|  | 
| 
 A. Lange & Sohne Datograph Вложений: 1 Задумался над покупкой таких часов.  Просветите насчет калибра и их надежности. A. Lange & Sohne Datograph Ref. 403.035 | 
| 
 Вот , что удалось найти самому про column wheel : http://www.timezone.com/library/coma...94533572405514 и еще: http://www.timezone.com/library/coma...94544799411668 | 
| 
 Один из лучших, если не лучший двухрегистровый хрон с колонным колесом на рынке. Имею ввиду технику. | 
| 
 Отличные часы!!!! И весьма надежные. А еще ну оооооочень красивые с обратной стороны! | 
| 
 Ну тогда мне осталось лишь скопить недостающую сумму) Кстати , еще такой момент , если часы выпущены несколько лет назад и пролежали у дилера - насколько это критично для них? Цитата: 
 | 
| 
 Это смотря как лежали и сколько(Выпущены они могут быть несколько лет назад, а к дилеру попасть полгода назад)! В некоторых салонах посмотришь, а там часы по 2 года под лампой греются прямо в паре сантиметров... Естественно это для них, мягко говоря, нехорошо. У нормального дилера можно оставить небольшую предоплату и попросить часы отправить в сервис-центр для периодического сервиса. А потом уже только забирать. | 
| 
 Цитата: 
 Вопрос цены - какую скидку будут давать. Сервис на такие механизмы весьма недешев. В моем случае, почистить и смазать, стоило 33т.р. - у нас в Столешках. | 
| 
 хорошие часы, смахивают на брайтовскую логарифмическую линейку. | 
| 
 Цитата: 
 Вообще этот случай подпадает под гарантию. Часы принести обратно к дилеру нужно было и все. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 В сервис центр. Случай 100% гарантийный! Подумайте сами: Вы купили часы, а они идут не точно( или вовсе перестали ходить) через полгода. смазка высохла? так разве это Ваша вина?! Гарантия для таких случаев и есть! Вообще могу дать такой совет, как гарантию продлить: Когда гарантия к концу подходит, приносите часы в сервис (или к дилеру), жалуетесь на точность хода. По гарантии сделают переборку механизма и смажут. На произведенные работы гарантия 12 месяцев. Итого получается 3 года гарантии. | 
| 
 Цитата: 
 У меня одни часы год точно стояли под лампой в расстоянии меньше 10см, а еще два лежали в прохладном месте. И за эти три года их заводили максимум раза три_четыре. И с амплитудой, и с точностью как было, так и остается все ОК. | 
| 
 Цитата: 
 http://i226.photobucket.com/albums/d...to/lange03.jpg На фото калибр L952.1 с вечным календарем. Калибр L951.1, что в "обычном" Datograph, с тыла аналогичный. Хронограф классической схемы -- с горизонтальным зацеплением. Баланс не быстрый, всего 18 000, но зато межсервисный интервал от этого выше. Запас хода всего 36 часов. Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Не было больших секунд. С точностью было все ОК. Перестала крутиться заводная головка. Про смазку мне сказали в Столешниках. | 
| 
 26_33 секунды по прибору сложно сказать малыми. Цитата: 
 Касаемо смазки, то это их, можно сказать, "любимый" пункт. Даже те часы, которые только с фабрики, если ссылаться на клиентов с/ц, уже с высохшей смазкой. | 
| 
 Цитата: 
 А что это могло быть? Престал работать завод. ЗГ прокручивалась с ужасным треском. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Потом, если бы был заводной вал, наверное нужны были бы зап части? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Одним словом, я что хочу сказать, если на часы NOS есть хороший дисконт, нужно брать ( но могут быть ньюансы ). Хотя на Датограф я не видел "хороших" цен. | 
| 
 Получается , что дата - "больное место" у всех Ланге?:eek: Как вариант, я еще смотрю на Лангематик перпетуал. У него еще и автоподзавод есть. Цитата: 
 | 
| 
 Вот и мне сейчас предложили пятилетние...  Видимо овчинка выделки не стоит, несмотря на интересную цену. Цитата: 
 | 
| 
 Дают 27,5 килоЕвро... Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Улисс1 у меня был - часы без проблем) А дата у Ланге - действительно украшение!!!) Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Да, кстати. Вот этот Datograph Perpetuel, что на моем фото выше, как раз был в ударе об пол. На фото он после восстановления как раз Чебуковым. Цитата: 
 | 
| 
 Тогда еще вопрос - Датограф у нас с ручным заводом и это не совсем удобно. Учитывая это начал еще смотреть вариант Лангематик Перпетуал. Что скажете насчет этих часов и их калибра? На лыжах в этих часах кататься не собираюсь) Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Да уж, хоть разорвись))... Но так как носить планирую на работе каждый день , то тогда Лангематик. Теперь будем рыть цену):) Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 А можете список озвучить? И в чем их изюминка? Цитата: 
 | 
| 
 Нашел вот такой интересный ролик про калибр Лангематика : http://www.youtube.com/watch?v=fuGMYxk2jDc | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 У меня минерва такая. 5лет на витрине под лампой. Все ничего, но масло засохло. Имеет смысл брать, если цена очень хорошая. | 
| 
 а не  new old stock? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Поднимем тему Несколько дней как стал владельцем Datograph. Впечатления от часов тема отдельного разговора :) Но в бочке меда есть ложка дегтя - небольшая странность в работе механизма: запас хода по паспорту 36 часов, после полного завода примерно сутки идут точно (проверял специально), потом начинают отставать - за пол дня примерно 10 минут. В чем может быть проблема: смазка, намагниченность? Еще пару дней думаю понаблюдать этот забавный глюк и если повториться поеду на сервис. Никто не сталкивался с подобным? | 
| 
 Думаю, смазка загустеть могла... А вооще лучше отвезите в сервис - пусть посмотрят. недолжно так быть - это точно! | 
| 
 Владимир71 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 что в итоге купили? VV Цитата: 
 минерва - это что? если часы новые и их продают с хорошей уценкой - хозяин все равно будет в плюсе - только их сначала в сц придется отправить biz03 ну и как ваши часы? живы, здоровы? Laureus Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |