика, солн. батарея), которые буду носить под настроение. И обидно будет когда любимые часы облезут пусть даже через 3-4 года... А ведь время сейчас так быстро летит.. только и успеваем Новые Года встречать. |
Посмотрите что-нибудь из Edifice. Недорогие и надежные. Выбор широк.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лет пять назад поменял их на Орис. Зашёл на данный форум, узнать, как правильно заводить автомат. Ага, узнал. Теперь несколько шкатулок стоит, да ещё у всех членов семьи по своей, моими стараниями)). А ведь по-началу хотел только ещё одни для спорта прикупить. Вы ещё в самом начале своего пути.;) PS Те Касио с позолоченным:) безелем отдал в добрые руки здесь же на форуме, в живую они не так ужасно выглядели и да, нравились мне. Правильно Эдифис советуют, ещё линейку Бисайд гляньте. |
Может Вам понравится что-нибудь вроде Casio EDIFICE EF-328D-1A?
|
Цитата:
Я бы посоветовал эти Эдифисы в белом варианте, у меня такие были. Браслет, правда, "штамповка под литье", но в целом, очень приятные часики. https://i.ytimg.com/vi/aJUZX9DSBPs/hqdefault.jpg И что самое интересное, они стоят практически столько же, сколько похожие по сути, но не дотягивающие до них MTP из нержавейки. |
Ну или вот такие: Casio Edifice EF-334D-1A. В отличие от 328, в них нет кнопки для установки месяца и, соответственно, сам циферблата месяца. Стиль более "спортивный".
|
Цитата:
Если такая тема была на форуме, то киньте ссылку , дабы не плодить дубль-темы. Цитата:
|
Цитата:
|
А сам вообще, послушав Ваши советы, уважаемые форумчане, склоняюсь к следующим моделям Casio EDIFICE EF-500D-1A [EF-500D-1AVEF] и Casio EDIFICE EF-562D-1A [EF-562D-1AVEF] . Вот такой дизайн корпуса мне нравиться (они даже чем-то схожи с теми Casio MTP-1374D-1A [MTP-1374D-1AVEF] которые я изначально хотел купить, создавая эту тему) но в этих двух моделях, как я и говорил раньше ненужные мне хронограф и секундомер. А хочется именно стрелочные с маленькими циферблатами в районе 5 тыр.
|
Цитата:
http://avatars.mds.yandex.net/get-mp...617361127/orig Функционально очень похожа, но по размеру скромная - примерно 40 мм. И стоит около 3500 тысяч. Есть с синим циферблатом. И, кстати, хронограф и секундомер - это одно и то же ;) |
Цитата:
Но я как человек излишне щепетильный опять же полез за отзывами https://market.yandex.ru/product/254...259&track=tabs и вариант с чёрным циферблатом https://market.yandex.ru/product/254...259&track=tabs Люди негативно отзываются о ненадёжной водонепроницаемости... при заявленной производителем 100 м. Не хочется испортить себе мнение о крупном знаменитом производителе при первой же покупке. Да плавать конечно же в низ не собираюсь, да уж тем более на море, и душ принимать в них не буду, но может придётся когда то и помыть их ( и браслет) аккуратненько щёточкой а они захлебнуться. |
Цитата:
|
100м WR это сферическая цифра в вакууме, конечно. Нужно ещё обратить внимание, что при снятии одежды для купания можно случайно подвытащить заводную головку, или же магазин менял батарейку и крышку не затянули до упора/забыли-потеряли уплотнитель, так же неисключён и заводской брак, но, на мой взгляд первые два варианта более вероятны. Хотя косяки бывают, да.
Вот вам пара примеров из жизни: 1. Мне одни часы приходили с неплотно прижатой крышкой (WR 50), вероятно кто-то шаловливые ручонки уже туда совал. 2. Есть такие модельки 1290/1291, так вот, несмотря на завинчивающуюся крышку и WR50, нержавейку и мощный корпус, я такие 1290 как-то раз мыл под краном (правда тщательно, с мылом) и они "протекли", часы не померли, но разбирать, выдирать батарейку и просушивать сразу же пришлось. Эх, всё-таки мне тоже 1374 очень нравятся, стрелки, компоновка, внешний вид очень приличный, выглядят круче многих эдифис. Был бы корпус нержавейка... |
Taz0vod Спасибо и Вам что отозвались. Я когда увидел 1374 я чуть их сразу не купил!!! Обалденные часы. Жаль что производитель не выпускает их в корпусе из нержавейки.... купил бы не думая!!!
Taz0vod Понятна Ваша мысль о водонепроницаемости, после покупки внимательно осмотрю на предмет закрученности и затянутости всех соединений. |
Цитата:
|
Ещё раз спасибо всем откликнувшимся в тему!!!!
Многие из предложенных вами вариантов посмотрел и померил в магазине, что-то сразу оттолкнуло (в живую некоторые модели откровенно некрасивые, на мой взгляд). Отсидевшись, отдышавшись, снова принялся за поиски... и нашёл!!!! Нашёл вот такие вот часы Citizen BM7141-51E. Заказал и теперь с нетерпением жду!!! Да, это не то что я хотел (дополнительные циферблаты на основном), но это тоже вполне надёжный кварц, с литым браслетом и сапфировым стеклом. И мне всегда хотелось от кварца чего-то такого.... этакого... так вот "Эко-Драйв" и оказался для меня этой изюминкой. После получения планирую в соответствующей ветке завести тему по этим часам, где буду информировать о эксплуатации этих часов. Ещё раз спасибо что дали мне много новой информации в своих постах, рассказали о том что такое покрытие "ip" в серии МТР у Касио, и благодаря этому я не совершил поспешную покупку, которая потом бы меня огорчила. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |