Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Идеальные электронные часы - какие они? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39016)

iwi 30.06.2010 09:55

Идеальные электронные часы - какие они?

Предлагаю высказаться по теме. Какие для вас идеалные часы? Какими будут наручные электронные часы через 5-10 лет (тенденции приближения к вашему идеалу)?

какие они для меня? Итак, изначально функционал разделим на 2 составляющие :
1. корпусв\дизайн
2. функции

1. Корпус, материалы\дизайн:
  • за основу возьмем прямоугольный корпус
  • материалы корпуса - титан, керамика
  • тольщина - до 8 мм
  • экран - цветной e-ink
  • стекло - сапфир
  • водонепроницаемость и ударостойкость

2. Основными функциями для меня являются:
  • смена вариантов отображения времени (и стрелки, и цифровая индикация, и бинарная, два пояса на экране...какая угодно). чем больше вариантов-тем лучше.
  • отображение полноценного календаря (весь месяц)
  • несколько будильников с разными мелодиями с возможностью выставить продолжительность и громкость
  • возможность загружать варианты отображения времени (темы)
  • синхронизация с телефоном\компьютером по bluetooth:
    -возможность читать на экране смс,
    -смотреть кто звонит,
    -заметки чтобы отображались в календаре
    -синхронизация времени
    - сигнал\вибрация часов при отдалении телефона на несколько метров (кол-во метров можно выбрать самому)
  • возможность загружать мелодии будильника и заметок

Вот собственно чтобы мне хотелось. Конечно есть более желанные функции, есть те, которые вторичны, но общая картина такая. Какие еще функции можно добавить и чего не хватает в современных электронных часах вам?

ivf 01.07.2010 06:06

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 442237)
Предлагаю высказаться по теме. Какие для вас идеалные часы?

Вот интересный вариант:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...47&mid=1622205
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../SVRD001J1.jpg

ProphetExMachina 01.07.2010 10:24

Уже кое-где о концепте высказывались. Хотелось бы малопотребляющий EPD (e-ink) или OLED с возможностью перепрошивки под любое оформление (к примеру, на Flash), со строгим металлическим (лучше титановым) тонким, водостойким и ударопрочным корпусом без лишних надписей, солнечной и автокварцевой подзарядкой, а также радио- (а лучше GPS-) синхронизацией. Вибробудильник - опционально. ;) И да, чтоб дисплей включался при нажатии кнопки. И энергию экономит, и концепцию "владельца времени" реализует. (это та фича, которая мне нравится в моих нынешних часах)

iwi 01.07.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 442991)
Вот интересный вариант:

ну в плане дизайна да, но функций то немного:)

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 443049)
И да, чтоб дисплей включался при нажатии кнопки. И энергию экономит, и концепцию "владельца времени" реализует. (это та фича, которая мне нравится в моих нынешних часах)

тааак, добавляем в wish list:
- вибробудильник
- gps (наверно сразу на толщину повлияет)

а по поводу включения дисплея с кнопки - это мегатупо! у самого есть диодные часы (просто цифровые, не бинарные), так вот задолбало на кнопочку жать. а если еще в метро едешь и за поручень держишься, а если сумку несешь и тд и тп.
А по поводу сберегания энергии - так eink ее итак потребляет меньше некуда.

ivf 01.07.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 443132)
а по поводу включения дисплея с кнопки - это мегатупо!

Согласен, очень неудобно..

ProphetExMachina 01.07.2010 12:49

GPS (с нынешними-то модулями) на толщину не особо повлияет. Кнопка - дело индивидуальное. ;) EPD-то потребляет меньше некуда, но тогда еще и подсветку желательно, в отличие от OLED.

ivf 01.07.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 443176)
EPD-то потребляет меньше некуда, но тогда еще и подсветку желательно, в отличие от OLED.

Кстати, ДА. Но вот подсветка-то, как правило, очень много потребляет. :(

ProphetExMachina 01.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 443186)
Кстати, ДА. Но вот подсветка-то, как правило, очень много потребляет. :(

Ну вот поэтому и должны быть предусмотрены автокварцевая (а-ля Вентура) и солнечная (а-ля касио тафсолар) подзарядки. ;)
Хотя лично мне OLED симпатичней. ;)

ivf 01.07.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 443194)
Ну вот поэтому и должны быть предусмотрены автокварцевая (а-ля Вентура) и солнечная (а-ля касио тафсолар) подзарядки. ;)

Как вариант. Главное чтобы это особо на толщине часов не сказалось. :)

iwi 02.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 443198)
Как вариант. Главное чтобы это особо на толщине часов не сказалось. :)

ну мы же говорим про идеальные часы:)

пока список функций такой:
  • смена вариантов отображения времени
  • несколько будильников (+вибро) с разными мелодиями (с загрузкой новых) с возможностью выставить продолжительность и громкость
  • полная синхронизация с телефоном\компьютером по bluetooth
  • подсветка
  • gps

ivf 02.07.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 444244)
пока список функций такой:
  • смена вариантов отображения времени
  • несколько будильников (+вибро) с разными мелодиями (с загрузкой новых) с возможностью выставить продолжительность и громкость
  • полная синхронизация с телефоном\компьютером по bluetooth
  • подсветка
  • gps

• встроенный часофон!
;)

iwi 02.07.2010 14:39

ненененен
никаких фонов!:)

ivf 02.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 444251)
ненененен
никаких фонов!:)

Кстати насчёт вибро - хорошая идея. Но я такое встречал только в часофонах. А в часах Вы такое встречали? Где? :)

ProphetExMachina 02.07.2010 21:54

ivf, например, вот - http://mydebianblog.blogspot.com/200...eptracker.html

P.S. А вот встроенный часофон (GSM-модуль, сим-слот и все сопровождающее) как раз сказывается на толщине гораздо больше всего мной указанного. ;) Точно так же и каждый лишний радиомодуль типа Bluetooth. Пусть будет всё же что-то одно - либо DCF-синхра, либо GPS, либо BT - и из этих вариантов универсальней GPS-модуля не придумаешь. ;) Да и остальное тогда отпадает автоматически. Я всё же за то, чтоб идеальные часы были идеальными, но часами ;)

ivf 03.07.2010 06:07

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 444664)
Я всё же за то, чтоб идеальные часы были идеальными, но часами ;)

Ну а Сэйку тонкую на E-ink видали? :) Ну почти идеальные часы... :)

ProphetExMachina 03.07.2010 09:51

Весьма почти. ;)

ivf 03.07.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 444930)
Весьма почти. ;)

Только цена не идеальная, да? :)

ProphetExMachina 03.07.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 444931)
Только цена не идеальная, да? :)

Не только...

Цитата:

Хотелось бы малопотребляющий EPD (e-ink) или OLED с возможностью перепрошивки под любое оформление (к примеру, на Flash), со строгим металлическим (лучше титановым) тонким, водостойким и ударопрочным корпусом без лишних надписей, солнечной и автокварцевой подзарядкой, а также радио- (а лучше GPS-) синхронизацией. Вибробудильник - опционально.
Что из этого есть в этих Сейко, кроме EPD и "тонкого корпуса без лишних надписей"???

ivf 03.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 445018)
Что из этого есть в этих Сейко, кроме EPD и "тонкого корпуса без лишних надписей"???

Увы... Жаль вообще что у них только 1 модель такая. Да и ещё новика на Базеле была.. Видели?

ProphetExMachina 04.07.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 445187)
Увы... Жаль вообще что у них только 1 модель такая. Да и ещё новика на Базеле была.. Видели?

Видел, в серию ещё не скоро пустят...

ivf 04.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 445747)
Видел, в серию ещё не скоро пустят...

Кстати есть у них много часов с радиосинхронизацией.. также хорошая фишка для "идеальных" часов! :)

iwi 04.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 444253)
Кстати насчёт вибро - хорошая идея. Но я такое встречал только в часофонах. А в часах Вы такое встречали? Где? :)

у касио есть

а вот радиосинхро по мне так нафиг не нужна (притом что в моих идеальных будет синхро с компом и смартфоном, что намного легче) ибо не такое уж большое отставание у них.

ivf 05.07.2010 06:11

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 445993)
а вот радиосинхро по мне так нафиг не нужна (притом что в моих идеальных будет синхро с компом и смартфоном, что намного легче) ибо не такое уж большое отставание у них.

А если у человека нет компа или смартфона? :)
Значит всё же нужна?..

Кстати, а что думаете по поводу цветного дисплея (как вариант - голографического) в идеальных часах?

ProphetExMachina 05.07.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 445814)
Кстати есть у них много часов с радиосинхронизацией..

...и бомжестрелками...
Цитата:

также хорошая фишка для "идеальных" часов! :)
Ну, вообще говоря, если и так будет радиосинхра по GPS, то остальное радио весьма вторично. ;) Ибо GPS работает везде и не надо заморачиваться с "мультибэндовостью" и дальностью до передатчика.

ivf 05.07.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 446612)
Ну, вообще говоря, если и так будет радиосинхра по GPS, то остальное радио весьма вторично. ;) Ибо GPS работает везде и не надо заморачиваться с "мультибэндовостью" и дальностью до передатчика.

Кстати по ГПС - самое умное дело. Вон CDMA телефоны именно так и синхронизируются. Или те же - ГСМ (некоторые модели).
А поповоду объёмного дисплея что думаете?

ivf 07.07.2010 06:07

Продолжу. Чем хорош голографический дисплей? На нём можно было бы отображать правдоподобные скины самых разных, в том числе и механических часов. Например, часов с турбийоном и прочими усложнениям. А цена таких часов была бы несоизмеримо ниже оригиналов. ;)

ProphetExMachina 07.07.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 447672)
Продолжу. Чем хорош голографический дисплей? На нём можно было бы отображать правдоподобные скины самых разных, в том числе и механических часов. Например, часов с турбийоном и прочими усложнениям. А цена таких часов была бы несоизмеримо ниже оригиналов. ;)

"Наши артисты скоро будут не только петь под фонограмму, но и танцевать под голограмму" (с) Задорнов

А если серьёзно - идея интересная, вот только насчет стоимости я пока что сомневаюсь ;)

ivf 07.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448107)
А если серьёзно - идея интересная, вот только насчет стоимости я пока что сомневаюсь ;)

Насколько я вижу из новостей, 3D матрицы уже используют и в телеках и в ноутах и много где ещё. Т.е. это не "прожект" а реальная технология уже.

А что думаете по поводу использования полифонии в "идеальных часах"? К примеру, полифонический звонок будильника будет куда интереснее простой трели. :)

ProphetExMachina 07.07.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 448109)
Насколько я вижу из новостей, 3D матрицы уже используют и в телеках и в ноутах и много где ещё. Т.е. это не "прожект" а реальная технология уже.

Я и не говорил о нереальности, просто говорил о том, что пока что стоимость чересчур высока.
Цитата:

А что думаете по поводу использования полифонии в "идеальных часах"? К примеру, полифонический звонок будильника будет куда интереснее простой трели. :)
Для наручных часов я за вибробудильник и только.

ivf 07.07.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448263)
Для наручных часов я за вибробудильник и только.

А представьте ситуацию - Вы настроили будильник на утро. Часы положили рядом с собой, на подушку. От вибры Вы не проснётесь. А держать часы постоянно надетыми на руке... Гм... Не очень комфортно наверное. :)

iwi 07.07.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 447672)
На нём можно было бы отображать правдоподобные скины самых разных, в том числе и механических часов. Например, часов с турбийоном и прочими усложнениям.

вот это идея на 5+
это ж виртуальная реальность будет!

ivf 07.07.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 448268)
вот это идея на 5+
это ж виртуальная реальность будет!

НУ типа того. В одних часах могут быть десятки и сотни скинов других часов. :)

ProphetExMachina 07.07.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 448266)
А представьте ситуацию - Вы настроили будильник на утро. Часы положили рядом с собой, на подушку. От вибры Вы не проснётесь. А держать часы постоянно надетыми на руке... Гм... Не очень комфортно наверное. :)

Вибру от своей Моторолы слышу за 5 метров, просыпался от нее. А часы вообще всегда на руке.

ivf 07.07.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448273)
Вибру от своей Моторолы слышу за 5 метров, просыпался от нее. А часы вообще всегда на руке.

Но т.к. "идеальные часы" предполагаются как бы для всех. То лучше предусмотреть в них такую опцию, как и звуковой звонок будильника. И лучше конечно - полифонический. :)

ProphetExMachina 07.07.2010 20:02

И еще - если часы некомфортно постоянно носить на руке, то на кой такие нужны вообще? Лично я никогда не куплю часы, которые мне некомфортны хоть на полпроцента.

Зачем полифонический? OGG сразу. Но опять же, вопрос питания и КПД всей системы... >_<

ivf 07.07.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448415)
И еще - если часы некомфортно постоянно носить на руке, то на кой такие нужны вообще? Лично я никогда не куплю часы, которые мне некомфортны хоть на полпроцента.

А какие у Вас (которые комфортны)? :)

ProphetExMachina 07.07.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 448418)
А какие у Вас (которые комфортны)? :)

Вы не поверите - что Электроника, что Касио были комфортными, что нынешний Криптик также. А вот Командирские когда-то две недели даже в непостоянном режиме проносил и снял - ибо вот уж дискомфорт так дискомфорт.

ivf 07.07.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448421)
Вы не поверите - что Электроника, что Касио были комфортными, что нынешний Криптик также.

А что за Криптик? Первый раз слышу.
Вообще, безусловно, комфортность важна. Поэтому вес и толщина идеальных часов должны быть минимальны. :)

ProphetExMachina 07.07.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 448428)
А что за Криптик? Первый раз слышу.

Мдэээ... уже раз десятый ссылку эту бросаю, но что ж... вот :)
Цитата:

Вообще, безусловно, комфортность важна. Поэтому вес и толщина идеальных часов должны быть минимальны. :)
Ну, или хотя бы в допустимых реальных пределах. ;)

ivf 07.07.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 448433)
Мдэээ... уже раз десятый ссылку эту бросаю, но что ж...

Забавные. Время по ним легко определяете?

А по поводу толщины - очень комфортны должны быть те же кварцевые Романсоны. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru