|
|
Помогите выбрать Citizen
Вложений: 7
Коллеги, прошу помощи в выборе кварцевых часов. Мой друг выбирает подарок от семьи на юбилей пятьдесят лет.
Скорее всего это должен быть Citizen или другой японец с аналогом экодрайв. Вводные: запястье 17,5-18 см. размер часов 38-42 мм (43 край) сапфир суперлюминова вечный календарь (желательно) от 100 метров литой браслет не черный цифер (желательно) большая или крупная дата (желательно) лаконичный дизайн-минимум накопителей хронограф точно не нужен цена 30 т.р. +- 10т. кежуал стиль Вот примеры дизайна. Эти варианты нравятся, но как всегда, что-то чуть чуть не пролазит-цена, размер и. т. д. Citizen AQ1030-57H Citizen BT0001-63E Casio_OCW-P1000-1AJF-1 Citizen CC3020-57L Satellite Wave World Citizen Attesa CB3010-57L Citizen Eco-Drive Signature BL1258-53L CITIZEN PROMASTER Eco-Drive PMD56-2951 |
По таким параметрам и на 50 лет я PMD56-2951 рекомендовал бы и взять
|
Цитата:
нет, это не возражение:) действительно интересно на чём основывалась рекомендация. |
Цитата:
|
Мне 60, и я бы выбрал #1!
|
Я бы тоже), но цена... 2500$ это больно)
|
Под № 2 тоже очень хорошо,а если в титане Аттесу,то вообще то что надо.
|
За Промастер. Чисто внешне очень нравятся. Читаемость хорошая.
|
Размер 44 великоват. Боюсь могут напугать. Последние часы которые носил товарищ ориент 3 звезды. И было это лет 10 назад)
Все представленные часы рассматриваются, но хотелось бы ваших вариантов, на свежую голову, так сказать. |
Рекомендую часы на калибре F150. Кежуал, сапфир, 100м, точность космическая, вечник, браслет литьё, люм, и точно в сумму укладываетесь...Один раз настроил и всё.
Citizen CC3020-57L Satellite Wave World как вариант..но люм только на стрелках...Citizen Attesa CB3010-57L та-же тема плюс титан, но радиоконтроль |
Номер три!
|
мне скоро 50. запястье 17,5. из этого набора я бы предпочел CB3010-57L.
|
Вложений: 1
Casio Oceanus посмотрите
|
Santim73, обратите внимание, что на F150 они не влазят в установленный вами диаметр на несколько мм. Если это принципиально, кончно.
|
Да, 44 перебор, но половина представленных часов просто пример того, что понравилось. Какие-то дизайном, какие-то функциями. Я очень надеюсь, что форумчане накидают вариантов. Одно дело рассматривать фото и описания часов, другое услышать рекомендации людей которые ими владеют.
|
Я бы взял модель CB3010-57L, красивый дизайн, да и функционал на уровне.
Но только синие, они самые интересные. GPS все будут большие. Хрономастер вне бюджета. Остается титановая Аттеса, как более повседневный и универсальный вариант (это камень в сторону промастера, согласен они вторые и третьи часы должны быть) |
Юрий, спасибо за участие в теме. Я с вами совершенно согласен. Как вариант еще
Signature BL1258-53L это были первые часы которые я предложил, но там размер уже на грани. Выбор первых всегда мучительная история) пристрастия и вкус еще не сформированы, трудно понять какой вариант твой. Хорошо купить одни часы и со скорчить с темы, иначе потом оказывается, что надо было брать вон те... Советовать сложно. Можно уговорить на самые лучшие в мире часы, а потом окажется, что они лучшие только для тебя. Поэтому и обратился за помощью. |
Если человек "заболеет", то вторые часы неизбежны, но будут это дайверы, милитари или джишок, пусть сам выбирает. Подарите классику, всегда угадаешь :)
|
Наконец-то! Я думал, что за сигнатуру никто уже и слова доброго не скажет, на днях пришли мои, тоже кстати к дню рождения себе подарил, и возраст аналогичен. Часы то, что надо, я к ним давно шёл, это осознанное приобретение, и я думаю, что скоро они станут редкостью, к сожалению, а может и наоборот;).Даже супруга, которая абсолютно спокойна к этим вещам, была в восторге. Так что мой голос за сигнатуру.
|
Сигнатура больше дайвер, чем классика...но суперские конечно. И тридцатки ру явно не хватит..И 43 мм, как и GPS, померял свои cc3000-54 43 мм там...Раз это много, то 42 классика Ваш выбор. Согласен с Юрием по поводу cb3010, вот его обзор:
https://www.youtube.com/watch?v=F20B3FYboQE |
Цитата:
|
вот чего в св3010 не хватает по моему мнению, так это одного наружного прямоугольного пушера по типу св0120-55.
утопленный в корпус не совсем универсален. и полностью согласен со словами в видеообзоре о том, что не хватает изюминки. в цифере. но браслет хорош, слов нет) |
Вложений: 4
Пару фоток вдогонку, запястье 19.5-20 см. Вложение 1772823
Вложение 1772829 Вложение 1772830 Вложение 1772833 Изюминка в цифере как раз у сигнатуры ::) |
Сообщение от именинника:
Спасибо всем откликнувшимся! Подвожу промежуточный итог распределения мест: 1) Citizen AQ1030-57H Минус: только стоимость - :( , семья не поймет, (а вот шуба может просто висеть - "Что бы была!!!") вот она, наживка не соскочить с темы... :) 2) Citizen Attesa CB3010-57L За: Стоимость, размер, класический вид, браслет обещает быть удобным. Учитывая, что уже лет 15 как не ношу часов, (все предыдущие постигла печальная участь и "умерли" они совсем не своей смертью) может и не буду носить, тогда лягут на полочку.. Минус: Простоватость циферблата, которую я в Citizen AQ1030-57H назову лаконичностью.:) Не очень понятно где их заказывать, на eBay " не сады"( 3) Casio_OCW-P1000-1AJF-1 цепляют взгляд, неоднозначны для меня, и на мероприятие, и в лес за опятами (не пропасть компасу :)) ) Минус: часовые пояса по безелю, но особо не бросются . 4) CITIZEN PROMASTER Eco-Drive PMD56-2951 отличная читаемость. Минус: брутальность , непонятный зеленый, ну не вижу их повседневными... 5) Citizen Eco-Drive Signature BL1258-53L ... Они первыми зацепили по фото, но видеообзоры... ммм... нет, не мой цвет и функционал. Может на пляже они и будут играть на солнышке... В остатке вижу два варианта: 1) Citizen Attesa CB3010-57L как более повседневный 2) Casio_OCW-P1000-1AJF-1 как более праздничный и функциональный. Окончательно определиться и заказать планирую до конца недели. Буду весьма признателен если уважаемые форумчане предложат ещё какие-нибудь варианты. |
Вложений: 4
Друзья, спасибо всем кто принял участие в теме и помог советом! Часы куплены, доставлены и даже обмыты). Пара плохих фоток на руке юбиляра прилагается).
Надеюсь, будут радовать долгие годы, не лягут на полку и не станут последними! P.s. Отдельное спасибо Юрию TTM за помощь в приобретении кашалота. |
Поздравляю! Красавцы!
|
Ура! Точного хода :)
|
Santim73, поздравления!
п.с. возможно, ракурс съемки не тот, но как-то они крупновато смотрятся на Вашей руке |
Спасибо! Но рука не моя) Часы купил мой товарищ. Я только создал тему для помощи в выборе. Да, на фото смотрятся крупновато. На самым деле лучше. Запястье 17,5 - 18. Фото делал на телефон для отчета, ну может еще и манжет узковат)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:40. |