Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Citizen vs Seiko. Внутренний безель или Recraft? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393077)

keenan 05.05.2017 14:44

Citizen vs Seiko. Внутренний безель или Recraft?

Вложений: 2
Решил попробовать часы на браслете, поэтому будет одним из главных критериев, не "погремушка" и не "эпилятор", по внешнему виду уж не до выбора, возможность пересадить если что на ремешок.

В принципе нравятся обе модели, каждая по своему, Ситизен оригинальным видом, Сейко "подушкой", зеленым цифером и винтажным духом. Из минусов, у Ситизен рисованные метки и уже есть в наличии один "гражданин", у Сейко - день недели (почему то очень не хочу) и золотые метки.

Отзывы на форуме видел, водозащита вроде не смущает 10 против 5 бар, стекло в принципе тоже, есть минералка, всего одна царапина мелкая за три года, размер точно не смущает. Если будут какие-то советы, мнения, с радостью выслушаю, особенно про браслет, так как практически никогда не носил часы на браслете, ну или как вариант что-то третье посоветуете? Бюджет 6-10т.р.

perepelkin 05.05.2017 14:51

Купил отцу в подарок Recraft. Получу их либо сегодня либо в среду. Могу Вам фоток сделать подробных много если Вам это поможет...

cosciente 05.05.2017 14:53

Эти Сеико - в очень прикольном ностальжи дизайне в стиле ретро конечно...
Но во всем остальном - проигрывают однозначно!

Проголосовал ЗА СИТИЗЕН, т.к.:
- сапфир
- калибр (и по стабильности и по оформлению ситизеновский мех лучше, только эффективность автоподзавода похуже сеиковской!)
- кол-во люма на стрелках / читаемость

keenan 05.05.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от perepelkin (Сообщение 4308544)
Могу Вам фоток сделать подробных много если Вам это поможет...

фоток пересмотрел уже кучу, модель относительно популярная, скорее интересны отзывы и ощущения от часов как получите : ) разница восприятия между картинкой и то какие часы "в живую" оказались

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4308548)
калибр (и по стабильности и по оформлению ситизеновский мех лучше

стоит ли рассматривать в данной ценовой категории разницу мехов? не особо углублялся в этом вопросе, вроде не самый плохой да и ладно.

cosciente 05.05.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4308551)
фоток пересмотрел уже кучу, модель относительно популярная, скорее интересны отзывы и ощущения от часов как получите : ) разница восприятия между картинкой и то какие часы "в живую" оказались

стоит ли рассматривать в данной ценовой категории разницу мехов? не особо углублялся в этом вопросе, вроде не самый плохой да и ладно.

Сапфир - вот что 100% стоит рассматривать ИМХО!
Хардлекс у Сеико за эту цену - в принципе норм, но когда в те же деньги можно взять Ситизен с сапфиром, то Сеико - в пролете увы

Cerj 05.05.2017 15:43

Какие то старенькие эти сейко на вид, словно дедовские какие то. Часы на любителя конечно. Я хоть больше предпочетаю сейко ситизену , но здесь выбор однозначен- ситизен. Часы должны придавать шарм и харизму хозяину, а не старить раньше времени. Ретро часы всегда нравились, но никогда даже не думал одеть часы в ретро стиле Имхо.

cosciente 05.05.2017 16:02

ТС, мои мысли про браслет таковы:

1. Если никогда раньше НЕ носили, то 99% что НЕ понравится!

Я вот лет 15 только браслеты и носил, но когда в последние 2-3 года подсел на хорошие / качественные / дорогие ремешки, то браслеты больше НЕ хочу!

Вплоть до того, что последнее свое приобретение = Citizen A-T Worldtime Chrono - я специально и осознанно СНЯЛ С РОДНОГО БРАСЛЕТА и пересадил на ремешок Hirsch Carbon уже через неделю после приобретения!

А много ранее приобретенные и до сих пор горячо любимые Seiko Sportura Chrono Perpetual, из-за их нестандартного крепления браслета = нужен только дорогущий фирменный ремешок под заказ, вот уж полгода как ношу очень редко, т.к. браслет разонравился!

2. И это все я говорил про часы вдвое / вчетверо более дорогие, чем то, что вы сейчас смотрите... читай, браслеты по качеству у них на порядок лучше, чем браслеты в бюджетном сегменте до $200!

3. В этих же бюджетных моделях, примерно так:

СЕИКО:
- браслет аццки посредственный, чтобы не сказать хреновый(!) = крайние линки и застежка - штампованные, сами звенья браслета - хоть и литые, но хилые, гремящие и щиплют волоски
СИТИЗЕН:
- чуток получше с крайними звеньями и застежкой, но снова-таки щиплет и гремит

И снова Ситизен ЛУЧШЕ из этой парочки...
Но черт возьми, Ваш смелый эксперимент с браслетом - 80% что будет провальным, помяните мое слово!

keenan 05.05.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4308630)
3. В этих же бюджетных моделях, примерно так:

СЕИКО:
- браслет аццки посредственный, чтобы не сказать хреновый(!) = крайние линки и застежка - штампованные, сами звенья браслета - хоть и литые, но хилые, гремящие и щиплют волоски
СИТИЗЕН:
- чуток получше с крайними звеньями и застежкой, но снова-таки щиплет и гремит

значит один мощный плюс в сторону Ситизен, смотрим дальше : )

DreamDay 05.05.2017 19:47

Решил тоже написать про браслет.

Лично мне нравятся больше браслеты, честно пытался начать носить часы на ремне, но больше двух-трех недель не выдерживал.

Для меня даже предпочтительней дешевый браслет с Касио за полторы тысячи рублей, нежели кожаный ремешок.

Сейчас есть несколько часов в диапазоне от 500$ и выше, так там вообще нет проблем с бренчанием или жесткостью металлического браслета.

Лучше всего вариант в титане, он не так холодит, да и в общем часы легче получаются :)

P.S. По теме, плюс за Ситизен.

Aleksandr1977 05.05.2017 21:36

У сейко только винтажный вид, а в остальном ситизену, по-моему, проигрывают, т.к. мех у гражданина получше, опять же сапфир, внутренний безель.

Хотя на эти сейко засматриваюсь:)

ltybcrf 05.05.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4308531)
Решил попробовать часы на браслете, поэтому будет одним из главных критериев, не "погремушка" и не "эпилятор", по внешнему виду уж не до выбора, возможность пересадить если что на ремешок.

На браслет от Seiko сильно не рассчитывайте. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386232

keenan 05.05.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4309210)
На браслет от Seiko сильно не рассчитывайте.

собственно с этой темы сомнение и пошло в выборе, изначально Сейко больше хотелось, потом Ситизен добавился

ltybcrf 05.05.2017 22:58

Какой мотор стоит в NJ0070-53E? Если серия 82ХХ, имхо, 43-й размер крупноват для этого меха... Секундная стрелка без прямого привода, в крупных часах ведет себя специфически - имеет неравномерный ход, хотя часы идут точно. Вообщем, посоветую смотреть их живьем, если это конечно важно Вам.

Drugan V 06.05.2017 01:58

Вложений: 4
Не возможно не согласится с каждым из тех, кто высказывается в этой теме, как по Ситизен, так и по Сейко - искренне, честно, с желанием правильно сориентировать. Я сам с уважением отношусь к японским часам и признаюсь, особенно, к Ситизен, но по теме больше нравится Сейко. Правда с этим циферблатом они смотрятся, ну очень ретро. Но мне форма и дизайн корпуса очень нравятся. Поскольку, мне очень нравится форма и дизайн корпуса Сейко, вот и думаю, а что если форму и дизайн корпуса Сейко соединить с классной начинкой Ситизен)))). То есть Ситизен + Сейко = классные CITIZEN SIGNATURE GRAND TOURING NB0070-57E. Классный, эффектный корпус по форме и дизайну, красивый циферблат и отличный механизм. Правда не знаю, насколько они сопоставимы по цене, если даже, это в разы превышает бюджет, может все же не спешить, а повременить и купить себе, пусть позже, но, действительно, классные часы, с классным браслетом и разнообразными ремешками. Постарался подобрать для вас из интернета фотографии CITIZEN SIGNATURE GRAND TOURING NB0070-57E и с ремешком и с браслетом, может поможет?)))
С уважением ко всем участникам темы!

keenan 06.05.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4309230)
Какой мотор стоит в NJ0070-53E? Если серия 82ХХ, имхо, 43-й размер крупноват для этого меха... Секундная стрелка без прямого привода, в крупных часах ведет себя специфически - имеет неравномерный ход, хотя часы идут точно. Вообщем, посоветую смотреть их живьем, если это конечно важно Вам.

насколько понял 8210, попадалось пара комментариев, что при переводе секундная стрелка странно ведет себя. Живьем нет возможности часы увидеть, у нас Ситизен максимум 2 модели только попадались.
Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4309378)
Но мне форма и дизайн корпуса очень нравятся. Поскольку, мне очень нравится форма и дизайн корпуса Сейко, вот и думаю, а что если форму и дизайн корпуса Сейко соединить с классной начинкой Ситизен)))). То есть Ситизен + Сейко = классные CITIZEN SIGNATURE GRAND TOURING NB0070-57E.

Сейко Рекрафт пришли из другого выбора, который так и остался нереализованным, "заклинило" на форме корпуса "подушка", но из-за бюджета, выбор небольшой был, либо фэшн-марки (хотя ничего против не имею) либо несколько моделей Сейко. неожидал что тут посоветуют Гранд Туринг, слишком разница в цене велика, и да, фоток их я пересмотрел тьма, вот только понять не могу что в них хорошего, как раньше интереса не вызывали так и сейчас. может они качественные, тут не спорю, но из-за внешности точно никогда бы не взял

ltybcrf 06.05.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4308531)
ну или как вариант что-то третье посоветуете? Бюджет 6-10т.р.

Эти смотрели? http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...0m-gents-watch, за 10 т.р. очень достойное предложение и корпус подушка, и на ремень пересадить не проблема.

Rockman66 06.05.2017 11:15

За Сейку-))) Механика-Сейко...Экодрайв-Ситизен;)

keenan 06.05.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4309590)
Эти смотрели? http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...0m-gents-watch, за 10 т.р. очень достойное предложение и корпус подушка, и на ремень пересадить не проблема.

смотрел, белые и хронограф, да и перегружены сильно, вкупе с тем что не нравятся и хочется механику, не лучший конкурент. У Ситизен есть вот такой кварц BM0980-51L, но по картинкам так и не могу понять нравятся они мне или нет, а в руках повертеть нет возможности.

по "подушкам" CANDINO C4585/2 были ориентир, правда кварц и лупа, и жаль нет цифр, но в целом нравятся, но это на данный момент из другой хотелки
http://bestwatch.com.ua/media/img/big/c4585-2.jpg
Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4309647)
За Сейку-))) Механика-Сейко...Экодрайв-Ситизен;)

у Ситизен же вроде лучше бюджетная механика?!

arzt 06.05.2017 12:30

Сейка.

Вы же из-за внешности о них задумались.
Браслеты Вас с большой вероятностью разочаруют. И тогда гражданин осядет в коллекции безликим балластом. А вот Сейка останется очень интересными часами с возможностью поиграться с ремешками.

Gilzar 06.05.2017 14:49

Перемирив штук 20 ориентов сложилось определённое мнение.
До 10 к , что ремни , что браслеты просто днище. Будет он шелестеть , гриметь, рвать волосы, на ощупь будет подозрительно лёгким и обработан студентом 2 курса ПТУ.
Не думаю что ситизен и сейко далеко ушли в этом плане.

Kaylubaev 06.05.2017 14:51

В этой ценовой надо брать то что больше нравится по виду. Я бы выбрал сейку.

keenan 06.05.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4309749)
Сейка.

Вы же из-за внешности о них задумались.
Браслеты Вас с большой вероятностью разочаруют. И тогда гражданин осядет в коллекции безликим балластом. А вот Сейка останется очень интересными часами с возможностью поиграться с ремешками.

из-за внешности и те и те нравятся, просто по разному, но Сейко с ремешком, особенно зеленым вообще огонь, это конечно им в плюс (впрочем Ситизен тоже пересаживаемый, значит можно найти вариант) но изначальные планы часы на браслете, чтобы попытаться привыкнуть, хотя бы полгодика.

https://www.lug2lug.eu/wp-content/up..._k-768x576.jpg
Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 4309895)
До 10 к , что ремни , что браслеты просто днище. Будет он шелестеть , гриметь, рвать волосы, на ощупь будет подозрительно лёгким и обработан студентом 2 курса ПТУ.
Не думаю что ситизен и сейко далеко ушли в этом плане.

жаль, и тоже этого боюсь
Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4309896)
В этой ценовой надо брать то что больше нравится по виду. Я бы выбрал сейку.

а нравится и то и то : ) сначала Рекрафт зацепил и выбирал между зеленым и сиреневым циферблатом, потом то ли приелось ежедневное разглядывание, то ли из-за отзывов по браслету, крен сместился в сторону Ситизена.
бюджет согласен не большой, и на хороший браслет вряд ли рассчитывать стоит, хотя бы средний (литой, не шумный)

bort501 07.05.2017 00:41

На мой взгляд тут вопрос в том, будут ли эти часы у ТС единственными или основными.

Если да, то я за Ситизен, т.к. по параметрам и характеристикам он выигрывает, о чем тут уже много писали. Но при этом, на мой взгляд, это обычный трехстрелочник, каких уйма.

Если же часы будут одними из многих, я бы взял сейку, т.к. по дизайну она все-таки выделяется...

keenan 07.05.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 4310642)
На мой взгляд тут вопрос в том, будут ли эти часы у ТС единственными или основными.

нее, как минимум третьими. а в потенциале и больше бы хотелось : )

cosciente 07.05.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4310658)
нее, как минимум третьими. а в потенциале и больше бы хотелось : )

А у меня часов - дюжина, но активно ношу только половину, а вторая половина - тупо прозябает мало востребованной!

И знаете почему?

Потому что никакой, даже самый распрекрасный внешний вид НЕ способен побороть очевидную разницу в классе!

Есть к примеру Сеико 5 с офигительно красивым синим цифером и контрастными белыми стрелками на его фоне = очень красивый и яркий дизайн, но используются - раз в пятилетку от силы!!!

Потому что мне в 90% случаев из ста всегда приятнее иметь на руке часы выше классом / лучше изготовленные / из лучших материалов, и их у меня также есть!

Читай - .банальный Викторинокс с сапфиром и ЕТА-шкой почти всегда побеждает красивущий синий цифер Сеико 5 с их уставшим хардлексом и менее интересным калибром!!!

Брутальный пластиковый ДжиШок с минералкой - одевается только в самом крайнем случае, на полный убой, когда любые другие часы - тупо жалко коцать!

Но в 80% случаев - убой оказывается вполне умерено-терпимым, и на руку сразу просятся более качественный титан и сапфир в лице малоприметных и ни разу не брутальных Роялов, и т.п...

НЕ берите Сеико из этих двух - они проигрывают Ситизену именно в классе и качестве, оттого и будут как музейный экспонат - да, выглядит красиво, но лежит пылится на полочке большую часть времени!!!!

Ибо почти всегда интереснее ездить на новеньком технологичном, пусть и простом по дизайну опеле, чем на дедовском раритетном москвиче к примеру, каким бы замечательным ретро-дизайном этот москвич вас не пленял...

А опелек - все равно приятнее в эксплуатации, лишь бы от его дизайна лично вас НЕ тошнило...

Вот так и Ситизен - банальный по дизайну трехстрелочник и при условии, что его дизайн также вам мил - затыкает за пояс расфуфыренный ретро-дизайн Сеико с претензией на ностальжи...
Затыкает сапфиром, качеством меха Мийота, качеством браслета, читаемостью, эргономикой и комфортом по запястью!

Так что если Вам часы нужны в повседневный сет(!) чтобы носить -. то Ситизен однозначно!
А если чтобы любоваться на полочке, но носить другие - то эти дедовские Сеико для коллекции(!) в самый раз на полочку за стекло лягут!

keenan 07.05.2017 11:05

мощно описано, пусть не со всем сказанным согласен, но возможно оттого, что по сути часы то у меня одной ценовой группы, поэтому особого разделения нет что носятся те что лучше, какие на руке приятнее и привычнее те и больше носятся.

перед созданием темы тоже чуть больше склонялся к Ситизен, по комментам паритет, по голосовалке за "внутренний безель", пожалуй последние сомнения отпали. завтра, три года как на форуме я, будут юбилейно-памятными, можно заказывать : )
всем спасибо за советы и обсуждение

krasnopyourov 07.05.2017 17:32

Сейки лицо имеют, дизайн целостный, оконченный и не скучный. Это редко и многого стоит. Плюс день недели есть, что есть очень гуд. Я вот поверю что такие сейко можно полюбить и всю жизнь счастливо относить, а вот скучные черные ситизен кажется рано или поздно начнуть мулять в поездку на маркет. Но сейки кмк подойдут кому за 40 лет, хотя сейчас ретро дизайн носят все кому не лень, главное чтобы по душе.

serser7 11.05.2017 19:33

У Seiko очень интересный дизайн.
Citizen по этому параметру убог и безлик.
Какие у этой серии Сеек браслеты - надо спрашивать у владельцев, вполне возможно, что и вполне приличные.
Не слушайте весь этот бред про класс. Важно нравятся вам лично или нет. Если душа лежит - это ваше.
Конечно, бесит политика Сейко ставить в интересные часы минералку (экономят копейки). Но несколько лет минералка будет вполне хороша, а что там будет с этим вашим увлечением через несколько лет - кто знает.

Dimagger 12.05.2017 11:52

Мне Seiko больше нравятся. Подскажите, что за ремень на фото(на этой странице)?

keenan 12.05.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4311281)
Сейки лицо имеют, дизайн целостный, оконченный и не скучный. Это редко и многого стоит. Плюс день недели есть, что есть очень гуд. Я вот поверю что такие сейко можно полюбить и всю жизнь счастливо относить, а вот скучные черные ситизен кажется рано или поздно начнуть мулять в поездку на маркет.

Цитата:

Сообщение от serser7 (Сообщение 4317100)
У Seiko очень интересный дизайн.
Citizen по этому параметру убог и безлик.
Не слушайте весь этот бред про класс. Важно нравятся вам лично или нет. Если душа лежит - это ваше.

Дизайн обоих часов нравится полностью и отторжения не вызывает. продавать часы в любом случае не планирую.

Цитата:

Сообщение от Dimagger (Сообщение 4318135)
Мне Seiko больше нравятся. Подскажите, что за ремень на фото(на этой странице)?

фотка из сети, если есть на вотсвике можно в этой теме посмотреть

Rogajur 13.05.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4308548)
Эти Сеико - в очень прикольном ностальжи дизайне в стиле ретро конечно...
Но во всем остальном - проигрывают однозначно!

Проголосовал ЗА СИТИЗЕН

Ровно такого же мнения. Проголосовал аналогично

keenan 24.05.2017 21:41

Вложений: 4
и вот долгожданная посылка дошла до меня : ) это рекордное время пересылки. Пока сложно определить эмоции, скорее рад новой покупке, к ощущениям именно часов еще нужно привыкнуть, подогнать браслет (сам так и не смог выкрутить шпильки, винтовые оказались). Сам браслет - сложно определить когда не с чем сравнивать, по мне так хотелось бы потолще и пошире звенья, выглядит достаточно миниатюрно, издает легкое шуршание-поскрипывание (не критично но не гуд). Размер часов 43 мм ни визуально, ни на руке не чувствуются большими, первый мой сапфир - заляпывается отпечатками и разводами только так, на минералке такого не наблюдалось. Корпус как надо не "худенький", понравился почти плоский безель.

Maksim Bogdanov 24.05.2017 21:43

Поздравляю!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru