Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   У КОГО БЫЛИ Casio MTP-1374D-1A , ПОДСКАЖИТЕ!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393591)

BOLSHOJ DEN 09.05.2017 19:36

У КОГО БЫЛИ Casio MTP-1374D-1A , ПОДСКАЖИТЕ!!!

Приветствую всех!
Уважаемые форумчане, а именно ценители Casio, подскажите пожалуйста. Я новичок в часах. Очень понравились часы Casio MTP-1374D-1A [MTP-1374D-1AVEF] . Это мои первые японские часы которые хочу купить. Модель не дорогая и очень популярная, мне понравилась за свою массивность и представительный солидный вид. Как увидел я их - сразу влюбился!! Почитал в отзывы в сети .... они не однозначные. Люди говорят что через год вытирается корпус...(не пойму он же из нержавейки, ну так заявлено у продавца).
Выскажите пожалуйста все кто сталкивался с этими часами своё компетентное мнение, как они? надёжны ли? слабые места? как они для повседневной носке? Уж очень не хочется испортить впечатление от первого знакомства с кварцевым японцем.
Заранее всем откликнувшимся спасибо, всех с праздником!!!

chumarus 09.05.2017 19:50

Вам скорее нужно думать о размере часов, габариты у них не маленькие :47.0 x 43.5 x 10.4 мм, как они будут на Вашей руке смотреться ,да и тяжелые: 124 гр,к этому надо привыкнуть)
По поводу "вытирания" корпуса, что это может значить, надо спросить у тех людей которые писали отзыв, там нет покрытия, вытираться не чему! Носите бережно и все будет отлично, долгие годы!

rusi 09.05.2017 20:02

Вложений: 1
К СОЖЕЛЕНЬЮ Из нержавейки только задняя крыша(о чем свидетельствует надпись на ней) получается корпус часовая хромированная латунь. так что верно сотрется со временем

вот на этом фото хорошо видно все надписи

max888 09.05.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от rusi (Сообщение 4313918)
корпус часовая хромированная латунь. так что верно сотрется со временем

Сотрется,но конечно не быстро,уж точно не за один год.

Taz0vod 09.05.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4313941)
Сотрется,но конечно не быстро,уж точно не за один год.

Если, конечно, очень сильно в них не потеть. А то ходят некоторые в сауну в часах, а потом удивляются.
Цитата:

Сообщение от rusi (Сообщение 4313918)
часовая хромированная латунь.

Не факт, что именно латунь. Base metal Casio не пишут, там, может быть и какой-нибудь другой фирменный сплав.

BOLSHOJ DEN 10.05.2017 10:14

Спасибо всем кто высказался.
В сауну в них конечно ходить не собираюсь, вообще ко всем своим вещам отношусь с большой аккуратностью, уж так воспитан.
По поводу отыскать тех кто писал негативные отзывы в сети... да где ж их отыщете на просторах Яндекс-маркета именно там и смотрел отзывы). Да и запись там кажется от 12 года... Поэтому сюда и обращаюсь, дабы найти тех у кого действительно есть реальный опыт с этими часами ( будь то негативный или положительный).
Да и ещё возникает вопрос, а где ещё можно посмотреть отзывы на всевозможные модели часов (не накрученные конечно же работниками часовых интернет магазинов)?
С уважением ко всем, Денис.

Alcohol Kills 10.05.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от BOLSHOJ DEN (Сообщение 4314450)
Спасибо всем кто высказался.
В сауну в них конечно ходить не собираюсь, вообще ко всем своим вещам отношусь с большой аккуратностью, уж так воспитан.
По поводу отыскать тех кто писал негативные отзывы в сети... да где ж их отыщете на просторах Яндекс-маркета именно там и смотрел отзывы). Да и запись там кажется от 12 года... Поэтому сюда и обращаюсь, дабы найти тех у кого действительно есть реальный опыт с этими часами ( будь то негативный или положительный).
Да и ещё возникает вопрос, а где ещё можно посмотреть отзывы на всевозможные модели часов (не накрученные конечно же работниками часовых интернет магазинов)?
С уважением ко всем, Денис.

Думаю только здесь, так как с отзывами обычно беда. Люди, довольные часами, даже не задумываются оставлять отзывы; недовольные часами сразу же оставляют отзывы. И да, бывает работники интернет-магазинов накидывают своих исключительно положительных отзывов.
Остаётся только поискать отзывы на другие модели Casio, у которых тоже корпус Ion Plated.

max888 10.05.2017 11:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4314506)
Остаётся только поискать отзывы на другие модели Casio, у которых тоже корпус Ion Plated.

Да отзывы на покрытие будут нормальными,если обходится с часами хорошо покрытие прослужит многие годы.У меня есть Casio MTP с покрытием,1,5 года и как новые,хотя ношу их не очень часто.

evvgo 10.05.2017 11:47

Если не часто и аккуратно носить, то не облезут долго.
Но на активную повседневку лучше взять из нержавейки.

Subyektiv 10.05.2017 12:33

Вложений: 2
Хрома должно хватить на несколько лет, думаю, минимум года на три.
Мои, после примерно 8(10?) лет ежедневной носки.

До регистрации на форуме новые часы у меня появлялись только на замену старым)).

BOLSHOJ DEN 10.05.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 4314709)
Хрома должно хватить на несколько лет, думаю, минимум года на три.
Мои, после примерно 8(10?) лет ежедневной носки.

До регистрации на форуме новые часы у меня появлялись только на замену старым)).

Да, конечно зрелище ещё то... Наверно Вам эти часы очень дороги, раз Вы их храните и\или носите даже в таком состоянии.

Но три года хрома это конечно же мало... начал присматриваться к часам которые чуть подороже но корпус из нержавейки.

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 4314606)
Если не часто и аккуратно носить, то не облезут долго.
Но на активную повседневку лучше взять из нержавейки.

Прислушался к Вашему совету, посмотрю нержавейку, ну уж больно мне сама концепция этой модели понравилась.

В дальнейшем планирую обзавестись 3-4 часами (кварц, механика, солн. батарея), которые буду носить под настроение. И обидно будет когда любимые часы облезут пусть даже через 3-4 года... А ведь время сейчас так быстро летит.. только и успеваем Новые Года встречать.

evvgo 10.05.2017 16:42

Посмотрите что-нибудь из Edifice. Недорогие и надежные. Выбор широк.

max888 10.05.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 4315090)
Посмотрите что-нибудь из Edifice. Недорогие и надежные. Выбор широк.

И действительно!Не на много дороже ведь и значительно лучше.И тоже хронографы.А то мы уперлись в покрытие,а про часы и забыли:)!

Subyektiv 10.05.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от BOLSHOJ DEN (Сообщение 4315027)
Да, конечно зрелище ещё то... Наверно Вам эти часы очень дороги, раз Вы их храните и\или носите даже в таком состоянии

)))
Лет пять назад поменял их на Орис. Зашёл на данный форум, узнать, как правильно заводить автомат. Ага, узнал. Теперь несколько шкатулок стоит, да ещё у всех членов семьи по своей, моими стараниями)). А ведь по-началу хотел только ещё одни для спорта прикупить.
Вы ещё в самом начале своего пути.;)
PS Те Касио с позолоченным:) безелем отдал в добрые руки здесь же на форуме, в живую они не так ужасно выглядели и да, нравились мне.
Правильно Эдифис советуют, ещё линейку Бисайд гляньте.

Taz0vod 10.05.2017 20:40

Может Вам понравится что-нибудь вроде Casio EDIFICE EF-328D-1A?

mlsnn 10.05.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Taz0vod (Сообщение 4315487)

Вот, кстати, да! И они, как раз НЕ хронографы, как и MTP-1374D, которые изначально понравились ТСу, по концепции
Я бы посоветовал эти Эдифисы в белом варианте, у меня такие были. Браслет, правда, "штамповка под литье", но в целом, очень приятные часики.

https://i.ytimg.com/vi/aJUZX9DSBPs/hqdefault.jpg

И что самое интересное, они стоят практически столько же, сколько похожие по сути, но не дотягивающие до них MTP из нержавейки.

Taz0vod 10.05.2017 22:43

Ну или вот такие: Casio Edifice EF-334D-1A. В отличие от 328, в них нет кнопки для установки месяца и, соответственно, сам циферблата месяца. Стиль более "спортивный".

BOLSHOJ DEN 11.05.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Taz0vod (Сообщение 4315487)

Спасибо за совет. Но как мне кажется уж очень они массивные 49х44. По сколько опыта в приобретении часов практически нет то боюсь промахнуться с размером... Ну и сразу всплывает вопрос, а как вообще правильно ( оптимально) подобрать размер часов ( самого часового диска) под руку? Может существуют какие-то рекомендуемые пропорции к окружности ( или ширине запястья)?
Если такая тема была на форуме, то киньте ссылку , дабы не плодить дубль-темы.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4315512)
Вот, кстати, да! И они, как раз НЕ хронографы, как и MTP-1374D, которые изначально понравились ТСу, по концепции
Я бы посоветовал эти Эдифисы в белом варианте, у меня такие были. Браслет, правда, "штамповка под литье", но в целом, очень приятные часики.

https://i.ytimg.com/vi/aJUZX9DSBPs/hqdefault.jpg

И что самое интересное, они стоят практически столько же, сколько похожие по сути, но не дотягивающие до них MTP из нержавейки.

Да эта модель мне нравиться, если не брать в расчёт её массивность, и малые циферблаты как раз те как я и хотел (дата месяц, день недели) а не как у большинства Casio Edifice хронограф и секундомер - которые для мне практически не нужны, а вот число и д\недели мне более нужные функции. Но только корпус мне визуально не нравиться уж очень большой безель...

mlsnn 11.05.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от BOLSHOJ DEN (Сообщение 4316868)
а как вообще правильно ( оптимально) подобрать размер часов ( самого часового диска) под руку?

Сильно зависит от формы и запястья и часов. То есть от эргономики. Но есть общее правило, что размер часов по вертикали (с ушками) не должен быть больше диаметра запястья. В смысле, ушки не должны свисать с краев запястья, а лучше, когда этот размер хотя бы на полсантиметра меньше с каждой стороны. Если ушки изгибаются по форме запястья, размер может быть больше. Остальное - дело вкуса.

BOLSHOJ DEN 11.05.2017 17:32

А сам вообще, послушав Ваши советы, уважаемые форумчане, склоняюсь к следующим моделям Casio EDIFICE EF-500D-1A [EF-500D-1AVEF] и Casio EDIFICE EF-562D-1A [EF-562D-1AVEF] . Вот такой дизайн корпуса мне нравиться (они даже чем-то схожи с теми Casio MTP-1374D-1A [MTP-1374D-1AVEF] которые я изначально хотел купить, создавая эту тему) но в этих двух моделях, как я и говорил раньше ненужные мне хронограф и секундомер. А хочется именно стрелочные с маленькими циферблатами в районе 5 тыр.

mlsnn 11.05.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от BOLSHOJ DEN (Сообщение 4316868)
Но только корпус мне визуально не нравиться уж очень большой безель...

Есть вот такая моделька Эдифис Casio EF-316D-1A

http://avatars.mds.yandex.net/get-mp...617361127/orig

Функционально очень похожа, но по размеру скромная - примерно 40 мм. И стоит около 3500 тысяч. Есть с синим циферблатом.

И, кстати, хронограф и секундомер - это одно и то же ;)

BOLSHOJ DEN 14.05.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4316909)
Есть вот такая моделька Эдифис Casio EF-316D-1A

Функционально очень похожа, но по размеру скромная - примерно 40 мм. И стоит около 3500 тысяч. Есть с синим циферблатом.

И, кстати, хронограф и секундомер - это одно и то же ;)

Спасибо Вам за совет. Да наверно это оптимальный вариант для меня. Кстати больше понравились часы с синим (тёмно-фиолетовым) циферблатом. На видео и в реалии часы смотрятся гораздо лучше и богаче.
Но я как человек излишне щепетильный опять же полез за отзывами https://market.yandex.ru/product/254...259&track=tabs и вариант с чёрным циферблатом https://market.yandex.ru/product/254...259&track=tabs Люди негативно отзываются о ненадёжной водонепроницаемости... при заявленной производителем 100 м. Не хочется испортить себе мнение о крупном знаменитом производителе при первой же покупке. Да плавать конечно же в низ не собираюсь, да уж тем более на море, и душ принимать в них не буду, но может придётся когда то и помыть их ( и браслет) аккуратненько щёточкой а они захлебнуться.

mlsnn 14.05.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от BOLSHOJ DEN (Сообщение 4321847)
но может придётся когда то и помыть их ( и браслет) аккуратненько щёточкой а они захлебнуться

Эту процедуру Эдифисы легко переносят. Ее вообще переносят все часы с минимальной водозащитой. Главное, случайно щеточкой не оттянуть заводную головку.

Taz0vod 14.05.2017 17:06

100м WR это сферическая цифра в вакууме, конечно. Нужно ещё обратить внимание, что при снятии одежды для купания можно случайно подвытащить заводную головку, или же магазин менял батарейку и крышку не затянули до упора/забыли-потеряли уплотнитель, так же неисключён и заводской брак, но, на мой взгляд первые два варианта более вероятны. Хотя косяки бывают, да.

Вот вам пара примеров из жизни: 1. Мне одни часы приходили с неплотно прижатой крышкой (WR 50), вероятно кто-то шаловливые ручонки уже туда совал.
2. Есть такие модельки 1290/1291, так вот, несмотря на завинчивающуюся крышку и WR50, нержавейку и мощный корпус, я такие 1290 как-то раз мыл под краном (правда тщательно, с мылом) и они "протекли", часы не померли, но разбирать, выдирать батарейку и просушивать сразу же пришлось.
Эх, всё-таки мне тоже 1374 очень нравятся, стрелки, компоновка, внешний вид очень приличный, выглядят круче многих эдифис. Был бы корпус нержавейка...

BOLSHOJ DEN 14.05.2017 17:15

Taz0vod Спасибо и Вам что отозвались. Я когда увидел 1374 я чуть их сразу не купил!!! Обалденные часы. Жаль что производитель не выпускает их в корпусе из нержавейки.... купил бы не думая!!!
Taz0vod Понятна Ваша мысль о водонепроницаемости, после покупки внимательно осмотрю на предмет закрученности и затянутости всех соединений.

Rogajur 16.05.2017 04:58

Цитата:

Сообщение от BOLSHOJ DEN (Сообщение 4321872)
Обалденные часы. Жаль что производитель не выпускает их в корпусе из нержавейки.... купил бы не думая!!!

И я б купил. И, уверен, нас много)

BOLSHOJ DEN 04.06.2017 15:28

Ещё раз спасибо всем откликнувшимся в тему!!!!
Многие из предложенных вами вариантов посмотрел и померил в магазине, что-то сразу оттолкнуло (в живую некоторые модели откровенно некрасивые, на мой взгляд).
Отсидевшись, отдышавшись, снова принялся за поиски... и нашёл!!!! Нашёл вот такие вот часы Citizen BM7141-51E. Заказал и теперь с нетерпением жду!!! Да, это не то что я хотел (дополнительные циферблаты на основном), но это тоже вполне надёжный кварц, с литым браслетом и сапфировым стеклом. И мне всегда хотелось от кварца чего-то такого.... этакого... так вот "Эко-Драйв" и оказался для меня этой изюминкой. После получения планирую в соответствующей ветке завести тему по этим часам, где буду информировать о эксплуатации этих часов.
Ещё раз спасибо что дали мне много новой информации в своих постах, рассказали о том что такое покрытие "ip" в серии МТР у Касио, и благодаря этому я не совершил поспешную покупку, которая потом бы меня огорчила.

ziv333 04.06.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4316909)
Casio EF-316D-1A

О, у меня такие были лет 8 назад, все нормально переживали и воды и реки, но я за слишком их скромный размер не принял, ушли к новому хозяину)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru