|
A. Lange & Sohne Datograph
Вложений: 1
Задумался над покупкой таких часов.
Просветите насчет калибра и их надежности. A. Lange & Sohne Datograph Ref. 403.035 |
Вот , что удалось найти самому про column wheel :
http://www.timezone.com/library/coma...94533572405514 и еще: http://www.timezone.com/library/coma...94544799411668 |
Один из лучших, если не лучший двухрегистровый хрон с колонным колесом на рынке. Имею ввиду технику.
|
Отличные часы!!!! И весьма надежные.
А еще ну оооооочень красивые с обратной стороны! |
Ну тогда мне осталось лишь скопить недостающую сумму)
Кстати , еще такой момент , если часы выпущены несколько лет назад и пролежали у дилера - насколько это критично для них? Цитата:
|
Это смотря как лежали и сколько(Выпущены они могут быть несколько лет назад, а к дилеру попасть полгода назад)! В некоторых салонах посмотришь, а там часы по 2 года под лампой греются прямо в паре сантиметров... Естественно это для них, мягко говоря, нехорошо.
У нормального дилера можно оставить небольшую предоплату и попросить часы отправить в сервис-центр для периодического сервиса. А потом уже только забирать. |
Цитата:
Вопрос цены - какую скидку будут давать. Сервис на такие механизмы весьма недешев. В моем случае, почистить и смазать, стоило 33т.р. - у нас в Столешках. |
хорошие часы, смахивают на брайтовскую логарифмическую линейку.
|
Цитата:
Вообще этот случай подпадает под гарантию. Часы принести обратно к дилеру нужно было и все. |
Цитата:
|
В сервис центр. Случай 100% гарантийный!
Подумайте сами: Вы купили часы, а они идут не точно( или вовсе перестали ходить) через полгода. смазка высохла? так разве это Ваша вина?! Гарантия для таких случаев и есть! Вообще могу дать такой совет, как гарантию продлить: Когда гарантия к концу подходит, приносите часы в сервис (или к дилеру), жалуетесь на точность хода. По гарантии сделают переборку механизма и смажут. На произведенные работы гарантия 12 месяцев. Итого получается 3 года гарантии. |
Цитата:
У меня одни часы год точно стояли под лампой в расстоянии меньше 10см, а еще два лежали в прохладном месте. И за эти три года их заводили максимум раза три_четыре. И с амплитудой, и с точностью как было, так и остается все ОК. |
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...to/lange03.jpg На фото калибр L952.1 с вечным календарем. Калибр L951.1, что в "обычном" Datograph, с тыла аналогичный. Хронограф классической схемы -- с горизонтальным зацеплением. Баланс не быстрый, всего 18 000, но зато межсервисный интервал от этого выше. Запас хода всего 36 часов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не было больших секунд. С точностью было все ОК. Перестала крутиться заводная головка. Про смазку мне сказали в Столешниках. |
26_33 секунды по прибору сложно сказать малыми.
Цитата:
Касаемо смазки, то это их, можно сказать, "любимый" пункт. Даже те часы, которые только с фабрики, если ссылаться на клиентов с/ц, уже с высохшей смазкой. |
Цитата:
А что это могло быть? Престал работать завод. ЗГ прокручивалась с ужасным треском. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, если бы был заводной вал, наверное нужны были бы зап части? |
Цитата:
|
Цитата:
Одним словом, я что хочу сказать, если на часы NOS есть хороший дисконт, нужно брать ( но могут быть ньюансы ). Хотя на Датограф я не видел "хороших" цен. |
Получается , что дата - "больное место" у всех Ланге?:eek:
Как вариант, я еще смотрю на Лангематик перпетуал. У него еще и автоподзавод есть. Цитата:
|
Вот и мне сейчас предложили пятилетние...
Видимо овчинка выделки не стоит, несмотря на интересную цену. Цитата:
|
Дают 27,5 килоЕвро...
Цитата:
|
Цитата:
|
Улисс1 у меня был - часы без проблем)
А дата у Ланге - действительно украшение!!!) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати. Вот этот Datograph Perpetuel, что на моем фото выше, как раз был в ударе об пол. На фото он после восстановления как раз Чебуковым. Цитата:
|
Тогда еще вопрос - Датограф у нас с ручным заводом и это не совсем удобно.
Учитывая это начал еще смотреть вариант Лангематик Перпетуал. Что скажете насчет этих часов и их калибра? На лыжах в этих часах кататься не собираюсь) Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, хоть разорвись))...
Но так как носить планирую на работе каждый день , то тогда Лангематик. Теперь будем рыть цену):) Цитата:
|
Цитата:
|
А можете список озвучить? И в чем их изюминка?
Цитата:
|
Нашел вот такой интересный ролик про калибр Лангематика :
http://www.youtube.com/watch?v=fuGMYxk2jDc |
Цитата:
|
Цитата:
У меня минерва такая. 5лет на витрине под лампой. Все ничего, но масло засохло. Имеет смысл брать, если цена очень хорошая. |
а не
new old stock? |
Цитата:
|
Поднимем тему
Несколько дней как стал владельцем Datograph. Впечатления от часов тема отдельного разговора :) Но в бочке меда есть ложка дегтя - небольшая странность в работе механизма: запас хода по паспорту 36 часов, после полного завода примерно сутки идут точно (проверял специально), потом начинают отставать - за пол дня примерно 10 минут. В чем может быть проблема: смазка, намагниченность? Еще пару дней думаю понаблюдать этот забавный глюк и если повториться поеду на сервис. Никто не сталкивался с подобным? |
Думаю, смазка загустеть могла... А вооще лучше отвезите в сервис - пусть посмотрят. недолжно так быть - это точно!
|
Владимир71
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что в итоге купили? VV Цитата:
минерва - это что? если часы новые и их продают с хорошей уценкой - хозяин все равно будет в плюсе - только их сначала в сц придется отправить biz03 ну и как ваши часы? живы, здоровы? Laureus Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:30. |