Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Colt Skyracer от Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393468)

Ego 08.05.2017 19:51

Colt Skyracer от Breitling

Вложений: 4
В коллекции Breitling в этом году появились отличные часы начального уровня. Марка подарила своим поклонникам практичный, надежный и относительно недорогой инструмент, обладающий, набором уникальных характеристик.
Модель выпущена в рамках серии Colt и называется Skyracer. Коллекция и название отсылают к авиации и воздушной стихии, но ей одной возможная сфера применения часов не ограничивается — они созданы для людей, ведущих активный образ жизни. Их корпус получил 100-метровую водозащиту, а изготовлен он из полимера Breitlight. Материал суперлегкий (в 4 раза легче титана), суперпрочный (и в разы прочнее титана), гипоаллергенный, не поддается коррозии, не магнитится. Помимо того, за счет необычной структуры он выглядит нетривиально.
Размер у корпуса внушительный (45 мм), но Colt Skyracer хорошо сидят даже на тонкой руке. Скорее всего причина в том, что часы комплектуются каучуковым ремнем мягко и крепко обхватывающим запястье. Заслуживает особого внимания новая система крепления ремешка, позволяющая работать с ним без специального инструмента, без необходимости что-то нажимать и без возможности что-то поломать. Он просто вытаскивается наружу или вставляется в пазы.
Внутри установлен термокомпенсационный механизм Superquartz, обеспечивающий часам высочайший уровень точности хода — годовое отклонение составляет всего около 10 секунд. Цена Breitling Colt Skyracer составляет $ 2000.

Вложение 1792027Вложение 1792028Вложение 1792029

Источник: http://chronoscope.ru/2017/05/breitling-colt-skyracer/

JB 08.05.2017 20:21

swatch?))))
В разы прочнее титана это они погорячились явно

Rez 08.05.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4312653)
swatch?))))

На какую именно модель похоже?

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4312653)
В разы прочнее титана это они погорячились явно

А что вас смущает? Breitlight - это полимер. Уже давно известны и массово выпускаются полимеры более прочные, чем титан. В разы прочнее. Так что нет, не погорячились.

marko 08.05.2017 20:34

Уважаемый Rez, ну не начинайте вы заново. Уже же было. Я вас уважаю за приверженность марке и самому нравится Брайтлинг, не исключаю, что вскоре опять вот уже в 7-ой раз стану счистливым владельцем. Но данная модель - как по мне - это не Breitling, кроме надписи, если только. Прошу простить за прямоту, по другому не умею.

morslav 08.05.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4312670)
это не Breitling

Это шляпа какая-то!

JB 08.05.2017 20:46

Цитата:

На какую именно модель похоже?
Ни на какую, просто пластиковое барахло как и свотч

Anton_msk 08.05.2017 20:56

обсуждали уже эту очень неоднозначную модель с сантиметром вместо ремешка.. Люминоксу бы антиблик такой..

Rez 08.05.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4312686)
Ни на какую, просто пластиковое барахло как и свотч

Смешной комментарий :0) "Ни на какую не похоже, просто Я решил, что барахло". Ну что же, продолжайте наблюдение, ваше мнение очень ценно.

Цитата:

Сообщение от Anton_msk (Сообщение 4312698)
обсуждали уже эту очень неоднозначную модель с сантиметром вместо ремешка.. Люминоксу бы антиблик такой..

Да, в ветке Брайтлинг еще в марте обсудили :)
Как по мне, часы отличные. Суперкварц, прочный корпус, двойной антиблик.
Система крепления ремня, конечно, необычная.

JB 09.05.2017 00:02

Цитата:

давно известны и массово выпускаются полимеры более прочные, чем титан
По какому конкретно параметру и во сколько раз? А по каким параметрам проигрывают вчистую можете сказать, а не вестись на маркетинговые названия и фишки? Далее по тексту антимагнитные, а что нерж. сталь, титан, золото, итд магнитные?
Суперкварц наверное хорошо, а в остальном не создаётся ощущение хорошей качественной вещи, особенно крепление ремешка)))) и кстати так зачем делать? Если только ремешок не будет рваться раз в неделю, чтоб быстро его менять))))

Rez 09.05.2017 01:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4312912)
По какому конкретно параметру и во сколько раз?

указанный параметр "прочность", далее - сопротивляемость усталости, сопротивление на излом, анизотропность (металлы, как известно, изотропны), используя это свойство можно получить очень высокую жесткость.
Цитата:

а не вестись на маркетинговые названия и фишки?

То есть, по-вашему, использование углепластиков для производства деталей велосипедов, автомобилей, самолетов - это маркетинг? :D Что ж такое-то, все приходится объяснять :D

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4312670)
Уважаемый Rez, ну не начинайте вы заново. Уже же было. Я вас уважаю за приверженность марке и самому нравится Брайтлинг, не исключаю, что вскоре опять вот уже в 7-ой раз стану счистливым владельцем. Но данная модель - как по мне - это не Breitling, кроме надписи, если только. Прошу простить за прямоту, по другому не умею.

Уважаемый marko, взаимно, уважаю за ваш опыт в часовом деле. Но в этом вопросе, как и прошлый раз, буду с вами снова спорить :)
Если данная модель - это не Брайтлинг, то что вот это такое:
Вложение 1792237 Вложение 1792238
Подсказка, это Breitling Military из 80х.
Нынешний Кольт - это своего рода переиздание данной линейки с учетом современных веяний.
Кстати, Марк, вы же в курсе этого. Да, модель может не нравиться, вызывать негатив в конце концов, но говорить, что это не Брайт - это не справедливо.
Вот же отличная тема с нашего форума, с Вашим участием:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207073.

Цитата:

и кстати так зачем делать?

Если посмотреть внимательно описание, до того, как начать критиковать, то становится заметно, что на ремне нанесена разметка линейки. Возможность быстрого снятия ремня сделана для того, чтобы можно было воспользоваться линейкой.
Это не первый раз, когда Брайтлинг выпускает часы с ремнем-линейкой. Все уходит корнями в модельный ряд Colt Милитари из 90х

JB 09.05.2017 01:36

Цитата:

Что ж такое-то, все приходится объяснять
Спасибо, что объяснили инженеру металловеду по первому образование свойства металлов)))
В часах уже давно нет задачи сделать крепче, прочнее итд, есть задача сделать эффектней, красивее, привлекательней
и данная модель, при всём уважении к брайту никак на это не тянет. Часы в золоте, к примеру, вообще верх непрактичности, но....

Rez 09.05.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4312964)
Часы в золоте, к примеру, вообще верх непрактичности, но....

... но мне не нравятся золотые часы. Что прикажете, тоже кричать, что золото - барахло? :D
Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4312964)
есть задача сделать эффектней, красивее, привлекательней

Нет, такая задача стоит не в 100% случаях. В данном случае - это трибьют Colt Military. точка. Он должен быть таким, какой есть. Кому-то понравится, кому-то нет. Но покупатели будут, за цену на российском рынке и подавно. Хорошие часы за свою цену. :)
Кстати, почему мы говорим о маркетинге как о чем-то плохом. На самом деле маркетинг - это друг, спросите у Ролекса и Hublot :D

Navigator1970 09.05.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 4312618)
Их корпус получил 100-метровую водозащиту, а изготовлен он из полимера Breitlight.

я наверно безнадёжно отстал от жизни, но я никак не могу смириться с тем что премиум бренды начала делать корпуса из "ударопрочного супер-пластика", у меня всегда это ассоциировалось с металлом :(:confused::eek:
с ужасом жду когда же Rolex начнёт свои Submariner-ы клепать из "супер ударопрочного материала"?!:eek::eek::eek:

JB 09.05.2017 02:46

Цитата:

Нет, такая задача стоит не в 100% случаях.
Да, бывает ещё задача понавороченей и попонтовей)))))
Цитата:

На самом деле маркетинг - это друг, спросите у Ролекса и Hublot
Да а кто спорит) маркетинг двигатель торговли, все "легенды" он и придумывает и притягивает, когда за уши, когда нет
А что, панерай лучше? или Морис?
Всё обычный массовый конвеер, что не конвеер, а искусство, то денег стоит не малых.
Цитата:

Хорошие часы за свою цену
Все часы хороши за свою цену, покупают ведь) Поделки китайских друзей вообще миллионами раскупают

Аккаунт удален 09.05.2017 11:37

нужно быть большим фанатом марки, чтобы отдать 2000 евро за пластик с надписью Брайтлинг.

на рынке есть часы, с куда более впечатляющими характеристиками и при этом с более низкой стоимостью:
часы Sinn UX на термокомпенсированном калибре ETA 955.652 (+/-10 сек в год), с закалённым стальным корпусом, на браслете, с водозащитой 1200 Бар, сохраняющие работоспособность при –20°C... +60°C.
Вложение 1792456Вложение 1792457

Rez 09.05.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313245)
ужно быть большим фанатом марки, чтобы отдать 2000 евро за пластик с надписью Брайтлинг.

Скажу аналогично: Надо быть большим фанатом Sinn, чтобы вообще на них посмотреть, даже подумать :) Нормально сказал? :)

Цитата:

с закалённым стальным корпусом, на браслете,

Breitlight легче и прочнее.

Цитата:

ETA 955.652 (+/-10 сек в год), с закалённым стальным корпусом

А в этом Colt что? ETA Thermoline 955.652.

А если учесть, что стоит данный Sinn дороже, чем свежий Colt, то говорить о Sinn вообще странно :)

Аккаунт удален 09.05.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313269)
1. Скажу аналогично: Надо быть большим фанатом Sinn, чтобы вообще на них посмотреть, даже подумать :) Нормально сказал? :)

2. Breitlight легче и прочнее.

3. А в этом Colt что? ETA Thermoline 955.652.

4. А если учесть, что стоит данный Sinn дороже, чем свежий Colt, то говорить о Sinn вообще странно :)

1. я писАл в первую очередь о материале корпуса не касаясь дизайна, а Вы о чём пишите?

2. что Вы вкладываете в понятие прочнее?

3. собственно на этом я и заострил внимание.

4. какая конкретно модель Брайта стоит дешевле? для справки: Sinn UX стоит менее 2000 евро (некоторые модели обойдутся в 1600 евро за вычетом немецкого НДС), а курсы $ и евро сопоставимы.

marko 09.05.2017 12:44

Вопрос наверное риторический, но все же задам - как может нравится абсолютно всё, что производит та или иная фирма и в часности Брайтлинг?
Касаемо данной модели - в руках не держал, но по фото складывается ощущение "дешевки". И как по мне, и раньше, но гораздо реже проскальзывало что то подобное.
Пожалуй, что то подобное можно встретить у многих фирм и подороже.

Аккаунт удален 09.05.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4313331)
Вопрос наверное риторический, но все же задам - как может нравится абсолютно всё, что производит та или иная фирма и в часности Брайтлинг?

такое встречается.
взгляните на незабвенных фанатов псевдонемецких часов.
им буквально всё нравится, что носит фамилию герра.

Rez 09.05.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313291)
1. я писАл в первую очередь о материале корпуса не касаясь дизайна, а Вы о чём пишите?

Обо всем сразу. А как можно отделять дизайн, собственно от часов. И материал, почему Вы решили, что сталь лучше углепластика? А что скажете по поводу керамики?

Цитата:

2. что Вы вкладываете в понятие прочнее?

Выше уже отвечал другому спикеру, прочитайте тему :)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313291)
4. какая конкретно модель Брайта стоит дешевле?

Конкретно обсуждаемая тут модель. А вы не прочитали, да? Ритейл 2000 долларов (не евро). Также можете посчитать с учетом скидки и возврата НДС итоговую цену.

Цитата:

Я нигде не говорил, что модель мне "очень нравится". Но и не скажу, что не нравится. В любом случае, называть ее "Не Брайтлинг" или "барахло" - это некорректно. Почему? выше писал :)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313346)
такое встречается.

Как и обратное. Есть модное направление нынче - ненавидеть и хаять все ;)

Аккаунт удален 09.05.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313349)
И материал, почему Вы решили, что сталь лучше углепластика? А что скажете по поводу керамики?

нмв, керамика не самый лучший материал для часов. ниже на фото поясню почему:
Вложение 1792545 Вложение 1792546

что касается пластика, то тут тоже есть свои негативные моменты. например, писали о растрескивании задних крышек крепящихся винтами к корпусу часов.
в сети можно найти соответсвующие фото.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313349)
Выше уже отвечал другому спикеру

скажите, а почему до сих пор нет часов из замечательного сверхпрочного пластика, обеспечивающих водозащиту схожую с часами Sinn (1200 бар)? да, чего уж там, моделей с водозащитой более 200м не попадается?

Rez 09.05.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313361)
что касается пластика

Углепластик - это не просто пластик.
Ну вот же, википедия, хотя бы:
Цитата:

Углепластики (или карбон, карбонопластики, от англ. carbon — углерод) — полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность — от 1450 кг/м³ до 2000 кг/м³.
Материалы отличаются высокой прочностью, жёсткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче. По удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например, легированную конструкционную сталь 25ХГСА.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313361)
в сети можно найти соответсвующие фото.

А можно сюда фоточку сломанных часов из Breitlight. Если учесть, что данный кольт - первый имеет винтовое крепление задней крышки со времени анонса самого материала Breightlight.

Аккаунт удален 09.05.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313395)
А можно сюда фоточку сломанных часов из Breitlight. Если учесть, что данный кольт - первый имеет винтовое крепление задней крышки со времени анонса самого материала Breightlight.

нет. я писал не про Брайтлайт, но про часы из углепластика.
как думаете, что будет с достаточно тонким углепластиком задней крышки, если при замене батарейки мастер перетянет винт крепления?
из какого материала выполнены винты крепления задней крышки?

и да, ответ на вопрос о водозащите часов из углепластика будет?

Rez 09.05.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313403)
и почему винты крепления задней крышки металлические, а не углепластиковые?

Я не технолог, могу только предположить, что мелкие детали сложнее и затратнее изготовить из углеволокна. Попробуйте задать вопрос на форумах по обсуждению углепластиков.
Цитата:

как думаете, что будет с достаточно тонким углепластиком задней крышки, если при замене батарейки мастер перетянет винт крепления?

Я думаю, ничего. Уверен, что компания предусмотрела все. Углепластики отличаются анизотропностью, думаю, при изготовлении крышек производитель "повернул" материал в правильную сторону :) Этим и отличается качественное производство от дешевого. Что будет на практике - посмотрим.
Цитата:

и да, ответ на вопрос о водозащите часов из углепластика будет?

Ни Colt, ни Avenger Hurricane, к примеру, где используется этот материал, не являеются дайверскими линейками. Поэтому более высокая водозащита там не нужна (по мнению производителя). Breitlight представлен в 2016 году, когда дайверская линейка Breitling уже была обновлена. Посмотрим, что будет в следующей линейке супероушн.

Аккаунт удален 09.05.2017 14:10

лучшим доказательством превосходства пластика/углепластика (нужное подчеркнуть) над металлом, было бы изготовление сверхглубоководных часов или хотя бы часов с характеристиками водозащиты не хуже чем у металлических.
однако этого не наблюдается ни у одного из производителей.

Rez 09.05.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313448)
лучшим доказательством превосходства пластика/углепластика (нужное подчеркнуть) над металлом, было бы изготовление сверхглубоководных часов или хотя бы часов с характеристиками водозащиты не хуже чем у металлических.
однако этого не наблюдается ни у одного из производителей.

Не соглашусь. Часы чаще всего эксплуатируются НАД водой, чем ПОД водой. Лучшим доказательством было бы, да что там, есть - это использование углепластиков для повышения прочности деталей автомобилей, летательных аппаратов, а также лодок. Для облегчения конструкций и придания дополнительной прочности велосипедов для экстремального спорта, например.
Лучшим доказательством превосходства углепластика является ударопрочность, отсутствие царапин, антимагнитность.
Хотя лично мне, субъективно, больше всего, визуально, нравятся часы из стали, затем - титан.

rustic 09.05.2017 14:31

Артем, скайрейсер моложежные часы, но я, заметьте, не говорю, что пенс их не купит)). легкость без потери! прочности. а чем привлекЁт мОлодеж этот синн- ща, как нырну на 1000м и не вынырну?
у мня сын подобные хотел несколько лет назад, полностью чорные, не тяжелые и толстые, емуб только чуток поменьше- ручонка не великан
вспомнил! фастрайдер блэкшилд тюдора в подарок ему рассматривал

gromm 09.05.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313455)
субъективно, больше всего, визуально, нравятся часы из стали, затем - титан.

Подождите немного. возьмите в руки и ответьте себе на вопрос. Готовы ли отдать 2 тыщи за это?
НМВ не самый лучший ход Брайта. Далеко не самый лучший.

Dmitr 09.05.2017 14:36

Хорошая погремушка, но почему 2000? За 200 в самый раз.

rustic 09.05.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4313467)

мне гайки адемара из карбона тож не нра, еще за таки денжища

Аккаунт удален 09.05.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4313466)
Артем, скайрейсер моложежные часы, но я, заметьте, не говорю, что пенс их купит)). легкость без потери! прочности. а чем привлекЁт мОлодеж этот синн- ща, как нырну на 1000м и не вынырну?

так ли важна эта лёгкость? ну весят одни часы 30 грамм, а другие 110 гр. и что?
потом, далеко не все предпочитают лёгкие часы.
молодёжь, в немалом своём количестве, склонна к ношению умных часов, её нафиг не нужны простые часы, да ещё и с секундой не попадающей в метки.

Цитата:

согласен. им бы в верхнем сегменте поосновательней расположиться не помешает, у марки для этого есть имя и истороия, а их чего-то в противоположную сторону тянет.

gromm 09.05.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313475)
так ли важна эта лёгкость? ну весят одни часы 30 грамм, а другие 110 гр. и что?

Иногда принципиально важна. Особенно на крупных часах.

Аккаунт удален 09.05.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4313481)
Иногда принципиально важна. Особенно на крупных часах.

что же это за принципиально важный момент(ы)?

rustic 09.05.2017 14:53

ARTEM KUZMIN, вы передергиваете даже в штайноветке без повода, хотя там поводов хватает. я про фому, мне про ерему.
синн тяжелый скучный вметкинепопадает ржавеетпатамуштзакалённый нырнёттуда откуданевынырнуть

Rez 09.05.2017 14:57

Цитата:

Подождите немного. возьмите в руки и ответьте себе на вопрос. Готовы ли отдать 2 тыщи за это?

Я не куплю, но лишь потому, что не люблю черные корпуса, и один кварц у меня уже есть. Но пара товарищей уже ждут этот Colt. Дело хозяйское. Я немного о другому писал. Часы могут нравится или нет, дело вкуса. Но это далеко не барахло. Нормальный аппарат, с учетом скидок цена будет отличная.

Цитата:

Посмотрим. Часы нишевые, в любом случае, это ведь не целая линейка.

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 4313469)
Хорошая погремушка, но почему 2000? За 200 в самый раз.

Кто же спорит, а Патек по 500 - в самый раз, Омега за 300. А если дальше пойти, то за ориент и сейко и 5 баксов - многовато.

Цитата:

им бы в верхнем сегменте поосновательней расположиться не помешает, у марки для этого есть имя и истороия, а их чего-то в противоположную сторону тянет.

Не помешает, согласен. Для этого вышел новый Navitimer Rattrapante, как вам?

rustic 09.05.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313484)

такие вопросы задаете, аж в краску вогнали))
Цитата:

согласен. им бы в верхнем сегменте поосновательней расположиться не помешает, у марки для этого есть имя и истороия, а их чего-то в противоположную сторону тянет.

прям ждал этого, как критики предсказуемы все-таки)). ф1 тага меня не напрягает, и этот выродок из славного семейства свиссчаспрома, коль возьму раттрапанте(больше сервис их смущат, прям, как вы:)) не побеспокоит, брендонезависимый вы наш:D

Аккаунт удален 09.05.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4313487)
ARTEM KUZMIN, вы передергиваете даже в штайноветке без повода, хотя там поводов хватает. я про фому, мне про ерему.
синн тяжелый скучный вметкинепопадает ржавеетпатамуштзакалённый нырнёттуда откуданевынырнуть

а Вы, выходит, про Фому, когда выше про карбоновый АП вспомнили?

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4313490)
Не помешает, согласен. Для этого вышел новый Navitimer Rattrapante, как вам?

цена кусается. в этом диапазоне можно и на Бреге и на дайтону взглянуть. и что-то мне подсказывает, что покупатель не проголосует в этом случае за Брайт. и, кстати, модель в золоте в количестве всего 250 шт. выпустили.
оттого собственно я и писал про необходимость основательнее закрепится в высоком ценовом сегменте.

gromm 09.05.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313484)

По себе скажу. Планету или Спидмастер в стали не возьму , тяжелые. Неудобно. А в титане или керамике- вполне себе комфортны. Так что иногда вес имеет значение.;)

rustic 09.05.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313499)
на Бреге и на дайтону взглянуть

350тыщ на кроке даже у фициалов в рассее - дайтону и тайп 21 за сравнимые деньги, коль предложите, тож не откажусь

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4313499)
а Вы выходит про Фому, когда выше про карбоновый АП вспомнили?

что положену юпитеру... и где ваши предложения владельцам взять чёнить практичнее

Dmitr 09.05.2017 15:25

Цитата:

Кто же спорит, а Патек по 500 - в самый раз, Омега за 300. А если дальше пойти, то за ориент и сейко и 5 баксов - многовато.

Цитата:

Спасибо

Я сомневаюсь, что Патек выпустит пластиковые часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru