Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хезалитовое стекло - мнения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387890)

vlfrm 07.04.2017 11:33

Хезалитовое стекло - мнения

Друзья, в ветке немецких часов меня безжалостно игнорят, продублирую здесь.
Подскажите по качеству хезалитового (гексалитового, пластикового, плексиглас) стекла.
Изначально вопрос касался бренда Zeppelin, начальная линейка у них с хезалитом.
Теоретически все отличия гексалита-минералки-сапфира знаю, не нужно объяснять. Хотелось бы отзывов от "практиков", владельцев часов с таким стеклом.
Насколько царапкие в обиходе, чем и как полируются, правда ли что негативно влияют на герметичность корпуса... Правда ли и то, что дают более приятную глазу прозрачность, нежели даже сапфир? Недешевые и именитые бренды тоже ставят в свои творения пластик, чем они руководствуются? Стоит ли вообще связываться с хезалитом?

olegpan 07.04.2017 12:01

Думаю, вам хорошо бы спросить в ветках Востоков и Свотчей - там очень много часов с пластиковыми стеклами.

У меня есть Амфибия, у жены - Свотч.
По совокупному опыту - стекло очень прочное, но мягкое.
То есть при ударе разбить весьма сложно - почему и ценится.
Но вот мелкие и крупные царапины от пыли/песка/твердых предметов - легко и часто, уберечься невозможно.

Полировка - возможна, конечно. Кто-то вручную шаркает, кто-то дремелем с полировальной пастой - если умеет, с акрилом надо аккуратно, чтобы не пережечь его. За счет мягкости полируется легко.

LauraBr 07.04.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 4265801)
правда ли что негативно влияют на герметичность корпуса...

В случае "Востока" это как раз таки один из главных компонентов герметичности корпуса, то есть всё наоборот.

Цитата:

Сообщение от vlfrm (Сообщение 4265801)
Правда ли и то, что дают более приятную глазу прозрачность, нежели даже сапфир?

шкалу прозрачности не подскажу, но опять же у того же "Востока", у которого стекло толстое и выпуклое, оно даёт по бокам искажения наподобие лупы. Смотрится интересно и красиво.

Andrew_editor 07.04.2017 14:33

Есть Свотч, проблем со стеклом нет. Не полировал. Ношу периодически, кажется, с 2006 года. Может рукава и затерли бы, если б носил только их. Чаще ношу летом, с майкой.
Зимой под одеждой чаще касио ф-91, так как тонкие, удобно. Ничего не затерлось. Плавал в них в море. Даже не запотели. Вообще не берегу. А смысл? Лет им больше пяти. Ремешок рвался, менял.
еще касио есть, "стекло" пластик. Царапин, мутности, потертости нет.
Если единственные часы, то, возможно, "сапфир" лучше.
Обычное стекло чаще царапал об косяк, стену. Глубокие заметные царапины.

Feeling Good 07.04.2017 14:51

Имею Swatch с пластмассовым стеклом — царапается от одного только взгляда. Мутное, бликует, мешает считывать показания на черном цифере. Думаю, со светлым цифером ситуация была бы лучше.
Для полировки заказывал с Китая вот такой тюбик (такое же средство используют в салонах Swatch). Рублей в 300 обошелся, вроде. Помогает.

https://www.jewelerstoystore.com/v/v...otos/G-1-3.jpg

evvgo 07.04.2017 14:57

Антицарапином тоже отлично полируется и стоит дешевле.

LauraBr 07.04.2017 15:00

Странно, что ещё никто не упомянул пасту ГОИ №1 (и даже №2) :)

olegpan 07.04.2017 15:01

С пастами надо быть аккуратным, чтобы не задеть корпус - особенно если он с покрытием или сатинированием. Это тонкий абразим на жировой основе.

А ГОИ - еще и плохо вымывается из щелей....эдакий веселый зеленый кантик :)

LauraBr 07.04.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4266227)
А ГОИ - еще и плохо вымывается из щелей....эдакий веселый зеленый кантик :)

она бывает почти сухая, бруском - такая легко стирается сухой тряпочкой и сильно глубоко не забивается :)

olegpan 07.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4266309)
она бывает почти сухая, бруском - такая легко стирается сухой тряпочкой и сильно глубоко не забивается :)

Смотря как наносить, если вручную - да.
А если дремелем - точно также становится жидкой и затечет везде. Там тот же жир в основе, от температуры плавится.

LauraBr 07.04.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4266316)
А если дремелем - точно также становится жидкой и затечет везде.

это да.

Emill 07.04.2017 16:14

[quote=vlfrm;4265801]Друзья, в ветке немецких часов меня безжалостно игнорят, продублирую здесь.
Подскажите по качеству хезалитового (гексалитового, пластикового, плексиглас) стекла.
Изначально вопрос касался бренда Zeppelin, начальная линейка у них с хезалитом

на всех этих ципилинах юнкерсах и им подобных стоит мийота ,которая собственно ситизен...так какие же это немцы?а с таким стеклом брать просто не стоит ...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru