Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проверка на подлинность при покупке на маркете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388775)

user2023 12.04.2017 16:02

Проверка на подлинность при покупке на маркете

Добрый день,

Давно присматриваю часы Panerai в коллекцию, до этого все часы покупал преимущественно новыми в официальных бутиках, но решил попробовать купить на маркете в этот раз.

Нужен совет, как вы проверяете подлинность при покупке на маркете (цена будет естественно "в рынке", дешевые варианты не нужны)?
- есть ли сервисы, помимо бутика на Петровке 5, в которых можно проверить на подлинность и получить мнение, которому можно доверять?

Спасибо

Natarios 12.04.2017 16:18

Добрый и Вам.
Если бы я покупал памы , то у форумчанина Андрея ака Адковат.

andystraps 12.04.2017 23:51

Какие именно Памы ?
Новые или б/у?
Новые если, то у надежных продавцов, ну а про б/у - как минимум полный комплект будет хоть какой-то гарантией, хотя и не факт)
С глухим задником я бы поостерегся, ну а если прозрачный зад и мануфактура, то все и сами увидите, правда чуть поизучав ветку.
Все имхо)

Timur22 12.04.2017 23:55

Не стесняйтесь проверять часы в мастерских с проверенной репутацией.

Sergeyhand 13.04.2017 05:49

Я три раза перед покупкой проверял часы в Секунде на Кутузовском. Причём там это делали безвозмездно. Последние часы покупал без проверки т.к продавец был зарекомендовавший себя человек на форуме с огромным количеством положительных отзывов о покупке на маркете.

user2023 13.04.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 4273518)
Добрый и Вам.
Если бы я покупал памы , то у форумчанина Андрея ака Адковат.

спасибо за совет, но мне нужны часы в Москве.

Цитата:

Сообщение от andystraps
Какие именно Памы ?
Новые или б/у?
Новые если, то у надежных продавцов, ну а про б/у - как минимум полный комплект будет хоть какой-то гарантией, хотя и не факт)
С глухим задником я бы поостерегся, ну а если прозрачный зад и мануфактура, то все и сами увидите, правда чуть поизучав ветку.

Рассматриваю разные модели, но задача взять классику: сендвич, минимум усложнений. Рассматриваю вариант б/у. Так как коробки и доки продаются, то их наличие не сильно успокаивает. Ну а насчет "сам все увижу", цена ошибки велика, поэтому лучше заплачу за диагностику и посмотрят "специально обученные люди"=))

Цитата:

Сообщение от Timur22
Не стесняйтесь проверять часы в мастерских с проверенной репутацией.

Вот о них я и говорил. Какие на ваш взгляд имеют проверенную репутацию?

Антон 13.04.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 4274980)
спасибо за совет, но мне нужны часы в Москве.

В Москву их можно привезти ;)

Дядюшка АУ 13.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 4274980)
Рассматриваю разные модели, но задача взять классику: сендвич, минимум усложнений. Рассматриваю вариант б/у. Так как коробки и доки продаются, то их наличие не сильно успокаивает.

На самом деле не так просто собрать "правильный комплект" к часам. А потом многое зависит от модели - если это мануфактурник, то к часам идет уже не пластиковая карточка, а серьезный буклет со впечатанными в него на двух страницах данными часов. И идет он уже заполненный с фабрики. А наряду с остальным полным комплектом (включая стикеры и внешний картон с выпускающим стикером) это уже 99%-я гарантия подлинности. Другое дело, что б.у. часы неплохо бы проверить перед покупкой на приборе - амплитуда, точность, выкачка. Поэтому поход в мастерскую перед покупкой все-равно приветствуется.

Timur22 13.04.2017 19:41

Вот о них я и говорил. Какие на ваш взгляд имеют проверенную репутацию?[/quote]

В большинстве столичных мастерских Вам подтвердят подлинность механизма (Швейцарский он или нет)
А официалы примут часы на диагностику и после 2-5 дней дадут по часам полный ответ в плане их состояния. Для знающего человека комплект даст информацию, для незнающего ничего не даст! На маркете сейчас есть часы, которые имеют две стрелки и сертификат C. O. S. C. которого в комплекте быть не может, так как нет секундной стрелки!

user2023 14.04.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 4275630)
Вот о них я и говорил. Какие на ваш взгляд имеют проверенную репутацию?

В большинстве столичных мастерских Вам подтвердят подлинность механизма (Швейцарский он или нет)
А официалы примут часы на диагностику и после 2-5 дней дадут по часам полный ответ в плане их состояния. Для знающего человека комплект даст информацию, для незнающего ничего не даст! На маркете сейчас есть часы, которые имеют две стрелки и сертификат C. O. S. C. которого в комплекте быть не может, так как нет секундной стрелки![/quote]

Вот из-за таких вот кейсов с левыми (либо не от этой модели) сертификатами, я и планирую обязательный поход в мастерскую. Я конечно понимаю, что опытные paneristi весь каталог каждого года наизусть помнят, включая лимитки по годам, но так как это первые (есть мнение, что и не последние=)) panerai в коллекции, то хотелось бы начать не с факапа и дорогого урока, а с приятной покупки.

Был бы благодарен за рекомендацию хороших мастерских в центре в пределах Бульварного/Садового кольца

адвокат 14.04.2017 07:51

Без доков лимитка, никакой ценности не представляет,
Тем более, если сами не особо понимаете, смысл покупать такие часы?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379681
Сюда посмотрите. Извиняюсь перед автором, но сама тема напомнила:
Раньше одежду покупал в бутиках, теперь одеваюсь в секон хенде!:D

user2023 14.04.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4276167)
Без доков лимитка, никакой ценности не представляет,
Тем более, если сами не особо понимаете, смысл покупать такие часы?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379681
Сюда посмотрите. Извиняюсь перед автором, но сама тема напомнила:
Раньше одежду покупал в бутиках, теперь одеваюсь в секон хенде!:D

Мне кажется, я нигде не писал, что хочу купить лимитку "по-дешевле, с рук". Идея в том, чтобы попробовать купить pre-owned часы в коллекцию.

Странно слышать столь пренебрежительное отношение к pre-owned часам от человека, активно участвующего на маркете. Никакого отношения pre-owned часы к second hand одежде отношения не имеют, так как хорошие часы ходят десятилетиями и остаются релевантными десятилетия.

адвокат 14.04.2017 13:00

Пренебрежения нет никакого вообще!
Видимо не правильно понял или прочитал
Сорри
Нужно либо понимать вопрос, либо доверять тому у кого покупаешь, иного не дано
Определить оригинал или нет- это один момент,
Хорошо выяснили оригинал, положим с комплектом тоже все более менее,
Даже с характеристиками, но есть столько нюансов, которые обычный мастер и даже мастер в сервисе панерай может тупо и не знать
Насчет гравировки меха например, ротора автоподзавода, если крышка глухая, узла балланса и тд( особенно если модели старые)
Полировать тоже можно по разному, геометрию нарушить или сатин и мат на гранях

user2023 14.04.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4276633)
... есть столько нюансов, которые обычный мастер и даже мастер в сервисе панерай может тупо и не знать
Насчет гравировки меха например, ротора автоподзавода, если крышка глухая, узла балланса и тд( особенно если модели старые)
Полировать тоже можно по разному, геометрию нарушить или сатин и мат на гранях

вот именно поэтому я и поднял эту тему. Можно ли найти в центре Москвы мастера/сервис, к которому есть доверие посетителей данного форума, и понимание, что все данные вопросы будут закрыты при экспертизе часов panerai?
Если уж и не каждый мастер подойдет, то я ни в коем случае не могу доверять собственному суждению=)

адвокат 14.04.2017 15:12

Просто вы задаете вопросы, без конкретики
О каких моделях речь?
Если на ета, один момент, мануфактура другой , если лохматых годов третий
Какая серия( насколько старые) и тд и тп

Deadhead 14.04.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4276958)
О каких моделях речь?

Вот! Золотые слова, как говорится: "нету тела - нету дела".
ТС,
1) определяете хотелку
2) смотрите варианты
3) выбираете подходящий
4) от этого пляшем, как проверять.
5) ...
6) Profit

user2023 14.04.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4276958)
О каких моделях речь?

Так как часы в коллекцию, то ЕТА не интересны. С какой именно модели начать еще не определился, но понимание такое, что это будет мануфактурный мех, 2010 год +, сэндвич, не лимитка, без особых усложнений (максимум как у 392). Это достаточно точно или нужно со списком моделей определиться (наверное, могу посидеть и выписать все с 10 года, которые нравятся в качестве старта)?

Дядюшка АУ 14.04.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 4277081)
Так как часы в коллекцию, то ЕТА не интересны.

А вот это большое заблуждение. :D

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 4277081)
С какой именно модели начать еще не определился, но понимание такое, что это будет мануфактурный мех, 2010 год +, сэндвич, не лимитка, без особых усложнений (максимум как у 392).

Да самое главное сказано - мануфактурник. :)
Это гораздо проще, подделывают их реже, подделка существенно отличается от оригинального калибра, полный комплект доков (включая стикеры) сводит риск к минимуму. Кстати, для подстраховки в моделях с прозрачным задом можно сверить с доками и номер калибра.

Если нужна конкретика, то я бы посоветовал 2 точки: "Точный Ход" и "Евротайм".
Скорее даже "Евротайм", потому что они дилеры Панераи. А рабочее место мастера находится у них прямо в торговом зале.

SLK72 14.04.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 4276033)
Вот из-за таких вот кейсов с левыми (либо не от этой модели) сертификатами, я и планирую обязательный поход в мастерскую. Я конечно понимаю, что опытные paneristi весь каталог каждого года наизусть помнят, включая лимитки по годам, но так как это первые (есть мнение, что и не последние=)) panerai в коллекции, то хотелось бы начать не с факапа и дорогого урока, а с приятной покупки.

Был бы благодарен за рекомендацию хороших мастерских в центре в пределах Бульварного/Садового кольца

Мастер может высказать своё частное мнение , но подтверждающих документов или документов о подлинности часов Вам никто не выдаст., так что гарантии нет .
А на маркете бывает и так http://forum.watch.ru/showthread.php...D1%82%D0%B5%3F

адвокат 14.04.2017 22:40

Там нет карты:D:D:D

vladimirlis 15.04.2017 09:44

1. Даже самые проверенные мастерские никакого официального документа о подлинности не дадут.
Лично я про такое не слышал, чтобы давали бумагу.

2. Если вникнуть в тему, кто и что продает на маркете, то легко можно сделать выводы, у кого из, назовем"профессиональных" продавцов можно нарваться на сборную солянку, а у кого нет.

Ну и решить, у кого и что покупать.

screapp 15.04.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 4277601)
Мастер может высказать своё частное мнение , но подтверждающих документов или документов о подлинности часов Вам никто не выдаст., так что гарантии нет .
А на маркете бывает и так http://forum.watch.ru/showthread.php...D1%82%D0%B5%3F

А что же вы не приехали в Москву как договаривались решить данный вопрос?
Исчезли куда-то, а мы вас так ждали, так ждали, целый комитет по встрече собрали

user2023 15.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 4278037)
1. Даже самые проверенные мастерские никакого официального документа о подлинности не дадут.
Лично я про такое не слышал, чтобы давали бумагу.

2. Если вникнуть в тему, кто и что продает на маркете, то легко можно сделать выводы, у кого из, назовем"профессиональных" продавцов можно нарваться на сборную солянку, а у кого нет.

Ну и решить, у кого и что покупать.

Спасибо, буду вникать в тему и пробивать продавцов в поиске.

Спасибо всем, кто поделился опытом и знаниями как в теме, так и в личке. Честно говоря, у меня сложилось двойственное ощущение, стоит ли вообще дисконт риска нарваться если не на подделку (экспертиза поможет), то на котлету (шанс есть, что мастер увидит), или на утопленника или ушатанные часы...

В этом плане конечно получается выбор между маркетом, jomashop и полной ценой у официальных магазинов

адвокат 15.04.2017 19:14

На всякий случай
Джомашоп - международную(нормальную) гарантию на новые Панерай НЕ ДАЕТ !!! Так как дилером , не являются!
Они дают свою гарантийную карту, в случае чего только к ним.

Timur22 15.04.2017 19:28

Честно говоря, у меня сложилось мнение, ТСу не нужны памы. Уж слишком он себя накручивает и, вполне вероятно, в итоге, ожидаемые ощущения не оправдают надежд.

адвокат 15.04.2017 19:34

Тима,
+1000000

vladimirlis 15.04.2017 19:40

Тимур, согласен!

ПАМы надо брать с блеском в глазах, сначала подняв руку вверх, потом резко опустив и " а... пофигу все, ХОЧУ ПАМ!"
У меня так:)

user2023 15.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 4278783)
Честно говоря, у меня сложилось мнение, ТСу не нужны памы. Уж слишком он себя накручивает и, вполне вероятно, в итоге, ожидаемые ощущения не оправдают надежд.

Мой вопрос был не "какие ПАМы брать", а "как брать на маркете и не купить подделку / котлету". Ответ был дан, за что большое спасибо.

Ну а про то, как покупать - это дело каждого. Кто-то заходит в бутик и покупает потому что "на руке сидит и не хочется снимать" (были такие покупки, не все успешные кстати), кто-то долго выбирает и получает от самого процесса выбора удовольствие, кто-то еще по-своему делает выбор. Это уже решать каждому, как ему удобнее. Поэтому комментарии на эту тему - оффтоп имхо.

amv177 15.04.2017 21:22

А я хочу выступить в поддержку местных Продавцов на маркете - многие уже не первый год торгуют, знают часы не хуже, чем в модных часовых магазинах, а также радуют ценами и ассортиментом :)
Кстати, о магазинах - там тоже бывает не все идеально. Недавно был в Цюрихе в известном месте, на "новых" часах из сейфа были царапины на корпусе, ремень был б/у и меня пытались убедить, что это все из-за хранения:D

vladimirlis 15.04.2017 21:46

Так и я за продавцов на маркете, просто "не все йогурты одинаково полезны":)

vladimirlis 19.04.2017 00:27

Интересно, даже очень, уважаемый ТС, Вы к чему-либо пришли?

user2023 19.04.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 4283588)
Интересно, даже очень, уважаемый ТС, Вы к чему-либо пришли?

Мониторю маркет, читаю историю продавцов. Хорошие варианты пару раз в месяц проходят. Спасибо ответам, теперь начинаю понимать на что обращать внимание, а также что часы без полного комплекта доков ни за что не возьму=)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru