|
|
Выбираю хронограф на ремешке, небольшой размер, 15000-30000 рублей
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не более чем месяц назад с помощью ваших советов купил себе недорогой хрон Orient для повседневной носки.
Восторг длился недолго, хотя претензий к качеству и прочему не возникло, даже минеральное стекло всё ещё как новое, хоть я так за него боялся)) В связи с этим появилось желание приобрести что-нибудь подороже, посолиднее что ли, хотя бюджет конечно смешной, я это понимаю)) Но всё же, прошу у вас совета и предложений.\ Основные требования: Хронограф (предпочтительно) Круглый (обязательно) На ремешке (обязательно) Сапфир (предпочтительно) Не японец (предпочтительно) Небольшой размер (обязательно) И самое главное!!! Хочу чтоб часы смотрелись солидно (не дорого, а солидно и стильно, т.е. золотые, с камушками и подобное не рассматриваю))) Честно, может я плохо искал, но даже вариантов нет чтоб показать что мне понравилось, что укладывается в озвученный бюджет. |
Цитата:
|
Вложений: 10
Предлагаю начать изучать варианты возможной покупки топикстартером неяпонского хронографа с Tissot PRC 200 (см. миниатюры 1-2).
В нем в принципе реализованы все пожелания: 1.Хронограф 2.Круглый 3.Есть на ремешке 4.Сапфир 5. Не японец и не китаец 6.42 мм с головкой - как по мне довольно небольшие 7. Смотрятся как настоящие швейцарские часы. Остается непонятным два важных вопроса - какой механизм в хронографе должен быть: кварц или механика и какой функционал должен быть у хронографа? Механический неяпонский хронограф в бюджете 15 тыс. руб солидно смотреться не будет и это будет либо российский хронограф на базе Полета 3133 или китаец с механизмом от Sea-Gull (насколько тогда оправданно исключать японские хронографы из выбора). Если растянуть бюджет до 30 тыс. руб - можно подумать о немцах, австрийцах, швейцарцах на базе Вальжу 7750 - как вариант Хэмилтон, Жак Леман Женева (см. миниатюры 3-10). |
Ага, в принципе так и думал. Значит подправим требования - до 30 тыс. руб. Функционал неважен как и тип механизма, хронограф нравится именно из-за внешнего вида, хотя очень люблю скелетоны, но кроме РФС ничего за эти деньги не купишь(
И ещё, что за фирма jaques lemans?У них столько моделей разных, но как то не вызывает доверия А тиссот хорош, но уж слишком он похож на мой ориент |
http://www.steinhartwatches.de/index...d=67&Sel_ID=27
http://www.archimede-uhren.de/EN/Pilot-Chrono.htm Либо б\у фортис. Тиссо, сертина не удовлетворит. А лучше поднимать бюджет. Смысла снова покупать хрон не вижу в обозначенном бюджете. |
Да, чёто хронографов нет хороших за означенную сумму.Фортис очень нравится, но даже б\у не могу найти, вот бы ктонибудь defakto привёз....
|
Сам жду когда жаба отпустит и собираюсь заказать через спонсора раздела "Продажа" вот такой хронограф: HAMILTON AMERICAN CLASSICS JAZZMASTER AUTO CHRONO. С доставкой будет чуть дороже бюджета, но часы, думаю, того стоят.
http://cs322.vkontakte.ru/u6767422/1...x_3427877b.jpg Такая же модель, но на ремешке Еще фото: Hamilton Jazzmaster Chrono - black |
Вложений: 2
Цитата:
На форуме не очень высокого мнения о Jacques Lemans как о производителе - но это в основном связано с тем что в СНГ немного владельцев часов Jacques Lemans серии Geneva - поскольку целевые рынки для них - Австрия и США. А целевым рынком стран СНГ - являются дешевые серии на базе недорогих японских кварцев и автоматов-трехстрелочников. Если задумываетесь о покупке швейцарского хронографа в ценовом диапазоне до 30кр - то внутри без вариантов должен стоять Вальжу 7750 (7750А, 7750В или 7751). Это один из самых надежных немануфактурных хронографов за всю историю швейцарского часового производства. А кто произведет для него корпус - имхо не важно - лишь бы хозяину нравилось. Обратите внимание на JL Bienne 1058B на базе Вальжу 7750А - у меня такой в хозяйстве есть - дизайнеры JL явно находились под воздействием очарования от Португальца by IWC, но такого же изящества им добиться не удалось - с другой стороны, JL стоит на порядок дешевле. |
Вложений: 1
Посмотрите вот эти часики.
http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=1008 Такие у меня. Убойная (и отлично сделанная) вещь, если Вам актульно развитие, это то, что надо. Часики с заявкой, но неузнаваемые. Качественные. Сбалансированные и вкусные. А шефу (если что) цену скажите, он успокоится :) Они у меня получились после (ну как у всех) базовых швейцарцев - Tissot и Maurice Lacroix, и на несколько лет стали однозначными флагманами... Как варианты http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=222 http://www.denissov.ru/start/collect...uda/index.html Денисов кстати прикольные часики делает. У меня наутилус (обзор висит, посмотрите). На каучуке, не очень переговорная вещь, в принципе, но... смотрите сами. У меня отлично :) Русская Фабрика Стиля - тут сам не знаю, что за зверь :( С руководством не общался. Честно - ощущение, что ОЕМ китай. Это наверное не есть плохо. Но лично меня как-то не особо радует. Жак леман и прочие в данном ценовом диапазоне - дядя Ли говорит спасибо глобализации и колбасит оные часики без остановки... |
HAMILTON шикарные!На такие и денег нежалко,жаль что в МСК никто не продаёт,потому как очень хочется померить пощупать перед покупкой...
|
Цитата:
http://www.hamiltonwatch.com/webapp/...tor/index.aspx |
Посмотрите ещё и на эти часы, и дешево, и красиво, и солидно смотрятся на мой взгляд,я видел такие же с позолотой,мне очень понравились
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6855&back=list |
Нехочу с белым цифером, такие уже есть, хамильтон не могу чёто найти в интернет магазинах( а так понавились, дороговато конечно.Вообще в идеале что-нибудь не дороже 20к, уже даже смотрю не только хрон, главное чтоб это были не классические костюмные часы,а чтото солидное но casual
|
Цитата:
Механизм ЕТА/Вальжу 7750 - доказал свою надежность и долговечность, а ЕТА доказала свою состоятельность как крупнейший производитель базовых часовых калибров в мире. Любой производитель часов swiss made или made in Germany, покупая у ЕТА механизмы не знает, где они произведены, да это им и не надо, они руководствуются в этом вопросе экономической целесообразностью, а вопрос некачественности/некачественности механизма - это вопрос деловой репутации концерна ЕТА как производителя. Жак Леман как и любой массовый производитель ориентируется на разные целевые группы, у них есть дешевые часы, среднего класса и класса люкс. Предложенные топикстартеру варианты относятся к среднему классу коллекций Geneva и Bienne 2005-2006 годов их MSRP цена составляет 2000-3000 долл. - американские интернет-магазины делают на них скидку 60-70 % за счет того что продают витринные экземпляры или распродают остатки. При всем уважении к Волмаксу, Бурану и Полет-Европа - механизмы Полет 3133,31681 объективно хуже ЕТА/Вальжу 7750 - по точности, по отсутствию автоподзавода, долговечности и надежности механизма. Денисов очень хороший и качественный фэшн-бренд, их механизмы более точные за счет подборки более качественных деталей с меньшими допусками. Имхо хорошие часы должны ходить точно и именно точность хода наряду с идеей дизайнера и воплощением ее в качественные материалы - являются для меня показателем качественности часов. В качестве иллюстрации приведу пример точности моего JL на базе ЕТА/Вальжу 7750 - -4 сек в сутки, что считаю хорошим результатом для базового калибра ЕТА, в сравнении с часами на базе Полета, точность базовых калибров которых составляет -20+40 сек в сутки. |
Всё отлично, предложите что-нибудь по своему опыту, я уже незнаю где искать, а так часики хочется))
|
Цитата:
http://www.upscaletime.com/jacqueslemans.aspx?page=5 |
Цитата:
|
Цитата:
А небольшого размера можно выбрать из Архимедов, даже хроны там не особо большие http://www.archimede-uhren.de/EN/Pilot-family.htm Найти в магазинах не получится, но посмотрите обзоры по Штайнам на форуме, там много фотографий от владельцев;) По Хэмилтонам позвоните в часовые магазины, должны они быть в Москве. Если по инет-магазинам, то большой выбор их в authenticwatches.com по стоковым ценам:) А Денисов Баракуда тоже, кстати, красавцы! Аж не ожидал!:) |
Я бы остановился на Денисове и побежал в магазин но вроде они очень большие (немогу найти информацию) и непонятно с ценами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо,теперь вопрос отличаются чемлибо Денисов от Лемансов как с технической стороны (что лучше) так и в плане имиджа.Может я не прав но Лемансы ассоциируются с чем то дешовым, хотя Денисов не лучше...Посоветуйте
|
Цитата:
У японцев ценник на мех хроны от 2,5к$. Цитата:
|
Цитата:
Да в курсе я, уж поверьте, про то, что где и кто производит. Замечу, правда, что бренда Полет-Европа увы нет :) 3133 в базе могут быть хуже 7750, но, и ценник различается. Не понял почему Денисов фешн бренд??? Цитата:
Я потрачу несколько сотен тр. и все мои часики на базе 3133 будут ходить так же... Но оно надо? Вы как-то все смешали в одну кучу, ИМХО. Чудес не бывает. Хотите точности - покупайте кварц. Механические часки как инструмент - увы, остались в прошлом веке. Спросите у форумчан - в коллекции почти у каждого есть хотя бы одни хварцевые часки, по которым выводится по точности вся коллекция. Жизнь.... |
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня Барракуда стоит в вишлисте, а вот Аэронавигатор похоже проиграл Авиатору, планирую на август http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=501 Кстати, на заметку! Часиков много и разных, все ношу, но из коллекции в рейтинге (не знаю как точнее сформулировать) внешней оценки Денисов на первом месте с очень большим отрывом... Причем от людей, в разной степени разбирающихся в часах. Объяснения сего феномена пока не нашел... |
Тему дискуссии форумчан не пойму, лично если бы передо мной стояла задача, что Леман или Денисов, то Денисов, часы красивые и сделаны хорошо. Леманы Женева тож не плохи, но чисто субъективно корпуса у Денисова поинтереснее да и стоимость хрон на 7750 от Лемана на рознице 2-2,5к$ стоит а в этой стоимости уже другие игроки есть. Но если бы передо мной стояла задача покупки мех хрона за 1к$, то выбирал бы из Тиссо Ле Локля и Цертины Подиума или ещё лучше доложил бы ещё 500 и взял бы Фредерик Константа.
|
Цитата:
А про японские хронографы я не писал, просто топикстартер написал, что ему нужен "неяпонский хронограф", а это в 99% случаев китайский, российский, американский или европейский, хотя с учетом теперешней глобализации такое разделение является условным. Цитата:
У JL точность -4 сек в сутки, у Денисова +15 сек. И у Денисова раздражает закручивающаяся головка, которую чтобы завести часы нужно постоянно откручивать. Цитата:
У Денисова часы выделяются красивыми задними крышками, но сейчас очень большое количество любителей задних сапфировых стекол - Леман ориентируется на таких, да и внешний вид такой крышки через 2 года эксплуатации будет отличным за счет сапфира, а у Денисова возможно придется тратиться на полировку. Цитата:
Хронографы Денисов стоят в районе 1000 долл. и купить их дешевле нельзя из-за политики производителя, хронографы JL стоят 2-3 тыс. долл и их можно купить за 500-700 долл. Я не говорю о том что Полеты эстетичести хуже Вальжу, имхо и те и те не красавцы, речь идет об удобстве эксплуатации и качестве деталей базовых калибров ЕТА/Вальжу, которое объективно выше. Фэшн-бренд - ярлык, который можно повесить на любого мелкого немануфактурного производителя, бренд Денисов начинал как поставщик подарочных часов для корпоративных клиентов, т.е брался серийный корпус, механизм - к нему изготавлялся циферблат по оригинал-макету, согласованному с заказчиком, делалась гравировка на задней крышке - все часы готовы. Такая же политика наблюдается и до сих пор с их Миникуперами, Марусями и т.п. И продажа серии в 500 шт. в течение 5 лет. Несерьезно как-то это все. Цитата:
По моему мнению, часы все-таки являются часами - прибором для точного измерения времени, часы с меньшими допусками по точности - лучше часов с большими, хотя это и не является определяющим фактором при выборе, я высказал просто свою мысль о том, что при выборе часов нельзя руководствоваться только их внешним видом, важным является и материалы из которого они сделаны и точность механизма и статусность бренда. А руководствоваться чем-то только одним при выборе нельзя - когда новизна от приобретения уйдет, такие часы просто будут передарены или положены на полку |
Цитата:
* у знакомого JL кварц хрон свисский, по качеству обычный середнечёк на уровне Тиссо и никак не выше. Корпуса Денисова нравятся. На Радиомире хозяев тоже закручивающаяся головка раздражает.:) |
Цитата:
К тому же - Япония далеко не самое дешевое место для того, чтобы покупать часы японских брендов. Отдельные модели Ситизен, Касио и Сейко на японских сайтах стоит зачастую в в 5 раз дороже, чем на американских. А JL и позиционируется как качественные часы в средней ценовой категории, так сказать качество за минимальные деньги, а это не признак статусности - это часы скорее на каждый день. |
2 Bloodhund
Совсем запутали :) 1. Денисов - фешн бренд? Был. Сначала. Но уже минимум лет 5-7 устойчивая линейка, обновляется модельный ряд. Дизайн - свой, калибры - внешние, корпуса и прочее - внешние, сборка - своя. Ну как 95% швейцарский часов (в количественном измерении). Шопар вот из ювелирки пришел. ну и что? Смотрите что делает! 2. Когда иы говорим о часах (в данном топике) - говорим о механике. Ну или я что-то пропустил...? Если речь идет о механике, то понятие точности становится весьма призрачной. Ну в конце концов замерьте точность в разных положениях... (тут в соседних ветках много копий сломано на эту тему, поищите) 3 Вы очень любите ЖакЛеман (Или убеждаете себя, что это классные часики, по разным причинам). Ну тут уже логика и аргументы бессильны :) |
Цитата:
Странно для меня Леманы жутко пенсионерские, которые Женева, а другие . . . Ну ну поищите новый японский механический хрон задёшево, будите сильно удивлены, нет их дешевле 2,5к$, а цена Ориента обусловлена тем, что внутри калибр Сейко, у Сейко ценники аналогичные. Цитата:
К чему написали непонятно, человек собирается покупать здесь, а не в штатах, а из стока уж лучше Жана Ришара заказывать, покрасивше и гламурнее :)) Дык сапфирка с зади нужна, если есть, что показать, Леманам там показывать нечего. А вы носите часы задней крышкой вверх? экий вы затейник:) |
Цитата:
ТМ Адидас, Дизель, Хьюго Босс и т.п. на часах - это фешн-брендинг. А почему им является Скаген, Сектор и Дениш Дизайн, у которых тоже устойчивые линейки, обновление модельного ряда, свой дизайн, свои сборки? У Денисова все это тоже присутствует, но он до сих пор у людей ассоциируется с часами Газпром, Альфа-банк и тому подобное. Цитата:
Все остальное компромис, а я говорил о выборе часов и критериях выбора, которыми я руководствуюсь, где точность механизма не последний фактор. Цитата:
У меня есть один Леман из числа многих неЛеманов - и положа на серде руку скажу, что он как минимум не хуже, чем Oris, Hamilton, Armand Nicolet, Tissot, Certina и т.п., столь милыесердцу форумчан, ни по качеству механизма ни по качеству корпуса, а стоит в 1,5-2 раза меньше, так что вот такая вот логика и аргументы. Цитата:
Посмотрите по ссылке Леманы - они на любой вкус, возраст и цвет. А то, что вы видели - может быть действительно было ориентировано на пенсионеров. http://www.upscaletime.com/jacqueslemans.aspx?page=5 А насчет механических хронографов японских брендов - поищите их в США - будете сильно удивлены их ценами. Цитата:
А чем Вам Жан Ришар неугодил? Вполне достойные часы - но цена зашкаливает даже в стоке. Сапфирка сзади нужна, чтобы после полгода носки не тошнило от вида поцарапанной задней крышки и не ходить на полировку - а Орисам - есть что показывать - попугайский ротор автоподзавода? |
Цитата:
Даю наводку;) Как думаете зачем на цифровых часах среди функций пишут хронограф? :) По ссылке Леманы весьма пенсионерские ;) ничего инновационного в их внешности нет, как и того что может цеплять. Джапские мех хроны можете и сами поискать по штатам будите неприятно удивлены ценниками.:) * да мне всё равно, где топикстартер покупать будет, продажей часов не занимаюсь :) Лучше питаться дома и носить то, что нравится :) быть свободным это роскошь. :) Жан Ришар нравица, есть даж очень симпатичные за дёшево. Чем вы заднюю крышку царапаете? или прокладку между часами и рукой из наждачки применяете, экий вы экстримал :D Ротор выкрашенный лаком для ногтей тож не нравица :) * Armand Nicolet из списка выньте, свиссцы их в ручную собирают, хорошие часы да и Тиссо тоже, они дешёвые ;) А те Леманы на которые вы ссылку даёте обладают одним большим минусом, они сильно стоковые самые свежие 2-х летней давности, но достаточно и моделей года эдак 2004. |
Коллеги, вы что тут за разборки устроили? Усиленно штрафные баллы за оффтоп зарабатываете? :mad:
|
Цитата:
Зачем топистартеру тему засорять. Создал тему - http://forum.watch.ru/showthread.php...967#post442967 - есть что сказать - говори там |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |