Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы спортивного стиля в пределах 5000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38998)

olegator 29.06.2010 22:34

Часы спортивного стиля в пределах 5000 рублей

Здравствуйте. Совершенно запутался в моделях и направлениях. Сегодня более-менее определился: мне нужны мужские часы спортивного стиля (возможно даже немного тяготеющего к классике), с лаконичным оригинальным дизайном циферблата, стальной корпус без покрытия, механика без автоподзавода или с автоподзаводом и возможностью ручного завода. И все это удовольствие в пределах 4,5 тысяч рублей (если, конечно, возможно). Кого посоветуете. Главное, чтобы нормальные, крепкие, качественные были. Спасибо.

Bloodhund 30.06.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 442068)
Здравствуйте. Совершенно запутался в моделях и направлениях. Сегодня более-менее определился: мне нужны мужские часы спортивного стиля (возможно даже немного тяготеющего к классике), с лаконичным оригинальным дизайном циферблата, стальной корпус без покрытия, механика без автоподзавода или с автоподзаводом и возможностью ручного завода. И все это удовольствие в пределах 4,5 тысяч рублей (если, конечно, возможно). Кого посоветуете. Главное, чтобы нормальные, крепкие, качественные были. Спасибо.

Смотрите Seiko 5 серии, но они без ручного завода - чистый автомат.
Например тут.
http://allwatch.kiev.ua/index.php?cat=1&page=3

olegator 30.06.2010 19:46

А кроме Сейко. Все-таки очень хочется с возможностью ручного завода. Или вообще без автоподзавода. Главный критерий - качество. Именно поэтому обращаюсь к знающим людям: может кто по своему опыту эксплуатации подскажет.

olegator 30.06.2010 22:17

Ну что, друзья, совсем без вариантов???

аалександр 30.06.2010 22:23

у вас там в балаково-выбор сильно большой что ли???)))
http://www.russian-watch.ru/katalog/...af-31335211000

Bloodhund 30.06.2010 23:45

Если с ручным подзаводом - то посмотрите что-нибудь на базе Молнии 3603 или Полета 3105 - ни во что другое лучшее Вы с бюджетом 4,5 КР. с чисто ручным подзаводом не поместитесь, а чего такая любовь к ручному подзаводу - автомат практичнее будет. А качество в данной ценовой категории - как уж повезет.

don Reba 01.07.2010 07:56

Существует много часовых механизмов, имеющих односторонний автоподзавод. В этом случае часы можно заводить и вручную.
Большая часть механики от Романсон с механизмами Мийота можно заводить вручную не используя автоподзавод.

olegator 01.07.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 442869)
А качество в данной ценовой категории - как уж повезет.

А я в темах о японских часах читал, что у Ориента, например, с качеством все в порядке. И даже в такой ценовой категории. Я подобрал себе несколько моделей этой марки. Но не устраивает меня то, что нет у них возможности ручного завода. Носить постоянно я эти часы не собираюсь, потому что не единственные они у меня. А становиться "рабом" часов, думать постоянно, как там дела у них с заводом, достаточно ли его, не навредит ли им постоянное простаивание - я не очень хочу. Вот потому и задумался о простом ручном заводе, или автомате с ручным подзаводом. Откуда еще такая щепетильность: просто у меня на днях был 30-тилетний юбилей, и я вроде как подарок себе самому сделать хочу. И надеюсь подобрать часы, которые не сломаются через год и даже через 5. Потому и обратился к знающим людям за помощью. Ведь не все здесь покупают швейцарцев, есть люди и с гораздо более скромными бюджетами, которые могут посоветовать по своему опыту - на что стоит обратить внимание. Романсон посмотрел - дизайн у них немного не тот, чистая классика. Хочется что-то ближе к "авиаторам" или что-то вроде того. Лаконично, со вкусом и качественно.

olegator 01.07.2010 10:59

А хронограф от мактайм насколько надежен, кто пользовался?

Bloodhund 01.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 443072)
А хронограф от мактайм насколько надежен, кто пользовался?

В хронографах Мактайм применяются механизмы Полет 3133 и 31677/31679.
Их слабым местом является секундомер - очень часто возникает ситуация - когда часы работают нормально - а секундомер выходит из строя.
Если Вы во главу угла ставите бОльшую надежность, посмотрите часы на базе Полета 3105, отличающегося от 3133 именно отсутствием секундомера или 310579 - с усложнением в виде лунного календаря.
Посмотреть варианты можно здесь:
http://www.smirs.com/index.php?cPath...t_order&page=2

olegator 01.07.2010 15:01

Да, спасибо, эти варианты я тоже посмотрел. Но они, мягко говоря, не в бюджете. В большинстве своем в два раза его превышают. На базе Молнии и Полета (см. рекомендации выше), тоже посмотрел - и та же картина. Где-то на форуме прочитал, что часы нужно выбирать долго и обдуманно. Но у меня что-то этот процесс затянулся и запутался я в итоге. Может быть потому, что при таком бюджете слишком многого хочу? Но разве нет в пределах 4,5 тысяч рублей доступных и по-настоящему надежных часов, отвечающих моим требованиям? Хочется верить, что все-таки есть. Все еще жду советов.

АлексМ 01.07.2010 15:05

ИМХО в Вашем бюджете и при запросах по надежности лучше брать кварц. Или сломается сразу (тогда можно наверно обменять или чинить по гарантии) или будет ходить долгие годы только надо будет менять батарейку.
Я бы смотрел Касио. Например серю Edifice типа таких: http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1624165 (советую открыть сайт и посмотреть варианты).
Если все-таки механика то наверно даже не Сейко а Ориенты будут лучше, какие нибудь классические 3 зведы: http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1562232
На мой взгляд выбор наверно где-то такой.

S.5 01.07.2010 16:24

А может быть, стОит поднапрячься и заказать у Сейи, Хигучи и т.д. Сейко на калибре 6R15? Немного "не в бюджете", но если Вы хотите часы на долгие годы, удовлетворяющие ВСЕМ Вашим требованиям (приоритет отдаётся надёжности и наличию ручного подзавода), то это то, что надо! Кроме ручного подзавода есть ещё и "стоп- секунда". Много моделей, среди которых наверняка найдутся понравившиеся Вам по дизайну.

olegator 01.07.2010 16:38

А если из Японии выписывать, то во сколько это встает? И часы на базе 6R15 насколько не в бюджете? Этот вариант, я правда, пока не рассматриваю (хотя очень соблазнительно). И еще - нельзя ли часы на таком калибре купить у нас в России? Все еще жду параллельных рекомендаций.

S.5 01.07.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 443477)
А если из Японии выписывать, то во сколько это встает? И часы на базе 6R15 насколько не в бюджете? Этот вариант, я правда, пока не рассматриваю (хотя очень соблазнительно). И еще - нельзя ли часы на таком калибре купить у нас в России? Все еще жду параллельных рекомендаций.

"Не в бюджете" примерно раза в два с небольшим- если добавить "ещё столько же и ещё чуть- чуть"- можно присматриваться к Сейко Спирит. В России на этом калибре продаётся официально только Премьер, но он дОрог- примерно от $1000. Но интересные предложения периодически всплывают здесь, на форуме. Внимательно просматривайте раздел "продам".

olegator 01.07.2010 17:15

Ох!!! Боюсь, это неприподъемно. К сожалению не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Это нужно понимать. Большое спасибо всем, кто уже откликнулся. Советы по-прежнему принимаются.

olegator 02.07.2010 09:13

И вновь стимулирую на дачу советов.

Oplopanax 02.07.2010 09:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 443352)
ИМХО в Вашем бюджете и при запросах по надежности лучше брать кварц.
Если все-таки механика то наверно даже не Сейко а Ориенты будут лучше....

Целиком поддерживаю АлексМ.
Уж очень жесткие рамки по бюджету. Тут, как бы, надо определиться топикстартеру - нужны часы сейчас или есть время поднакопить деньжат и выйти в другую ценовую категорию. Вариант "и рыбку съесть и ....." здесь вряд ли пройдет =). И тут особенно не "постимулируешь"...
И потом, спортивный стиль - это тоже весьма обширная категория - дайверы, хронграфы, велосипедные часы, часы для яхтинга и т.д. и т.п.:) Часть из перечисленного сейчас уже является "классикой", которую носят и под костюм.
Я, к примеру, пользую вот такой кварцевый хронограф Вашей ценовой категории - и спортивно и "классически" и, как утверждают наши эксперты форума, выполнены на надежном калибре и точность +5 сек в месяц :) Чего еще желать от часов за 4 тыс. руб?

olegator 02.07.2010 12:31

Тогда такой вопрос: а в какую ценовую категорию стоит выйти, чтобы не сомневаться в качестве часов? То есть сколько еще копить, чтобы купить достойную вещь на долгие-долгие годы? И что это за модель хронографа от Ориент? Довольно интересный вариант.

Viking571 02.07.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 444133)
Тогда такой вопрос: а в какую ценовую категорию стоит выйти, чтобы не сомневаться в качестве часов? То есть сколько еще копить, чтобы купить достойную вещь на долгие-долгие годы? И что это за модель хронографа от Ориент? Довольно интересный вариант.

Я бы тоже в этих бюджетных пределах советовал "Ориенты", благо выбор неимоверен! Ничего там не ломается, и ручной подзавод в некоторой механике есть. Хроны не советовал бы: через полгода-год перегруженность начинает надоедать, будет нужен хрон, возьмете кварцуху типа "Фоссиля", очень ничего себе есть, типа вот таких.

olegator 02.07.2010 22:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 444614)
ручной подзавод в некоторой механике есть

А конкретные модели не подскажете?

И еще вопрос: насколько вредны для механизмов с автоподзаводом, которые использует Ориент, периодические простои. Одним словом, могут ли они лежать незаведенными, или должны постоянно ходить?
Фоссиль отличный, красивый. Что это за фирма такая, чья она? Насколько надежны часы?
Обратил внимание на некоторые модели у Ориента. Что вы о них думаете??? Конечно, это не совсем спортивный стиль. Но понравились.
В качестве размышления: мой выбор будет базироваться также на том, насколько ремонтопригодны часы (правда, не хочу думать о плохом). Живу я в провинции, сервисных центров у нас нет. А за ремонт, в случае чего, например, Сейко 6R15 у нас никто не возьмется.
Жду ответов на мои вопросы. Понимаю, что их много, но все же. С уважением, Олег.

Oplopanax 02.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 444133)
И что это за модель хронографа от Ориент? Довольно интересный вариант.

Alarm Chrono CTD0D005B (идет со светлокоричневым ремешком, который заменен на черный)
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...01&mid=1563937

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 444675)
Обратил внимание на некоторые модели у Ориента. Что вы о них думаете??? Конечно, это не совсем спортивный стиль. Но понравились.

В моей коллекции Ориентов есть эти, замечательные беленькие с синими стрелками - CET05001W (на форуме есть отдельная ветка по этой модели).
Стильные часы под костюм (не зря они на вашем фото рядом с запонками), отличный гильошированный циферблат, синие стрелки, отливающие в черный цвет (хотя синие стрелки не всем нравятся). Размер, правда, чуток не дотягтвает до модных- ныне 40 мм (где-то 37-38 мм). Я доволен (кстати, если Вы заметили, - они у меня на аватаре) :)
Существует модель с черным циферблатом, но она не столь эффектна как с белым.

Oleg_spb 02.07.2010 23:39

Автор, советую посмотреть Orient CET0H001B http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1622266 , дороже всего на 1 т.р.,выглядят интересно, механика, сапфир, 100м(можно купаться), резиновый ремешок, который можно заменить. Сам недавно их увидел, очень понравилось качество изготавления, и способ крепления ремешка-сидят на руке удобно.

a6a4 03.07.2010 01:50

Вложений: 2
Цитата:

Фоссиль отличный, красивый. Что это за фирма такая, чья она? Насколько надежны часы?

Фирма америкосовская, офис в германии, корпус китай (что впрочем скорее плюс чем минус в данной категории, ибо за 50долл европейцы корпуса из консервных банок будут собирать), механизм мийота японский...так что обычные бюджетные надежные часы...у меня есть одни Вложение 55647Вложение 55648, но Вам фоссил вряд ли подойдет, размерчик от 45мм при обычном запястье быстро надоедает, часы вообщем выходного дня)) Посмотрите http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1563211, http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...07&mid=1616570 с большой вероятностью прослужат Вам более 10 лет, в них можно нырять, они очень красивы вживую, можно и с костюмчиком

Neurohirurg 03.07.2010 09:01

Цитата:

редны для механизмов с автоподзаводом, которые использует Ориент, периодические простои.

надо заводить хотя бы раз в месяц.
Ориенты хорошие подобрали. А вот фоссил аляповатые.

Viking571 03.07.2010 10:43

По-моему, тов. olegator достал уже вопросами почтенную публику. Точно знаю, что чем щипетильнее подходишь к выбору, да еще с такой кучей советов, тем меньше вероятность купить именно "то самое". Вот самый эффективный и короткий путь: определился с бюджетом - выбрал марку - присмотрел модель - сделал поправки на уменьшение претензий применительно к сумме дензнаков - примерил - купил и радуйся!! :D Ну что ему будет, ориенту этому, если им в расшибалочку или орлянку не играть?!

Don Antonio 03.07.2010 12:11

Вложений: 4
Лень читать всё, но мой совет - это кварц японский, желательно от КАСИО.
Вот, например:
Casio EFA-122D-7A
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8644&back=list

Casio EF-517D-7A
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8364&back=list

Casio EF-520D-7A
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1824&back=list

Casio EFA-129D-7A
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4340&back=list

P.S. Две последние модели так + дофига функций, вроде секундомера, 3-х будильников, таймера.

olegator 03.07.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 444953)
По-моему, тов. olegator достал уже вопросами почтенную публику.

Зачем же так грубо. Я, так же как и Вы, новичок, и просто прошу совета знающих людей. Прошу прощения, если кому доставил неудобства, и большое спасибо всем за помощь. Будьте здоровы. С уважением, Олег.

Куролесов 03.07.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 443071)
Но не устраивает меня то, что нет у них возможности ручного завода. Носить постоянно я эти часы не собираюсь, потому что не единственные они у меня. А становиться "рабом" часов, думать постоянно, как там дела у них с заводом, достаточно ли его, не навредит ли им постоянное простаивание - я не очень хочу.

Ну, в общем: достаточно непрерывно "поболтать" Ориент в руке минут 5-10 и это обеспечит его заводом на сутки. Если такие часы одни, то это совсем не напрягает. Если же нет необходимости в их непрерывной работе, то достаточно их изредка заводить (хотя бы раз в месяц).

SergB 03.07.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 444953)
По-моему, тов. olegator достал уже вопросами почтенную публику.

За нарушение п.1.3 Правил форума выдано 2 балла.

olegator 03.07.2010 21:18

Заинтересовала модель от Ориент, которую порекомендовали выше. Полазил, почитал, посмотрел и наткнулся на вот такую фотографию. Здесь две похожих модели. Одна только чуть меньше. Никто не знает, это что - женская модель, или все же мужская??? Просто те, что на фото слева - очень большие, у них диаметр 43 миллиметра, а те, что справа - в самый раз.

Neurohirurg 03.07.2010 22:20

У Ориента есть парные моедли - одна женская, другая мужская.

Oleg_spb 03.07.2010 22:51

olegator, модель с права(без усложнений) я не встречал в продаже. Размер отличный, у меня рука 17 см сели как влитые(за счёт конструкции ремешка), сам закажу такие в понедельник :)

здесь "живое" фото http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27736

olegator 19.08.2010 14:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Долго мучился поиском модели, подходящей мне, и выбрал вот эти часы. как считаете - не ошибся ли я? (Или в этой ценовой категории есть модели поинтереснее (бюджет уже не до 4,5 а примерно до 6 т.р.)? Ту, что приведена чуть выше, я не рассматриваю, поскольку слишком она велика для меня и броская довольно). Насколько хорош, точен и надежен у них механизм, каков размер корпуса и с каким цифером они выглядят выигрышнее (мне кажется, что с черным или бежевым)? Владельцы подобных часиков, откликнитесь!!! Помогите советом.

Тарас Кучеренко 19.08.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 482853)
Владельцы подобных часиков, откликнитесь!!! Помогите советом.

Отличный, недорогой Orient. У меня такой же, только с белым циферблатом, ходят точно, выглядят очень хорошо. Надежные часы, я в них растянул волосок баланса, когда по дурости залез внутрь. Мастер все исправил, теперь ходят точнее, чем до моего вмешательства )))

olegator 19.08.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 482864)
ходят точно, выглядят очень хорошо

А диаметр у них каков? Я все примеряюсь, поскольку не могу их посмотреть вживую. У меня запястье 17 см. Пойдут???

Тарас Кучеренко 19.08.2010 21:36

Наружный диаметр ободка 39 мм. Корпус с заводной головкой 43,5 мм.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru