Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Проблема на eBay с пересылкой в Россию (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39121)

Андрей Крукович 01.07.2010 16:47

Проблема на eBay с пересылкой в Россию

Купил лот на eBay, была указана доставка в Россию и сумма.
Не заметил сообщение продавца, в самом низу страницы. Он отправляет куда угодно, но только не в Россию.
Что делать? :eek:

http://i066.radikal.ru/1007/1d/ec5b7514b5d5t.jpg

PS за товар еще не платил.

AAC 01.07.2010 17:00

Лот уже куплен или есть время до конца торгов? Если куплен - надо писать продавцу с решать проблему дипломатически :) Если нет, то можно просто ставку откатить ;)

kappelan 01.07.2010 17:00

Может, кому-то из знакомых в других странах можно переслать?

Андрей Крукович 01.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 443507)
Лот уже куплен ........Если куплен - надо писать продавцу с решать проблему дипломатически :)

Куплен. Продавец сам написал мне, я бы так и не знал о проблеме.
Ответил, что это моя ошибка, готов обсудить, готов доплатить.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 443509)
Может, кому-то из знакомых в других странах можно переслать?

Нет у меня таких знакомых. Или я о них не знаю.
С другой стороны - двойная пересылка, тоже недешево наверно обойдется.

kappelan 01.07.2010 17:07

А он что принципиально не хочет в Россию отправлять, может быть сделает для Вас исключение?

Андрей Крукович 01.07.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 443523)
А он что принципиально не хочет в Россию отправлять,

Не знаю, расист наверно:D
Цитата:

может быть сделает для Вас исключение?
Как-то он принципиально это все. Какая разница куда отправлять?

kappelan 01.07.2010 17:13

Кстати в списке у продавца Канада есть а Штатов нет, странно :)

Андрей Крукович 01.07.2010 17:17

От него пока было одно письмо, он предложил отправить в штаты, если у меня есть знакомые. Знакомых нет.

Dé Boucher 01.07.2010 17:38

Написать ему, что он человек на букву "М" и выложить на суппорт. Если не жалко, можно в этой ветке обозначить продавца, чтобы "пощупать" его за вымя.
Если не лень, выйти с таким же решением на форуме "Независимый Еbay" - там подскажут и помогут ...

В штатах есть посредники, зарабатывающие на таких "сделках". Сумма увеличится на 30-40 долларов.

Андрей Крукович 01.07.2010 17:45

Я не вижу вины продавца. Он четко обозначил условия, то что я их не заметил, это мои проблемы.
PS спасибо за идею с посредниками, буду иметь ввиду.

alexinn 01.07.2010 17:45

сталкивался с подобной проблемой!
принято саломоново решение срочно найти контакты из списка куда шлёт-отправил в Великобританию!
получу с оказией 10 июля!
максимум чем я могу помочь-отправвить в Финляндию- оттуда забрать проще всего(если конечно не габарит-не телевизор надеюсь :) )

пишите в личку-попробую помочь!

AAC 01.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 443559)
Я не вижу вины продавца. Он четко обозначил условия, то что я их не заметил, это мои проблемы.

С одной стороны - да. Но с другой стороны - это просто его лень, т.к. он не потрудился создать список стран для возможной доставки, а сделал его worldwide, написав лишь снизу об ограничениях. Так что с точки зрения ebay вы более правы.

Андрей Крукович 02.07.2010 12:04

Еще новость!
Продавец просит оплатить через Western Union, типа по PayPal, он не может отправить.
Совершенно не понимаю, в чем дело....

AAC 02.07.2010 12:08

Не платите! WU - небезопасный способ перевода денег и в случае чего ebay не сможет вернуть вам деньги. Настаивайте на PayPal, в случае категорического отказа - пригрозите написать в саппорт ebay.

VitalzR 02.07.2010 12:14

Замануха какая-то ИМХО - после перевода WU-потом ничего никому не докажите. Переписывайтесь только через ибай

Андрей Крукович 02.07.2010 12:34

Спасибо, друзья!
Я тоже не ожидал такого поворота событий.:mad:
Продавец с итальянско-доминиканской фамилией, пытается развести русского на бабки? По-моему, он не там лохов ищет:o
Меня немного удивило, что он связался со мной, по моему E-mail, теперь все понятно.:mad:
Перехожу на общение, через eBay.:cool:

VitalzR 02.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 444139)
Продавец с итальянско-доминиканской фамилией, пытается развести русского на бабки? По-моему, он не там лохов ищет
Меня немного удивило, что он связался со мной, по моему E-mail, теперь все понятно.

Вы прямо в переписке ему заявите что переписываться через почту не буду, что деньги отправляете только пай палом, что нет другой возможности, а вообще он чего-то мудрит, кажись нет у него в наличии этого товара или подделка, так что все через ибэй. Eсли замолчит, пишите в суппорт что вот, товарищ говорит что только вестерном деньги, что он обозначил оплату пайпалом, что пишет письма в почту. Думаю дальше пойдут угрозы в маил о хреновом фидбеке вам как покупателю и письме в суппорт от него о том что вы не заплатили.
Вообщем удачи вам, а чисто мое ИМХО, я бы отказался от этого лота но вы уже выиграли торги тяните время, провоцируйте на ошибку и отказывайтесь. Пересылка его писем с мэйла на суппорт ничего не даст, все только в ибае.

alexinn 02.07.2010 12:54

Андрей прочёл исход событий- ни в коем случае не поддаваться авантюристам-был в подобной ситуации-поступил именно так....
отписался в тех.поддержку ибей с описание вопроса- в течении суток пришёл ответ о том что продавец выслал товар и трэкинг!
во дают латиносы....
всем уроком думаю будет данная ситуация!

Андрей Крукович 02.07.2010 12:55

Ответил ему через eBay, что
1. пусть отправляет в Финляндию (помогут переправить)
2. оплата только через PayPal
3 жду нового инвойса.

VitalzR 02.07.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 444162)
3 жду нового инвойса.

Вот и правильно.

Андрей Крукович 02.07.2010 15:21

Пока информация такая - продавец дал "задний ход", согласился на все условия.
Спасибо AAC, andy65, VitalzR за советы!!!
Спасибо alexinn, Душан Грујић, kappelan за непосредственное участие!

ИМХО интересная ситуация, если что, буду держать в курсе.
(а потом и ник продавца выложу, не хороший он человек :) )

AAC 02.07.2010 15:33

Да, как то не обратил внимания, что предложение об оплате WU еще и на почту упало. Я обычно переписываюсь только через ebay и всегда ставлю галочку "скрывать e-mail". По ситуации - однозначное разводилово, надо на него давить. Оплата, переписка - выше уже все правильно сказали. Держите в курсе ;)

KNB 02.07.2010 15:34

http://forums.ebay.com/db2/topic//520189465

kappelan 02.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 444274)
Пока информация такая - продавец дал "задний ход", согласился на все условия.

Это хорошо, пускай все пройдет отлично :)

Андрей Крукович 02.07.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 444290)

Это обсуждалось на форуме. Да, были задержки с доставкой в Россию, но продавец, включил в "игнор" еще очень много стран, потом пытался развести. Хотя на eBay, четко указывается, почти на каждой вкладке, что за такие дела банят пожизненно.

Keep your money safe - never pay for items with cash or instant money transfer services, such as Western Union or MoneyGram. In the past some sellers have exploited these payment methods in order to defraud buyers, so eBay has banned them from the site.
Received a Second Chance Offer email? Double check that it's genuine: Second Chance Offer emails come directly from eBay and are shown in your My Messages.
Trade safely. Beware of anyone who contacts you about buying or selling outside of eBay. When you trade outside of eBay, you're not able to leave feedback or take advantage of protection programs and case resolution tools available on eBay. Report an inappropriate email.

KNB 02.07.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 444335)
Это обсуждалось на форуме. .[/size]

Эт я знаю- что обсуждалось... Дело в том, что западное мышление настолько инерционно, а мы, все здесь сместе взятые, представляемся им выходцами из дикой глуши, что я не удивляюсь излишней осторожности продавцов. Сам не раз читал на британском ибее обсуждение в стиле "..понаехали тут" в отношении выходцев из Восточной Европы...

AAC 02.07.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 444363)
а мы, все здесь сместе взятые, представляемся им выходцами из дикой глуши

к большому сожалению, частенько это не беспочвенно :(

Андрей Крукович 02.07.2010 17:29

Согласен с вами, господа:o
Да, жители бывшего Союза, доверия не внушают. Но с другой стороны, если я (к примеру) соблюдаю все правила аукциона eBay, все правила платежки PayPaL, в чем забота продавца?
Отправляй товар- и все дела, на его защите (как и на защите покупателя) серьезные компании, в чем проблема? Выложил номер трекинга, и снял с себя все заморочки.

Андрей Крукович 05.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 444162)
3 жду нового инвойса.

После этого продавец вообще отказался что-то обсуждать, пересылка в Финляндию, его тоже уже не устроила.
Продал лот второму покупателю.

Вот этот нехороший человек - Alan-Paul Del Rosario, ник adtpcs, базируется в США.
Я права качать не стал - с "Г..." свяжись, сам перепачкаешься.:mad:

kappelan 05.07.2010 14:02

Да уж редиска так редиска.

Андрей Крукович 05.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 446341)
Да уж редиска так редиска.

Это точно.
Настаивать на лоте? Сделает какую-нибудь гадость. Ладно, "померла, так померла".

kappelan 05.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 446343)
Настаивать на лоте? Сделает какую-нибудь гадость. Ладно, "померла, так померла".

Может просто жалобу написать в ибей? За лот не бороться, но пожаловаться.

Пушер 05.07.2010 14:33

Это конечно ад: http://echo.msk.ru/blog/statya/69306...medium=twitter

Андрей Крукович 05.07.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 446360)
Это конечно ад:

ИМХО - пиар :mad:
Вот жизнь, и самая настоящая правда:

http://s49.radikal.ru/i124/1007/0d/7d7b6a385babt.jpg

Получил 05.07.10
Куда уж быстрее, для обычной АВИА посылки?:cool:

Noel 05.07.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 446360)

Посмеялся:
"«Почта России» в настоящее время с задержками посылок на таможне не сталкивается, утверждает представитель компании, а что будет дальше, он предсказать не берется. Представитель Федеральной таможенной службы в пятницу был недоступен."

У меня последняя посылка из Англии шла 40 дней это для Почты России теперь без задержек. Действительно куда уж быстрее!

NEWGUEST 05.07.2010 23:47

На днях получил бандероль из Китая - шла ровно месяц.
Все удовольствие пересылки - 12 USD :)

Андрей Крукович 06.07.2010 04:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 446350)
Может просто жалобу написать в ибей? За лот не бороться, но пожаловаться.

Я очень плохо знаю английский, перевожу с переводчиком. поэтому не уверен, что правильно составлю и не "попаду" на отрицательный фидбек. И честно говоря, нет особого желания. Лот брал не себе, их еще полно продается, ничего ценного в нем нет.

Outspb 23.07.2014 00:32

Консультация нужна по eBay :cool:

выиграл лот на аукционе , у продавана из США не была указана возможность доставки в РФ. Делая ставку на аукционе - я не предполагал что выиграю и буду единственным. Вдруг получаю уведомление - я выиграл аукцион. Я отправился оплачивать, но перед этим сделал запрос на стоимость отправки официально, с обязательством последующей покупки и пришел ответ : цена товара + $15 доставка через US first class. Я оплатил , а через сутки получаю письмо , типа извини, доставка $90
Цитата:

I am very new at this,
And have just found out that shipping to St Petersburg with tracking will cost about $90.00 I am simply unable to absorb the loss. This error is do to my inexperience and I truly hope we can work something out. I am more than happy to give you your money back.
I'm hoping you will be understanding of my newness to eBay. I have a very good reputation and don't it damaged by this.
I'm asking as someone you don't know to please help me find a way to work this out.
Sincerely
Marty
Какие варианты нам мирно разойтись - я оплатил и по идее это его проблемы теперь!?

Sergey911 23.07.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2604069)
у продавана из США не была указана возможность доставки в РФ.

Вы попали из-за невнимательности.
Цитата:

я оплатил и по идее это его проблемы теперь!?

Вы ошибаетесь, теперь это Ваши проблемы.
Цитата:

Какие варианты нам мирно разойтись

Самый простой- оплатить доставку.
С уважением.

rallyeman 23.07.2014 02:22

Цитата:

Консультация нужна по eBay :cool:

выиграл лот на аукционе , у продавана из США не была указана возможность доставки в РФ. Делая ставку на аукционе - я не предполагал что выиграю и буду единственным. Вдруг получаю уведомление - я выиграл аукцион. Я отправился оплачивать, но перед этим сделал запрос на стоимость отправки официально, с обязательством последующей покупки и пришел ответ : цена товара + $15 доставка через US first class. Я оплатил , а через сутки получаю письмо , типа извини, доставка $90

Какие варианты нам мирно разойтись - я оплатил и по идее это его проблемы теперь!?

Вы когда покупали, вам shipping сколько ebay показал? Если не секрет, какой вес посылки? Если продавец лох и указал shipping в РФ как возможный, а так же накосячил с его ценой, то что ж... Не была указана возможность доставки в РФ или было написано, что в РФ не доставляет? Это большая разница.

Как вариант, если вещь дорогая, написать ему в личку о покупке через PayPal по более низкой цене: вам дешевле доставка, ему меньше платить процентов eBay: комиссию только PayPal возьмет

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru