Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Что за фирма Swiss Legend? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38774)

nitens 25.06.2010 19:58

Что за фирма Swiss Legend?

Приобрел часы данного бренда. Может просвятит кто, что за контора такая?
В сети большого числа информации не нашел. Часы вроде неплохие.

Vlad106 25.06.2010 20:44

не хочу показаться грубым, но нужно было спрашивать ДО покупки.
А так - отличные часы, поздравляю с приобретением!

Zhan19 25.06.2010 20:53

Друг недавно приобрел такие часы. Какие-то двойственные ощущения: вроде керамика, сапфир, все дела, а что-то как-то вроде не то...:rolleyes:
Название опять же....

nitens 30.06.2010 00:24

Благодарю за ответы!

SergeK 30.06.2010 00:43

Проскакивало на форуме тут недавно. Американская марка. На вид прикольные, внутренности не смотрел.

nitens 30.06.2010 14:28

Американская? слышал, что все же швейцарская..или нет?

Bloodhund 14.07.2010 00:11

Марка американская со штаб квартирой в Голивуде. Принадлежит Swiss Watch International group - много разных коллекций, встречаются керамические, вольфрамовые серии, в оформлении применяют декоративные и полудрагоценные камни, перламутр.
Механизмы применяют в основном швейцарские кварцы, из механики часто применяют ЕТА 2824-2 и Claro 888 (он же Sea-gull ST16).

Вискас 14.07.2010 01:15

почему декоративные и полудрагоценные
вот недавно взял у них с брюликами часы

DrS 14.07.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 453196)

уверены?
сертификат есть?
экспертизу делали?
хотябы даймондтестером проверяли?

Bloodhund 14.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 453196)

Ну брюликами их сложно назвать - так крошка мелкая, отходы ювелирного производства - по всей видимости происхождением из Китая.

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 453337)
уверены?
сертификат есть?
экспертизу делали?
хотябы даймондтестером проверяли?

Тем более, что сертификатов у них нет в принципе - видел на одном сайте в комплекте с часами сертификат - но при внимательном рассмотрении он оказался не на часы, а на кольцо.
А зачем экспертизу делать - я вот жене купил Lucien Piccard 27003tt с так называемыми 52 бриллиантами общим весом 0,5 карата - смотрятся хорошо - жена в восторге - цена вопроса 300 долл. с доставкой (на коробке надпись Lucien Piccard 27003tt 1/2 carat - MSRP 1995 USD). Думаю с Swiss Legend уважаемого Вискаса - такая же ситуация.

DrS 14.07.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 453657)
А зачем экспертизу делать - я вот жене купил Lucien Piccard 27003tt с так называемыми 52 бриллиантами общим весом 0,5 карата

интересно есть ли там на самом деле брильянты.

Вискас 14.07.2010 21:54

Вложений: 1
у меня аж 2 с половиной карата
надо будет сделать у знакомого ювелира экспертизу

Bloodhund 15.07.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 453883)
у меня аж 2 с половиной карата
надо будет сделать у знакомого ювелира экспертизу

Ну у Вас часы довольно большие - брильянтов много надо - а я жене покупал размером 20 на 30 мм на аккуратную женскую лапку - 1/2 карата самый раз, чтобы базель не выглядел аморально.

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 453675)
интересно есть ли там на самом деле брильянты.

Ну, я покупал в довольно уважаемом интернет-магазине в США на американский адрес - какой смысл им обманывать? Получить море проблем за 300 долларов?

Jure Brainz 30.08.2011 13:13

Резиновые ремешки любят.

bandjygan 30.08.2011 15:40

почему никто не может догадатса, что те самые "брюлики" - штучные? такие новодели как Calvaneo, Konigswerk, Appella, Romanson и др. пускай даже "маленькие" отходы ставить не будут..так что хоть так 0.5 к, хоть 2, 3, 5к цена камней огромный "0" (бижутерия).

mrv 31.08.2011 03:34

Это Китай. В Америке часы не делают, все собирают в Китае. Брюлики ставят настоящие, но крошка, ценности большой не имеют. Цена MSRP на коробке обычно завышена раз эдак в 5-10 и не является настоящей ценой или стоимостью часов.

beautifultime 03.09.2011 12:44

Swiss Legend, отличные часы, но слабо представленные в России(точнее сказать практически не представлены). Это как минус, так и плюс.
Минусы:
-мало сервисных центров (но они все же есть, в основном в Москве)
-не очень большой выбор, но всегда можно найти компанию, которая привезет на заказ
Плюсы:
-очень хорошее швейцарское качество
-демократичные цены в сравнении с аналогами
-в силу не распространенности купив такие часы вы будете знать наверняка, что ни у кого таких нет
-визуальная ценность гораздо выше реальной стоимости

Lucian 03.09.2011 18:37

Цитата:

очень хорошее швейцарское качество
Swiss Legend - американцы из Флориды, марка зарегистрирована The SWI Group (им принадлежит еще 7 часовых торговых марок), сборка - Юго-Восточная Азия. И никакой Швейцарии! Хотя, смотрю, в другой теме у вас и Штюрлинг - швейцарцы. Будьте уж немного, как бы это помягче выразиться, потоньше... :D

beautifultime 04.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 916100)
Swiss Legend - американцы из Флориды, марка зарегистрирована The SWI Group (им принадлежит еще 7 часовых торговых марок), сборка - Юго-Восточная Азия. И никакой Швейцарии! Хотя, смотрю, в другой теме у вас и Штюрлинг - швейцарцы. Будьте уж немного, как бы это помягче выразиться, потоньше... :D

штаб квартира Swiss legend действительно в штатах, в целях удешевления стоимость конечной продукции сборка происходит в Азии, но вот тут маленький ньюанс - что есть сборка: это беруться швейцарский часовой механизм и вставляют в корпус и кладут в коробочку. Но механизм, то швейцарский используют.
Тоже самое касается и Stuhrling Original. Сейчас многие бренды используют швейцарские и японские проверенные механизмы, а не изобретают велосипед каждый раз.

Lucian 04.09.2011 18:01

Цитата:

Но механизм, то швейцарский используют.
Не все, не всегда и не везде. Часто такие производители используют так называемые Swiss Parts Movements (они собираются все там же, в Юго-Восточной Азии). А это не совсем то же самое, что Swiss Made Movements. ;) Посмотрите спецификации такого рода механизмов, например, у Ronda.

Разумеется, об этой разнице такие производители часов предпочитают умолчать или же упомянуть об этом вскользь, зачастую просто в контексте "у нас в часах стоят Swiss Movements" и без какой-либо конкретики. И вроде бы как бы все и честно почти что получается, да? :D

Kumm 14.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 917250)
Не все, не всегда и не везде. Часто такие производители используют так называемые Swiss Parts Movements (они собираются все там же, в Юго-Восточной Азии). А это не совсем то же самое, что Swiss Made Movements. ;) Посмотрите спецификации такого рода механизмов, например, у Ronda.

Разумеется, об этой разнице такие производители часов предпочитают умолчать или же упомянуть об этом вскользь, зачастую просто в контексте "у нас в часах стоят Swiss Movements" и без какой-либо конкретики. И вроде бы как бы все и честно почти что получается, да? :D

На моих часах Swiss Legend Trimix diver на задней крышке написано предельно ясно Swiss made chronograph movement.

Хорошие красивые мощные такие часы, очень тяжёлые из за огомного стального корпуса, с идеальным ходом. Я взял их из за того, что очень брутальный вариант-всё чёрное, цифеблат, стрелки, корпус.
На Е-бее их полно, если повезёт можно и за 100 долл. выиграть торги. Доставка из США не дороже 35.
По поводу сборки: я думаю азия, потому что если бы собирали в Штатах обязательно была бы гордая надпись US made, но шлют их только из Штатов.

Кстати, фирма похоже сдулась, тк официальный сайт давно уже не открывается.

http://s1.postimage.org/2kveqbvr8/CIMG3250.jpg

http://s1.postimage.org/2kvtm6078/CIMG3252.jpg

http://s1.postimage.org/2kw56xfno/CIMG3254.jpg

Antonimus 18.10.2011 04:46

Моя легенда... Часики радуют. Swiss made chronograph movement.

dev13 18.10.2011 10:31

Ну фирма америкосовская. Да ставят швейцарские механизмы. Производят черт знает где. И что? Главное финальный продукт.
У меня Легенды с руки подвинули и касио и сертину и сейку. Да сертину я оставил остальные продал илиотдал. Но на руке то легенда) Я очень доволен покупкой.
На мой взгляд часы для тех кто хочет часы а не бренд. Ведь очень много часов на этих же механизмах из такой же стали с тем же сапфиром но десятки раз дороже. Отделкой своих я доволен. Сборка класная. Корпус сендвич. Завинчивающаяся головка. водозащита 100 м на автоматике.
Прикольно наблюдать когда приходя в какую либо контору к босу он пристально пытается понять что у тебя на руке. Красивое качественно сделанное (даже визуально) но неизвестное ему. Один даже не выдержал и распросил про часы))) Сказав после разговора что никогда не слышал и тоже подобные захотел) У него на руке в тот момент был МариЛакруа Мастерпис.
Сам на настоящий момент начу деньги от жены на longines heritage.

magner 18.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 970327)
Ну фирма америкосовская. Да ставят швейцарские механизмы. Производят черт знает где. И что? Главное финальный продукт.

Ну незнаю, как по мне -то приятнее ощущать на руке то что произведенно в Швейцарии.

mrv 18.10.2011 11:24

Фирма китайская, в Америке только юридический адрес.

dev13 18.10.2011 12:00

давайте говорить правильными терминами. регистрация в америке значит американская. инвикта швейцарская? нет тоже американская. прежде чем кричать в руках подержите. не видел негатива к качеству отгоняет только имя.

Dracula 18.10.2011 12:08

китайско-американская швейцарская легенда...

svetilo32 18.10.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от magner (Сообщение 970339)
Ну незнаю, как по мне -то приятнее ощущать на руке то что произведенно в Швейцарии.

а кто вам сказал, что у вас на руке часы произведенные в Швейцарии?

к Вашему сведению многие Швейцарские часовые компании запалились на производстве своих часов в китае, так что так или иначе все вокруг нас это китай.

svetilo32 18.10.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Kumm (Сообщение 966216)
На моих часах Swiss Legend Trimix diver на задней крышке написано предельно ясно Swiss made chronograph movement.

Хорошие красивые мощные такие часы, очень тяжёлые из за огомного стального корпуса, с идеальным ходом. Я взял их из за того, что очень брутальный вариант-всё чёрное, цифеблат, стрелки, корпус.
На Е-бее их полно, если повезёт можно и за 100 долл. выиграть торги. Доставка из США не дороже 35.
По поводу сборки: я думаю азия, потому что если бы собирали в Штатах обязательно была бы гордая надпись US made, но шлют их только из Штатов.

Кстати, фирма похоже сдулась, тк официальный сайт давно уже не открывается.

http://s1.postimage.org/2kveqbvr8/CIMG3250.jpg

http://s1.postimage.org/2kvtm6078/CIMG3252.jpg

http://s1.postimage.org/2kw56xfno/CIMG3254.jpg

1. Целевой рынок сбыта США, поэтому компания и поставляет только туда часы.
2. И сайт у них работает, я несколько дней назад заходил и скачал каталог часов свежий(вот здесь его можно скачать).
Во вложении пресс-кит компании.

Просто он заблокирован на IP из России- это политика компании.
Зайдите на их сайт через прокси не российский сервер. на пример через этот
http://www.freeproxyserver.ca/index....jb20%3D&hl=3ed

magner 18.10.2011 17:20

не думаю что такие уважаемые конторы как Сертина , Омега и Брайтлинг будут что делать в китае. Уж лучше определять время по солнечным чем надеть нечто с китая.

dev13 18.10.2011 20:02

как же ты мучаешься! ничего китайского.....беда. машину тоже после покупки перетряхиваешь на предмет киьайских частей ? :-) нитки из одежды вынимаешь......жуть
проще нужно быть

magner 18.10.2011 20:12

да не мучаюсь я , просто там где можно оберегаю себя от китаевщены , хотя это становиться все труднее и труднее

mrv 18.10.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 970417)
давайте говорить правильными терминами. регистрация в америке значит американская. инвикта швейцарская? нет тоже американская. прежде чем кричать в руках подержите. не видел негатива к качеству отгоняет только имя.

Инвикта тоже китайская, с юридическим адресом в Америке. Это не значит, что это амер. фирма, часы-то делают/собирают в Китае...

Kumm 19.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от magner (Сообщение 970920)
да не мучаюсь я , просто там где можно оберегаю себя от китаевщены , хотя это становиться все труднее и труднее

Китай в космос человека уже поднял. И вернул, живым (даже у Америки такое не всегда получается). Ни Германия , ни Япония, ни тем более Швейцария уже никогда человека в космос не поднимут.. Истребитель 5 поколения в Китае в серию пойдёт раньше нашего. Да и вообще Китай это вторая экономика мира. Кстати, а вы бывали в Китае? Или судите только о том, что видите на российских дешёвых прилавках? Хорошо, даже не в Китае, вы вообще где-нибудь кроме России бывали? Если да, то никогда не задумывались почему не качественные товары из Китая бывают только в Росси и странах третьего мира?
Постойте а фотоаппарат, комп с которого вы пишите свои посты и мобильник ваши где сделаны? Посмотрите шильдики внимательно.

Swiss Legend это не "китаевщены", это очень хорошие часы по адекватной цене. Я своими очень доволен.

И марка конечно американская, мы же не говорим, что "Сони" китайская марка, хотя я не видел ни одного фотоаппарата, чтоб был сделан не в Китае...

magner 19.10.2011 14:59

я вообще-то в Израиле живу и бывал во многих странах мира.
насчет Китая согласен -вторая экономика в мире( но какой ценой)
Индия тоже крупная экономика в мире но жить я там бы не хотел :)
а насчет человека в космос вы правы да запустили с сомнениями вернеться или нет в принципе им пофиг у них там миллиард таких :)
Вчера буквально по центральному ТВ показывали как они относяться к жизни человека
( сюжет про маленькую девочку которую дважды машины переехали а равнодушные прохожие проходили мимо)

dev13 19.10.2011 17:33

Ребят ну вы тоже понятия не путайте. Volkswagen в калуге собирают и что?? Русская машина?? Samsung корея? У меня телевизор из словении. (вот незадача) В нашем сложном мире принято считать принадлежность марке по месту ее регистрации.
Откуда вы взяли что они собираются в китае?? Может Малазия? Может Тайланд? Северная корея?? Ни одной информации не нашел про китай.
С другой стороны они ставят механизмы из швейцарии . Туже ЕТА.
По кларо 888 никто ничего дельного не сказал кроме того что это тотже Сегуль Ст16 +1камень и другой баланс. А механизм то наверно надежный.
Чисто по ощущениям ничуть не хужи тогоже hamilton. ДА это не Патек, Ролекс и Вашерон но и цена другая . Это честные часы без усложнений за разумные деньги. Качество сборки выше всяких похвал. Сравнивать часы считаю безсмысленным. Каждый носит те часы которые ему нравятся.

Butchara 19.10.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 971039)
Инвикта тоже китайская, с юридическим адресом в Америке. Это не значит, что это амер. фирма, часы-то делают/собирают в Китае...

Инвикта ставит на свои часы swiss made. Значит они обманывают покупателя, являя собой подделку? Доказать сможете?
Цитата:

"Я хохотался!" (с)
То есть, вы всё ещё верите, что Nike шьётся в Америке? Как и джинсы Levi's и знаменитые армейские куртки M-65 и Alpha?
И ботинки Timberland? И Lacosta к вам приезжает прям из Франции?
Давно не читал ничего более смешного. Спасибо! :D

magner 19.10.2011 17:53

вообще-то у нас тут форум о часах, а я намекал что именно в часах стараюсь не преобретать непонятные брэнды

Butchara 19.10.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от magner (Сообщение 971956)
вообще-то у нас тут форум о часах, а я намекал что именно в часах стараюсь не преобретать непонятные брэнды

Спасибо, я в курсе. Но у меня перед глазами ваш диалог:
Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 970906)
как же ты мучаешься! ничего китайского.....беда. машину тоже после покупки перетряхиваешь на предмет киьайских частей ? :-) нитки из одежды вынимаешь......жуть
проще нужно быть

Цитата:

magner 19.10.2011 17:59

ладно :)
зато не скучно
а насчет инвикты то у меня есть -на работе "гроблю" то там стоит механизм миетовский

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru