|
Seamaster Planet Ocean "Big Blue" от Omega
Вложений: 4
Швейцарская часовая компания Omega представила свою новую модель Seamaster Planet Ocean "Big Blue", дизайн которой выполнен, как это и следует из ее наименования, в классическом дайверском стиле.
Новинка имеет круглый моноблочный корпус, изготовленный из синей керамики, диаметром 45,5 мм, водонепроницаемый до 600 метров. На торце завинчивающейся рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда Omega. Вращающийся однонаправленный керамический дайверский безель. На 10 часах размещен гелиевый клапан. Сапфировое стекло установлено на передней стороне часового корпуса (выпуклое, с антибликовым покрытием) и на его завинчивающейся задней крышке. Циферблат синего цвета, с накладными арабскими цифрами и часовыми индексами, покрытыми, как и стрелки, люминесцентным составом SuperLumiNova белого цвета. Модель оснащена мануфактурным швейцарским автоматическим коаксиальным механизмом Omega 8906, с балансовой частотой 25200 полуколебаний в час (3,5 гц), двумя заводными барабанами, 60-часовым запасом хода, кремниевой спиралью, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок), даты (посредством соответствующего цифрового указателя в прямоугольной апертуре, расположенной на 3 часах) и времени второго часового пояса (посредством соответствующей центральной стрелки оранжевого цвета на круглой оранжевой 24-часовой шкале, расположенной на периферии циферблата). Калибр официально сертифицирован Swiss Federal Institute of Metrology (METAS) в качестве Master Chronometer. Устойчив к воздействию магнитных полей, достигающих 15000 Гс. Калибр отлично отделан и декорирован. Поставляется на синем каучуковом ремешке с контрастной оранжевой прошивкой с застежкой из синей керамики. Цена модели Omega Seamaster Planet Ocean "Big Blue" составляет 10400 швейцарских франков или 10300 евро. Вложение 1768911Вложение 1768912Вложение 1768913 Источник: http://www.timeandwatches.com/2017/0...-big-blue.html |
Джеймс Бонд не торт!
|
Хороши как "одиннадцатые" часы в сете:)
|
Мне часы очень понравились, но ценник, по-моему, очень высокий, очень-очень!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Красивые часы,и размер кошерный.Учитывая скидку в 20% могут иметь место,да и как основные.Я два года рыжую ПО на ремешках рыжих относил вкачестве основных,никакого дискомфорта.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 1769069 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как надоело - одно и то же каждый год под разным соусом....
|
Цитата:
|
Какая такая проф линейка?Кто то Омегу считает профессиональным инструментом??:D Да кто с такой нарядной елочной игрушкой в воду полезет,или допустим из 1000 купивших сколько их вообще окунет в воду? Под водой невидно же Что на руке:rolleyes:
|
Вложений: 2
Я так понимаю, что керамику надо носить очень и очень аккуратно. Ни за что не цеплять, не ударять:o Мне кажется то, что Радо, что Омега - используют одну и ту же керамику. Плюс керамики это то, что она легкая и даже со временем, не появляется паутинка даже при очень аккуратной нОске:rolleyes: что не скажешь о металле
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
У меня омеговские титановые симастеры на 1120 являются по исполнению профессиональным инструментом, проверено при различных условиях эксплуатации и мех воздействий |
Согласен,часы должны использоваться:)Но как многие следуют Вашему примеру?Пару лет назад в ветке Orient был восторженный отзыв на оранжевые Маkо-"такие классные!!поедут на море летом,а Aqua Terra останется дома!":rolleyes: Проф инструмент это дайверский компьютер,а Omega-отличные часы,с хорошим механизмом и приятной внешностью:)Поэтому и керамика синяя,красиво!
|
В целом красивые:) часы получились из керамики, цена правда могла бы быть и поменьше.:( ( 10300 евро.) Однако Джеймс Бонд думаю отдал бы вновь предпочтение стальной классики. :rolleyes:
|
А часы из металла не могут при падении пострадать ))? Деформация корпуса и еже с ним ? Часы приятные и при должном отношении будут как новые через 10 лет)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. это ответ на сообщение gromm, сбой видимо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы предполагаете,что раз Omega более высокий сегмент чем Rado,то и технология изготовления для нее должна круче быть?Думаю правду нам никто не скажет:D
|
Цитата:
|
Обработка,внимание к деталям-это да,понятно:)Но вряд ли процесс изготовления керамики настолько разный:тактильные ощущения это ведь одно,а знать наверняка,что там химсостав и технология изготовления другие-это совсем другое;)И потом,один и тот же материал,по-разному обработанный может и выглядеть и ощущаться по-другому.
|
Цитата:
|
Само собой,но керамика то одинаковая или нет?Может ли керамика на Omega быть удароустойчивее,об этом ведь разговор сначала был:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=gromm;4285768]Не вдаваясь в свойства материала, тонкая пластина расколется с большей вероятностью, чем массивный кусок.
А зачем нужна эта вероятность дайверским часам за 10000 Евро? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу покрытий, от царапин они особо не спасают, у меня были внутрияпонские касио и ситизен с этими покрытиями, не керамика совсем. Зато покрытие не восстановить, а обычный стальной корпус можно отполировать. Маркетинг, делать кормящий элемент. Неизвестно приводит ли еще раскол ЗГ к разгерметизации |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |