Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Seamaster Planet Ocean "Big Blue" от Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389932)

Ego 18.04.2017 22:32

Seamaster Planet Ocean "Big Blue" от Omega

Вложений: 4
Швейцарская часовая компания Omega представила свою новую модель Seamaster Planet Ocean "Big Blue", дизайн которой выполнен, как это и следует из ее наименования, в классическом дайверском стиле.
Новинка имеет круглый моноблочный корпус, изготовленный из синей керамики, диаметром 45,5 мм, водонепроницаемый до 600 метров. На торце завинчивающейся рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Omega. Вращающийся однонаправленный керамический дайверский безель. На 10 часах размещен гелиевый клапан. Сапфировое стекло установлено на передней стороне часового корпуса (выпуклое, с антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат синего цвета, с накладными арабскими цифрами и часовыми индексами, покрытыми, как и стрелки, люминесцентным составом SuperLumiNova белого цвета. Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим коаксиальным механизмом Omega 8906, с балансовой частотой 25200 полуколебаний в час (3,5 гц), двумя заводными барабанами, 60-часовым запасом хода, кремниевой спиралью, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в прямоугольной апертуре, расположенной на 3 часах) и времени второго часового пояса (посредством соответствующей центральной стрелки оранжевого цвета на круглой оранжевой 24-часовой шкале, расположенной на периферии циферблата). Калибр официально сертифицирован Swiss Federal Institute of Metrology (METAS) в качестве Master Chronometer. Устойчив к воздействию магнитных полей, достигающих 15000 Гс. Калибр отлично отделан и декорирован.
Поставляется на синем каучуковом ремешке с контрастной оранжевой прошивкой с застежкой из синей керамики.
Цена модели Omega Seamaster Planet Ocean "Big Blue" составляет 10400 швейцарских франков или 10300 евро.

Вложение 1768911Вложение 1768912Вложение 1768913

Источник: http://www.timeandwatches.com/2017/0...-big-blue.html

Динь-Динь 18.04.2017 23:30

Джеймс Бонд не торт!

karden 19.04.2017 00:20

Хороши как "одиннадцатые" часы в сете:)

Cayenne S 19.04.2017 01:20

Мне часы очень понравились, но ценник, по-моему, очень высокий, очень-очень!

gromm 19.04.2017 02:23

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 4283627)
ценник, по-моему, очень высокий, очень-очень!

С ценой в последнее время они размахнулись. С другой стороны- а у кого еще есть что-то подобное? Керамика легкая и не царапается. И антимагнитная защита на уровне калибра. Сейко вон только накладки с боков к металлическому корпусу привинтила.

karden 19.04.2017 02:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4283653)
С ценой в последнее время они размахнулись. С другой стороны- а у кого еще есть что-то подобное? Керамика легкая и не царапается. И антимагнитная защита на уровне калибра. Сейко вон только накладки с боков к металлическому корпусу привинтила.

Корпус уязвим,с металлом не сравнить. Керамика хрупкая, если что , последствия малопоправимы. Цена немалая, это имиджевый предмет роскоши. У сейки то накладки , если что и заменить можно

gromm 19.04.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 4283657)
Керамика хрупкая, если что , последствия малопоправимы

Не видел в сети пока катасрофических последствий. Хотя Дарк Сайды несколько лет выпускаются. Говорят здесь не та керамика ,которая в Радо и иже с ними. Фрезеруется из цельного куска.

karden 19.04.2017 02:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4283658)
Не видел в сети пока катасрофических последствий. Хотя Дарк Сайды несколько лет выпускаются. Говорят здесь не та керамика ,которая в Радо и иже с ними. Фрезеруется из цельного куска.

Возможно, что и другая керамика, но проверять ее падением корпуса с не самым легким механизмом на кафель и иже с ним в сети никто не будет.

gurgen 19.04.2017 04:18

Красивые часы,и размер кошерный.Учитывая скидку в 20% могут иметь место,да и как основные.Я два года рыжую ПО на ремешках рыжих относил вкачестве основных,никакого дискомфорта.

Аккаунт удален 19.04.2017 07:49

Вложений: 1
Цитата:

а у кого еще есть что-то подобное?

полагаю, что другие потому и не делают, что керамика не самый лучший материал для дайверских часов.

Цитата:

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1492577326
Вложение 1769069

dude76 19.04.2017 08:25

Цитата:

Они выпускаются несколько лет, но каким общим тиражом? И сколько из этого тиража в интернетах, и сколько из них постоянно носятся, а не лежат в сейфе банка?

Цитата:

Корпус уязвим,с металлом не сравнить. Керамика хрупкая, если что , последствия малопоправимы. Цена немалая, это имиджевый предмет роскоши. У сейки то накладки , если что и заменить можно

Там не сейка, там гранд сейка. Гранд сейка за линки дополнительные просит в четыре раза дороже Омеги, при том, что просто сейка их бесплатно раздает. Так что не удивлюсь, если накладочки будут стоить дороже всего корпуса Омеги

gromm 19.04.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4283747)
полагаю, что другие потому и не делают, что керамика не самый лучший материал для дайверских часов.

Мы можем все что угодно домысливать;) Керамика- отличный материал для любых часов. До появления этой технологии- были ограничения по конструкции и дизайну. Теперь, в принципе ,можно делать любые корпуса. Если учитывать особенности материала, можно конструировать корпуса ,сломать которые будет проблематично. Возьмите в руки Дарк Сайд или Дип Блэк и прикиньте, КАК их нужно уронить, чтобы ухо отломать или еще что. Они очень легкие. Заводная головка- да ,пожалуй самый уязвимый элемент. Надо будет спросить, сколько стОит замена))) А в ссылке есть описание того,как получилась такая поломка? До этого видел с отломанным ухом, но по ссылкам так до источника и не дошел ,чтобы понять как умудрились.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4283771)
но каким общим тиражом?

Не знаю. Но в отчетах СГ Дарк Сайд упоминался как бестселлер.:)

Цитата:

У сейки то накладки , если что и заменить можно

Вот там как раз не самый удачный НМВ вариант. Длинные ушки,сечение ослаблено отверстиями под крепеж

Vobleralex 19.04.2017 11:20

Как надоело - одно и то же каждый год под разным соусом....

karden 19.04.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4283825)

Вот там как раз не самый удачный НМВ вариант. Длинные ушки,сечение ослаблено отверстиями под крепеж

Возможно, что и не самый удачный вариант, но замена при повреждении накладки возможна и замену корпуса за собой не тянет. В случае с Омегой это замена корпуса. При немалой изначальной цене часов, еще и вполне реальные риски попасть на большие затраты-это плохо, когда производитель проф линейки делает корпус неремонтопригодным.

CapsLock 19.04.2017 12:50

Какая такая проф линейка?Кто то Омегу считает профессиональным инструментом??:D Да кто с такой нарядной елочной игрушкой в воду полезет,или допустим из 1000 купивших сколько их вообще окунет в воду? Под водой невидно же Что на руке:rolleyes:

Hugo Braun 19.04.2017 13:10

Вложений: 2
Я так понимаю, что керамику надо носить очень и очень аккуратно. Ни за что не цеплять, не ударять:o Мне кажется то, что Радо, что Омега - используют одну и ту же керамику. Плюс керамики это то, что она легкая и даже со временем, не появляется паутинка даже при очень аккуратной нОске:rolleyes: что не скажешь о металле

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Говорят здесь не та керамика ,которая в Радо и иже с ними. Фрезеруется из цельного куска.

Не знаю, в журнале LIFETIME про фрезировку ничего не писали:confused:

karden 19.04.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4284104)
Какая такая проф линейка?Кто то Омегу считает профессиональным инструментом??:D Да кто с такой нарядной елочной игрушкой в воду полезет,или допустим из 1000 купивших сколько их вообще окунет в воду? Под водой невидно же Что на руке:rolleyes:

Так она себя позиционирует и данная модель не из коллекции Де Вилль. Другое дело должно быть соответствие между позиционированием и исполнением.
У меня омеговские титановые симастеры на 1120 являются по исполнению профессиональным инструментом, проверено при различных условиях эксплуатации и мех воздействий

CapsLock 19.04.2017 13:50

Согласен,часы должны использоваться:)Но как многие следуют Вашему примеру?Пару лет назад в ветке Orient был восторженный отзыв на оранжевые Маkо-"такие классные!!поедут на море летом,а Aqua Terra останется дома!":rolleyes: Проф инструмент это дайверский компьютер,а Omega-отличные часы,с хорошим механизмом и приятной внешностью:)Поэтому и керамика синяя,красиво!

Hunter1980 19.04.2017 15:07

В целом красивые:) часы получились из керамики, цена правда могла бы быть и поменьше.:( ( 10300 евро.) Однако Джеймс Бонд думаю отдал бы вновь предпочтение стальной классики. :rolleyes:

Aleksandr85 19.04.2017 18:13

А часы из металла не могут при падении пострадать ))? Деформация корпуса и еже с ним ? Часы приятные и при должном отношении будут как новые через 10 лет)

karden 19.04.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Aleksandr85 (Сообщение 4284563)
А часы из металла не могут при падении пострадать ))? Деформация корпуса и еже с ним ? Часы приятные и при должном отношении будут как новые через 10 лет)

При падении часов с корпусом из металла возможна вмятина, но не смятие или раскол. У меня падала титановая омега на кафель, небольшая вмятинка была, особо не заметная, я убирать ее не стал. Ход не изменился, все в норме. На стали еще проще было бы убрать. Ну а керамика падение на твердую поверхность не выдержит, расколется, тут ведь массу мех добавляет

vadeaux 20.04.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4283747)
Говорят здесь не та керамика ,которая в Радо и иже с ними

Всю керамику для Свотч Групп разрабатывает Радо. Они обладают полным циклом производства, так что иже с ними - это Омега тоже.

P.S. это ответ на сообщение gromm, сбой видимо...

gromm 20.04.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 4285401)
Всю керамику для Свотч Групп разрабатывает Радо. Они обладают полным циклом производства, так что иже с ними - это Омега тоже.

Я имел ввиду ,что технология изготовления другая. А кто именно в ентом СГ что делает в принципе не столь важно.

vadeaux 20.04.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4285441)
Я имел ввиду ,что технология изготовления другая

Какая другая? Если все от формулы до готового изделия делает Радо со своей "дочкой" Комадур.

gromm 20.04.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 4285497)
Какая другая? Если все от формулы до готового изделия делает Радо со своей "дочкой" Комадур.

Я не пойму ,Вам за Радо обидно?:) Комадур,так Комадур. Что, они не могут делать разные детали по разным технологиям?

CapsLock 20.04.2017 12:33

Вы предполагаете,что раз Omega более высокий сегмент чем Rado,то и технология изготовления для нее должна круче быть?Думаю правду нам никто не скажет:D

gromm 20.04.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4285539)
Думаю правду нам никто не скажет

Это да. Только всегда можно взять в руки Дарк Сайд и любые Радо. И продолжить разговор о том,кому что досталось от руководства СГ

CapsLock 20.04.2017 13:28

Обработка,внимание к деталям-это да,понятно:)Но вряд ли процесс изготовления керамики настолько разный:тактильные ощущения это ведь одно,а знать наверняка,что там химсостав и технология изготовления другие-это совсем другое;)И потом,один и тот же материал,по-разному обработанный может и выглядеть и ощущаться по-другому.

gromm 20.04.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4285626)
Обработка,внимание к деталям-это да,понятно

Внимание к деталям у Радо всегда было на очень высоком уровне. Я не об этом. Конструкция корпуса и обработка Омеги отличается от деталей Радо.

CapsLock 20.04.2017 14:09

Само собой,но керамика то одинаковая или нет?Может ли керамика на Omega быть удароустойчивее,об этом ведь разговор сначала был:)

karden 20.04.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4285649)
Внимание к деталям у Радо всегда было на очень высоком уровне. Я не об этом. Конструкция корпуса и обработка Омеги отличается от деталей Радо.

Ну и что, хрупкость керамики это не исправит. Это не металл, в структуру керамики упрочнение не внести. А если и будет что новое в технологиях упрочнения при сохранении высокого HRC, то это уже будет другой материал , отличающийся по свойствам.

Kulite 20.04.2017 14:27

Цитата:

Берите лучше Certina ds first ceramic C014.410.22.051.00 там и безель керамический и wr200 м . Кому нужен wr 600? Смешно!!

БелыйПарс 20.04.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Kulite (Сообщение 4285710)
Кому нужен wr 600? Смешно!!

Мне нужен. Можете продолжать смеяться.

gromm 20.04.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 4285707)
Ну и что, хрупкость керамики это не исправит.

Не вдаваясь в свойства материала, тонкая пластина расколется с большей вероятностью, чем массивный кусок.

Цитата:

Сообщение от Kulite (Сообщение 4285710)
Берите лучше

Не. Не готов:)

karden 20.04.2017 15:21

[quote=gromm;4285768]Не вдаваясь в свойства материала, тонкая пластина расколется с большей вероятностью, чем массивный кусок.

А зачем нужна эта вероятность дайверским часам за 10000 Евро?

gromm 20.04.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 4285792)
А зачем нужна эта вероятность дайверским часам за 10000 Евро?

Вопрос риторический. Из серии "зачем нужны часы, если есть телефон". :) Наверное для того,чтобы при продаже сказать что легкая ,устойчивая к царапинам, разноцветная керамика еще и не колется при ударе об косяк двери.:)

karden 20.04.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4285807)
и не колется при ударе об косяк двери.:)

А производитель дает на это гарантию? Материал керамика дает только вероятность этого, причем не самую высокую. Косяк двери бывает часто и из металла. Есть не соответствие между позиционированием применяемости часов и их исполнением. Вспомните недавнее, зачем на рэйлмастере базеля 2017 покрытие на стальном корпусе? ??? По моему одинаковый характер подхода к общей маркетинговой идее

Kulite 20.04.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4285750)
Мне нужен. Можете продолжать смеяться.

А зачем он вам нужен? Можно обстоятельный ответ услышать!? Вы будете погружаться в железном скафандре на дно океана?)

gromm 20.04.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 4285870)
А производитель дает на это гарантию?

Гарантию на мехповреждения не дают ни на сталь ,ни на титан.;)
Цитата:

Сообщение от karden (Сообщение 4285870)
зачем на рэйлмастере базеля 2017 покрытие на стальном корпусе?

Наверное за тем же,что и ипонцам. Защита от царапин. Лично для меня- покрытие на стальных и титановых часах это минус.

karden 20.04.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4285902)
Гарантию на мехповреждения не дают ни на сталь ,ни на титан.;)

Наверное за тем же,что и ипонцам. Защита от царапин. Лично для меня- покрытие на стальных и титановых часах это минус.

Вы видели расколотый титановый или стальной корпус при ударе о косяк двери? Вы понимаете, что раскол керамического корпуса приведет к его разгерметизации и доступа воды в мех? Или в Омеге ошиблись с названием коллекции и перепутали симастер с де виллем? Или область применяемости этих часов погружение в пивной бокал в московском клубе?

По поводу покрытий, от царапин они особо не спасают, у меня были внутрияпонские касио и ситизен с этими покрытиями, не керамика совсем. Зато покрытие не восстановить, а обычный стальной корпус можно отполировать. Маркетинг, делать кормящий элемент.

Неизвестно приводит ли еще раскол ЗГ к разгерметизации

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru