|
|
Вот такой вот интересный выбор!
Вот и в этой ветке мой первый опрос! Да не просто опрос, а связанный с выбором новых часов как запасных к Легенде Лонжин.
Собственно проблему выбора я уже обозначил в топике про Сейко-Акватерру. Есть два варианта: особо не заморачиваясь купить в Москве в клокшопе вот такие Сейко: http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...om/SMY101P.jpg или сильно заморачиваясь с пей-палом (там пока ерунда какая-то), таможней и прочим купить у Чино вот такие Сейко: http://c-watch.co.jp/ww/photo/1112tu...rb021-5001.JPG Понятно, что качество фото просто несопостовимо (за такие скучные и серые фотографии, как в случае с Кинетиком и вообще большинства часов) интергнеит-магазины просто ликвидировать надо, но все же. Т.к. обе модели видел только по фото, то естественно более интересн второй вариант. Но проблемы, связанные с ним я уже описал. Итак, кто что бы предпочел: "больших раков, но по 5 рублей, или маленьких, но по три?!" :) 5 и 3 рубля в данном случае не столько цена, сколько сложнность и скорость покупки. |
Аква терра онли :)
|
Когда-то нужно учиться совершать покупки в интернет-магазинах. Почему бы не начать именно сейчас?
|
Цитата:
Пей-пал покупку на 15 долларов мне одобрил, а вот с часами так сразу заартачился - причем непонятно, в чем именно там загвоздка. Кто что по самим часам скажет? Хотя тут на самом деле при такой-то цене чисто дело субъективного вкуса. Но может у кого есть нормальные фотки первых часов? |
Мне вторые понравились больше и внешний вид и механизм, все таки, проверенный.
А почему именно у Чино и именно пэйпэлом? Они что картами не принимают? Так Хигуччи с Сеей принимают картами. |
Цитата:
Мне вторые тоже больше нравятся в силу двух вещей: 1. классной фотки (в реале первые, может, тоже хорошие). 2. И все-таки первые мне будут все время говорить - "ага, а на Акватерру таки не решился разориться" :) З.Ы. А не скинете ссылку на Хигучи? Чой-то он у меня не находится. |
Я Сейе написал, что могу оплатить только картой, он мне ссылку прислал, я по ней вошел, оплатил и он в тот же день мне выслал часы.
|
Уважаемый,Hong Dien,без всяких сомнений SARB021
были у меня и кинетеки,и не одни,но вот эти,что для внутреннего японского рынка ближе к сердцу пришлись мне,простите за болтологию,ношу SARB033 с декабря прошлого года,без проблем |
Цитата:
З.Ы. Сайт Хигучи нашел - у них вроде как есть. Даже уже запрос им отправил, с вопросом, нельзя ли без пей-пал обойтись. |
Поскольку имею вторые, то могу говорить только по ним. Очень достойный образец японцкаго часпрома, надежные, автоподзавод эффективно работает, надежные (падали но пофигу им). Ну и на браслете и ремешке оч. неплохо смотрятся, родной браслет не вставил, простоват. Точностью не морочился, но когда замерял, шли точно.
п.с. брал у хигучи, никаких проблем с оплатой и прочими тонкостями с таможней итп. адрес пэйпэл он высылает опосля запроса по наличию модели и адреса оплаты через пэйпэл. Запрос через форму на его сайте. |
Цитата:
Вот с пей-палом боюсь загвоздка будет. Ремешок там вроде как пршла оплата нормально, а вот с часами у Чино не получилось. А Хигучи тоже EMS часы шлет? Доходят дней за 10, наверное? |
Цитата:
А Хиггучи вообще пэйпэл не любит. Пэйпэлом у него дороже )) Кстати, если у Хигуччи на сайте нет часов - сделайте ему запрос он вышлет Вам цену, вот и все, и оплатите картой без проблем. |
Проголосовал за второй вариант, первый тоже ничего, но там минералка и аква терру будет напоминать.
У Хигучи можно расплатиться и картой без палки, банк конвертирует рубли в иены. У Сейи есть в наличии SARB021, только что смотрел, но у него дороже всех. |
Цитата:
Ремешок я отдельно брал. С пэйпэлом все нормально, просто вы что-то не то делаете, вероятно. Они все присылают ЕМС, ша быстрее приходить стало чем раньше, но 10 дней это скорее срок не реальный, хотя... |
Попробуйте оплатить банковским переводом.
АВ так часы разные: механика\кварц. А дизайн - каждому свой по душе. |
Цитата:
Our Price(Credit card) 47000YEN/inclusive S&H :) |
Хигучи
Ну в результате мне Хигучи прислал форму, где я ввел данные своей карты и по идее оплатил-таки часы. Жду подтверждения от него. Надеюсь, он меня не будет обкрадывать, пользуясь данными карты :)
|
Цитата:
|
Однозначно за SARB021, сам хочу такие брать у Чино, но пока думаю еще насчет Ориента...
|
Я вот вроде все данные карты Хигучи переслал, он мне в ответ письмо типа "спасибо за заказ, часы вышлем через 4 дня и сообщим номер посылки (tracking number)", но вот посмотрел в разделе Мой банк моей кредитки - так там никакого списания денег еще не было! Это нормально или опять у меня глюк какой ст оплатой японцам?
|
товар отправится в дорогу => деньги уйдут с карты
|
Чего-то вдруг засомневался - а правильно ли я сделал, что в пункте ZIP-code указал свой обычный почтовый индекс (119421)? Может надо было какой код Москвы указать али еще чего?
|
Цитата:
|
Hong Dien, не переживайте так!
Всё Вы правильно сделали. ZIP=почтовый индекс, однозначно. Покупал у Хигучи - деньги с карты списались на 3-ий день. Он человек аккуратный, всё будет хорошо. :) |
Сегодня 4 июля Хигучи грозился (3 дня назад) выслать часы и сообщить какой-то там номер. Пока писем нет. Ждем!
Мне бы их до поездки в ЮВА получить хорошо бы! |
Смотрю, вы уже сделали правильный выбор! ;)
Быстрой доставки, говорят и за 7-10 дней доходили. |
Цитата:
|
разница во времени
|
Во - вроде как выслал. И сообщил длинный такой tracking number. А для чего он может понадобиться или как с его помощью отслеживать перемещение часов?
И еще одно - а может кто подсказать, как проверить состояние посылки, оплаченной через пей-пал (это уже о другой вещи речь идет)? |
Мне Сея - Сан отправил EMS: вот отслеживаю теперь
http://tracking.post.japanpost.jp/se...earchKind=S004 http://www.emspost.ru/tracking/ Вот теперь жду посылку из Японии. Вбивайте номер в 1 графу и жмите кнопку. Отправил 03.07.10 - пока горит экспорт из Японии. |
Конечно же "вторые"!!! Тут и думать нечего!!!
|
Интересно узнать как быстро пропустят посылку через таможню... Говорят сейчас проблемы у всех.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие еще этапы?
Смотрю пересылка часов - это целое приключение. Вот что мне выдал tracking number по поводу России:
Jul 9 2:12 Arrival at inward office of exchange MOSKVA EMS RUSSIE Jul 13 19:17 In Customs MOSKVA EMS RUSSIE Jul 13 22:38 Departure from inward office of exchange MOSKVA EMS RUSSIE Кто знает, какие еще объекты должны посетить часы, чтобы в итоге попасть ко мне? И сколько примерно это может занть времени? |
дальше будет сортировка=> прибыло в место вручения и вручение адресату.
лучше мониторить на www.emspost.ru |
Happy, спасибо!
Посмотрел по Вашей ссылке - там уже вот что: Импорт 09.07.2010 02:12 104010 Москва EMS 0.533 119421 Москва Обработка 13.07.2010 22:38 104010 Москва EMS - Покинуло место международного обмена Обработка 14.07.2010 06:50 130100 Москва EMS СЦ Сортировка Обработка 14.07.2010 12:26 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения "Прибыло в место вручения" - это куда? Ко мне? Но ко мне еще не приыбло!!! |
Еклмн, завтра ждите курьера:D
|
Цитата:
З.Ы. Кстати, заказанный на 10 дней раньше всего лишь ремешок из Сингапура - до сих пор никак не объявится. В отслеживании написано только, что он убыл из Сингапура и все. З.З.Ы. И еще странно - с банковской карты до сих пор не сняты деньги за часы! Хотя служба безлпасности банка мне звонила еще аж 4 июля и спрашивалал, одобряю ли я банковский перевод в Японию. Или они снимутся только после получения? |
Мда. А мне из Москвы в Раменское идет дольше, чем из Японии в Москву.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:51. |