Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю хронограф на ремешке, небольшой размер, 15000-30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38822)

markmansory 26.06.2010 19:16

Выбираю хронограф на ремешке, небольшой размер, 15000-30000 рублей

Здравствуйте уважаемые форумчане! Не более чем месяц назад с помощью ваших советов купил себе недорогой хрон Orient для повседневной носки.
Восторг длился недолго, хотя претензий к качеству и прочему не возникло, даже минеральное стекло всё ещё как новое, хоть я так за него боялся))

В связи с этим появилось желание приобрести что-нибудь подороже, посолиднее что ли, хотя бюджет конечно смешной, я это понимаю)) Но всё же, прошу у вас совета и предложений.\

Основные требования:

Хронограф (предпочтительно)
Круглый (обязательно)
На ремешке (обязательно)
Сапфир (предпочтительно)
Не японец (предпочтительно)
Небольшой размер (обязательно)

И самое главное!!! Хочу чтоб часы смотрелись солидно (не дорого, а солидно и стильно, т.е. золотые, с камушками и подобное не рассматриваю)))

Честно, может я плохо искал, но даже вариантов нет чтоб показать что мне понравилось, что укладывается в озвученный бюджет.

Arkadok 27.06.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 439961)
Выбираю Хронограф на ремешке (>15000)

Насколько больше 15000 рублей (?) Вы готовы за него заплатить, уважаемый Мarkmansory?

Bloodhund 27.06.2010 03:32

Вложений: 10
Предлагаю начать изучать варианты возможной покупки топикстартером неяпонского хронографа с Tissot PRC 200 (см. миниатюры 1-2).

В нем в принципе реализованы все пожелания:
1.Хронограф
2.Круглый
3.Есть на ремешке
4.Сапфир
5. Не японец и не китаец
6.42 мм с головкой - как по мне довольно небольшие
7. Смотрятся как настоящие швейцарские часы.

Остается непонятным два важных вопроса - какой механизм в хронографе должен быть: кварц или механика и какой функционал должен быть у хронографа?
Механический неяпонский хронограф в бюджете 15 тыс. руб солидно смотреться не будет и это будет либо российский хронограф на базе Полета 3133 или китаец с механизмом от Sea-Gull (насколько тогда оправданно исключать японские хронографы из выбора).

Если растянуть бюджет до 30 тыс. руб - можно подумать о немцах, австрийцах, швейцарцах на базе Вальжу 7750 - как вариант Хэмилтон, Жак Леман Женева (см. миниатюры 3-10).

markmansory 27.06.2010 10:21

Ага, в принципе так и думал. Значит подправим требования - до 30 тыс. руб. Функционал неважен как и тип механизма, хронограф нравится именно из-за внешнего вида, хотя очень люблю скелетоны, но кроме РФС ничего за эти деньги не купишь(

И ещё, что за фирма jaques lemans?У них столько моделей разных, но как то не вызывает доверия

А тиссот хорош, но уж слишком он похож на мой ориент

Neurohirurg 27.06.2010 12:54

http://www.steinhartwatches.de/index...d=67&Sel_ID=27
http://www.archimede-uhren.de/EN/Pilot-Chrono.htm

Либо б\у фортис. Тиссо, сертина не удовлетворит. А лучше поднимать бюджет. Смысла снова покупать хрон не вижу в обозначенном бюджете.

markmansory 27.06.2010 15:21

Да, чёто хронографов нет хороших за означенную сумму.Фортис очень нравится, но даже б\у не могу найти, вот бы ктонибудь defakto привёз....

Strazh 27.06.2010 23:58

Сам жду когда жаба отпустит и собираюсь заказать через спонсора раздела "Продажа" вот такой хронограф: HAMILTON AMERICAN CLASSICS JAZZMASTER AUTO CHRONO. С доставкой будет чуть дороже бюджета, но часы, думаю, того стоят.
http://cs322.vkontakte.ru/u6767422/1...x_3427877b.jpg
Такая же модель, но на ремешке

Еще фото: Hamilton Jazzmaster Chrono - black

Bloodhund 28.06.2010 01:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 440210)
Ага, в принципе так и думал.Значит подправим требования - до 30т.р. Функционал неважен как и тип механизма, хрон нравится именно из-за внешнего вида, хотя очень люблю скелетоны, но кроме РФС ничего за эти деньги не купишь(

И ещё, что за фирма jaques lemans?У них столько моделей разных, но как то не вызывает доверия

А тиссот хорош, но уж слишком он похож на мой ориент

Jacques Lemans - австрийская фирма - делает много всего и разного - внутри в кварцевых часах и в автоматах - трехстрелочниках стоит обычно Мийота. Есть у них серия - Женева - там внутри стоят механизмы swiss made - в трехстрелочниках ЕТА 2824-2, 2836-2, в хронографах Вальжу 7750.
На форуме не очень высокого мнения о Jacques Lemans как о производителе - но это в основном связано с тем что в СНГ немного владельцев часов Jacques Lemans серии Geneva - поскольку целевые рынки для них - Австрия и США. А целевым рынком стран СНГ - являются дешевые серии на базе недорогих японских кварцев и автоматов-трехстрелочников.
Если задумываетесь о покупке швейцарского хронографа в ценовом диапазоне до 30кр - то внутри без вариантов должен стоять Вальжу 7750 (7750А, 7750В или 7751). Это один из самых надежных немануфактурных хронографов за всю историю швейцарского часового производства.
А кто произведет для него корпус - имхо не важно - лишь бы хозяину нравилось.
Обратите внимание на JL Bienne 1058B на базе Вальжу 7750А - у меня такой в хозяйстве есть - дизайнеры JL явно находились под воздействием очарования от Португальца by IWC, но такого же изящества им добиться не удалось - с другой стороны, JL стоит на порядок дешевле.

SergeK 28.06.2010 01:57

Вложений: 1
Посмотрите вот эти часики.
http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=1008
Такие у меня. Убойная (и отлично сделанная) вещь, если Вам актульно развитие, это то, что надо. Часики с заявкой, но неузнаваемые. Качественные. Сбалансированные и вкусные. А шефу (если что) цену скажите, он успокоится :)

Они у меня получились после (ну как у всех) базовых швейцарцев - Tissot и Maurice Lacroix, и на несколько лет стали однозначными флагманами...

Как варианты
http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=222
http://www.denissov.ru/start/collect...uda/index.html

Денисов кстати прикольные часики делает. У меня наутилус (обзор висит, посмотрите). На каучуке, не очень переговорная вещь, в принципе, но... смотрите сами. У меня отлично :)

Русская Фабрика Стиля - тут сам не знаю, что за зверь :(
С руководством не общался.
Честно - ощущение, что ОЕМ китай. Это наверное не есть плохо. Но лично меня как-то не особо радует.

Жак леман и прочие в данном ценовом диапазоне - дядя Ли говорит спасибо глобализации и колбасит оные часики без остановки...

markmansory 28.06.2010 12:13

HAMILTON шикарные!На такие и денег нежалко,жаль что в МСК никто не продаёт,потому как очень хочется померить пощупать перед покупкой...

Baggio 28.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 440849)
HAMILTON шикарные!На такие и денег нежалко,жаль что в МСК никто не продаёт,потому как очень хочется померить пощупать перед покупкой...

Хамильтон в Москве продают, и точек продажи не та уж мало.

http://www.hamiltonwatch.com/webapp/...tor/index.aspx

Юрий К. 28.06.2010 15:04

Посмотрите ещё и на эти часы, и дешево, и красиво, и солидно смотрятся на мой взгляд,я видел такие же с позолотой,мне очень понравились
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6855&back=list

markmansory 28.06.2010 15:46

Нехочу с белым цифером, такие уже есть, хамильтон не могу чёто найти в интернет магазинах( а так понавились, дороговато конечно.Вообще в идеале что-нибудь не дороже 20к, уже даже смотрю не только хрон, главное чтоб это были не классические костюмные часы,а чтото солидное но casual

Bloodhund 29.06.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 440688)
Жак леман и прочие в данном ценовом диапазоне - дядя Ли говорит спасибо глобализации и колбасит оные часики без остановки...

Должен вас огорчить - но корпуса и стекла у Волмакс, Полет-Европа и Буран тоже китайские как и у 70 процентов всего swiss made - всему виной глобализация и дешевая рабочая сила в Китае - в любом механизме ЕТА есть детали произведенные в Китае, Таиланде или Малайзии на заводах, входящих в концерн ЕТА - их процентное соотношение в механизмах c надписью swiss made может доходить до 100%, особенно это касается механизмов выпущенных в последние 2 года - но это не значит, что они хуже механизмов, произведенных в Германии, Франции или Швейцарии (даже лучше, поскольку оборудование заводов Юго-Восточной Азии новее).
Механизм ЕТА/Вальжу 7750 - доказал свою надежность и долговечность, а ЕТА доказала свою состоятельность как крупнейший производитель базовых часовых калибров в мире.
Любой производитель часов swiss made или made in Germany, покупая у ЕТА механизмы не знает, где они произведены, да это им и не надо, они руководствуются в этом вопросе экономической целесообразностью, а вопрос некачественности/некачественности механизма - это вопрос деловой репутации концерна ЕТА как производителя.
Жак Леман как и любой массовый производитель ориентируется на разные целевые группы, у них есть дешевые часы, среднего класса и класса люкс.
Предложенные топикстартеру варианты относятся к среднему классу коллекций Geneva и Bienne 2005-2006 годов их MSRP цена составляет 2000-3000 долл. - американские интернет-магазины делают на них скидку 60-70 % за счет того что продают витринные экземпляры или распродают остатки.
При всем уважении к Волмаксу, Бурану и Полет-Европа - механизмы Полет 3133,31681 объективно хуже ЕТА/Вальжу 7750 - по точности, по отсутствию автоподзавода, долговечности и надежности механизма.
Денисов очень хороший и качественный фэшн-бренд, их механизмы более точные за счет подборки более качественных деталей с меньшими допусками.
Имхо хорошие часы должны ходить точно и именно точность хода наряду с идеей дизайнера и воплощением ее в качественные материалы - являются для меня показателем качественности часов.
В качестве иллюстрации приведу пример точности моего JL на базе ЕТА/Вальжу 7750 - -4 сек в сутки, что считаю хорошим результатом для базового калибра ЕТА, в сравнении с часами на базе Полета, точность базовых калибров которых составляет -20+40 сек в сутки.

markmansory 29.06.2010 11:05

Всё отлично, предложите что-нибудь по своему опыту, я уже незнаю где искать, а так часики хочется))

Bloodhund 29.06.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 441587)
Всё отлично, предложите что-нибудь по своему опыту, я уже незнаю где искать, а так часики хочется))

Смотрите, выбирайте, заказывайте через спонсора форума.
http://www.upscaletime.com/jacqueslemans.aspx?page=5

markmansory 29.06.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 441706)
Смотрите, выбирайте, заказывайте через спонсора форума.

Нехочу этот бренд,хотя даже незнаю как объяснить почему.И самое важное что это должно быть чтото что можно примерить и пощупать перед покупкой,т.е. находится в городе Москва

Karavdos 29.06.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 441044)
уже даже смотрю не только хрон, главное чтоб это были не классические костюмные часы,а чтото солидное но casual

В таком случае Вам точно пилоты нужны, как уже Neurohirurg сказал;) Так полюбившиеся нам здесь в последнее время Штайнхарты, конечно, крупноваты:)
А небольшого размера можно выбрать из Архимедов, даже хроны там не особо большие
http://www.archimede-uhren.de/EN/Pilot-family.htm

Найти в магазинах не получится, но посмотрите обзоры по Штайнам на форуме, там много фотографий от владельцев;)

По Хэмилтонам позвоните в часовые магазины, должны они быть в Москве.
Если по инет-магазинам, то большой выбор их в authenticwatches.com по стоковым ценам:)

А Денисов Баракуда тоже, кстати, красавцы! Аж не ожидал!:)

markmansory 29.06.2010 14:22

Я бы остановился на Денисове и побежал в магазин но вроде они очень большие (немогу найти информацию) и непонятно с ценами...

Bloodhund 29.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 441712)
Нехочу этот бренд,хотя даже незнаю как объяснить почему.И самое важное что это должно быть чтото что можно примерить и пощупать перед покупкой,т.е. находится в городе Москва

Посмотреть и пощупать можно здесь http://gifts.hitech-online.ru/tovar/...702464800.html в Москве.

Bloodhund 29.06.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 441770)
Я бы остановился на Денисове и побежал в магазин но вроде они очень большие (немогу найти информацию) и непонятно с ценами...

С ценами все понятно - 28кр (дисконтная программа предусмотрена только при покупке с официального сайта) - список магазинов, где можно посмотреть на - на сайте Денисова http://www.denissov.ru/start/salegeography/index.html

markmansory 29.06.2010 22:33

Хорошо,теперь вопрос отличаются чемлибо Денисов от Лемансов как с технической стороны (что лучше) так и в плане имиджа.Может я не прав но Лемансы ассоциируются с чем то дешовым, хотя Денисов не лучше...Посоветуйте

Yura_ST 29.06.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 440155)
Механический неяпонский хронограф в бюджете 15кр солидно смотреться не будет и это будет либо российский хронограф на базе Полета 3133 или китаец с механизмом от See-Gull (насколько тогда оправданно исключать японские хронографы из выбора).

А где вы японский механический хронограф за 15тр видели???
У японцев ценник на мех хроны от 2,5к$.

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 442067)
Хорошо,теперь вопрос отличаются чемлибо Денисов от Лемансов как с технической стороны (что лучше) так и в плане имиджа.Может я не прав но Лемансы ассоциируются с чем то дешовым, хотя Денисов не лучше...Посоветуйте

Да многим они отличаются, по качеству отделки корпуса Денисова будут лучше Лемановских, а механизмы отличаются наоборот 7750 более безпроблемный + автомат, а Полётовский ручка, хотя и не менее надёжный, но точность выше у 7750.

SergeK 30.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 441429)
Должен вас огорчить - но корпуса и стекла у Волмакс, Полет-Европа и Буран тоже китайские как и у 70 процентов всего swiss made - всему виной глобализация и дешевая рабочая сила в Китае - в любом механизме ЕТА есть детали произведенные в Китае, Таиланде или Малайзии на заводах, входящих в концерн ЕТА - их процентное соотношение в механизмах c надписью swiss made может доходить до 100%, особенно это касается механизмов выпущенных в последние 2 года - но это не значит, что они хуже механизмов, произведенных в Германии, Франции или Швейцарии (даже лучше, поскольку оборудование заводов Юго-Восточной Азии новее).
Механизм ЕТА/Вальжу 7750 - доказал свою надежность и долговечность, а ЕТА доказала свою состоятельность как крупнейший производитель базовых часовых калибров в мире.
Жак Леман как и любой массовый производитель ориентируется на разные целевые группы, у них есть дешевые часы, среднего класса и класса люкс.
Предложенные топикстартеру варианты относятся к среднему классу коллекций Geneva и Bienne 2005-2006 годов их MSRP цена составляет 2000-3000 долл. - американские интернет-магазины делают на них скидку 60-70 % за счет того что продают витринные экземпляры или распродают остатки.
При всем уважении к Волмаксу, Бурану и Полет-Европа - механизмы Полет 3133,31681 объективно хуже ЕТА/Вальжу 7750 - по точности, по отсутствию автоподзавода, долговечности и надежности механизма.
Денисов очень хороший и качественный фэшн-бренд, их механизмы более точные за счет подборки более качественных деталей с меньшими допусками.
Имхо хорошие часы должны ходить точно и именно точность хода наряду с идеей дизайнера и воплощением ее в качественные материалы - являются для меня показателем качественности часов.

Да в курсе я, уж поверьте, про то, что где и кто производит. Замечу, правда, что бренда Полет-Европа увы нет :)
3133 в базе могут быть хуже 7750, но, и ценник различается.
Не понял почему Денисов фешн бренд???

Цитата:

В качестве иллюстрации приведу пример точности моего JL на базе ЕТА/Вальжу 7750 - -4 сек в сутки, что считаю хорошим результатом для базового калибра ЕТА, в сравнении с часами на базе Полета, точность базовых калибров которых составляет -20+40 сек в сутки.
Серитифицирован COSC? Хронометр? (Простите, первая мысль была про Лекультр :) )
Я потрачу несколько сотен тр. и все мои часики на базе 3133 будут ходить так же... Но оно надо?
Вы как-то все смешали в одну кучу, ИМХО. Чудес не бывает.
Хотите точности - покупайте кварц.
Механические часки как инструмент - увы, остались в прошлом веке.
Спросите у форумчан - в коллекции почти у каждого есть хотя бы одни хварцевые часки, по которым выводится по точности вся коллекция.
Жизнь....

Składacz 30.06.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от markmansory (Сообщение 441770)
Я бы остановился на Денисове...

Я бы не рекомендовал Вам, коллега, останавливаться на Денисовских "Барракудах" и "Аэронавигаторах". Поглядите внимательно на эти хронографы. Например, 24-х часовым циферблатом (на которых Денисов нарисовал не 24 метки, а 60!) Вы пользоваться не сможете: его закрывают окно даты, секундный и минутный циферблаты. На "Аэронавигаторах" на 30-ти минутном счётчике 60 меток. Это очень смешные часы :D Немца возьмите.

SergeK 30.06.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 442114)
Я бы не рекомендовал Вам, коллега, останавливаться на Денисовских "Барракудах" и "Аэронавигаторах". Поглядите внимательно на эти хронографы. Например, 24-х часовым циферблатом (на которых Денисов нарисовал не 24 метки, а 60!) Вы пользоваться не сможете: его закрывают окно даты, секундный и минутный циферблаты. На "Аэронавигаторах" на 30-ти минутном счётчике 60 меток. Это очень смешные часы :D Немца возьмите.

Обмусолена тема уже была не раз. Посмейтесь. Однако часики очень вкусно сделаны.
Лично у меня Барракуда стоит в вишлисте, а вот Аэронавигатор похоже проиграл Авиатору, планирую на август
http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=501

Кстати, на заметку!
Часиков много и разных, все ношу, но из коллекции в рейтинге (не знаю как точнее сформулировать) внешней оценки Денисов на первом месте с очень большим отрывом... Причем от людей, в разной степени разбирающихся в часах.
Объяснения сего феномена пока не нашел...

Yura_ST 30.06.2010 01:13

Тему дискуссии форумчан не пойму, лично если бы передо мной стояла задача, что Леман или Денисов, то Денисов, часы красивые и сделаны хорошо. Леманы Женева тож не плохи, но чисто субъективно корпуса у Денисова поинтереснее да и стоимость хрон на 7750 от Лемана на рознице 2-2,5к$ стоит а в этой стоимости уже другие игроки есть. Но если бы передо мной стояла задача покупки мех хрона за 1к$, то выбирал бы из Тиссо Ле Локля и Цертины Подиума или ещё лучше доложил бы ещё 500 и взял бы Фредерик Константа.

Bloodhund 30.06.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 442093)
А где вы японский механический хронограф за 15тр видели???
У японцев ценник на мех хроны от 2,5к$.

Ну у Ориента можно поискать.
А про японские хронографы я не писал, просто топикстартер написал, что ему нужен "неяпонский хронограф", а это в 99% случаев китайский, российский, американский или европейский, хотя с учетом теперешней глобализации такое разделение является условным.

Цитата:

Да многим они отличаются, по качеству отделки корпуса Денисова будут лучше Лемановских, а механизмы отличаются наоборот 7750 более безпроблемный + автомат, а Полётовский ручка, хотя и не менее надёжный, но точность выше у 7750.

Имею часы и от одного и от другого производителя - могу сравнить - не сказал бы что лучше - корпус у Денисова изящнее, сложнее, красивее - это да, а по качеству полировки и устойчивости к царапинам лучше JL.
У JL точность -4 сек в сутки, у Денисова +15 сек.
И у Денисова раздражает закручивающаяся головка, которую чтобы завести часы нужно постоянно откручивать.

Цитата:

Тему дискуссии форумчан не пойму, лично если бы передо мной стояла задача, что Леман или Денисов, то Денисов, часы красивые и сделаны хорошо. Леманы Женева тож не плохи, но чисто субъективно корпуса у Денисова поинтереснее да и стоимость хрон на 7750 от Лемана на рознице 2-2,5к$ стоит а в этой стоимости уже другие игроки есть. Но если бы передо мной стояла задача покупки мех хрона за 1к$, то выбирал бы из Тиссо Ле Локля и Цертины Подиума или ещё лучше доложил бы ещё 500 и взял бы Фредерик Константа.

Цена Лемана 2-2,5к$ в Москве, в США такие же можно купить за 500-700 долл. + доставка 70-100 долл. И в Тиссо и в Цертине стоит такая же базовая ЕТА как и в Лемане, отличаются только дизайном корпуса, причем и Тиссо и Цертина на мой взгляд выглядят в основной своей массе по-пенсионерски, я понимаю что это называется консерватизм - и некоторые получают кайф оттого, что их часы выглядят как дедушкины, но, согласитесь, что из-за этого эти уважаемые бренды внешне значительно проигрывают конкурентам, которые в отличие от них стараются держаться мэйнстрима моды.
У Денисова часы выделяются красивыми задними крышками, но сейчас очень большое количество любителей задних сапфировых стекол - Леман ориентируется на таких, да и внешний вид такой крышки через 2 года эксплуатации будет отличным за счет сапфира, а у Денисова возможно придется тратиться на полировку.

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 442113)
Да в курсе я, уж поверьте, про то, что где и кто производит. Замечу, правда, что бренда Полет-Европа увы нет :)
3133 в базе могут быть хуже 7750, но, и ценник различается.
Не понял почему Денисов фешн бренд???.

По поводу Полета-Европа конечно опечатка, имелся в виду Восток-Европа, просто когда заметил опечатку через час, исправить уже было нельзя.
Хронографы Денисов стоят в районе 1000 долл. и купить их дешевле нельзя из-за политики производителя, хронографы JL стоят 2-3 тыс. долл и их можно купить за 500-700 долл. Я не говорю о том что Полеты эстетичести хуже Вальжу, имхо и те и те не красавцы, речь идет об удобстве эксплуатации и качестве деталей базовых калибров ЕТА/Вальжу, которое объективно выше.
Фэшн-бренд - ярлык, который можно повесить на любого мелкого немануфактурного производителя, бренд Денисов начинал как поставщик подарочных часов для корпоративных клиентов, т.е брался серийный корпус, механизм - к нему изготавлялся циферблат по оригинал-макету, согласованному с заказчиком, делалась гравировка на задней крышке - все часы готовы. Такая же политика наблюдается и до сих пор с их Миникуперами, Марусями и т.п. И продажа серии в 500 шт. в течение 5 лет. Несерьезно как-то это все.

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 442113)
Серитифицирован COSC? Хронометр? (Простите, первая мысль была про Лекультр :) )
Я потрачу несколько сотен тр. и все мои часики на базе 3133 будут ходить так же... Но оно надо?
Вы как-то все смешали в одну кучу, ИМХО. Чудес не бывает.
Хотите точности - покупайте кварц.
Механические часки как инструмент - увы, остались в прошлом веке.
Спросите у форумчан - в коллекции почти у каждого есть хотя бы одни хварцевые часки, по которым выводится по точности вся коллекция.
Жизнь....

У меня у самого кварцевых - 3 штуки я против них ничего не имею, одни даже с коррекцией по радиосигналу.
По моему мнению, часы все-таки являются часами - прибором для точного измерения времени, часы с меньшими допусками по точности - лучше часов с большими, хотя это и не является определяющим фактором при выборе, я высказал просто свою мысль о том, что при выборе часов нельзя руководствоваться только их внешним видом, важным является и материалы из которого они сделаны и точность механизма и статусность бренда.
А руководствоваться чем-то только одним при выборе нельзя - когда новизна от приобретения уйдет, такие часы просто будут передарены или положены на полку

Yura_ST 30.06.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 442162)
* Ну у Ориента можно поискать.

* Имею часы и от одного и от другого производителя - могу сравнить - не сказал бы что лучше - корпус у Денисова изящнее, сложнее, красивее - это да, а по качеству полировки и устойчивости к царапинам лучше JL.
У JL точность -4 сек в сутки, у Денисова +15 сек.
И у Денисова раздражает закручивающаяся головка, которую чтобы завести часы нужно постоянно откручивать.

* у Ориента мех хрон стоит ~ 3,5к$ в Японии.:)

* у знакомого JL кварц хрон свисский, по качеству обычный середнечёк на уровне Тиссо и никак не выше. Корпуса Денисова нравятся.
На Радиомире хозяев тоже закручивающаяся головка раздражает.:)

Bloodhund 30.06.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 442165)
* у Ориента мех хрон стоит ~ 3,5к$ в Японии.:)

* у знакомого JL кварц хрон свисский, по качеству обычный середнечёк на уровне Тиссо и никак не выше. Корпуса Денисова нравятся.
На Радиомире хозяев тоже закручивающаяся головка раздражает.:)

Ну смотря что хроном называть - хронограф - от греч. показываю время - наличие дополнительных кнопок на корпусе и пары дополнительных циферблатов, показывающих стрелками месяц,дату, день недели, вынесенной на дополнительный циферблат секундной стрелки - дают основания называть часы хронографом и без наличия секундомера, а такого добра у Ориента много и в ценовой категории до 500 долл.
К тому же - Япония далеко не самое дешевое место для того, чтобы покупать часы японских брендов.
Отдельные модели Ситизен, Касио и Сейко на японских сайтах стоит зачастую в в 5 раз дороже, чем на американских.
А JL и позиционируется как качественные часы в средней ценовой категории, так сказать качество за минимальные деньги, а это не признак статусности - это часы скорее на каждый день.

SergeK 30.06.2010 03:49

2 Bloodhund

Совсем запутали :)

1. Денисов - фешн бренд? Был. Сначала. Но уже минимум лет 5-7 устойчивая линейка, обновляется модельный ряд. Дизайн - свой, калибры - внешние, корпуса и прочее - внешние, сборка - своя. Ну как 95% швейцарский часов (в количественном измерении).
Шопар вот из ювелирки пришел. ну и что? Смотрите что делает!

2. Когда иы говорим о часах (в данном топике) - говорим о механике. Ну или я что-то пропустил...? Если речь идет о механике, то понятие точности становится весьма призрачной. Ну в конце концов замерьте точность в разных положениях...
(тут в соседних ветках много копий сломано на эту тему, поищите)

3 Вы очень любите ЖакЛеман (Или убеждаете себя, что это классные часики, по разным причинам). Ну тут уже логика и аргументы бессильны :)

Yura_ST 30.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 442181)
Ну смотря что хроном называть - хронограф - от греч. показываю время - наличие дополнительных кнопок на корпусе и пары дополнительных циферблатов, показывающих стрелками месяц,дату, день недели, вынесенной на дополнительный циферблат секундной стрелки - дают основания называть часы хронографом и без наличия секундомера, а такого добра у Ориента много и в ценовой категории до 500 долл.
К тому же - Япония далеко не самое дешевое место для того, чтобы покупать часы японских брендов.
Отдельные модели Ситизен, Касио и Сейко на японских сайтах стоит зачастую в в 5 раз дороже, чем на американских.
А JL и позиционируется как качественные часы в средней ценовой категории, так сказать качество за минимальные деньги, а это не признак статусности - это часы скорее на каждый день.

Хронографом называется секундомер, наличие доп секций циферблата на наличие хрона не влияет!!! [учим мат часть]
Странно для меня Леманы жутко пенсионерские, которые Женева, а другие . . .
Ну ну поищите новый японский механический хрон задёшево, будите сильно удивлены, нет их дешевле 2,5к$, а цена Ориента обусловлена тем, что внутри калибр Сейко, у Сейко ценники аналогичные.

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 442181)
Цена Лемана 2-2,5к$ в Москве, в США такие же можно купить за 500-700 долл. + доставка 70-100 долл. И в Тиссо и в Цертине стоит такая же базовая ЕТА как и в Лемане, отличаются только дизайном корпуса, причем и Тиссо и Цертина на мой взгляд выглядят в основной своей массе по-пенсионерски, я понимаю что это называется консерватизм - и некоторые получают кайф оттого, что их часы выглядят как дедушкины, но, согласитесь, что из-за этого эти уважаемые бренды внешне значительно проигрывают конкурентам, которые в отличие от них стараются держаться мэйнстрима моды.
У Денисова часы выделяются красивыми задними крышками, но сейчас очень большое количество любителей задних сапфировых стекол - Леман ориентируется на таких, да и внешний вид такой крышки через 2 года эксплуатации будет отличным за счет сапфира, а у Денисова возможно придется тратиться на полировку.

К чему написали непонятно, человек собирается покупать здесь, а не в штатах, а из стока уж лучше Жана Ришара заказывать, покрасивше и гламурнее :))
Дык сапфирка с зади нужна, если есть, что показать, Леманам там показывать нечего. А вы носите часы задней крышкой вверх? экий вы затейник:)

Bloodhund 30.06.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 442191)
2 Bloodhund

Совсем запутали :)

1. Денисов - фешн бренд? Был. Сначала. Но уже минимум лет 5-7 устойчивая линейка, обновляется модельный ряд. Дизайн - свой, калибры - внешние, корпуса и прочее - внешние, сборка - своя. Ну как 95% швейцарский часов (в количественном измерении).
Шопар вот из ювелирки пришел. ну и что? Смотрите что делает!

Я немного о другом говорил - фешн-бренд - ярлык, который здесь на форуме могут прилепить любому неузконаправленному немануфактурному производителю часов.
ТМ Адидас, Дизель, Хьюго Босс и т.п. на часах - это фешн-брендинг.
А почему им является Скаген, Сектор и Дениш Дизайн, у которых тоже устойчивые линейки, обновление модельного ряда, свой дизайн, свои сборки? У Денисова все это тоже присутствует, но он до сих пор у людей ассоциируется с часами Газпром, Альфа-банк и тому подобное.
Цитата:

2 Bloodhund
2. Когда иы говорим о часах (в данном топике) - говорим о механике. Ну или я что-то пропустил...? Если речь идет о механике, то понятие точности становится весьма призрачной. Ну в конце концов замерьте точность в разных положениях...
(тут в соседних ветках много копий сломано на эту тему, поищите)

Да не надо ломать копья - точные часы ртутные или цезиевые.
Все остальное компромис, а я говорил о выборе часов и критериях выбора, которыми я руководствуюсь, где точность механизма не последний фактор.
Цитата:

2 Bloodhund
3 Вы очень любите ЖакЛеман (Или убеждаете себя, что это классные часики, по разным причинам). Ну тут уже логика и аргументы бессильны :)

Не люблю я Леман и не считаю их классными часами, я их считаю хорошей покупкой за те деньги, что они стоят.
У меня есть один Леман из числа многих неЛеманов - и положа на серде руку скажу, что он как минимум не хуже, чем Oris, Hamilton, Armand Nicolet, Tissot, Certina и т.п., столь милыесердцу форумчан, ни по качеству механизма ни по качеству корпуса, а стоит в 1,5-2 раза меньше, так что вот такая вот логика и аргументы.
Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 442319)
Хронографом называется секундомер, наличие доп секций циферблата на наличие хрона не влияет!!! [учим мат часть]
Странно для меня Леманы жутко пенсионерские, которые Женева, а другие . . .
Ну ну поищите новый японский механический хрон задёшево, будите сильно удивлены, нет их дешевле 2,5к$, а цена Ориента обусловлена тем, что внутри калибр Сейко, у Сейко ценники аналогичные.

Ну и называйте секундомер секундомером, усложнение в виде даты, месяца, года - усложнением в виде даты, месяца, года - хронограф - это просто одно слово, заменяющее в разговоре два, три, десять слов, говорящий о том, что циферблат и механизм часов снабжены дополнительными функциями - позволяющими показывать не только текущее времяв виде часов, минут и секунд, но и другие величины - доли секунды, минуты, часы, дни недели, месяцы годы - не являющиеся текущими. Вы хотите сказать, что модуль Дюбуа Депраз, применяемый с калибром ЕТА 2824-2 и являющийся усложнением базового механизма, не дает права называть часы на базе такого механизма хронографом?
Посмотрите по ссылке Леманы - они на любой вкус, возраст и цвет. А то, что вы видели - может быть действительно было ориентировано на пенсионеров.
А насчет механических хронографов японских брендов - поищите их в США - будете сильно удивлены их ценами.

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 442319)
К чему написали непонятно, человек собирается покупать здесь, а не в штатах, а из стока уж лучше Жана Ришара заказывать, покрасивше и гламурнее :))
Дык сапфирка с зади нужна, если есть, что показать, Леманам там показывать нечего. А вы носите часы задней крышкой вверх? экий вы затейник:)

Человек сам выберет - где ему покупать - посмотреть понравившиеся часы можно в родном городе - но зачем платить в 2 раза больше, если можно взять дешевле? И чему тогда удивляться - лучше питаться в Макдональдсе и носить Орис, чем в ресторане и носить Леман?
А чем Вам Жан Ришар неугодил? Вполне достойные часы - но цена зашкаливает даже в стоке.
Сапфирка сзади нужна, чтобы после полгода носки не тошнило от вида поцарапанной задней крышки и не ходить на полировку - а Орисам - есть что показывать - попугайский ротор автоподзавода?

Yura_ST 01.07.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 442427)
* Ну и называйте секундомер секундомером, усложнение в виде даты, месяца, года - усложнением в виде даты, месяца, года - хронограф - это просто одно слово, заменяющее в разговоре два, три, десять слов, говорящий о том, что циферблат и механизм часов снабжены дополнительными функциями - позволяющими показывать не только текущее времяв виде часов, минут и секунд, но и другие величины - доли секунды, минуты, часы, дни недели, месяцы годы - не являющиеся текущими. Вы хотите сказать, что модуль Дюбуа Депраз, применяемый с калибром ЕТА 2824-2 и являющийся усложнением базового механизма, не дает права называть часы на базе такого механизма хронографом?
Посмотрите по ссылке Леманы - они на любой вкус, возраст и цвет. А то, что вы видели - может быть действительно было ориентировано на пенсионеров.
А насчет механических хронографов японских брендов - поищите их в США - будете сильно удивлены их ценами.

* Человек сам выберет - где ему покупать - посмотреть понравившиеся часы можно в родном городе - но зачем платить в 2 раза больше, если можно взять дешевле? И чему тогда удивляться - лучше питаться в Макдональдсе и носить Орис, чем в ресторане и носить Леман?
А чем Вам Жан Ришар неугодил? Вполне достойные часы - но цена зашкаливает даже в стоке.
Сапфирка сзади нужна, чтобы после полгода носки не тошнило от вида поцарапанной задней крышки и не ходить на полировку - а Орисам - есть что показывать - попугайский ротор автоподзавода?

* У меня есть один Леман из числа многих неЛеманов - и положа на серде руку скажу, что он как минимум не хуже, чем Oris, Hamilton, Armand Nicolet, Tissot, Certina и т.п., столь милыесердцу форумчан, ни по качеству механизма ни по качеству корпуса, а стоит в 1,5-2 раза меньше, так что вот такая вот логика и аргументы.

* поучите мат часть вам это пойдёт на пользу, а то скоро самокат будите к машине приравнивать :)))
Даю наводку;) Как думаете зачем на цифровых часах среди функций пишут хронограф? :)
По ссылке Леманы весьма пенсионерские ;) ничего инновационного в их внешности нет, как и того что может цеплять.
Джапские мех хроны можете и сами поискать по штатам будите неприятно удивлены ценниками.:)

* да мне всё равно, где топикстартер покупать будет, продажей часов не занимаюсь :)
Лучше питаться дома и носить то, что нравится :) быть свободным это роскошь. :)
Жан Ришар нравица, есть даж очень симпатичные за дёшево.
Чем вы заднюю крышку царапаете?
или прокладку между часами и рукой из наждачки применяете, экий вы экстримал :D
Ротор выкрашенный лаком для ногтей тож не нравица :)

* Armand Nicolet из списка выньте, свиссцы их в ручную собирают, хорошие часы да и Тиссо тоже, они дешёвые ;)
А те Леманы на которые вы ссылку даёте обладают одним большим минусом, они сильно стоковые самые свежие 2-х летней давности, но достаточно и моделей года эдак 2004.

SergB 01.07.2010 02:07

Коллеги, вы что тут за разборки устроили? Усиленно штрафные баллы за оффтоп зарабатываете? :mad:

Bloodhund 01.07.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 442959)
Коллеги, вы что тут за разборки устроили? Усиленно штрафные баллы за оффтоп зарабатываете? :mad:

To Yura_ST.
Зачем топистартеру тему засорять.
Создал тему - http://forum.watch.ru/showthread.php...967#post442967 - есть что сказать - говори там

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru