Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Ulysse Nardin Maxi Marine Diver Chronometer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3883)

Akrill 08.08.2007 13:42

Ulysse Nardin Maxi Marine Diver Chronometer

День добрый, господа... подскажите пожалуйста по механизму в этих часах в двух словах - мануфактура не мануфактура, надежность, престиж.
http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=3462

Выбираю понтовую дайверскую модель между юлисом выше и вот этими иваси:
http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=3659

если разницы в механизмах нет - буду брать иваси тупо из за цены. Благодарю за помощь!!! Дмитрий.

Кстати, может что еще посоветуете посмотреть за эти деньги с высокой водозащитой и желательно все же на каучеке... буду рад взглянуть...

SergB 08.08.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Akrill (Сообщение 37815)
День добрый, господа... подскажите пожалуйста по механизму в этих часах в двух словах - мануфактура не мануфактура, надежность, престиж.
http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=3462

Выбираю понтовую дайверскую модель между юлисом выше и вот этими иваси:
http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=3659

если разницы в механизмах нет - буду брать иваси тупо из за цены. Благодарю за помощь!!! Дмитрий.

Кстати, может что еще посоветуете посмотреть за эти деньги с высокой водозащитой и желательно все же на каучеке... буду рад взглянуть...

Ох...сейчас тебе понапишут про UN :cool:
По механизму - в UN стоит доработанный ETA, про IWC не знаю, но скорее всего тоже ETA (ценник у них "не мануфактурный").
С точки зрения "понтовой модели", то... IWC, как бренд, посерьезнее будет, чем UN, но вот по этим конкретным часам... так я бы UN выбрал ;)
Из вариантов - глянь на JLC Master Compressor или Panerai. И дайверские и пафосные ;-)

kappelan 08.08.2007 14:02

По механизмам не скажу не спец, дизайн больше у Улисса нравится, но квота доверия больше к IWC. Но себе ни то, ни другое не взял бы :)
Прсоединяюсь к совету господина SergB, попробуйте посмотреть что-то из Panerai http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=6907 почти всегда их модели комплектуются каучуковым ремешком.

Akrill 08.08.2007 14:40

спасибо за отклик, панерай посмотрю повнимательнее...

жду коммента по механизмам от знающих товарищей :)

Ego 08.08.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Akrill (Сообщение 37815)
если разницы в механизмах нет - буду брать иваси тупо из за цены.

В принципе нет - в обеих случаях база ЕТА 2892 А2...
Если из этих двух, я бы предпочел IWC.:)

Пушер 08.08.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Akrill (Сообщение 37831)
спасибо за отклик, панерай посмотрю повнимательнее...
жду коммента по механизмам от знающих товарищей :)

В Панераях автоматах стоит 7750 - надежная и зверская машина, все перемолет).

Akrill 08.08.2007 15:04

00104 очень даже ничего... но брутальный на мой взгляд... меня что то больше на юлис из этих трех пока тянет... щас еще про механизмы поподробнее расскажут и поедем мерять
Иваси нравится пока больше тем, что у друзей ни у кого нет, юлисы и панераи уже нашли покой на руке двух товарищей (всмысле осели, не сломались :) )

Ego 08.08.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Akrill (Сообщение 37834)
щас еще про механизмы поподробнее расскажут и поедем мерять

А что Вас еще про механизмы-то интересует? Механизм один из лучших у ЕТА, надежный, мощный, проверен временем... Степень доработки его в IWC существенная.
А решение мерять, несомненно, правильно и необходимо. Если понравятся Панераи - можно брать. Часы очень надежные.

Dm.Sheen 08.08.2007 15:13

а мне из предложенных уже трех моделей более симпатичен ИВаСи!
И про 2892 никаких отрицательных отзывов не было!

Akrill 08.08.2007 15:15

про механизмы конкретно интересует следущее: на базе какой ета юлис и иваси, есть ли разница в противоударных свойствах у этих моделей (важно для меня, ношу на правой руке), запас хода отличается или нет... в кратце вот это интересно...

всё, увидел выше что 2892... :) Рад, что иваси поддерживают гуру :) Подскажите, куда в субботу поехать мерять иваси в мск... Их кстати за 100 000 рублей отдают... юлисс подороже на 50 000 блин, существенная разница...

Akrill 08.08.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 37835)
А что Вас еще про механизмы-то интересует? Механизм один из лучших у ЕТА, надежный, мощный, проверен временем... Степень доработки его в IWC существенная.
А решение мерять, несомненно, правильно и необходимо. Если понравятся Панераи - можно брать. Часы очень надежные.

можно про доработку поподробнее... ? В чем она заключается и какие преимущества перед менее обработанным калибром в юлисе (если они есть) ?

Ego 08.08.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Akrill (Сообщение 37841)
можно про доработку поподробнее... ?

Что касается доработки 2892 в IWC, посмотрите это обсуждение и походите по ссылкам, приведенных там:
http://watch.ru/forum/showthread.php...E1%EE%F2%EA%E0
По UN столь подробной информации по доработке не встречал. М.б. кто-то из форумчан располагают такими сведениями...

flash 08.08.2007 16:12

Из этих двух я бы UN выбрал бы, без сомнения. И статусность выше, и красивее, и функционально богаче.
ЗЫ: стописят- это дороговато, я б сказал...

AMG 08.08.2007 16:19

Однозначно ИВЦ,надежней, технологичней и статус несомненно выше

flash 08.08.2007 16:21

И чем же у них статус выше?(именно у этих).

nemo 08.08.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 37852)
Однозначно ИВЦ,надежней, технологичней и статус несомненно выше

Да ну? У ИВЦ? :lol:

AMG 08.08.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 37855)
Да ну? У ИВЦ? :lol:

Вот здесь пишут ознакомтесь http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=89&tabid=277

Akrill 08.08.2007 16:37

почитал по ссылкам, познавательно, большое спасибо...
И последнее - подскажите куда в мск иваси подъехать посмотреть вживую... инженер то же с удовольствием посмотрел бы...
Кстати, вот цену неплохую товарищи предлагают...
http://www.ruwatch.ru/catalog/produc...productID=2719

про юлис в целом согласен, очень прилично и дорого выглядят... запас хода, вставки в каучук... отлично все, нет слов... дороже только ... ну да ладно... из двух выбирать очень просто... это не из десяти и разных по концепции... Заодно напишите пожалуйста и где юлисы померять...

SergB 08.08.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Akrill (Сообщение 37858)
И последнее - подскажите куда в мск иваси подъехать посмотреть вживую... инженер то же с удовольствием посмотрел бы...

Дык... в Берлинском доме у них свой бутик, там же в соседней двери бутик JLC

nemo 08.08.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 37856)
Вот здесь пишут ознакомтесь http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=89&tabid=277

Да мало ли что где пишут. На заборе тоже написано... Среди моих знакомых в стране и за рубежом много владельцев PP, AP, UN, VC и пр., но нет ни одного с IWC. Ибо престижность их равна нулю.

SergB 08.08.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 37861)
Да мало ли что где пишут. На заборе тоже написано... Среди моих знакомых в стране и за рубежом много владельцев PP, AP, UN, VC и пр., но нет ни одного с IWC. Ибо престижность их равна нулю.

Хм... а вот действительно, если отрешиться от оценки механизмов (которые у IWC явно посильнее, чем у UN будут), то какая марка престижней в мире? Прошу ответить тех, кто имеет "там" партнеров, которые тоже любят часы. Просто мне казалось, что IWC постатусней будут, чем UN.

Akrill 08.08.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 37860)
Дык... в Берлинском доме у них свой бутик, там же в соседней двери бутик JLC

благодарю за наводочку... в пн отчитаюсь о примерках :)

Цитата:

дружище, не будем так горячи и категоричны... :) иваси очень достойный бренд нашедший поклонников в очень разных как финансовых так и культурных слоях...

AMG 08.08.2007 16:47

Цитата:

На заборе тоже написано...Ибо престижность их равна нулю.

Я не торговец часами заметте и не тулю Вам мусор в виде Корума,Улисса и ТАГа, если здесь даются советы,то пусть они будут обьективны, а не превращаются в впаривание блесен доверчивым невеждам...

mxss7 08.08.2007 16:48

Мерял обе модели в мск - UN у бествотч и IWC вроде в касафорте на новом арбате. Однозначно UN, если выбирать из двух. Но каучук UN смотрится на руке не очень из-за звена.

nemo 08.08.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 37867)
Я не торговец часами заметте и не тулю Вам мусор в виде Корума,Улисса и ТАГа, если здесь даются советы,то пусть они будут обьективны, а не превращаются в впаривание блесен доверчивым невеждам...

Я не даю советов, я всего лишь констатирую факты. Ну нет у серьезных людей ИВЦ, нету...
Что касается мусора в виде Улисса и Корума, то пусть это останется на вашей совести.

basel888 08.08.2007 17:00

Улисс как фирма получше...У них механника выше на порядок,один из форумчан, у которого данная модель говорит, что это самая точная механика,как кварц, и автоподзавод - 2 часа и полный завод- то есть не надо по 8 часов день ходить,поэтому Улисс сто процентов - своих денег стоит...

SergB 08.08.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 37872)
Улисс как фирма получше...У них механника выше на порядок,один из форумчан, у которого данная модель говорит, что это самая точная механика,как кварц, и автоподзавод - 2 часа и полный завод- то есть не надо по 8 часов день ходить,поэтому Улисс сто процентов - своих денег стоит...

Насчет того, какая фирма "лучше"... это вообще мутный спор. Т.е. не ведущий к истине, ибо ее тут нет :cool:
По факту - у меня есть UN Maxi Marine Diver - действительно очень точные часы. Есть IWC Big Pilot's и Portugese 7-ми дневник, ходят они менее точно, чем UN, но вот подзавод у них заметно эффективней, чем у Нардина.
С другой стороны у них и система подзавода самая эффективная из имеющихся, если я правильно понимаю.

DIK 08.08.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 37867)

Я бы высказался немножко мягче, но в принципе поддерживаю.;)
Мои знакомые за границей или где бы они не были и сколько бы у них денег не было не являются эталоном вкуса и познания в часовом искусстве, как в прочем и в остальном тоже.

Akrill 08.08.2007 17:14

вобщем реально склоняюсь к мнению, что эти две пары абсолютно одинаково хороши по качеству без каких либо перевесов в ту или иную сторону... Юлис имеет запас хода, гильоше, вынесенную секунду, красивый хорошо сделанный рант, вставки в каучук (для меня плюс)... и при этом ОБЪЕКТИВНО дороже на 133-88=45 тр. Стоит эта разница того или нет - будет ясно после примерки в выходные.
НО!!! Всплывает инженер за 150 тр, что всего на 17 тр дороже юлиса... геморойчик то весь еще впереди :)

nemo 08.08.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 37879)
Я бы высказался немножко мягче, но в принципе поддерживаю.;)
Мои знакомые за границей или где бы они не были и сколько бы у них денег не было не являются эталоном вкуса и познания в часовом искусстве, как в прочем и в остальном тоже.

Мы говорим всего лишь о престижности. В этом плане мой круг общения является эталоном.

kappelan 08.08.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Akrill (Сообщение 37880)
вобщем реально склоняюсь к мнению, что эти две пары абсолютно одинаково хороши по качеству без каких либо перевесов в ту или иную сторону... Юлис имеет запас хода, гильоше, вынесенную секунду, красивый хорошо сделанный рант, вставки в каучук (для меня плюс)... и при этом ОБЪЕКТИВНО дороже на 133-88=45 тр. Стоит эта разница того или нет - будет ясно после примерки в выходные.
НО!!! Всплывает инженер за 150 тр, что всего на 17 тр дороже юлиса... геморойчик то весь еще впереди :)

А там глядишь и еще что-то всплывет ;)

DIK 08.08.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 37881)
Мы говорим всего лишь о престижности. В этом плане мой круг общения является эталоном.

Не согласен... Как я понимаю Ваш круг общения не обращает внимания на часы стоимостью, к примеру, меньше 20 000$, как я не обращаю внимание на часы стимостью меньше 500$.
А престижность часовой марки не ограничевается количеством моделей попавших в вверхний ценовой диапазон. Осталось еще сказать, что UN престижней JLC (Вы их не упомянули).
Эталон - это люди причастные к часовому миру, но и они много не договаривают. Деньги - не эталон. Все ИМХО.

nemo 08.08.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 37886)
Не согласен... Как я понимаю Ваш круг общения не обращает внимания на часы стоимостью, к примеру, меньше 20 000$, как я не обращаю внимание на часы стимостью меньше 500$.
А престижность часовой марки не ограничевается количеством моделей попавших в вверхний ценовой диапазон. Осталось еще сказать, что UN престижней JLC (Вы их не упомянули).
Эталон - это люди причастные к часовому миру, но и они много не договаривают. Деньги - не эталон. Все ИМХО.

Совершенно верно. Я говорил о престижности в высшем сегменте, а не в среднем классе и, тем более, не среди днепропетровских пацанов. :)

Что касается эталона в среде людей, причастных к часовому миру (часовщиков), то позволю с вами не согласится. Престижность определяет массовый потребитель в своем сигменте рынка.

DIK 08.08.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 37887)
Совершенно верно. Я говорил о престижности в высшем сегменте, а не в среднем классе

А теперь опустимся на землю...
Автор топика просил совет о часах в пределах 4000-6000$ !!!!!!.
Если мы начнем обсуждать часы, в пределах 40 000 - 60 000, то расстановка сил может поменяться.

flash 08.08.2007 18:26

2 AMG- не портьте себе репутацию, называя мусором достойные часовые бренды. Для того, чтобы это утверждать надо быть или глупым человеком или владеть гораздо более изысканными часовыми фабриками, коих я в г.Днепропетровске пока еще не встречал. В Москве иваси за статусные часы в 4-6КБ-совом сегменте не катят. портофины дешевенькие расхватали давно уже, португезеры простенькие тоже. Осталось на прилавках пылиться некое разношерстное собрание, вызывающее только недоумение несусветными ценами. И это все пылится. А UN расхватывают как горячие пирожки.

Perplexer 08.08.2007 18:39

Цитата:

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 37881)

зря вы так категорично и самоуверенно... у вещей намного больше критериев оценки, чем используете Вы...

тем более, правильно сказал DIK, человек не просил совета по престижным часам, а привел 2 конкретных, из которых хочет выбрать...

у меня на руке ИВЦ, но в этом случае наверно посоветовал бы UN... хоят если автор темы попутно присмотрелся к Инженеру... то при таком раскладе посоветую Инженер от ИВЦ...

Perplexer 08.08.2007 18:42

Цитата:

немного не в тему... но хотел бы я увидеть где был бы, например, VC, если бы JLC ему не давал бы свои калибры или ЭТА послала подальше UN...

nemo 08.08.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37903)
немного не в тему... но хотел бы я увидеть где был бы, например, VC, если бы JLC ему не давал бы свои калибры или ЭТА послала подальше UN...

Если бы да кабы...:D

nemo 08.08.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37900)
зря вы так категорично и самоуверенно... у вещей намного больше критериев оценки, чем используете Вы...

тем более, правильно сказал DIK, человек не просил совета по престижным часам, а привел 2 конкретных, из которых хочет выбрать...

у меня на руке ИВЦ, но в этом случае наверно посоветовал бы UN... хоят если автор темы попутно присмотрелся к Инженеру... то при таком раскладе посоветую Инженер от ИВЦ...

Виноват, но дискуссия приняла более широкий характер. И я говорил лишь только о престижности.

AMG 08.08.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 37895)
2 AMG- не портьте себе репутацию, называя мусором достойные часовые бренды.

Да перебрал-согласен,это достойные часовые бренды но Улисс чуть выше Омеги,а Корум с ТАГом пониже и нестоит их преподносить иначе,я не из вредности а из обьективности.Завтра прийдут новые "пацаны" и в их тусовке Джейкобы носят и что...признаем верхом пафоса и гламура...?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru