Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   О часах PIAGET (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3884)

Ego 08.08.2007 13:56

О часах PIAGET
 
Такой разный PIAGET
Компания Piaget, входящая в группу Richemont, создает часы с 1874 года. Вместе с тем современный Piaget - это еще и ювелирный бренд, создающий совсем не консервативные, а дерзкие в дизайне украшения. Piaget - одна из немногих марок в мире, не просто объединяющих часовое и ювелирное направления, но и равно преуспевших как в haute horlogerie, так и в haute joaillerie.
Она создает и превосходные женские ювелирные часы и украшения, и инновационные мужские часы с механизмами, которые «от и до» собираются на собственной мануфактуре. На Salon International de la Haute Horlogerie 2007 (SIHH) в Женеве компания продемонстрировала свои творения во всем их разнообразии.

Часовые тонкости
http://journal.vz.ru/upimg/9916.jpg
Эти новинки помогли Piaget попасть в Книгу рекордов Гиннесса в качестве «создателей самого тонкого в мире механизма с автоматическим подзаводом»

Ровно 50 лет прошло с тех пор, как мастера Piaget создали первый ультратонкий механизм. Калибр 9P был впервые представлен в 1957 году, за ним последовал выпуск калибра 12P, толщина которого была всего 2,3 мм.
Эти новинки помогли Piaget попасть в Книгу рекордов Гиннесса в качестве «создателей самого тонкого в мире механизма с автоматическим подзаводом». Естественно, на 2,3 мм Piaget не остановился, позднее были созданы еще более тонкие механизмы: калибры 430P, 450P и 438P, толщина которых составила всего 2,1 мм. Кроме того, Piaget запустила и калибр 600P - ультратонкий механизм с турбийоном.
Конечно, все эти инновационные механизмы создавались не для того, чтобы снова и снова вписывать свое имя в Книгу рекордов, а для производства все более элегантных мужских и изящных женских часов. В юбилейный 2007 год Piaget представил сразу несколько моделей, отдающих дань ультратонким механизмам мануфактуры, и первый собственный механизм с механическим хронографом.
Среди новинок - карманные часы в коллекции «Altiplano». Это лимитированная серия из пятидесяти экземпляров - по одному на каждый год существования первого ультратонкого механизма 9P. Двадцать пять часов в этой серии выполнены из белого золота и двадцать пять - из розового.

http://journal.vz.ru/upimg/9912.jpg
Компания Piaget, входящая в группу Richemont, создает часы с 1874 года

Это современная интерпретация исторических карманных часов, выполненная по всем канонам оригинала: 38-миллиметровый квадратный корпус, серебряный циферблат, герб компании на задней стенке корпуса. К часам прилагаются золотая цепочка, чехол и кожаная подставка. Последний аксессуар особенно важен, ведь именно он способен превратить часы карманные в часы настольные, кабинетные.
Компания Piaget представила и обновленный дизайн квадратных часов «Altiplano» с калибром 430P: римские индикации на циферблате замещены лаконичными индексами. Другая вариация исторических «Altiplano» сохранила и римские индикации, и эмалевый циферблат, и механизм 9P, но кардинально поменяла форму корпуса - с квадрата на круг.
Эти часы выпущены лимитированной серией в 50 экземпляров. В 2007-м обновили и дизайн часов с двумя расположенными один над другим корпусами Altiplano Double Jeu. Эти часы для путешествий, оригинальным образом решающие проблему разницы во времени между часовыми поясами, впервые были представлены в 2006 году.
В 2007-м они появились с механизмами 838P (верхний корпус) и 830P (нижний), прозрачным стеклом задней стенки верхних часов и гербом на задней стороне корпуса нижних. Altiplano Double Jeu теперь доступны не только в розовом золоте, но и в белом. Последний вариант щедро украшен бриллиантами. Piaget представила и ультратонкий «гигант» - новые часы в линии «Protocole». Модель названа Protocole XXL, корпус 42х46,5 мм полностью соответствует названию.
Сердцем часов стал механизм 830P толщиной 2,5 мм, обеспечивающий 65-часовой запас хода. Конечно, главная новинка года - Piaget Polo Chronograph с новым калибром 880P. Это первый механизм с хронографом, разработанный мануфактурой Piaget.
В позиции «6 часов» на циферблате этих часов находится дополнительная секундная индикация, в позиции «3 часа» - fly back хронограф, а в позиции «9 часов» - индикация второго часового пояса. Толщина часов - 5,6 мм, диаметр корпуса - 43 мм.

В свете рампы
http://journal.vz.ru/upimg/9913.jpg
Ожерелье стоит отметить особо, ведь его дизайн содержит и третью особенность моды сезона: звенья

Ювелирная коллекция по настроению сильно отличается от сдержанной и серьезной часовой. Украшения Piaget игривы и необычны. Новая линия «Limelight Party» (название можно перевести как «Вечеринка в свете рампы») разделена на три линии: «Glitter», «Casino» и «Vinyl».

Мерцание бриллиантов («Блеск»)
«Glitter» - самая роскошная из трех линий. Это настоящий взрыв света и блеска. С клипсами-подвесками и ожерельем, отражающими свет множеством маленьких золотых дисков, выполняющих функцию зеркал, и пропускающими его через бриллианты. Изящные бриллиантовые клипсы с подвесками в пять рядов, мерцающие более чем сотней бриллиантов огранки «роза». К клипсам - ожерелье из трех рядов бриллиантов огранки «роза». Венчает линию «Glitter» ювелирная версия часов «Altiplano» c темно-синим циферблатом с люминесцентным декорированием и ободом из бриллиантов. И конечно, со знаменитым ультратонким механизмом.

Ставки сделаны («Казино»)
http://journal.vz.ru/upimg/9915.jpg
Линия «Casino» предназначена далеко не только для азартных любительниц карт и рулетки , изящно кидающих фишки на стол со словами «зеро шпиль» и умело блефующих в покере

Линия «Casino» предназначена далеко не только для азартных любительниц карт и рулетки, изящно кидающих фишки на стол со словами «зеро шпиль» и умело блефующих в покере. Она адресована всем поклонницам яркого сочетания бриллиантов с рубинами, как в перстне - игральной кости или как в паре драгоценных игральных костей, оснащенных циферблатом. Дизайн часов-подвески вдохновлен одновременно фишками казино, рулеткой и карточными играми (круглый циферблат расчерчен по принципу рулетки и украшен символами четырех карточных мастей). В линии кроме бриллиантов и рубинов использованы изумруды и черная шпинель.

Крутятся диски («Винил»)
Самая молодая часть коллекции, дизайн которой вдохновлен виниловыми пластинками. «Vinyl» вобрал в себя сразу две остромодные тенденции сезона: сочетание черного с белым и круги в дизайне. Контраст оникса и бриллиантов в перстне, двух моделях часов и длинном ожерелье. Ожерелье стоит отметить особо, ведь его дизайн содержит и третью особенность моды сезона: звенья. В «виниловом» ожерелье они крупные, продолговатые, мерцающие блеском бриллиантов.

Источник: http://journal.vz.ru/style/2007/8/7/1050.html

Андрей Крукович 08.08.2007 14:23

Спасибо, интересно.

Ego 24.03.2008 10:58

Новинка от Piaget
 
Вложений: 1
Polo Tourbillon Relatif Paris от Piaget: Покорение Парижа начинается с часов

Часовая компания Piaget недавно представила свою новинку: линейку часов Polo Tourbillon Relatif. Часы, которые скоро будут представлены на выставке SIHH, созданы для настоящих парижан и истинных поклонников этого удивительного города.
Новый наручный аксессуар, как и предыдущие модели, входящие в серию Polo Tourbillon Relatif, снабжен незакрепленным или, как его еще называют, "летящим" одноминутным турбийоном - устройством, признанным в мире Haute Horlogerie одним из самых сложных, интересных и дорогостоящих. Турбийон заводится вручную и использует уникальный механизм калибра 608Р, разработанный на мануфактуре Piaget. Механизм украшен 27 драгоценными камнями и имеет запас в 70 часов.
И где же парижский дух этих часов? Во-первых, магия города влюбленных чувствуется при первом взгляде на циферблат, где размещены имена известных парижан, словно лучами солнца разделяющие цифры. Во-вторых, корпус часов, выполненный из 18-каратного белого золота, с боковых сторон разрисован изображениями достопримечательностей города, среди которых можно узнать Триумфальную арку, Лувр и Эйфелеву башню.
Часы выполнены в черно-белом цвете. К сожалению, на данный момент никаких более подробных описаний часов Polo Tourbillon Relatif Paris компания не предоставила, также как и информации о цене новинки. Однако 17-й международный салон высокого часового искусства SIHH начнется в Женеве уже 7 апреля и там с новой моделью можно будет ознакомиться поближе.

Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2008/03/24/49516.shtml

Henry 24.03.2008 23:27

Маленькая секунда хороша. Очень лаконично, но в тоже время достаточно весомо.

flash 24.03.2008 23:37

Альтиплано вообще красавцы. Несколько раз мерял уже даже...если бы автоматики были- не думая, взял бы себе.

Kirill 24.03.2008 23:49

Altiplano Petit Seconds очень понравились.

Ego 25.03.2008 11:51

Новинки 2008 года:
http://www.horomundi.com/forum/showthread.php?t=4481

KDV 25.03.2008 15:01

Красивые часы. Мало мы дискутируем об этой марке :)

Ego 05.06.2008 18:42

Piaget Altiplano Squelette:
http://forums.timezone.com/index.php...=3774945&rid=0

ruru 05.06.2008 20:18

Piaget Altiplano Petit Seconds - лаконично и очень красиво.

flash 05.06.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 101989)
Piaget Altiplano Petit Seconds - лаконично ....

Ага, 350 кило деревянных...очень лаконично..))

KDV 05.06.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 102023)
Ага, 350 кило деревянных...очень лаконично..))

Ну да, спросят, сколько стоит, а ты 350 000 тыщ. Скажут вот дурак, 10 000 евро про...:D

flash 06.06.2008 09:32

Меня, Дим, не спросят...))) при таком стартовом ценнике интерес потерян.

Ego 27.06.2008 01:16

Маленькая классика
 
Miss Protocol Piaget отмечают 10-летний юбилей

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...079_1_t207.jpg
Фото: 1 из 10

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...046_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...003_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...018_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...078_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...077_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...076_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...075_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...081_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...080_1_t204.jpg


поздравляет Екатерина Истомина


Piaget часовая мануфактура с довольно нетипичной судьбой. Ее корни лежат в трудоемкой сфере производства часовых механизмов и калибров. С 1874 по 1942 год в Piaget, чья штаб-квартира и мануфактура и сегодня располагаются в швейцарском регионе Юра, в высокогорной деревушке Кот-о-Фе, делали только механизмы и комплектующие, которые и в самой Швейцарии ценились невероятно высоко. В середине второй мировой войны в Piaget решили наконец начать выпуск мужских наручных часов; к концу 1940-х уже существовала часовая коллекция Piaget.

1950-е были отмечены появлением легендарного ультраплоского калибра 9P и его версий (в прошлом году в Piaget торжественно отметили 50-летие этого калибра) сверхтонкие механизмы комплектовали мужские часы. Однако и в те годы часы Piaget все еще не имели настоящей харизмы. Часы Piaget были хороши, очень профессионально сделаны, но и только.

Дело в том, что швейцарские часы и мануфактуры только тогда становятся истинно великими, когда находят и нарабатывают определенную, только им свойственную энергетику, когда они находят и начинают производить не просто отличного качества часовые предметы, а личную часовую ДНК, собственный генетический код.

Piaget найти свою дорогу харизму было, с одной стороны, тяжело. У Piaget нет архивов ни стиля ар-деко (а архивами именно этого периода питаются многие великие марки), ни архивов периода ампир, "промышленной эпохи" 1860-1880-х или же belle epoque. Свой стиль Piaget предстояло сочинять на ходу. С другой стороны, в Piaget были избавлены от груза прошлого, от назойливой подчас необходимости следовать традициям, историческим стилям, выдерживать новинки в определенном ключе.

Искомая харизма обнаружилась только в 1960-х десятилетие, ставшее для Piaget золотым (достигнутый успех был закреплен и в 1970-х). Часы Piaget, прежде всего ювелирные женские модели, оказались зеркальными отражениями безумного поколения jet set тех десятилетий. В часах Piaget сошлось все щегольская психоделика, дорогостоящий сюрреализм, круглосуточный гламур. В часах Piaget схлестнулись несочетаемые ранее материалы и неиспользованные ранее камни (вроде поделочных бирюзы и ляпис-лазури). В часах Piaget проявились самые невероятные "текучие" асимметричные формы, которые, казалось бы, были возможны только в картинах Сальвадора Дали.

Стилистически 1960-1970-е годы немыслимы без феерических, поражавших воображение, таких вызывающе антиматематических часов Piaget, как они, впрочем, немыслимы без рыцарской модели Royal Oak Audemars Piguet (1972), дендистских часов Golden Ellipse (1967) и технологичных Nautilus от Patek Philippe (1976) или же светских Happy Diamonds от Chopard (1976).

В Piaget ловко схватили фортуну за хвост и победоносно двинулись дальше, поплыли по более спокойным волнам сегодня в ассортименте компании есть и классические часовые, и ювелирные вещи. В настоящий момент в дизайнерском плане Piaget движется к кристаллизации своих идей прошлых десятилетий. Парадоксально звучит, но эксперименты Piaget как часовые, так и ювелирные год от года становятся все более консервативными, более сухощавыми. Но и в этом есть если не толк, то определенный смысл: Piaget потихоньку обрастает наследием.

Появившаяся в 1998 году модель Miss Protocol соединяла в себе многие важные для дома аспекты. Например, форма корпуса этих часов была скопирована с элемента конской упряжи. Так в Piaget решили напомнить о славных годах патроната над видными американскими поло-турнирами (в честь них была в начале 1980-х сделана модель Polo, столь популярная на американском рынке). Дорогой многоопытный сюрреализм сделать корпус часов в виде элемента уздечки. Но в Miss Protocol не было ни мгновения спорта, ни минуты casual. Это были самые элегантные часы всех 1990-х годов.

Впрочем, незримо над Miss Protocol витал призрак другой, более ранней исторической модели часов Reflet французского дома Boucheron, созданных в 1947 году и ставших легендарными. Reflet Boucheron и Miss Protocol Piaget связывает не только прямоугольная форма корпуса с характерными продольными насечками. Есть и еще одно звено. Reflet Boucheron вошли в историю как первые наручные часы, к которым предлагались цветные сменные ремешки. И Miss Protocol продолжили эту славную традицию. Купив всего одну модель Miss Protocol, владелица приобретала сразу несколько часов благодаря целому пакету сменных ремешков.

Таким образом, не только удивительный корпус, но и сменные ремешки прославили Miss Protocol. Какие только материалы не видел в своей жизни этот маленький элегантный трогательный корпус! Это были и все виды кож, и тафта, и деним, и мех норки, и нежный атлас с бисером, кристаллами, бусинами и даже с перьями птиц. При этом эти часы, меняясь, словно хамелеон, неизменно оставались в зоне haute horlogerie, ведь в Piaget всегда подчеркивали, что механизм в Miss Protocol хотя и кварцевый, но целиком и полностью сделан в высокоточных недрах мануфактуры.

Miss Protocol стали победоносной гламурной часовой иконой. Не случайно после первых небольших моделей увидели свет Miss Protocol XL часы с сильно увеличенным вширь корпусом, сохранившим (насколько это было возможно) родовые признаки первых моделей серии. Именно большие модели стали подвергаться модным экспериментам вроде эмалевых рисунков и драгоценных pave, в то время как маленькие Miss Protocol уже надежно символизировали классику. Позднее под названием Miss Protocol появились и ювелирные украшения, в которых центральным сюжетом оставался элемент конской упряжи. Однако, несмотря на нынешнюю многочисленность семейства Miss Protocol, очевидно, что в историю часового искусства войдут только одни часы серии те самые дебютные, отмечающие в этом году свой первый большой юбилей.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=905569

kaenmorte 27.06.2008 02:14

Piaget Altiplano Petit Seconds - имхо самый достойный

Ego 09.09.2008 19:40

Emperador Coussin Perpetual Calendar
 
Вложений: 1

Вложение 72087
Piagets Time Traveler

Piaget has created a timepiece set to adapt to every irregularity of our Gregorian calendar, including leap years and daylight savings times, up to the year 2100. The Emperador Coussin Perpetual Calendar signifies a departure from the brands classic dress watch with the Calibre 855P, which was designed, developed, and produced entirely in-house. The Emperador Coussin line is linked to the theme of travel, and as a signature feature each timepiece includes the addition of a double-hand dual-time-zone display appearing in a sub-dial at 8 oclock. An 18-karat white gold version of the Calibre 855P is available for $71,100, and a pink gold model is $70,050. Only 25 of each model will be produced for the first year.

Источник: http://www.robbreport.com

Ego 23.09.2008 02:47

Вложений: 2
Люксовая часовая марка Piaget преподнесла в дар женевскому музею часового и эмальерного искусства ювелирные часы под названием Limelight Party (кстати, эти часы получили приз "Лучшие ювелирные часы" на премии "Часы Года - выбор российской прессы").

Вложение 72088

Целая делегация Piaget, куда входили президент компании - Филипп-Леопольд Меццгер, а также Валери Ньюсбаумер и Сильвен Ору, PR-директор и директор швейцарского филиала марки соответственно, приехала в Женеву для вручения часов.
Подарок с благодарностью приняла Эстель Фолле, куратор музея. Г-жа Фолле заявила, что часы, получившие столько наград, в том числе Grand Prix de l'Horlogerie de Geneve, станет достойным и почетным экспонатом музея.

Вложение 72089


Ego 26.09.2008 17:47

http://timeway.ru/images/articles/p/...rvenstva/1.jpg


Перспектива первенства

Александр Ветров

Глава Piaget Филипп Леопольд-Метцгер любит в минуту душевного откровения порассуждать на тему того, что подведомственная ему компания долгое время была единственной в высоком часовом мире выпускавшей отменные механизмы и не извлекавшей из этого особой маркетинговой выгоды.

Сия ложная скромность привела к тому, что Piaget и поныне воспринимается на многих рынках - российском в том числе - как в первую очередь ювелирный бренд, и уже потом - как часовой. Однако за последние три года команда Леополь-да-Метцгера приложила немало усилий для устранения нежелательного имиджевого перекоса и сумела изменить корпоративный образ. Причем кардинально: судя по всему, в недалеком будущем мануфактура из Ла Кот-о-Фе превратится ни много ни мало в основной часовой плацдарм всей Группы Richemont и одного из крупнейших профильных производителей планеты...





Затерянная в Юрских горах на высоте 1035 метров деревушка Ла Кот-о-Фе до сих пор оставалась бы затерянной во всех смыслах, если бы не семья Пьяже, принесшая этому крохотному населенному пункту мировую славу. В 1874 году 19-летний юноша по имени Жорж-Эдуард Пьяже оборудовал на последнем этаже родительского дома скромную часовую мастерскую, которой за 130 лет суждено было превратиться в индустриальную гордость Конфедерации. Сегодня легендарное фамильное шале, отреставрированное до игрушечного лоска, выходит окнами на расположенное чуть ниже по склону современное здание мануфактуры Piaget, в котором собираются механизмы для всех фирменных модельных рядов. Как и в XIX веке, работать здесь начинают ни свет ни заря: в 6 утра все офисные кресла, верстаки и места у станков заняты, и национальный ВВП в одном отдельно взятом месте начинает ощутимо расти. Растут также и обороты предприятия: недавно в помощь местным кабинотье в соседнем городке Бют была открыта фабрика по выпуску деталей и узлов для более чем полутора десятков существующих «домашних» калибров. На эту фабрику у руководства Richemont большие, можно даже сказать, грандиозные планы. Уже сейчас там работают 17 CNC-машин (см. нашу справку), что довольно много для часовой компании средних размеров, каковой, несомненно, является Piaget. Но уже к началу 2009 года это число вырастет до 70! Это при том, что на конец 2007 года Piaget производила примерно 30 тысяч механизмов, включая кварцевые (для сравнения: A.Lange & Sohne, делающая порядка 7 тысяч часов в год, довольствуется всего двумя CNC-машинами).

Справка:

CNC-машины (сокр. от англ. Computer Numerical Control) -компьютеризованные станки для серийного изготовления деталей различной сложности путем удаления излишков материала (резки, фрезерования, сверления и т.д.). Они самостоятельно меняют рабочие инструменты в зависимости от производимой операции и проверяют точность всех параметров лазерными датчиками и сенсорами. Такие машины могут работать длительное время без операторского надзора: ночами или же в течение всех выходных. Исходя из ТТХ конкретного станка и их общего количества, можно

Для того чтобы понять причины такой форсированной «накачки мускулов», необходимо вернуться на пару лет назад и вспомнить архиважное стратегическое решение главы Группы Swatch Николаса Хайека о планомерном сокращении поставок продукции ЕТА постоянным клиентам из числа конкурентов. Исходя из постоянно растущих аппетитов собственных брендов и глобального роста спроса на механические хронометры, Хайек просчитал, что подведомственное ему предприятие ЕТА, чьи недорогие качественные калибры традиционно используются в коллекциях большинства швейцарских часовых производителей, вынуждено будет к 2010 году перейти, в основном, на обеспечение потребностей родной Группы и станет работать «на сторону» по остаточному принципу. А поскольку полноценной альтернативы ЕТА на данный момент просто не существует, коллективный разум часового рынка начал лихорадочно искать пути недопущения возможного «кризиса недопроизводства». И вот тут-то мольбы Филиппа Леопольда-Метцгера о возвращении Piaget заслуженной мануфактурной славы и были услышаны теми, для кого они предназначались, и маятник судьбы люксового бренда резко качнулся в нужном направлении. Как уже было отмечено выше, сегодня Piaget выдает на-гора чуть более 30 тысяч механизмов, часть которых к тому же предназначена партнерам из Van Cleef & Arpels, Montblanc, Cartier, Panerai и даже IWC. Но уже с 2008 года все кардинально изменится. К следующей име объемы производства вырастут до 70 тысяч, а к 2010 году - до 200 тысяч механизмов в год! При том, что доля самой Piaget увеличится максимум до 40 тысяч. Иными словами, мастера ультратонкой часовой механики из юрской глуши будут удовлетворять нужды практически всех брендов Группы Richemont и, вполне вероятно, выполнять заказы некоторых лишившихся своих долей в ЕТА игроков. Это не означает, что те же Panerai или IWC умерят собственные индустриальные амбиции, но, вне всякого сомнения, свидетельствует о значительном усилении центральной роли Piaget в групповой иерархии.

http://timeway.ru/images/articles/p/...rvenstva/8.jpg

http://timeway.ru/images/articles/p/...rvenstva/9.jpg


Пока же разделение труда на Piaget выглядит следующим образом: в Бюте штампуют всю необходимую начинку (от мельчайших винтов до платин), в Ла Кот-о-Фе ее доводят до нужных кондиций, декорируют и собирают в единое целое, а в План-лез-Уат под Женевой помещают в изготовленные там же золотые и платиновые корпусы (за исключением самых сложных моделей, которые по-прежнему получают штамп ОТК на исторической родине). Именно использование исключительно драгоценных металлов является, пожалуй, главной отличительной особенностью местного производства. Любопытно, что исходное сырье поступает на склад не слитками, как можно ошибочно предположить, а в виде длинных трех-четырехкилограммовых прутьев, различающихся по цвету, толщине и профилю. Очень прозаичного вида, к слову сказать. Их режут, плавят, формуют, шлифуют и гравируют в просторных помещениях, интерьеры которых составляют эклектичные ансамбли из ультрасовременных станков с ПУ и старых добрых верстаков. Машинная обработка и ручной труд представлены здесь в равных пропорциях и органично дополняют друг друга; отходов, несмотря на россыпи металлической пыли и насыщенные стружкой масляные растворы, практически нет. Все, вплоть до промывочной воды, тщательно фильтруется и очищается, и потери составляют десятые доли процента! Визит вашего покорного слуги во владения Piaget пришелся аккурат на предрождественскую декаду - период предварительной шлифовки салонных премьер, о которых пока никому нельзя говорить, но очень хочется. Разумеется, радушные хозяева не смогли устоять перед искушением слегка приоткрыть завесу тайны над весенними сенсациями, предварительно взяв обещание даже не намекать в публикации на креативные замыслы часовщиков и ювелиров. Намеков не будет, но уверяю вас: то, что удалось подсмотреть, даже в полусыром незавершенном варианте смотрится изящно, богато и очень-очень Piaget. Это выглядит как потенциально мощная «бомба», могущая взорвать ювелирно-часовой рынок и задать новые стандарты роскоши... Всё, больше ни слова.


Последней официально анонсированной новинкой Piaget 2007 года стала дамская модель Magic Hour. Внешне она кажется исключительно простой, однако это впечатление обманчиво. То есть, конечно, кварцевый механизм, вращающий стрелки «Волшебных Часов», не заслуживает даже беглого упоминания на страницах серьезного часового издания, зато об овальном корпусе можно и должно поговорить. Он состоит из двух частей: круглой нижней и овальной верхней, взаимное вращение которых позволяет эффектно изменять экстерьер модели. Овальный «фасад» поворачивается по часовой стрелке на 45 градусов и фиксируется в трех положениях, которые можно условно назвать «официально-деловое», «взбалмошное» и «вечернее». «Магическими» эти часы называются потому, что в любом из трех положений нижний, базовый корпус, остается абсолютно невидимым, что создает впечатление «волшебного» появления и исчезания арабских цифр «6» и «12» на гильошированном циферблате. По утверждению директора технического отдела Маттиаса ван Стра-атена, корпус Magic Hour был едва ли не самым сложным за всю историю Piaget: «Не могу передать, как мы с ним намучились, сколько моделей сделали и сколько вариантов забраковали! Отклонение в десятую долю миллиметра кардинально меняло все пропорции, и, пока мы нашли нужное сочетание всех параметров, с нас сошло семь потов». Но самое интересное во всей этой истории - это то, что дизайн и концепцию корпуса с изменяемой геометрией придумала... молодая практикантка. Она собиралась предложить свою идею сразу нескольким брендам, однако Piaget (пусть не сразу, а после короткого периода сомнений и колебаний) выиграла «тендер».

Стоит ли говорить о том, что сегодня автор Magic Hour является полноправным членом дружного коллектива дизайнерского департамента Piaget и горит желанием доказать, что ее триумфальный дебют был обусловлен хорошим образованием и талантом, а не банальным везением.




Источник: http://timeway.ru/articles/piaget_pe...va_pervenstva/

Ego 26.09.2008 18:21

Мишель Ферракани:

«Россия станет основным европейским рынком Piaget»

Беседовал Александр Ветров

Ответственный за маркетинговую политику Piaget Мишель Ферракани пришел в компанию в 1999 году из Baume & Mercier. Экономист по образованию, он несколько лет изучал часовое дело на практике, потому что, по его глубокому убеждению, если вы хотите создать что-то принципиально новое, то должны знать все тонкости ремесла. Мишель ежемесячно встречается с инженерами-конструкторами из Ла Кот-о-Фе и, как опытный дипломат, решает конфликты между дизайнерской формой и техническим содержимым, неизбежно возникающие в ходе подготовки очередного шедевра Высокого часового искусства.

http://timeway.ru/images/articles/m/...m_piaget/1.jpg

Беседа, стенограмму которой мы вам предлагаем, состоялась минувшим сентябрем во время визита делегации Piaget в Москву по поводу мировой премьеры коллекции Magic Hour.


- Г-н Ферракани, как Вам нравится у нас в Москве?

- У вас здесь как в старом добром Париже: все бутики люк-совых брендов в наличии. Я интересуюсь историей, и для меня этот визит - словно возвращение в начало 19 века, когда Москва и Париж были центрами европейской культуры. Отрадно, что индустрия роскоши в вашей стране очень динамично развивается. К сожалению, свободного времени у меня будет совсем немного: только два часа в субботу утром...


- Какое место занимает сейчас Россия в списке основных рынков Piaget?

- Думаю, она скоро станет нашим первым европейским рынком. Сейчас в Европе вы на третьем месте после Франции и Швейцарии. В мировом же масштабе пьедестал занимают Гонконг, США и Япония.


- И когда это может случиться?

- Думаю, процесс займет максимум 3-4 года. Недавно мы открыли второй бутик в ГУМе, и, что особенно радует, у нас получается наверстывать упущенное в продажах часов. Это очень важно.


- Основная цель Вашего визита - презентация Magic Hour? Или что-то еще?

- Я здесь по поводу запуска новой дамской коллекции, а также для встреч с российскими дилерами, которым мне надо передать свежую информацию о коллекционных премьерах и новых калибрах.


- Что представляет собой Magic Hour?

- Это «короткая» коллекция, состоящая всего из двух референций. Как и Miss Protocole, она представляет собой весьма необычную интерпретацию дамских часов. Дизайнерскую, разумеется: механизм здесь кварцевый, самый обычный. Я не знаю, насколько велик спрос в России на женскую механику, но во многих странах - например, на Ближнем Востоке - мы продаем только кварц, потому что дамские механические часы там мало кого интересуют...


- Но, тем не менее, доля механики в коллекциях Piaget постоянно растет, не так ли?

- Да, уже сегодня она составляет 90 процентов в мужском ассортименте и порядка 40-50 процентов в дамском. Тут ведь все зависит от самой коллекции. Например, женская Altiplano с механикой продается отлично, а вот Polo и Limelight лучше расходятся в кварцевых вариантах. В любом случае, эти соотношения определяются, в первую очередь, конъюнктурой рынка. Единственное исключение - уникальные экземпляры стоимостью от 500 тысяч швейцарских франков. Они, как правило, комплектуются механическими калибрами, потому что механика добавляет продукту моральной ценности. Могу также сказать, что, по моим наблюдениям, женщины становятся обладательницами механических часов в двух случаях: когда им ее дарят или когда они приходят в магазин с мужчинами. Мужчины не хотят платить большие деньги за кварц. Это факт.


- Каковы планы развития часового подразделения Piaget?

- Наша цель - разработать весь спектр калибров, который позволял бы нам экспериментировать в любой тематике. За семь лет с 2000-го по 2006 годы мы запустили в серию 13 разных калибров. Сейчас у нас в активе 5 базовых калибров, на основе которых мы выпускаем около 18 версий.


- А сколько надо для полного счастья?

- Думаю, двадцати штук будет вполне достаточно.


- Впечатляющая цифра...

- Мы используем традиционную технику наряду с очень современным инструментарием, и это позволяет нам достигать очень высокой надежности механизмов. По этому параметру они заметно выигрывают даже у калибров 50-летней давности. Для Piaget традиция - это что-то живое, постоянно меняющееся, а не просто повторение прошлых заслуг и наработок. Новые изобретения становятся традицией, и эта диалектика позволяет часовщикам двигаться вперед. Знаете, тут как с автомобилями. Я помню, когда был маленьким, для отца было в порядке вещей 5-6 раз в год чинить машину на сервисе. Сейчас же все ограничивается быстрыми ТО, причем автолюбители вообще
не заглядывают под капот. Так же и с часами. Новые материалы, смазки, технические усовершенствования делают часы гораздо долговечнее. Но про ТО все-таки забывать не стоит (улыбается).


- Как обстоят дела с продажами нового хронографа Polo?

- Мы рассчитывали поставить первые партии в сентябре, но процесс предпродажной подготовки несколько затянулся, и в магазинах часы появятся только к концу года. Сейчас завершается тестирование: все-таки это самый плоский flyback-хронограф в мире...


- Не собираетесь «отступить от принципов» и сделать его также в титане?

-Такие планы существуют, вы правы. Это действительно особенный продукт, заслуживающий особенного отношения. До этого у Piaget была всего одна модель в титановом корпусе: Upstream, уже снятая с производства. Так что опыт работы с этим материалом у нас имеется.


- Ну, Polo вообще очень интересная линейка...

- Да, Polo - настоящее экспериментальное поле нашего бренда. Это универсальная коллекция, которая может быть адаптирована буквально для любой потребительской категории. Она может быть изысканно-ювелирной, а может - сверхсложной, массивной, почти брутальной. И при этом, заметьте, оставаться абсолютно узнаваемой Piaget.


- Последний вопрос немного не по теме: какие бренды, помимо родного. Вам нравятся?

- Прежде всего, Breguet. Бреге был уникумом. Некоторые утверждают, что он просто покупал изобретения у менее предприимчивых коллег и регистрировал патенты на свое имя, но я не уверен, что дело обстояло именно так. Факт в том, что ныне его имя является синонимом слова «мастерство», причем с определением «выдающееся». В любом случае, это гений. Под стать ему лишь Жак Дро и еще один француз, делавший морские хронометры... Забыл его имя, представляете?

Из моделей мне нравятся, пожалуй, Royal Oak и Calatrava. Это классическая элегантность, которая всегда будет в цене. К сожалению, в моей коллекции нет ни той, ни другой, зато есть старый Breitling 1950-х годов, Vacheron Constantin и Jaeger-LeCoultre.


- Ну что ж, желаем Вам скорейшего пополнения коллекции и хорошего пребывания в Москве.

- Спасибо. Всего доброго.


Источник: http://timeway.ru/articles/mishel_fe...rinkom_piaget/

Ego 29.09.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 130062)
За семь лет с 2000-го по 2006 годы мы запустили в серию 13 разных калибров. Сейчас у нас в активе 5 базовых калибров, на основе которых мы выпускаем около 18 версий.

Недурственно.

Ego 02.10.2008 14:45

Дюжина улиц и небоскребов
 
http://www.robbreport.ru/pic/photos/3642.jpg
Часы Piaget Limelight Paris-New York могут быть названы символом главных городов Старого и Нового Света.

Париж и Лондон связывает тоннель под Ла-Маншем, Париж и Нью-Йорк объединены Piaget в коллекцию Limelight ParisNew York. В ней представлены две модели часов с минутным турбийоном, который тремя титановыми мостами закреплён на конце минутной стрелки. Будучи расположена таким образом, каретка турбийона выглядит едва ли не украшением  но нет ничего выигрышнее функциональных украшений. Механизм модели (калибр 608P) прошёл апробацию в модели 2006 года. Тогда, как и теперь, он был помещён в корпус из 18-каратного белого золота, заводился вручную, имел 70-часовой запас хода. Серебряный циферблат тогда, как и теперь, был выполнен в технике выемчатой эмали champleve. Одна из двух моделей часов посвящена французской столице, вторая  американскому мегаполису. Циферблат парижской модели являет собой изображение двенадцати улиц, ведущих к Place Charles-de-Gaulle (бывшей площади Звезды), находящейся в центре циферблата. В нью-йоркской модели метки часов символизируют двенадцать самых высоких небоскрёбов. Часы  не топографическая карта и не компас; аллегорические изображения  важнейший культурный пласт в прикладном искусстве, ставшем общим для Старого и Нового Света. Обе модели выпущены лимитированным тиражом в три экземпляра. Общее число  шесть. Цена по запросу.


Источник: http://www.robbreport.ru/article/?ar...rubricid=3&s=3

Ego 07.10.2008 12:10

Куда "поселить" часы: Роскошный Collector's Trunk от Piaget

http://style.rbc.ru/images/uniora/77...77.250x225.jpg

Швейцарская компания Piaget - одна из самых узнаваемых марок в часовом деле, известная своим непревзойденным качеством механизмов и оригинальным современным дизайном. Начиная с 1847 года Piaget стремится опережать желания своих клиентов, каждый раз даря им инновационные новинки. Триумфом усилий компании стал новый Collector's Trunk - уникальный чемодан-хранилище часов нужен тем, для кого время - серьезное увлечение. С каждым днем нашей жизни мы все больше замечаем, что время словно сжимается, а свободных минут становится все меньше и меньше. Однако желание остановить стрелки вполне осуществимо - пусть даже неспешность бытия будет существовать только на вашем собственном запястье. Те, кто ценит свое время, обычно имеет многое - часто такие люди становятся страстными коллекционерами. Коллекционировать часы - занятие благодарное, особенно если быть влюбленным в Piaget.
В новом чемодане для хранения часов, выпущенном вместе с компанией Pinel&Pinel, производящей роскошные предметы багажа, поместятся более десятка часов из вашей личной коллекции. Выполненный из древесины тополя, чемодан покрыт нежной телячьей кожей и снабжен покрытыми палладиумом защелками, отполированными до зеркального блеска.
Если быть точными, то это объемное сооружение может стать сладкой темницей для 51 пары часов, при этом центральное отделение оснащено специальным механизмом автоматического завода. Вполне понятно, что постоянно возить с собой такой массивный чемодан неудобно, поэтому Piaget добавила в набор маленький кейс для трех пар часов - на случай, если вас будет ждать увлекательное путешествие. Кроме всего прочего, внутри можно найти многочисленные приспособления, которые понадобятся часовому коллекционеру, и пульт дистанционного управления, с помощью которого можно включать и выключать свет внутри чемодана.
Collector's Trunk доступен в 20 различных цветовых вариациях кожи как внутри, так и снаружи. При желании компания готова предоставить табличку с выгравированным именем владельца. Чтобы получить чемодан, сделанный на заказ, придется подождать около трех месяцев.


Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2008/10/07/71952.shtml

Ego 02.11.2008 00:40

Живопись красивых форм
 
Коллекция Piaget "Искусство эмали"


http://www.kommersant.ru/Issues.phot...763_1_t207.jpg
Фото: 1 из 13

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...762_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...757_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...756_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...755_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...761_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...760_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...759_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...758_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...753_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...752_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...751_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...750_1_t204.jpg

рассказывает Екатерина Истомина

Под схематическим названием "Искусство эмали" мануфактура Piaget из альпийской деревни La Cote-aux-Fees собрала самые разные часы: есть мужские, женские, вечерние, для коктейля, с круглыми и прямоугольными корпусами, сделанными из различного золота. Все избранные модели  Polo, Emperador, Miss Protocole, Altiplano  объединяет эмаль. У Piaget есть небольшое бюро, сотрудники которого специализируются именно на эмали.

Сегодня эмаль  весьма нередкий участник часового процесса, а антикварные часы с эмалью относятся к старейшим изразцам швейцарской и французской часовой промышленности. Золотые "луковицы" с расписными крышками являются самыми парадными экспонатами во всех часовых музеях. Более того, легендарные эротические часы, предмет мечтаний многих коллекционеров,  это не только золотые автоматоны, но и часы с эмалью. Пикантные сцены разноплановых соитий дам и кавалеров XVII-XVIII веков трудолюбивые эмальеры помещали на циферблатах и крышках.

Мануфактура Piaget хотя и относится к часовым компаниям гламурного и куртуазного толка, но с изображением бурных соитий на часах все-таки решила повременить. Все внимание рисовальщиков отдано флоре, фауне, городам мира. Однако открывается лимитированная коллекция очень простыми часами  Emperador Coussin с калибром 809P. Эти часы имеют корпус из белого золота, белоснежный циферблат, покрытый эмалью. Данные Emperador Coussin  восхитительный образец галантных мужских часов (всего будет сделано 50 моделей).

Вторая серия  это флористические часы из линии Altiplano, всего четыре модели. Круглые корпуса из белого и желтого золота, ультраплоский калибр 430P от Piaget, крохотные белые бриллианты на безеле, широкий атласный ремешок с золотой застежкой. А вот циферблаты у этих Altiplano  разные, каждый из них посвящен той или иной орхидее. Вот как звучат имена цветов: Cattleya, Doritaenopsis Kenneth Schubert, Doritaenopsis Malibu Easter и, наконец, Dendrobium Pale Doreen. Два из четырех циферблатов дополнительно украшены гильоше. Работа над каждой эмалью заняла у мастера Piaget около месяца. Еще две модели Altiplano не имеют сюжетов, но в исполнении оказались не менее сложными, чем "цветочные". В циферблатах в данном случае соединены эмаль и гравировки.

За техническую сторону коллекции ответственной назначена модель Polo Tourbillon Relatif из коллекции этого года Limelight Paris New York. Эта сложная модель в хрестоматийном корпусе Polo два года назад получила механизм "летящего" турбиойна (flying tourbillon) и первую эмалевую версию, посвященную Венеции. Напомним, что часовщики Piaget на протяжении десяти лет занимались реставрацией легендарных башенных часов на Torro Orologio, что на площади Святого Марка. Завершению трудового подвига и были посвящены сложные наручные часы, почти полностью покрытые лазоревой эмалью и золотыми вставками. В этом году "переименование" часов в города  в Париж и в Нью-Йорк  было продолжено. Так появилась новая эмалевая модель Polo Tourbillon Relatif в черно-белой гамме, с корпусом из белого золота. Эти часы можно считать специалитетом Piaget, поскольку они сложны и гламурны одновременно.

Тема двух городов гламура, двух его столиц  в Старом и Новом Свете  продолжена и в куда менее сложных с технической точки зрения моделях: в мужских часах Protolole XXL. В данном случае изображение тематических пейзажей нанесено не только на циферблат, но и на золотой корпус.

Наконец, наиболее пышными и цветистыми экспонатами следует признать четыре модели линии Miss Protocole XXL  самой успешной коллекции Piaget. Эти часы с крупными золотыми корпусами, на цветных атласных ремешках были созданы в честь 10-летия всей линии Miss Protocole. Их циферблаты украшают эмалевые бабочки, ранее в роли "обитателей" уже выступали тропические цветы и резиденты морского дна.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1047799

Ego 16.11.2008 13:37

Модель Piaget Magic Hour - лучшая в номинации "Женские часы" на Grand Prix d'Horlogerie de Genève - 2008:

http://www.goldarths.com/blog/conten...our2_42012.jpg

http://www.goldarths.com/blog/conten...Hour_42012.jpg


Источник: http://forum.watch.ru/showthread.php...702#post146702

Фото: http://www.luxury-insider.com/blog/PiagetMagicHour.aspx

Ego 18.11.2008 11:23

Rihanna носит PIAGET

А главное, швейцарские часы PIAGET Polo из коллекции Possession, на руке поп-исполнительницы Rihanna, в клипе Take A Bow.

http://www.oclock.info/obj/img/watch...t_polo_LRG.jpghttp://www.oclock.info/obj/img/shim.gifБойцам невидимого фронта посвящается&

Не так давно фильм Iron Man вышел на DVD. Что в нем привлекает, с точки зрения скрытой рекламы? Конечно же, Audi R8, а еще часы Diagono от BVLGARI на руке главного героя - Тони Старка, в исполнении Роберта Дауни Младшего (Robert Downey Jr.). Но это не главный успех швейцарского специалиста по продакт-плейсмент (Product Placement), с говорящим названием- Propaganda GEM. Была еще Nokia в последнем Бэтмене (Batman). А главное, швейцарские часы PIAGET Polo из коллекции Possession, на руке поп-исполнительницы Rihanna, в клипе Take A Bow, завоевавшей премию Grammy Award в 2008 году. Интернет-версию Take A Bow, с мая этого года, посмотрело более 30 миллионов интернет-пользователей.

Так что будем ожидать, когда часы этой марки наполнят подмосковные электрички, как в свое время сумки LOUIS VUITTON московские улицы.



Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3513

Ego 09.12.2008 18:05

Новинка - Piaget Emperador Coussin Grande Luna
 
http://people.timezone.com/jmerino/piagetluna.jpg


Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4141912&rid=0

Ego 18.12.2008 14:07

http://www.thewatchavenue.com/data/W...f1656_cuir.jpg
Piaget Polo small and large models. Pink gold case and white gold bezel, brown alligator leather strap. Limited and numbered edition of 300 © Piaget



Ego 30.12.2008 16:07

Красота:):

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 163874)
http://images.cosmo.ru/upload/cosmo/...atch_wmark.jpg

Уже не в первый раз швейцарская фирма Piaget, еще с XIX века успешно занимающаяся производством ювелирных часов, а также часовых деталей и механизмов, помещает часы в перстень.
Каждый раз подобное изделие производит неизгладимое впечатление на ценителей и критиков. Это очень логичная мысль  совместить кольцо и миниатюрные часики. Очень часто женщины, предпочитающие роскошные вещи, выбирают часы как украшение, а расположение их на пальце также удобно, как и на запястье.
Перстень изготовлен из белого золота 18 карат, циферблат и оправу покрывает паве из алмазов, рубинов и изумрудов. Безусловно, это колечко предназначено для особого случая, например, для незабываемого новогоднего подарка. Цена изделия велика, но не запредельна, особенно для часов этой фирмы: приблизительно 20000-30000 долларов.


Ego 07.01.2009 17:25

Новинка - Piaget 45 Flyback Chronograph
 
Вложений: 1
Вложение 15873

The case is done in titanium, steel and rubber and measures 43mm. It is water resistant to 100 meters.
Movement is the automatic Piaget caliber 880P with 35 jewels and a power reserve of 50 hours due to a double-barrel mechanism. It features chronograph and GMT complications.


Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4195844&rid=0

Ego 10.01.2009 20:57

Piaget Miss Protocole Luxury Watches:


Ego 13.01.2009 19:43

Piaget Limelight Love Letter
 
Вложений: 1
Вложение 72076

Корпус из 18-каратного белого золота, инкрустированный 130 бриллиантами и рубином.
Кварцевый механизм Piaget 56P.
Ремешок шелковый с раскладной застежкой из белого золота.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4208475&rid=0

Ego 23.01.2009 11:15

Piaget Polo FortyFive
 
Вложений: 1

Вложение 72077

По случаю 30-летнего юбилея коллекции Piaget Polo, ювелирный и часовой Дом PIAGET представил новое видение моделей из этого собрания. Модель Piaget Polo FortyFive Chronographe сохранила основные черты коллекции, однако стала более динамичной и современной. Теперь 45 мм корпус изготовлен из титана, вместо золота, есть элементы из каучука (в духе времени). Водостойкость «выросла» до 100 метров. Браслет из каучука с титановыми элементами. Сапфировое стекло с двух строн.
Мануфактурный механизм, как и в ранее произведенной модели, калибр 880Р автоматический хронограф, два барреля обеспечивают завод в 52 часа, частота 28800 пк/час, 35 камней, flyback хронограф с индикатором второго часового пояса, на отметке «9 часов». Механизм тоже приобрел новое финишное оформление ротор с PVD-покрытием


Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3575

Ego 23.01.2009 11:23

Piaget Polo FortyFive Automatique
 
Вложений: 1

Вложение 72078

Модель, произведенная в самых различных вариантах оформления, опять приобрела новый вид в рамках линейки FortyFive.
45 мм корпус Piaget Polo FortyFive Automatique теперь сделан из титана, а браслет из каучука с титановыми вставками. Водостойкость выросла до 100 метров, вместо 30 и 50.Изменилось оформление циферблата появились большие арабские цифры с люминесцентным составом. Завинчивающаяся заводная головка с кабошоном из каучука. Сапфировое стекло с обеих сторон.
Механизм с автоматическим заводом калибр 800P с двумя баррелями имеет запас хода 72 часа, 21600 пк/час, на 25 камнях, декорирован и украшен, при всем этом высота механизма составляет 4 мм. В отличие от прежних моделей ротор имеет антрацитовое PVD-покрытие и гравировку герба PIAGET.


Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=243&aid=3580

Ego 06.02.2009 23:18

Сегодня Piaget Polo отмечает свою 30-ую годовщину
 
Вложений: 6
Вложение 72079
Piaget Polo FortyFive Automatic

Вложение 72080
Manufacture Piaget 800P mechanical self-winding movement

Вложение 72081
Piaget Polo FortyFive Chronograph

Вложение 72082
Вложение 72083

Вложение 72084
Manufacture Piaget 880P mechanical self-winding chronograph movement

www.piagetpolo.com

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4258819&rid=0

Ego 11.02.2009 23:46

30 лет Polo Piaget


http://www.kommersant.ru/Issues.phot...953_1_t207.jpg
1 из 5

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...951_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...950_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...947_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...942_1_t204.jpg

Поздравляет Екатерина Истомина

В 1980 году Ив Пьяже, правнук часовщика Жоржа Эдуарда Пьяже, одного из основателей мануфактуры Piaget, стал президентом семейной компании (эту почетную должность он сохраняет и сейчас). Однако занятость на службе не помешала новоиспеченному господину президенту продолжать вести яркую светскую и спортивную жизнь. Такую бурную жизнь, которая в середине 1960-х вывела Piaget из рядов "сухопарых" альпийских часовщиков на модные просторы планеты.

Стараниями светского бонвивана Ива Пьяже Piaget стала первой швейцарской классической мануфактурой, сумевшей проникнуть в мир jet set. Какая еще часовая фабрика из заснеженных деревень Альп, куда не ступала нога ни одной голливудской звезды, могла похвастаться таким невероятным клиентским списком: Джеки Кеннеди, Урсула Андерс, Мариса Беренсон, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Одри Хепберн, Мирей Матье, Верушка (она же графиня фон Лендорфф), Сальвадор Дали и даже сам революционный вождь Фидель Кастро. Золотые, оригинальные по форме, камням, инкрустации часы Piaget мерцали на балах, организованных самими Ротшильдами, в частности на Сюрреалистическом балу и на балу Пруста. В гламурном спорте Piaget не был новичком: зимние турниры поло в Санкт-Морице с начала 1970-х годов проходили под эгидой Piaget.

1979 год: полосы светской хроники американских газет пестрят заголовками "Мировой кубок поло на траве в Палм-Бич стал швейцарской часовой презентацией!". Далее следовали светские фотографии, главными героями которых оказались без пяти минут президент Piaget Ив Пьяже и первая девушка Джеймса Бонда Урсула Андерс. Красивая пара открывала первый титульный турнир Piaget по поло на траве в Палм-Бич. На руках у Пьяже и Андерс были совершенно новые часы Piaget — с кратким, но броским и емким названием Polo. Парадоксально, что никто из других часовых домов, будь то Jaeger-LeCoultre или Rolex, не догадался назвать часы так просто и ясно. Polo — и точка.

Итак, это были две великолепные модели унисекс: массивный, но плоский золотой браслет, переходящий в сплющенный, словно античный диск, корпус круглой или квадратной формы. Модель Polo мгновенно стала узнаваемой и культовой в США, у успеха было сразу несколько причин. Дело в том, что Polo удалось стать и спортивными, и гламурными часами одновременно. Более того, именно Polo Piaget, а ни какие другие, стилистически открывали следующее десятилетие, 1980-е годы, когда богатая Америка решительно сняла с руки часы на кожаном ремешке и надела часы на золотом браслете. Такое положение дел сохраняется и сегодня: ведь американцы почти не носят часов на кожаном ремешке — только на браслете. И желательно на полностью золотом. Как у Polo Piaget, которые и сегодня остаются самыми "американскими" часами во всей линейке марки.

В этом году мануфактура из Кот-о-Фе отмечает 30-летие Polo. Хотя этот праздник начался давно — в 2001 году, когда облик модели обновили. В 2006-м Polo в соответствии со "сложными" тенденциями стали часами c complications: мировая премьера инновационных Polo Relatif Tourbillon состоялась в гламурнейшем месте Земли — в садах Мажореля в Марракеше, рядом с резиденцией Ива Сен-Лорана и Пьера Берже. В 2009-м появилась юбилейная серия Polo FortyFive — с корпусами из титана. Мужественный титан сопровождают пять драгоценных версий: две — из белого золота, украшенные бриллиантами, и три — с корпусами из белого и розового золота.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1110029

Ego 13.03.2009 18:30

Франк Тузо: Piaget не боится рисковать
 
Для компании Piaget этот год ознаменовался несколькими не сенсационными, но важными событиями: смена в руководстве, новые, неожиданные коллекции. Означает ли это, что компания готова кардинально сменить стратегию и позиционирование на рынке? О планах Piaget рассказал новый директор часового направления марки Франк Тузо.

- Господин Тузо, вопрос, который я задам, Вы, наверное, слышите не впервые – он о коллекции Polo 45. Piaget выпустила спортивные, если не сказать молодежные, часы в титановом корпусе, которые по стилю и концепции резко контрастируют со всем, что выпускалось под этой маркой раньше. Почему компания таким странным образом решила отметить юбилей линии Polo?
- Вы считаете, что так сильно контрастирует? Посмотрите, на самом деле это часы довольно сложные. Да, они без турбийона, однако это автоматический хронограф flyback, к тому же с индикацией второго часового пояса, механизм обработан вручную, ротор покрыт черным PVD, да и в каждой детали дизайна циферблата, в обработке корпуса мы остались верными особенностям фирменного стиля Piaget. Посмотрите, даже застежка у этих часов необычная: она позволяет носить часы в двух позициях - как летний и зимний варианты. Я считаю, мы совершенно не изменили идее марки.

- Кстати, почему этот хронограф называется «45»?
- Потому один период игры в поло длится 45 минут...

- Однако Вы не можете отрицать, что Polo 45 – модель трендовая и для компании довольно новая и неожиданная?
- Мне приятно, что она вызвала такую реакцию. Это значит, что мы сделали правильный ход. Да, идея создания этих часов и заключалась в том, чтобы привлечь к Piaget новую аудиторию. Piaget никогда не была массовой маркой, но в последнее время она стала все больше уходить в область «интеллектуального развлечения» для людей, разбирающихся в сложной механике. Практически нет клиентов, приобретающих Piaget в качестве первых часов, обычно наши модели люди начинают ценить, когда уже сами собрали небольшую коллекцию. Я не могу сказать, что это плохо, в конце концов, мы прекрасно понимаем свою аудиторию и ее требования, поэтому механика от Piaget апеллирует не к модным трендам, а к объективным ценностям. Но таким образом мы и отсекаем очень перспективную часть клиентов, в частности молодых людей, ведущих активный образ жизни. Я считаю, что Polo 45 должна привлечь их внимание и не в последнюю очередь благодаря, как вы их назвали, трендовым деталям: титановому корпусу, каучуковому браслету, хронографу-flyback. К тому же цена на эту модель ниже, чем на наши обычные модели из линии Polo.

- И как далеко вы готовы зайти в процессе привлечения молодой активной аудитории? Будете ли вы выпускать модные и демократичные варианты других моделей, например Altiplano или Emperador, или это был только единичный эксперимент?
- Нет, Polo – это Polo, линия, связанная с темой спорта, и поэтому мы сделали спортивный хронограф. Переделывать стиль других коллекций компания не собирается. К тому же я не понимаю, почему вы считаете ее демократичной.

- Во-первых, как вы сами заметили, ее цена ниже благодаря незолотому корпусу. А ведь еще пару лет назад считалось, что хорошие часы – это непременно тяжелый аксессуар из драгоценного металла. Сейчас же многие марки обращают внимание на титан и другие легкие технологичные материалы. Вы не считаете, что это произошло из-за того, что сами клиенты пресытились явной роскошью и им нужно предложить что-то более «жизненное»?
- Даже хронограф Polo 45 остается прежде всего часами, которые человек должен оценить за эксклюзивность. Мы никогда не будем ориентироваться на массовый рынок. И я не стал бы тут ставить знак равенства между спортивными характеристиками титана и его демократичностью. Да, эти часы выглядят иначе, чем золотые. Но от этого они не становятся менее стильными или престижными. Это просто другой вкус.

- Ваш вкус? Ведь появление новой модели совпало с моментом, когда вы сменили Мишеля Ферракани на посту директора часового направления Piaget. Это означает, что вы, как человек молодой и активный, будете создавать часы для близкой себе аудитории?
- Вовсе нет. Замысел всех новых моделей разрабатывался еще при участии Мишеля Ферракани, он соответствует выбранной стратегии бренда. Например, Magic Hours – это тоже был опыт привлечения новой аудитории: девушек, которые любят модные и неожиданные аксессуары. И успех этой модели подтвердил, что такие «точечные» эксперименты очень удачно сказываются на продажах, ничуть не ломая основной имидж марки.

- Да, во время нашей последней беседы с господином Ферракани два года назад он сказал, что компания имеет десятилетний план развития, в том числе и создания новых коллекций, которому и следует. За последнее время были ли внесены в этот план какие-то коррективы, связанные и со сменой руководства и с экономической ситуацией?
- Нет, я бы так не сказал. Я сам давно работаю в компании Piaget, последние годы являлся непосредственным заместителем главы часового направления, поэтому все решения мы принимали сообща. И я отлично понимаю, куда движется компания и какие цели перед собой ставит. Наряду с Polo 45 мы подготовили новые модели во всех основных коллекциях, и положение компании вполне стабильно.

- А какое направление в классической механике вы бы сейчас назвали приоритетным? Например, в этом году на SIHH появилось много новинок даже не с автоматическим, а с ручным заводом. Почему ручная механика становится все более популярной?
- Наверное, потому что это модели еще более зрелищные и открытые, чем автоматические. Сейчас, когда уже никому не надо объяснять, что механические часы приобретаются для статуса и удовольствия своего владельца, эстетика механизма становится все более важным фактором.

- Мануфактура Piaget начинала свой путь с производства механизмов и только потом перешла к часам и ювелирным изделиям. Каковы ее планы на ближайшее время: развлекать клиентов или все-таки развивать часовую механику?
- Наша цель проста – создавать часы определенного уровня, статуса и компетенции, чтобы часы, произведенные сегодня, ничем не уступали часам, созданным два десятилетия назад, и их можно было бы носить и еще через двадцать лет. Всегда выдерживать высокие стандарты, делать часы, которые не зависят от моды и времени, - это уже сама по себе трудная задача.

- Piaget известна как марка сложной механики. Но в последнее время вы не создавали ничего экстраординарного, не получали никаких наград в этой области. На Grand Prix d’Horlogerie de Geneve была отмечена только модель Magic Hours, и то как лучшие дизайнерские часы. Не противоречит ли это тому, что вы только что сказали?
- Ни в коей мере. У Piaget очень ясная и четкая специализация - ультратонкие механизмы и, часы. И в этой области марка - один из признанных лидеров, что, кстати, регулярно подтверждают различные конкурсы и опросы.



Источник: http://timeseller.ru/rubric/rubric_1...=26&oldSub=348

Ego 26.04.2009 20:34

Компания Piaget, основанная в 1874 году в деревне Кот-о-Фе (верхняя точка часовой горной гряды Юра, граничащей с Францией), делит свое производство на два сегмента. Первый сегмент — это часы. Причем самые разные (но неизменно все до единой модели превосходные). От ультраплоских и унисекс, например круглых Altiplano, сложных инновационных мужских моделей вроде Polo Relatif Tourbillon, карманных золотых часов Black Tie до женских ювелирных часов, лучшими из которых, на наш взгляд, стоит считать Miss Protocole.
Часовому производству президент Piaget обаятельный сочинитель и рассказчик анекдотов Филипп Леопольд Метзгер уделяет пристальное внимание. На мануфактуре справедливо гордятся сделанными механизмами, многие из которых настолько хороши, что становятся сердцем других luxury-часов (например, большинство дебютных моделей Ralph Lauren, представленных впервые в Женеве на SIHH, комплектуются механизмами Piaget). Те, кто когда-либо приобретал маленькие женские модели Piaget, знают, что в них стоят кварцевые механизмы, сделанные в Piaget. Именно так, в Piaget считают важным делать не только свою собственную механику, но и свой собственный кварц.
Если производство механизмов (с 1874 года) и часов (с 1942 года) является для Piaget занятием историческим, то ювелирная нива стала обрабатываться дизайнерами марки, входящей в Richemont Group, недавно...

Источник

Ego 12.06.2009 21:59

Императорская новинка от Piaget
 
Вложений: 1
Эта новинка от Piaget - настоящая находка для того, кто мечтает не сбиться в постоянной суете подстройки календаря вплоть до 2100 года.
Именно этот факт делает модель Quantième Perpétuel одной из наиболее совершенных моделей часового искусства.
С помощью специальных функций обладатели таких часов смогут без труда ориентироваться во времени при смене часовых поясов, в високосном году, есть также счетчики ретроградных индикаторов и 72-х часовой запас хода. Толщина часов - 5,6 мм. Имеется функция автоматического завода.
Корпус Emperador Coussin выполнен из розового золота 18 карат, а закрепляются часы браслетом из крокодиловой кожи шоколадного цвета.
Часы Piaget Emperador Coussin Quantième Perpétuel станут достойным объектом в любой коллекции ценителя настоящего швейцарского качества. Стоимость этого произведения часового искусства - 52 100 евро.

Источник

Ego 25.06.2009 17:27

Piaget Polo FortyFive
 
Вложений: 4
Часовой бренд Piaget представил 4 новые модели часов Piaget Polo 45 в титане — два хронографа и два автомата.
Теперь 45 мм корпус часов изготовлен из благородного титана, вместо китчевого золота, и дополнен элементами из каучука. Так же увеличилась водостойкость: теперь часы можно погружать в воду почти на 100 метров, а сапфировое стекло на циферблате теперь расположено с двух сторон.
Мануфактурный механизм, как и в ранее произведенной модели, калибр 880Р – автоматический хронограф, два барреля обеспечивают завод в 52 часа, частота 28800 пк/час, 35 камней, flyback хронограф с индикатором второго часового пояса, на отметке «9 часов».
Механизм тоже приобрел новое финишное оформление – ротор с PVD-покрытием антрацитового цвета с гравированным гербом Piaget.

Вложение 16794 Вложение 16795 Вложение 16796 Вложение 16797

Источник

Ego 28.06.2009 00:16

Piaget в подарок Фернандо Торресу

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 232455)
Нападающий клуба «Ливерпуль» и испанской национальной сборной Фернандо Торрес получил в подарок хронограф Polo Forty Five от Piaget. Презентация новой модели проходила в мадридском бутике Chocron компании Chocron Joyeros, представляющей марку Piaget.
Фернандо Торрес получил часы из рук Филиппа Леопольда Метцгера, исполнительного президента Piaget, и Мойзеса Хокрона, генерального директора Chocron Joyeros.

Источник



Часовой пояс UTC +3, время: 13:39.

© 1998–2024 Watch.ru