Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   презентация cassaforte (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39154)

jinkade 02.07.2010 02:50

презентация cassaforte

сегодня были на 10-летии касафорте.
фотать было бесполезно, так как фотки и так везде есть, а вот вживую посмотреть было ОЧЕНЬ интересно.

итак, что я видел:

1) всего гребеля форсея и говорил с форсеем полчаса где-то, о турбах, его видении, точности его часов и прочем

2) лекультр гиротурб первый, второй, и парящий турб на звездном небе.... гиротурбы - самые красивые часы из турбийонов - правда. по фото это не скажешь. и вообще дизайн не лекульторовски скромный - прекрасные роскошные часы. если турб - то именно такой!

3) два новых турба ланге - ну ланге и ланге, красивые скучные часы. ланге дейматик (пришлось отпирать склад и сейф, чтобы мне его показать ;)) - прекрасные часы. калибр красивый и вообще. пушер переводит дату, а кнопка дни недели. если ланге1 брать, то именно такой. еще видел ланге новый 1815 - имхо хрень ))

4) таг хойер с ременной передачей - дурацкие часы ) хоть и интересные... марка не знает чтоб еще придумать. на деле выходят такие вот бестолковости

5) улисс эмали - красотища, но на фото лучше чем в жизни, честно говоря

6) митрофанова - сожрал все горячее практически

7) АП милленари с фирменным спуском и дэдбитом. а вот это друзья самые красивые часы на земле. это серьезная любовь - как с сонатой. так что когда возьмем барьер сонаты, следующая мечта будет именно эти часы....

если кому что интересно как что конкретно выглядит там детали итд - готов поделиться субъективным взглядом.

ivf 02.07.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 443930)
7) АП милленари с фирменным спуском и дэдбитом. а вот это друзья самые красивые часы на земле. это серьезная любовь - как с сонатой. так что когда возьмем барьер сонаты, следующая мечта будет именно эти часы....

если кому что интересно как что конкретно выглядит там детали итд - готов поделиться субъективным взглядом.

Пункт 7 интересен. Расскажите пожалуйста поподробнее. Есть ли фото и точное название модели? :)

life-equitable 02.07.2010 07:51

чето вообще ничего непонятно)) а можно перевод поста для чайников? Боюсь что из-за того что большинствотерминов и названий написаны по-русски даже яндекс мне не поможет)))

ivf 02.07.2010 07:55

cassaforte - это сеть часовых бутиков..

jinkade 02.07.2010 11:20

милленари дэдбит с фирменным спуском адемара пиге.

http://www.prestigetime.com/images/w....d803cr.01.jpg

строчки для поиска картинок в гугле по пунктам моего описания:

1) greubel forsey
2) gyrotourbillon
3) lange 1 tourbillon stop seconds (только не путать с более старым турбом где каретка видна лишь частично); lange daymatic;
4) tag heuer belt
5) san marco cloisonne
6) митрофанов ест (первая картинка)
7) millenary deadbeat

ivf 02.07.2010 11:27

Красавчег.
Но стоит наверное как квартира в Сталинской высотке? :)

jinkade 02.07.2010 11:46

не.... в тысяч 150 можно уложиться )

ivf 02.07.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 444091)
не.... в тысяч 150 можно уложиться )

Значит как квартира в Бутово. Живенько. :)
А мне вот такие Одемары больше понравилсь:
http://www.audemarspiguet.com/media/..._389_1.772.png
Но лишь теоретически, сами понимаете:)

jinkade 02.07.2010 12:23

эти уже не достать, думаю. я не очень в курсе, но по-моему их было всего несколько штук и там цена на сотни идет. первые часы были с их спуском - типа демонстрация. а вот те что я привел, и еще такие же в корпусе jules есть - это вполне серийный продукт просто с очень узким тиражом.
http://www.watch-arena.com/pimages/a...t-platinum.jpg

izatis 02.07.2010 13:02

не, Жень, в кейсе Милленари покруче -- там колесо баланса на цифер залазит, а это фишка, как ни крути ))
ты мне поподробнее лучше про JLC Master Grande Tradition Grande Complication расскажи, как они живьем, как звук?..

jinkade 02.07.2010 13:32

Ооооо какие люди ))
конешна в миленари круче!! ))

значицца про мастер гранде традишон гранде компликейшн гранде репитишн гранде астронум гранде турбийониум....

слушать я их к стыду своему не слышал. йибо из коробки их не доставали.
часы так се если честно (среди конкурентов в своей ценовой нише есесьно)...
просто тупо турбом никого уже не удивишь - выглядит даже пошленько, а все визуальные фишки, которые могли бы раскрасить эти часы не работают:

1) звездное небо сделано фиговенько - на ситизеновской компаноле на порядок более тонкая работа
2) мост, вместе с которым крутится вокруг своей оси турб не особо-то привлекательный на вид, немного простоватенько выглядит
3) самая главная фишка - то что турб парящий и то что он кружится вместе с небом по кругу как бы в открытом космосе - НЕ ВИДНА. он едет так медленно что это просто незаметно глазу.... то что надо было действительно в этих часах сделать - это то, чтобы этот круговой оборот занимал минуту. вот это было бы да...

так что конкретно эти часы не могу сказать что оправдали надежды.

но вот гиротурбы - это просто отрыв башки. предлагаю всему форуму скинуться тебе на гиро ))

life-equitable 02.07.2010 13:36

Спасибо за наводки для поисковика)) теперь понял о чем речь!

ivf 02.07.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 444195)
но вот гиротурбы - это просто отрыв башки.

Это про JLC? :)

Baggio 02.07.2010 14:18

Спасибо!

P.S. про Митрофанова - рыдал... :D

izatis 02.07.2010 14:18

Цитата:

так что конкретно эти часы не могу сказать что оправдали надежды.

ясно-понятно ))
насколько я помню, за одну минуту ни один из турбийонов орбитального типа не оборачивается, хотя то ли в Jean Dunand Orbital, то ли в Blu он за один час цифер облетает... быстрее конечно, но все равно не так эффектно, как хотелось бы
а вот про исполнение звездного неба и прочие детали не очень приятно слышать, будем надеяться, что это особенности прототипа...
но за информацию, безусловно, спасибо ;)

Цитата:

но вот гиротурбы - это просто отрыв башки. предлагаю всему форуму скинуться тебе на гиро ))

:D

jinkade 02.07.2010 14:41

Виталик, технически возможно он и хорош этот гранде грандиссимо... я же про вид.
может знаешь еще от чего такое ощущение? что все в куче... когда звездное небо хочется же рассмотреть его, а тут те блин и стрелки и дура эта с балансом на пол-цифера. типа как-то все это вместе не особо - имхо перестарались )

НО! то шо я не сказал, так это то, шо это никакой не прототип! )) я видел часы в платине которые лимитированы 10 экз (кажется) для России - там все созвездия по-русски называются итд. А ишо кассафорте хочет для себя отдельный boutique лимит сделать. И оне сказале, что им нужно для этого 5 клиентов. Лекультра тада им сделает. Есть двое пока тока.
Один видимо Митрофанов, а другой не пришел )

Цитата:

хотя то ли в Jean Dunand Orbital, то ли в Blu он за один час цифер облетает...
гуглите piaget polo tourbillon, господин профессор!

izatis 02.07.2010 15:03

что-то не обнаружил я в этом Пьяже орбитальной природы -- циферблат то на месте стоит )) а этот механизм такого же рода, как и представленный в этом году нардиновский Фрик Турбийон

jinkade 02.07.2010 20:16

это шой-то за фрик турбийон?

какая разница стоит циферблат или нет? орбитальность разве берется от того, что на ось наклеен цифер? она ж вроде как берется от того, что турб сидит на кончике палки (ну или в цифере) и крутит все конструкцию, находясь сбоку... нет?

izatis 03.07.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 444529)
это шой-то за фрик турбийон?

о, это аццкая смесь карусели и турба
и название у нее соответствующее - Freak Diavolo
http://ablogtoread.com/wp-content/up...ak-Diavolo.jpg

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 444529)
какая разница стоит циферблат или нет? орбитальность разве берется от того, что на ось наклеен цифер? она ж вроде как берется от того, что турб сидит на кончике палки (ну или в цифере) и крутит все конструкцию, находясь сбоку... нет?

это вопрос не ко мне, а к Кристофу Кларе, который в конце прошлого тысячелетия изобрел конструкцию, нашедшую позднее свое применение в часах Jean Dunand Tourbillon Orbital
с его легкой руки такой турбийон стали называть орбитальным :)

jinkade 03.07.2010 13:58

ясно. маркетинг и разводилово )))

Виталь, а откуда фрик этот? на базеле не было его...

izatis 03.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 445035)
ясно. маркетинг и разводилово )))

возможно...
хоть часы и значатся среди новинок Базеля от UN, но видимо не были толком готовы к выставке, не могу точно сказать

GML 03.07.2010 15:11

Цитата:

Были они там. Шнайдер лично их презентовал.

jinkade 03.07.2010 15:13

прошел мимо видимо )

upd: аааа! вспомнил! прошел мимо из-за названия и решил не смотреть )))

Sethmns 03.07.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 445082)
upd: аааа! вспомнил! прошел мимо из-за названия и решил не смотреть )))

и вот так вот всю жизнь

рад снова читать Виталия. Давно на форуме не видел, хотя, возможно, в разных топиках.

jinkade 03.07.2010 15:43

на разных форумах скорее )))

Sethmns 03.07.2010 15:57

очевидно, что интересы более чем разные. Вызывает уважение редкое сочетание такой преданности одному бренду и часовой образованности. Интересно было бы посмотреть его часову коллекцию.

izatis 03.07.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 445109)
Вызывает уважение редкое сочетание такой преданности одному бренду и часовой образованности. Интересно было бы посмотреть его часову коллекцию.

спасибо за признание, но коллекции нет и не придвидится... вообще часов летом не ношу :D
и увлечение мое к миру от орложери лежит сугубо в теоретической области -- просто обладая инженерным складом ума и склонностью к аналитике, стараюсь понять в каком направлении развивается механика, отследить актуальные тенденции, новые подходы...
ну а ЖЛК, как одна из самых изобретающих мануфактур, подходит для этих целей наилучшим образом :)

Sethmns 03.07.2010 16:43

Это не столько признане, сколько благодарность. Когда я узнаю что-то новое на форуме или дается посыл почитать об этом. А то в последнее время все чаще здесь обсуждают какой ...надцатый купить. Это полезно и интересно тоже, но в разумных пределах. Матчасть может быть тоже увлекательной.
На форуме часто говрят часовая коллекция. Мне кажется, чтобы набор часов был коллекцией, необходима какая-то нить всех их связывющая, помимо владельца. Я меня реально тупо набор.

P.S. Виталий, какие ваши любимые часы сейчас?

extralights 03.07.2010 17:13

Цитата:

а откуда фрик этот? на базеле не было его...

"Freak Diavolo Full Seconds - компьютерный проект, выполненный для демонстрации возможности дать полную секундную шкалу.
Примечание: этих часов в природе не существует, просьба не обращаться в московский офисс UN по поводу заказа модели Freak Diavolo Full Seconds!"
(с) Revolution лето 2010

izatis 03.07.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 445126)
P.S. Виталий, какие ваши любимые часы сейчас?

а я не готов ответить на этот вопрос... честно :)

у каждого производителя есть что-то свое, интересное, цепляющее взгляд... причем для меня важна гармония внешнего оформления и внутренней составляющей, я уже давно не оцениваю часы только за дизайн

но упоминание Женей гиротурбов конечно наполнено определенным сакральным смыслом, особенно первый гиро хорош ;)

izatis 03.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 445136)
Freak Diavolo Full Seconds.
Примечание: этих часов в природе не существует, просьба не обращаться в московский офисс UN по поводу заказа модели Freak Diavolo Full Seconds!

вот честно, не понял, каким боком компьютерный эскиз к часам, которые мы обсуждаем...

Laureus 03.07.2010 22:19

Цитата:

а откуда фрик этот? на базеле не было его...

Был он в Базеле, см. ниже. Не для всех, но был.

Цитата:

"Freak Diavolo Full Seconds - компьютерный проект, выполненный для демонстрации возможности.. (с) Revolution лето 2010

Я бы напечатал -- опытный образец.

http://i226.photobucket.com/albums/d...newFreak01.jpg

http://i226.photobucket.com/albums/d...newFreak02.jpg

Rudy Waltz 03.07.2010 23:32

Цитата:

"Freak Diavolo Full Seconds - компьютерный проект, выполненный для демонстрации возможности дать полную секундную шкалу.

Там речь о виртуальности именно Full Seconds варианта, с полной секундной шкалой. Diavolo, обсуждаемый в топике и приводимый на фото - реальность.

jinkade 04.07.2010 02:30

друзья, давайте закончим с упоминаниями имени врага человеческого в моей ветке.
спасибо )

alex68 04.07.2010 07:28

А что такое полная секундная шкала!?

Rudy Waltz 04.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 445504)
А что такое полная секундная шкала!?

Полная - это 360 градусов (60 секунд). На реальной модели сектор между 15 и 45 секундами отсутствует. В последнем революшине есть компьютерный рендер обоих вариантов на 71 странице

extralights 04.07.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 445337)
вот честно, не понял, каким боком компьютерный эскиз к часам, которые мы обсуждаем...

Да не гуд получилось...
Вот к чему приводит беглый просмотр журнала )
Как в детстве - все картинки смотрю....
Теперь уж прочитал )

dave 04.07.2010 15:23

Дьявол на Базеле был - прототип с крашеным чорной краской рантом, облупленым и оттого забавным. А изобретение орбитального турбийона приписывает себе Ледерер. Якобы Кларе придумал этот принцип уже после него. Но тут слово одного против слова другого, документальных поттвеждений нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru