|
Синетт Робер:
никогда не старайтесь походить на других http://www.timeseller.ru/netcat_files/Image/SR.jpg Владелица компании Dubey & Schaldenbrand Синетт Робер одна из самых уважаемых персон в часовом бизнесе. И отнюдь не только потому, что она - правнучка Антуана Лекультра. Ее суждения и поступки всегда предельно откровенны, независимы и точны. Г-жа Робер достаточно богата, чтобы не работать, но создание элитных необычных эргономичных часов ее любимое дело. Мы встретились с г-жой Робер в Женеве и попросили поделиться взглядами на самые актуальные проблемы часового бизнеса и искусства. Почему после стольких лет участия в Базельской выставке вы приняли решение уйти оттуда и организовали отдельную собственную экспозицию? Потому что участие в выставке стало мне невыгодным. В Базеле половину времени вы тратите на то, чтобы обслужить людей, которые просто зашли поглазеть на товар, и не можете нормально поговорить со своими клиентами, потому что вам некогда. А это значит, что вы просто теряете деньги. Многие говорят, что Базель единственная выставка в своем роде, и даже если она плоха, участвовать в ней все равно нужно. Но для меня такое неприемлемо. Когда я теряю деньги, а главное - клиентов, я чувствую себя несчастной. И мне безразлично мнение большинства. Да, Базель - самая важная выставка в мире, но она не единственный способ встретиться с клиентами. Арендовать такой большой зал в лучшем отеле Женевы оказывается выгоднее, чем участвовать в выставке? Конечно, это дешевле. Но не деньги главное. Если люди приходят сюда, значит, их интересуют часы Dubey & Schaldenbrand, а не лестница, ведущая в туалетную комнату и на первый этаж. Здесь нет случайных прохожих, каждый специально выделил время, чтобы прийти ко мне. Но так есть риск, что вы не найдете новых клиентов& А я сама никогда не ищу клиентов. Все мои дистрибьюторы сами нашли меня. И это огромное преимущество. Потому что если люди пришли к тебе сами, значит, они заинтересованы в марке и готовы вкладывать душу в сотрудничество. Вы можете найти и уговорить кого-то торговать вашим продуктом. Но как только вы уйдете, про вас забудут. Решение уйти из Базеля далось нелегко, я размышляла об этом два года. Но теперь оно принято. Я независима, я не верю ни в Базель, ни в SIHH. Я принимаю решения сама и не опираюсь ни на кого. Трудно ли быть независимой компанией? Да. Но я хочу быть независима в бизнесе так же, как и в жизни. Я не хочу тратить свое время на то, что мне неинтересно. Например, меня часто спрашивают: почему вы не делаете кварцевых часов? Я не собираюсь их выпускать, хотя подобные предложения поступали неоднократно. Кварцевые часы это хорошо, но в своей компании я буду заниматься тем, что я хочу. Я много работала, чтобы обрести возможность создавать сложные часы. Ну и зачем же мне после всего этого выпускать кварцевые модели? Это значит просто перечеркнуть всю историю моей фирмы. Почему я должна забыть все, что делала, и заняться тем, чем занимаются все? Если я много знаю о старых вещах и умею обращаться с ними, то именно ими мне и нужно заниматься. Никогда не старайтесь походить на других и делать то, что делают все. В своей жизни я чаще всего поступаю наперекор большинству, даже если это порой невыгодно. Потому что если следовать за всеми, то ты затеряешься в толпе. Нужно заниматься тем, во что веришь, и тогда найдутся люди, кто по достоинству оценит твою работу. Может быть, их не будет много, но я и не собираюсь выпускать массовый продукт. Все, что мне нужно, чтобы быть счастливой каждый день, - найти свое место и отдавать работе сил и страсти ровно столько, сколько я могу. Если я не буду чувствовать себя счастливой, бизнес перестанет быть интересен для меня. А когда вы пришли в часовой бизнес? Уж очень разные мнения существуют на этот счет& Я начала заниматься бизнесом в 1985-м, и в 1995-м, когда купила Dubey & Schaldenbrand, имела достаточно денег, чтобы уже вообще не работать. Но я не могу не заниматься своим любимым делом. Моя работа - мое хобби. Я люблю быть занятой, полезной, но ненавижу, когда меня что-либо делать заставляют. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны. Заслуженные брэнды вроде Dubey & Schaldenbrand уходят из Базеля, а их место тут же занимают однодневки - дешевые фэшн-марки. Разве это хорошо для часового искусства? Кстати, как вы относитесь к активизации фэшн-марок? Не думаю, что многие из них останутся через три года. Они очень похожи на шампиньоны, которые быстро растут, но еще быстрее портятся. Меня эти марки не беспокоят. Даже если у меня не будет ни одного покупателя в течение пары лет, я все равно буду жить и все равно буду счастлива и ни за что не продам компанию. У нас уже был кварцевый кризис, я прошла через это. Вы сравниваете время, когда Haute Horlogerie было атаковано кварцевыми часами, с сегодняшним днем, когда на высокое часовое искусство наступают фэшн-марки? Отчасти да. Потому что общемировая экономика сейчас также неустойчива. Слишком много нестабильности, люди не знают, что принесет следующий день. Но я считаю, что чему быть того не миновать, и я не беспокоюсь о будущем. Не все зависит от нас. Просто нужно делать так, чтобы счастливым был сегодняшний день, а затем завтрашний и так далее. Конечно, если бы мне было сейчас 20, и я жила бы во Франции, Америке или России, то думала бы иначе. Но жизнь в Швейцарии более стабильна, я счастлива и наслаждаюсь тем, что имею. ЕТА прекращает поставки комплектующих другим компаниям. Не боитесь ли вы этого? Нет, не боюсь. У меня огромная коллекция механизмов, которой хватит еще лет на десять. Она - мой капитал. Я говорила, что все делаю не так как все. Я предпочитаю иметь капитал в виде комплектующих, а не в деньгах, и всегда покупала механизмов больше, чем необходимо. Сейчас они стали для меня хлебом. И я знаю, что всегда смогу сбыть свои запасы другим компаниям, которые будут очень счастливы. Мой жизненный опыт показывает, что если есть деньги, то лучше запастись впрок. Неважно чем. Важно понимать, какие вещи стоит покупать, а какие нет. http://www.timeseller.ru/netcat_files/Image/SR_TB.jpg Какая из ваших покупок была самой неудачной, самой большой ошибкой? Их было слишком много! (Смеется.) Самая большая ошибка потакать вкусам клиентов. Много раз, когда клиенты говорили "Сделайте то-то, и это будет продаваться!". Я следовала их советам, но затем они сами же и отказывались покупать эти часы. Конечно, следить за тенденциями нужно, но слушать клиентов последнее дело. Бывали случаи, когда я создавала совместные коллекции с другими брэндами. Но они тоже не нравились моим покупателям. А ведь если клиенту что-то не понравилось, то он больше не придет. Помимо деловых отношений здесь очень важны дружба и доверие. Поэтому я больше не сотрудничаю с другими брэндами при создании коллекций. И еще одна ошибка иметь дело с поставщиками, да и вообще с людьми, которые не обладают должным профессионализмом. Они легко дают обещания, но затем не могут обеспечить реальное качество. Много людей, работавших на какой-то брэнд, в определенный момент решают открыть свое дело. Человек считает, что у него большой опыт, что он профессионал, не являясь на самом деле таковым. Возможно, у него хорошо получалась работа в большой компании, но быть независимым это совсем другое. От таких людей лучше держаться подальше. Как вы относитесь к ужесточению требований к маркировке Swiss Made? Сто процентов комплектующих мы покупаем в Швейцарии, за исключением коробок и крокодиловых ремешков. Полностью швейцарское происхождение это основная идея нашего брэнда. Я знаю, что покупать детали в других странах выгодно. Но я никогда не принимала подобных предложений и не приму впредь, потому что потеряю доверие клиентов. Часы Dubey & Schaldenbrand должны производиться только в Швейцарии, и так будет по крайней мере до тех пор, пока я руковожу фирмой. В своих часах вы используете в основном механизмы, созданные много лет назад. Но сейчас появилось множество компаний, которые создают свои, совершенно новые механизмы из новых материалов& Я не собираюсь закупать новые механизмы, потому что уверена, что через пять лет буду иметь большие проблемы с ними. Новинки должны быть проверены временем, чтобы понять, стоит ли с ними работать. Любая новая вещь требует доводки. Многие известные компании закупали новые механизмы и уже столкнулись с проблемами. А если я подорву доверие клиента я разрушу свой брэнд. Если у дома прочный фундамент, то вы на базе этого фундамента можете создать то, что вам нравится. То же самое и с часами: механизм это фундамент. Мы используем некоторые механизмы уже по 20-30 лет, мы знаем о них все: достоинства и недостатки. Это как быть знакомым с человеком 20-30 лет или 20-30 минут. Откуда я знаю, что представляет из себя широко разрекламированный новый механизм? Производитель, конечно же, скажет, что он хорош в том-то и том-то, но настоящих гарантий качества никто не даст. Но ведь производители бывают разные. Например, Jaeger-LeCoultre и Audemars Piguet вкладывают в разработку новых механизмов огромные деньги. Они тщательно тестируют их, моделируют работу на компьютере... Да-да-да& Но в ситуации с механизмами никакие деньги и испытания, даже тысячи часов теста, не имеют никакого значения. Компьютерная модель и фабричный тест никогда не сравнятся с реальной жизнью. А чтобы механизм был полностью проверен, должно пройти время. Самый лучший пример - Omega с коаксиальным спуском. Пять лет как они выпускают эти механизмы, но до сих пор ежегодно дорабатывают их, вносят изменения. И это притом, что мистер Хайек имеет в своем распоряжении колоссальную базу и средства, а Omega всегда щепетильно относилась к качеству! И все же согласитесь, у новых механизмов очень много покупателей, которые готовы выложить за них большие деньги... Если бы кто-то в чем-то сомневался, вряд ли мы наблюдали сейчас ажиотажный спрос на калибры. Эти люди принимают решения под влиянием рекламы. Они верят вам, журналистам. Но они не имеют достоверной информации об этих механизмах, так же, как ее не имеет никто. Я отнюдь не утверждаю, что все часы с новым механизмом некачественные. Я буду счастлива, если это не так. Возможно, что механизм от Audemars Piguet, в котором они используют новые материалы и технологии, окажется превосходным, и через 20 лет мы все признаем это. Но эти 20 лет должны пройти. Возьмите Rolex: их автоподзавод выпускается с 40-х, и только в 60-х, через 20 лет, он был доведен до сегодняшнего, действительно совершенного уровня и с тех пор практически не меняется. А до этого с ним тоже были проблемы. Многие недостатки механизма просто не могут быть выявлены и устранены быстро. Я не собираюсь играть в эти лотерейные игры и рисковать отношением клиентов. Разговоры о том, что, мол, в Dubey & Schaldenbrand что-то не так, вряд ли будут хорошей рекламой. Для меня дорого отношение клиентов. Вот вчера дистрибьютор из Таиланда сказал, что качество наших часов лучшее среди всех брэндов, с которыми ему приходилось работать. Вот это потрясающая реклама! Но бизнес есть бизнес, компания должна развиваться и создавать что-то новое& Скажите мне что? Все уже давно создано. Например, вы никогда не выпускали часов с турбийоном. Потому что сделать турбийон - означает добавить в часы проблему. Они работают намного лучше без всяких турбийонов. Конечно, если искать способ сделать часы дороже, то турбийон хорошее решение. Но по мне, это неправильный бизнес. Среди множества турбийонов есть несколько действительно восхитительных, но их очень мало. На самом деле у нас есть турбийон. Мистер Дюбей сделал карманный турбийон, очень редкую версию - с температурной компенсацией. Я держу его в своей коллекции и не собираюсь продавать. Но мне неинтересно выпускать такие вещи. Мне кажется, использовать в часах дешевые механизмы и продавать их по баснословной цене - это неправильно. Я всегда помню, что прежде всего продаю часы людям. Я стараюсь понять, что нужно людям, что они ищут. Но я не люблю дутые вещи, а предпочитаю продавать реальные ценности. Мы делаем часы из золота, потому что это золото. Мы продаем часы с бриллиантами, потому что и через много лет они останутся бриллиантами. Поэтому я уверена: наши часы и через несколько десятилетий не потеряют свою цену. Источник: http://www.timeseller.ru/article/art...=26&oldSub=402 |
Ну это то , о чём я и говорил в одном из топиков, где мы в очередной раз спорили о новых супер-пупер механизмах и их прогрессивности. Тётка - голова, бесспорно, и говорит дело:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как-же ПРОГРЕСС?!
|
Хрень какая-то.Инновации в начинке часов с такой позицией исключены напрочь.По-моему тупиковый путь.Антиреклама компании по сути.
|
Цитата:
|
Такая позиция ставит бренд в длинный перечень рядовых штамповок.ИМХО.Выгодно конечно -но чисто дизайнерский подход для серъёзной часовой компании на мой взгляд не приемлем.Опять же ИМХО....Ну хоть правду выложила-за это респект:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для кого выпускает часы, к примеру, АР понятно из объема годовой продукции - 2000 экз.;) Если не все владельцы этих часов являются классическими коллекционерами, то для всех главное в часах не столько надежность механизма (она и так у механизмов, выпускаемых ряд лет, весьма и весьма высока), столько престиж и эксклюзивность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что заметили! |
Цитата:
Думаю, что руководство АР не стало бы доказывать, что оценка существенных инноваций в часовых механизмах может быть окончательной без опыта эксплуатации на протяжении десятилетий. |
Цитата:
http://watch.typo3pro.ru/forum/showthread.php?t=1380 |
Мнение о турбийоне-очень понравилось:)
|
Цитата:
А кто еще из производителей не сделал турбийон? Практически таковых не осталось. |
Цитата:
-Чемберлен-голова! -Да это точно, голова! Сказал он это так, как будто убедился в этом на основе многолетнего личного общения Цитата:
Я не против часов Dubey & Schaldenbrand, они мне в чем-то нравятся, но по моему это тот самый случай когда старый конь борозды не помнит. Никаких экспериментов даже с дизайном, не говоря о начинке. Черезмерная осторожность, консервативность. |
2 Oleg Mikhnich : никаких экспериментов с дизайном?:eek: Вы то сами эти часы видели в асоортименте , модельный ряд?
|
Цитата:
|
The Spiral Verso VIP and the revolutionary flying case
http://www.watchdigest.com/wp-conten.../01/spin-1.JPG
http://www.watchdigest.com/wp-conten...01/spink-2.JPG
|
Gran'Chrono Astro
|
Pre-BASEL 2009 - Dubey & Schaldenbrand Georges Dubey Edition
http://people.timezone.com/jmerino/georgedubey.JPG
Limited series of 150 in Steel and 50 in Rose Gold Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4329800&rid=0 |
Pre-BASEL 2009 - Dubey & Schaldenbrand Coupe City
http://people.timezone.com/jmerino/coupecity.JPG
Limited edition of 150 Pieces in Steel and 50 Pieces in 18kt Rose Gold Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4329805&rid=0 |
Новинка - Dubey & Schaldenbrand ChronoTempo
Вложений: 1
Вложение 12982The case, in stainless steel, in a cintree curvex shape, measures 38mm x 50mm x 15mm. The crystal is AR-coated sapphire and it has a display back. The dial is enamel.
Movement is a Swiss automatic (base ETA 7750) with 25 jewels, beating at 28,800 bph and with a power reserve of 48 hours. It is hand-engraved, with chronometer-quality escapement, stop seconds function, blued-steel screws and skeletonized rotor. Источник |
Новинка - Dubey & Schaldenbrand Olympe
Вложений: 1
Вложение 12983Limited Edition of 200 Pieces
The case, in stainless steel, in a cintree curvex shape, measures 33mm x 44mm x 12mm. The crystal is AR-coated sapphire and it has a display back. Movement is a Swiss automatic (base ETA 2892) with 21 jewels, beating at 28,800 bph and with a power reserve of 42 hours. Functions are hours, minutes, sweep seconds, date, and day/night display. The enamel dial features the 12 signs of the Zodiac. Источник |
Spiral от DUBEY & SCHALDENBRAND
Вложений: 2
Компания Dubey & Schaldenbrand выпустила новый хронограф Spiral.
Модель оснащена автоматическим механизмом Dubey & Schaldenbrand с хронометрическим спуском, функцией остановки секундной стрелки, частотой 28800 полуколебаний в час, на 25 камнях, с запасом хода 48 часов. Функции: часы, минуты, секунды, дата и хронограф. Калибр с круговой отделкой, родированный, с воронеными винтами. Корпус из хирургической нержавеющей стали 316L, полированный, диаметром 44 мм. На заводной головке - логотип DS. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, спереди и на задней крышке корпуса. Водозащита до 50 метров. Черный циферблат, с отделкой Côtes de Genève и родированием. Сатинированые, полированные, родированные стрелки, с покрытием Superluminova. Часовой, минутный счетчики и боковой секундный циферблат на 6, 12 и 9 часах соответственно. Ремешок черный, из кожи луизианского аллигатора, с раскладной застежкой с логотипом DS. Вложение 39960 Источник: http://www.swisstime.ch/pgs/rwi-pgs-...-idp-2089.html# |
А где можно почитать какие механизмы он ставят в какие модели?
|
Цитата:
Aktuelle modeller (LE-serier er ikke medtaget): Aerodyn (4): ETA 289x Aquadyn (4): ETA 2892 Astro (5): ETA/Valjoux 7751 Carré Cambré (4): ETA 2892-A Gran´ Chrono (4): ETA 2892 Sonnerie (4): ETA 2892. Sonnerie GMT: AS 5900 manuelt Spiral One (6): ETA/Valjoux 7750 http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=90&tabid=278 |
Большое спасибо!
Знаю этот сайт, но не подумал что там Dubey есть среди прочих. |
интересный пост)
как думаете, сколько могут стоить такие http://www.luxist.com/2010/03/22/dub...-spiral-watch/ уж больно симпатичные! Спасибо |
Grand Dôme DT от Dubey & Schaldenbrand
Вложений: 2
Швейцарская часовая компания Dubey & Schaldenbrand выпустила новую модель Grand Dôme DT, которая будет официально представлена на предстоящей выставке BaselWorld-2011.
Корпус бочкообразной, из нержавеющей стали 316L, длиной 52 мм, шириной 37, водонепроницаемый до 50 метров. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Циферблат черный, гильошированный. Часовая и минутная стрелки с белым люминесцентным покрытием. Центральная секундная стрелка хронографа вороненая. Модель оснащена автоматическим механизмом ETA Valjoux 7751, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода 48 часов, персонализированным ротором, функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), даты (стрелочный указатель на центральной шкале), дня недели(в апертуре на 11 часов), месяца (в апертуре на 13 часах), фаз Луны (на 6 часах) и с хронографом. Черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой из нержавеющей стали. Вложение 109977 Источник: http://leblogdesmontres.fr/2011/03/1...selworld-2011/ |
Grand Shar DB от Dubey & Schaldenbrand
Вложений: 1
Новая модель от швейцарской часовой компании Dubey & Schaldenbrand - Grand Shar DB - отличается отменной отделкой корпуса и циферблата, а также, дизайном последнего.
Круглый корпус из нержавеющей стали 316L, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса (выпуклое, с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат черный, объемный, отделан Côtes de Genève и родированием. Модель оснащена автоматическим механизмом ETA Valjoux 7750, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода 48 часов, с функциями индикации часов и минут (центральные стрелки с люминесцентным покрытием), секунд (на боковом циферблате на 9 часах), даты (в апертуре между 3 и 4 часами), а также с хронографом (вороненая центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 12 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах). Черный ремешок из кожи луизианского аллигатора с застежкой из нержавеющей стали. Источник: http://blog.breitlingsource.com/2011...-2011-preview/ |
Grand Dome DT Vintage 1946 от Dubey & Schaldenbrand
Вложений: 2
Мастера компании Dubey & Schaldenbrand продолжают экспериментировать со стилем и дизайном своей знаменитой часовой коллекции Grand Dome DT.
Узнаваемость характерного оформления – одна из особенностей новой модели, представленной на международной часовой выставке BaselWorld 2012 – часы Grand Dome DT Vintage 1946. В частности, речь идёт о вертикальном расположении счётчиков на циферблате. Часы Grand Dome DT Vintage 1946 выполнены на базе автоматического механизма Valjox 7751, на базе 25 камней, частота баланса – 28.800 полуколебаний в час. Запас хода модели составляет 48 часов. Часы выполнены с родиевым напылением. Функции: часы, минуты, дата – день, месяц, также индикация лунных фаз и функция хронографа. Корпус часов размером 37х52 мм выполнен из нержавеющей стали, оснащён сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Задняя сторона также выполнена из сапфирового стекла. Водостойкость часов – 50 метров. Циферблат модели цвета слоновой кости, апертура даты расположена на позиции «12» часов. Центральная стрелка. Часовой счётчик и индикатор фаз Луны расположены на позиции «6» часов. Ремешок часов выполнен из натуральной кожи аллигатора чёрного цвета, со сворачивающейся застёжкой. Вложение 231876 Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=2178 |
Dome GMT от Dubey & Schaldenbrand
Вложений: 2
Новая модель Dome GMT от швейцарской часовой компании Dubey & Schaldenbrand имеет корпус из нержавеющей стали 316L или из 18-каратного золота, длиной 47 мм, шириной 35 мм, водонепроницаемый до 50 метров. На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда. Изогнутое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат серебристого, черного или синего цвета, с часовыми индексами, часовой и минутной стрелками, с белым люминесцентным покрытием.
Модель оснащена модифицированным Dubey & Schaldenbrand, швейцарским автоматическим механизмом ETA 2892A2, на 23 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 42-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (на круглом стрелочном указателе, расположенном на 6 часах), времени второго часового пояса (на малом боковом циферблате, с римскими цифрами и часовыми индексами, расположенном на 12 часах) и с 24-часовым малым боковым циферблатом, расположенным на 9 часах). Калибр дополнительно родирован. Плставляется на ремешке из кожи аллигатора с застежкой из нержавеющей стали или из 18-каратного золота. Источник: http://www.tempusfugitwatch.com/#!/2...ands-dome.html |
GRAND SHAR DBT Ti TOURBILLON от Dubey & Schaldenbrand
Вложений: 1
Швейцарская часовая компания Dubey & Schaldenbrand представила свою новую модель GRAND SHAR DBT Ti TOURBILLON, которая является первыми часами бренда с турбийоном.
Новинка имеет круглый титановый корпус, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 50 метров, с запатентованным покрытием, придающим материалу твердость и механическую устойчивость к внешним воздействиям (его цвет обусловлен электроплазменной обработкой, которая осуществляется специалистами бренда). Эта технология использовалась ранее только в самых инновационных производствах, таких как аэрокосмическая и медицинская промышленности. На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип Dubey & Schaldenbrand. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (выпуклое) и на его задней крышке. Циферблат антрацитового цвета с серебристыми крупными римскими цифрами и скелетонизированными воронеными стрелками, покрытыми белым люминесцентным составом SuperLuminova. Модель оснащена швейцарским механизмом с турбийоном (последний на 6 часах)) 8001, на 21 камне, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), 100-часовым запасом хода, функциями индикации часов и минут (посредством соответствующих центральных стрелок). Черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой из титана. Источник: http://www.tempusfugitwatch.com/#!/2...rom-dubey.html |
Grand Dôme R92 от Dubey & Schaldenbrand
Вложений: 2
Швейцарская часовая компания Dubey & Schaldenbrand представила свою новую лимитированную модель Grand Dôme R92.
У новинки корпус бочкообразной формы, изготоаленный из нержавеющей стали 316L, длиной 52,0 мм, шириной 37,0 мм, водонепроницаемый до 50 метров. На торце заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирована эмблема бренда Dubey & Schaldenbrand. Асимметричные пушеры хронографа - на 2 и 4 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (выпуклое, с двусторонним антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат сатинированный, с большой круглой апертурой, занимающей почти всю его поверхность, без разметки, сквозь которую просматриваются детали калибр. Стрелки вороненые. Модель оснащена историческим швейцарским механизмом с ручным заводом, 1950 года выпуска, R92, хронографом с колонным колесом, с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час (2,5 гц), запасом хода 38 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном нна 9 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик, расположенный на 3 часах). Калибр вручную скелетонизирован, гравирован, родирован, с воронеными винтами. Черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой из нержавеющей стали. Лимитированный выпуск 16 экземпляров. Вложение 460432 Источник: http://www.tempusfugitwatch.com/2013...ion-of-16.html |
Sonnerie GMT от Dubey & Schaldenbrand
Вложений: 3
Новая модель Sonnerie GMT от швейцарской часовой компании Dubey & Schaldenbrand имеет полированный корпус, выполненный в форме Cintrée Curvex, изготовленный из нержавеющей стали 316L, длиной 50,0 мм, шириной 37,7 мм, толщиной 15,1 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Заводная головка и головка, управляющая установкой будильника, расположены на 2 и 4 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (изогнутое, с двусторонним антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат серебристого, черного или синего цвета, с часовыми индексами, часовой и минутной стрелками, покрытыми люминесцентным составом белого цвета.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Dubey & Schaldenbrand, с двумя заводными барабанами, на 31 камне, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), 45-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах), времени второго часового пояса (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной на 6 часах) и с будильником (устанавливаеиым посредством соответствующей центральной стрелки). Калибр отлично отделан; в частности он родирован, декорирован "женевскими волнами" ("Côtes de Genève"), с воронеными винтами. Источник: http://www.tempusfugitwatch.com/2013...bout.html#more |
Grand Shar DB Ti от Dubey & Schaldenbrand
Вложений: 1
Новая лимитированная модель от швейцарской часовой компании Dubey & Schaldenbrand - Grand Shar DB Ti - отличается тем, что ее корпус изготовлен из специального титанового сплава grade 5 и отделан с использованием технологий окисления и электроплазмы.
У новинки круглый корпус, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 50 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Dubey & Schaldenbrand. Сапфировое стекло установлено на лицевой стороне корпуса (выпуклое, с двусторонним антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат черный, отделанный "женевскими волнами" ("Côtes de Genève"), родированием, черным золотом; с римскими цифрами, скелетонихированными часовой и минутной стрелками, покрытыми люминесцентным составом SuperLuminova белого цвета. Модель оснащена модифицированным автоматическим механизмом ETA Valjoux 7750, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 48 часов, с функциями индикации часов и минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате, расположенном на 9 часах), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в апертуре, расположенной между 3 и 4 часами), а также с хронографом (вороненая центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик, расположенный на 12 часах, 12-часовый счетчик, расположенный на 6 часах). Калибр отлично отделан и декорирован. Поставляется на черном ремешке из кожи луизианского аллигатора или на титановом браслете. Лимитированный выпуск 26 экземпляров. Источник: http://www.tempusfugitwatch.com/2013...har-db-ti.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |