|
|
7s26-точность хода
Здравствуйте, пол-года купил на нем дайвера только сейчас обратил внимание на точность хода-отстают на 5 мин.в месяц.Что делать?
|
5 * 60 \ 30 = 10. В норму укладывается. Я думаю нормально для этого механизма. Хотя более характерно для этого механизма уходить в плюс +7 +10. Если часы все - же будут отставать все больше - пора чистить\смазывать.
|
Смазка и чистка после полугода эксплуатации? По моему рано, может лучше отрегулировать?
|
Цитата:
Мастеру надо показать. |
Тоже возможно. А если смазка стала густой, часы будут стабильно идти в плюс или неточность будет сильно колебаться?
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Проблема(?) - Сейко Монстр прилично отстают, проверял за неделю - в минус почти 4 минуты. часы пришли около месяца назад, с хронографа. Это на самом деле проблема или же неизбежные издержки дешевой механики? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо большое.
|
Приветствую уважаемые! 7S26 (Монстр) отстает в сутки на 25-30 секунд. Приобретен на Хронографе и находится в эксплуатации месяц. Изготовлен в апреле 2010 года. Как долго будет прирабатываться механизм или ждать бесполезно? Требуется регулировка?
|
Месяц - два
|
Если уж речь о 7Sxx, то если замечено отставание в пределах 10 сек/сут, я рекомендовал бы класть часы на ночь головкой вверх. Помогает достичь примерно 2-х сек/сут.
|
Цитата:
|
Специально не замерял, но ставя время на часах по компу дней 20 назад сейчас замечаю, что убежали на 1 мин 26 сек. Часы-обычная пятерка.
|
Цитата:
|
Да Вы просто занесите их нормальному мастеру. Гадать что в них можно долго, а мастер Вам сразу скажет. Час времени и часы Вас снова радуют.
Изменять положение часов при таком отставании я бы не стал. В первую очередь нужно добиться стабильного хода. Удачи. |
Вложений: 1
Не так давно зафиксировал показанья и сегодня путём нехитрых вычислений выяснил, что часы бегут в среднем на ~23 секунды в сутки, что на мой взгляд довольно существенно. При этом отрегулированы они в глубокий минус. Может поэтому цена невысокая. Просто распродают то, что уже невозможно отрегулировать.
Так вот. Где-то здесь на форуме проскакивало в каком положении часы имеют наибольшее отклонение хода. Думаю можно добится минимального убегания. Но в каком положении оставлять на ночь? |
Вложений: 1
мне кажется, что на середине стоят настройки.
|
Да, посередине, указателем является выступ, а не разрез
|
Конечно по середине, как я не въехал?
Но всё равно перед походом в мастерскую хотелось бы с разными положениями поэксперементировать. Судя по тому как народ активно молчит придётся произвезти серию испытаний. |
Цитата:
|
Судя по фото градусник нормально установлен. Дайте часам походить, посмотрите на динамику. Если часы будут стабильно отставать или спешить, то положением градусника можно добиться более точного хода. Если Вы никогда не регулировали часы самостоятельно, отнесите мастеру, вы рискуете испортить себе настроение.
|
Измерение № 2 показало что спешат на 30 секунд в сутки (4 минуты за 8 дней). Ношу 22 дня.
|
Цитата:
|
Можно настроить точнее, если Вам не лень конечно.
|
Думаю пусть расходятся немного. Месяца 2-3 хватит? Могу и дольше подождать. А потом к мастеру снесу. Сам не полезу. На первый взгляд не сложно, но в любом деле полно ньюансов. Первое что останавливает, то, что нет спец. ключа. Ножницами точно крышку поцарапаю, да и думаю открыть не получится. Какая-никакая, а водозащита есть и с каким усилием откручивать и закручивать не совсем понятно. Да и опыта регулировки совсем никакого. Это значит, что залазить придётся не один и не два раза. Да и жалко их как то пытать, хоть и недорогие, а душу греют. Как-то так.
|
Совершенно верно. Несите мастеру после месяца эксплуатации.
Даже имея все необходимые инструменты, нужен опыт. Ножницами ни в коем случае. Удачи Вам. |
Ради любопытства - если спешат надо крутить в минус?
|
Да, градусник в сторону минуса. Очень осторожно, при помощи стекла и тонкого немагнитного инструмента.
|
Цитата:
|
Цитата:
Трубочка-интересный способ, спасибо, попробую. Без прибора в самом деле не просто. Приходится много времени тратить на измерение точности в разных положениях, но результат радует :) |
Цитата:
|
Спасибо !
Значительно облегчит задачу настройки хода. Если есть ссылка, поделитесь пожалуйста. |
Цитата:
|
больше недели возился со своими часами и подводил самостоятельно в ручную.
получился неплохой результат. часы выставил по точному времени и проходил два дня. к вечеру отстают на 4с. утром, если положить стеклом вверх, то ход опять выравнивается на 0 :) |
Вы молодец, поздравляю!
Помните, в часы можно лазить только в хорошем настроении:) |
ИМХО лучше когда немного спешат (чем отстают). 4 с. на мой взгляд очень прилично, в смысле хорошо.
|
Цитата:
Привычка подводить стрелки только по часовой стрелке. А когда спешат , то подводить предется на два полных оборота. |
Тут как у кого, я не могу смириться с отставанием часов, и объяснить толком почему так не могу:)
|
Ну да, когда часы идут немного в плюс, точно знаешь, что не опоздаешь. Мне так нравится)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |