|
|
Минусы прозрачной задней крышки
Итак, у меня пичалька!
Часам 3 месяца, на задней крышке, которая из стекла, "вылезла" трещина... Вроде небольшая, но заметная. И вроде не ронял (хотя откуда тогда ей появиться?), и теперь мысли: - отвезти в мастерскую, пусть меняют стекло; - забить и носить так; - забить и перейти полностью на свои G-шоки. Как думаете? |
Если часы нравятся, то замените стекло. Ну а если нет, то вариант номер три) А можно для общего развития фото пИчальки?
|
Вложений: 1
На фото видна трещина.
Справа еще потертость небольшая на стекле. |
Стекло менять по-любому, иначе заявленные 10 bar могут перестать быть актуальными.
|
Гм..... Загадка - разве стекло на крышке может само треснуть? А стекло минеральное или сапфир?
Просто сапфир у меня ни разу не трескался (за минеральное не скажу, часов с минеральным стеклом на задней крышке просто не было). |
Три месяца после покупки...
Вероятно производственный брак. Была микротрещина в стекле, при носке разошлась. Надо менять, кто его знает, что она может на руке учудить. Еще расколется стекло на запястье, руку порежет, мех искорёжит. В принципе гарантийный случай, если нет явных следов механических повреждений, но доказать будет непросто. Японцы бы поменяли, наши будут умничать. |
Может, легче просто попытаться найти в продаже крышку или б/у донора с аналогичной крышкой? Не думаю, что будет стоить очень уж больших денег, но зато никаких нервов с обменом/ремонтом и возней с бюрократией в сервисном центре. Да и по времени быстрее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если часы ТОЧНО не роняли (не забываем про продавцов в салонах/магазинах), то вполне могло и стекло с дефектом быть и вклеить/запрессовать могли криво и возникло напряжение и при малейшем ударе/перепаде температур разошлась трещина. Если часы нравятся, я бы починил... а если не нравятся... у меня всё что не нравится, идёт на убой на дачу :D Так что, купите дачу! |
не верю я про брак производственный. и что часам три месяца от роду или просто моделька старая. Хрястнули стекло и не заметили. у моего друга тоже автомат сейка заднее стекло как луна все в сколах и рытвинах от браслета но он раздолбай а вам в мастерской новое стекло запрессовывать надо. Без вариантов. Заднюю крышку искать...запаритесь. Придется пожертвовать несколькими буковками на оригинальном стекле и поставить новое без надписей.
|
Буду краток(.ВидноВеликий Пост сделал свое дело):cool:
Вопрос очень серьезный.... Меняйте стекло и" Не Мудрствуйте...." |
Часы с прозрачной задней крышкой И НА СТАЛЬНОМ БРАСЛЕТЕ впридачу - это 100% зло!
Свои Сеико 5 японской сборки я осознанно пересаживал с браслета на ремешок именно по этой причине между прочим... Т.к. при всей моей аккуратности и трепетному отношению к часам, но снимая часы на браслете с руки и кладя их на полочку перед парилкой сауны, душем или в ряде других ситуаций - поневоле и периодически бахаешь тяжелой застежкой браслета по стеклу задней крышки = коцаешь это стекло планомерно и регулярно! С ремешком все намного проще, т.к. в отличие от браслета - его концы легко разводятся широко в стороны, позволяя аккуратно и ровно покласть часы строго горизонтально на заднюю крышку на соответствующую = щадящую поверхность... На браслете же - покласть возможно только неровно на бок = здравствуйте случайные удары браслетом по стеклу задней крышки... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, если только в качестве стекла задней крышки используют пластмассу или минеральное стекло. Но настоящее зло, это когда на глухой задней крышке в часах используют позолоту. |
Всякое бывает, оттого, что стекло треснуло - не повод не покупать часы с таким стеклом.
Если бы оно просто так лопнуло - другой вопрос. А так, можно вообще часы не покупать, а вдруг стекло поцарапаю. |
Крышки из минералки - это один сплошной минус.
|
Имею Сигал на браслете с прозрачной крышкой. Ни царапин, ни чего... А то Китай...
|
Цитата:
ЗЫ: стекло- сапфир |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что пластике, что на металлической крышке - от браслета будут царапины, если не заморочиться. Не вижу приоритетов пластика в этом плане относительно металла.
|
Трещина пойдет дальше. Вопрос приложенного давления, вибрации, времени. С ремонтом я бы не тянул.
Что касается прозрачной задней крышки - проблем нет. Выбоин и царапин тоже нет. Всегда кладу часы аккуратно крышкой вниз прямо на браслет. |
Я за компромисс. Прозрачная задняя крышка, закрывающаяся сверху откидной металлической крышкой с гравировкой. Ну как у некоторых карманных часов. Механизм посмотрел крышечку металлическую прикрыл-красота:).
|
Какая примерная стоимость аналогичной крышки, оригинальной?
|
Цитата:
Практически во всех небюджентых часах задняя крышка из сапфира. Не представляю как ее можно поцарапать и тем более отколоть. У вас руки чтоли каменные? |
Никогда не доверял стеклянным задним крышкам. И оказывается, не зря.
П. С. Где эта тема была, когда мне доказывали, что преимущество механики перед кварцем в том, что там крышка прозрачная? Вот глухая крышка никогда не разобьется и не потрескается. И слава богу, что кварцеделы не пошли по стопам механики, и пункт про крышку не нужно включать в параметры поиска часов. |
Цитата:
https://s20.postimg.org/6120xerx9/P7270382.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, я также использую стекло на задней крышке как индикатор состояния механизма. К примеру, есть у меня одни часы, которые я бы и не думал нести в сервис - все работает, зачем им сервис? Но, глядя на механизм через стеклышко, я понимаю, что внутри серьезные проблемы. Вот как выглядит одна из шестеренок в этих часах: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492583674 Эта шестеренка явно нуждается в замене (а возможно, и пол механизма, раз на шестеренке прямо какие-то прогнившие дырки появились и бороздочки). То есть, стекло - это не только приятно и удобно, но и полезно иногда. :) |
Цитата:
Особенно "хорошо" смотрится, через заднюю крышку, в здоровом корпусе 44-45мм и больше, рядовой мех размером с 5-ти рублёвку, глаз прямо не оторвать! :D Про уместность и не уместность и красоту работы механизма, можно рассказать ТС, ему это видимо особо актуально и интересно сейчас...:D Единственный плюс, с моей личной точки зрения, визуальный контроль износа механизма, всё остальное - вкусовщина. |
Цитата:
PS: у меня просто нету фототехники, чтобы запечатлеть это, но на всех моих часах на 2824 это колесо грязное :( Ну вот как смог айфоном сделал фото... часы сейчас у меня на руке, ход +5, этой грязи уже третий год пошел. То её становится больше, то меньше.... |
Цитата:
|
Каюсь, забыл уточнить: у нормальных свиссов - прозрачная задняя крышка всегда сапфир, и проблем с ней минимум, это правда!
Ибо нормальные свиссы в свои часы минералку вообще НЕ ставят как класс, даже у бюджетных Тиссо / Сертина / Хамильтон / Викторинокс - только сапфир... Но ТС же писал про Сеико(!), а экономные джапы - почти всегда лепят минералку(!) на стекло задней крышки даже в сравнимые с бюджетной Швейцарией по цене Ориент Стары и всякие Сеико САРБ / Пресаж... И ВОТ ЭТО ТАКИ ПРОБЛЕМА! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это масло. На новых ориентах и сейко такое было подобное.:)
|
Цитата:
У Хэмов везде минералка, у Тиссо тоже, у Сертины всего пара моделей с сапфиром, Викториноксом не интересовался. Бывает и такое недоразумение как часы за 3 штуки баксов с минералкой сзади. |
Минерала крепче на удар и там, где нужно выдержать давление. Единственный минус - царапается проще. Так что если от удара треснула минерала, сапфир бы не выдержал точно также, в силу большей хрупкости.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |