|
Citizen vs Seiko. Внутренний безель или Recraft?
Вложений: 2
Решил попробовать часы на браслете, поэтому будет одним из главных критериев, не "погремушка" и не "эпилятор", по внешнему виду уж не до выбора, возможность пересадить если что на ремешок.
В принципе нравятся обе модели, каждая по своему, Ситизен оригинальным видом, Сейко "подушкой", зеленым цифером и винтажным духом. Из минусов, у Ситизен рисованные метки и уже есть в наличии один "гражданин", у Сейко - день недели (почему то очень не хочу) и золотые метки. Отзывы на форуме видел, водозащита вроде не смущает 10 против 5 бар, стекло в принципе тоже, есть минералка, всего одна царапина мелкая за три года, размер точно не смущает. Если будут какие-то советы, мнения, с радостью выслушаю, особенно про браслет, так как практически никогда не носил часы на браслете, ну или как вариант что-то третье посоветуете? Бюджет 6-10т.р. |
Купил отцу в подарок Recraft. Получу их либо сегодня либо в среду. Могу Вам фоток сделать подробных много если Вам это поможет...
|
Эти Сеико - в очень прикольном ностальжи дизайне в стиле ретро конечно...
Но во всем остальном - проигрывают однозначно! Проголосовал ЗА СИТИЗЕН, т.к.: - сапфир - калибр (и по стабильности и по оформлению ситизеновский мех лучше, только эффективность автоподзавода похуже сеиковской!) - кол-во люма на стрелках / читаемость |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хардлекс у Сеико за эту цену - в принципе норм, но когда в те же деньги можно взять Ситизен с сапфиром, то Сеико - в пролете увы |
Какие то старенькие эти сейко на вид, словно дедовские какие то. Часы на любителя конечно. Я хоть больше предпочетаю сейко ситизену , но здесь выбор однозначен- ситизен. Часы должны придавать шарм и харизму хозяину, а не старить раньше времени. Ретро часы всегда нравились, но никогда даже не думал одеть часы в ретро стиле Имхо.
|
ТС, мои мысли про браслет таковы:
1. Если никогда раньше НЕ носили, то 99% что НЕ понравится! Я вот лет 15 только браслеты и носил, но когда в последние 2-3 года подсел на хорошие / качественные / дорогие ремешки, то браслеты больше НЕ хочу! Вплоть до того, что последнее свое приобретение = Citizen A-T Worldtime Chrono - я специально и осознанно СНЯЛ С РОДНОГО БРАСЛЕТА и пересадил на ремешок Hirsch Carbon уже через неделю после приобретения! А много ранее приобретенные и до сих пор горячо любимые Seiko Sportura Chrono Perpetual, из-за их нестандартного крепления браслета = нужен только дорогущий фирменный ремешок под заказ, вот уж полгода как ношу очень редко, т.к. браслет разонравился! 2. И это все я говорил про часы вдвое / вчетверо более дорогие, чем то, что вы сейчас смотрите... читай, браслеты по качеству у них на порядок лучше, чем браслеты в бюджетном сегменте до $200! 3. В этих же бюджетных моделях, примерно так: СЕИКО: - браслет аццки посредственный, чтобы не сказать хреновый(!) = крайние линки и застежка - штампованные, сами звенья браслета - хоть и литые, но хилые, гремящие и щиплют волоски СИТИЗЕН: - чуток получше с крайними звеньями и застежкой, но снова-таки щиплет и гремит И снова Ситизен ЛУЧШЕ из этой парочки... Но черт возьми, Ваш смелый эксперимент с браслетом - 80% что будет провальным, помяните мое слово! |
Цитата:
|
Решил тоже написать про браслет.
Лично мне нравятся больше браслеты, честно пытался начать носить часы на ремне, но больше двух-трех недель не выдерживал. Для меня даже предпочтительней дешевый браслет с Касио за полторы тысячи рублей, нежели кожаный ремешок. Сейчас есть несколько часов в диапазоне от 500$ и выше, так там вообще нет проблем с бренчанием или жесткостью металлического браслета. Лучше всего вариант в титане, он не так холодит, да и в общем часы легче получаются :) P.S. По теме, плюс за Ситизен. |
У сейко только винтажный вид, а в остальном ситизену, по-моему, проигрывают, т.к. мех у гражданина получше, опять же сапфир, внутренний безель.
Хотя на эти сейко засматриваюсь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой мотор стоит в NJ0070-53E? Если серия 82ХХ, имхо, 43-й размер крупноват для этого меха... Секундная стрелка без прямого привода, в крупных часах ведет себя специфически - имеет неравномерный ход, хотя часы идут точно. Вообщем, посоветую смотреть их живьем, если это конечно важно Вам.
|
Вложений: 4
Не возможно не согласится с каждым из тех, кто высказывается в этой теме, как по Ситизен, так и по Сейко - искренне, честно, с желанием правильно сориентировать. Я сам с уважением отношусь к японским часам и признаюсь, особенно, к Ситизен, но по теме больше нравится Сейко. Правда с этим циферблатом они смотрятся, ну очень ретро. Но мне форма и дизайн корпуса очень нравятся. Поскольку, мне очень нравится форма и дизайн корпуса Сейко, вот и думаю, а что если форму и дизайн корпуса Сейко соединить с классной начинкой Ситизен)))). То есть Ситизен + Сейко = классные CITIZEN SIGNATURE GRAND TOURING NB0070-57E. Классный, эффектный корпус по форме и дизайну, красивый циферблат и отличный механизм. Правда не знаю, насколько они сопоставимы по цене, если даже, это в разы превышает бюджет, может все же не спешить, а повременить и купить себе, пусть позже, но, действительно, классные часы, с классным браслетом и разнообразными ремешками. Постарался подобрать для вас из интернета фотографии CITIZEN SIGNATURE GRAND TOURING NB0070-57E и с ремешком и с браслетом, может поможет?)))
С уважением ко всем участникам темы! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
За Сейку-))) Механика-Сейко...Экодрайв-Ситизен;)
|
Цитата:
по "подушкам" CANDINO C4585/2 были ориентир, правда кварц и лупа, и жаль нет цифр, но в целом нравятся, но это на данный момент из другой хотелки http://bestwatch.com.ua/media/img/big/c4585-2.jpg Цитата:
|
Сейка.
Вы же из-за внешности о них задумались. Браслеты Вас с большой вероятностью разочаруют. И тогда гражданин осядет в коллекции безликим балластом. А вот Сейка останется очень интересными часами с возможностью поиграться с ремешками. |
Перемирив штук 20 ориентов сложилось определённое мнение.
До 10 к , что ремни , что браслеты просто днище. Будет он шелестеть , гриметь, рвать волосы, на ощупь будет подозрительно лёгким и обработан студентом 2 курса ПТУ. Не думаю что ситизен и сейко далеко ушли в этом плане. |
В этой ценовой надо брать то что больше нравится по виду. Я бы выбрал сейку.
|
Цитата:
https://www.lug2lug.eu/wp-content/up..._k-768x576.jpg Цитата:
Цитата:
бюджет согласен не большой, и на хороший браслет вряд ли рассчитывать стоит, хотя бы средний (литой, не шумный) |
На мой взгляд тут вопрос в том, будут ли эти часы у ТС единственными или основными.
Если да, то я за Ситизен, т.к. по параметрам и характеристикам он выигрывает, о чем тут уже много писали. Но при этом, на мой взгляд, это обычный трехстрелочник, каких уйма. Если же часы будут одними из многих, я бы взял сейку, т.к. по дизайну она все-таки выделяется... |
Цитата:
|
Цитата:
И знаете почему? Потому что никакой, даже самый распрекрасный внешний вид НЕ способен побороть очевидную разницу в классе! Есть к примеру Сеико 5 с офигительно красивым синим цифером и контрастными белыми стрелками на его фоне = очень красивый и яркий дизайн, но используются - раз в пятилетку от силы!!! Потому что мне в 90% случаев из ста всегда приятнее иметь на руке часы выше классом / лучше изготовленные / из лучших материалов, и их у меня также есть! Читай - .банальный Викторинокс с сапфиром и ЕТА-шкой почти всегда побеждает красивущий синий цифер Сеико 5 с их уставшим хардлексом и менее интересным калибром!!! Брутальный пластиковый ДжиШок с минералкой - одевается только в самом крайнем случае, на полный убой, когда любые другие часы - тупо жалко коцать! Но в 80% случаев - убой оказывается вполне умерено-терпимым, и на руку сразу просятся более качественный титан и сапфир в лице малоприметных и ни разу не брутальных Роялов, и т.п... НЕ берите Сеико из этих двух - они проигрывают Ситизену именно в классе и качестве, оттого и будут как музейный экспонат - да, выглядит красиво, но лежит пылится на полочке большую часть времени!!!! Ибо почти всегда интереснее ездить на новеньком технологичном, пусть и простом по дизайну опеле, чем на дедовском раритетном москвиче к примеру, каким бы замечательным ретро-дизайном этот москвич вас не пленял... А опелек - все равно приятнее в эксплуатации, лишь бы от его дизайна лично вас НЕ тошнило... Вот так и Ситизен - банальный по дизайну трехстрелочник и при условии, что его дизайн также вам мил - затыкает за пояс расфуфыренный ретро-дизайн Сеико с претензией на ностальжи... Затыкает сапфиром, качеством меха Мийота, качеством браслета, читаемостью, эргономикой и комфортом по запястью! Так что если Вам часы нужны в повседневный сет(!) чтобы носить -. то Ситизен однозначно! А если чтобы любоваться на полочке, но носить другие - то эти дедовские Сеико для коллекции(!) в самый раз на полочку за стекло лягут! |
мощно описано, пусть не со всем сказанным согласен, но возможно оттого, что по сути часы то у меня одной ценовой группы, поэтому особого разделения нет что носятся те что лучше, какие на руке приятнее и привычнее те и больше носятся.
перед созданием темы тоже чуть больше склонялся к Ситизен, по комментам паритет, по голосовалке за "внутренний безель", пожалуй последние сомнения отпали. завтра, три года как на форуме я, будут юбилейно-памятными, можно заказывать : ) всем спасибо за советы и обсуждение |
Сейки лицо имеют, дизайн целостный, оконченный и не скучный. Это редко и многого стоит. Плюс день недели есть, что есть очень гуд. Я вот поверю что такие сейко можно полюбить и всю жизнь счастливо относить, а вот скучные черные ситизен кажется рано или поздно начнуть мулять в поездку на маркет. Но сейки кмк подойдут кому за 40 лет, хотя сейчас ретро дизайн носят все кому не лень, главное чтобы по душе.
|
У Seiko очень интересный дизайн.
Citizen по этому параметру убог и безлик. Какие у этой серии Сеек браслеты - надо спрашивать у владельцев, вполне возможно, что и вполне приличные. Не слушайте весь этот бред про класс. Важно нравятся вам лично или нет. Если душа лежит - это ваше. Конечно, бесит политика Сейко ставить в интересные часы минералку (экономят копейки). Но несколько лет минералка будет вполне хороша, а что там будет с этим вашим увлечением через несколько лет - кто знает. |
Мне Seiko больше нравятся. Подскажите, что за ремень на фото(на этой странице)?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
и вот долгожданная посылка дошла до меня : ) это рекордное время пересылки. Пока сложно определить эмоции, скорее рад новой покупке, к ощущениям именно часов еще нужно привыкнуть, подогнать браслет (сам так и не смог выкрутить шпильки, винтовые оказались). Сам браслет - сложно определить когда не с чем сравнивать, по мне так хотелось бы потолще и пошире звенья, выглядит достаточно миниатюрно, издает легкое шуршание-поскрипывание (не критично но не гуд). Размер часов 43 мм ни визуально, ни на руке не чувствуются большими, первый мой сапфир - заляпывается отпечатками и разводами только так, на минералке такого не наблюдалось. Корпус как надо не "худенький", понравился почти плоский безель.
|
Поздравляю!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |