|
|
Что за фирма Swiss Legend?
Приобрел часы данного бренда. Может просвятит кто, что за контора такая?
В сети большого числа информации не нашел. Часы вроде неплохие. |
не хочу показаться грубым, но нужно было спрашивать ДО покупки.
А так - отличные часы, поздравляю с приобретением! |
Друг недавно приобрел такие часы. Какие-то двойственные ощущения: вроде керамика, сапфир, все дела, а что-то как-то вроде не то...:rolleyes:
Название опять же.... |
Благодарю за ответы!
|
Проскакивало на форуме тут недавно. Американская марка. На вид прикольные, внутренности не смотрел.
|
Американская? слышал, что все же швейцарская..или нет?
|
Марка американская со штаб квартирой в Голивуде. Принадлежит Swiss Watch International group - много разных коллекций, встречаются керамические, вольфрамовые серии, в оформлении применяют декоративные и полудрагоценные камни, перламутр.
Механизмы применяют в основном швейцарские кварцы, из механики часто применяют ЕТА 2824-2 и Claro 888 (он же Sea-gull ST16). |
почему декоративные и полудрагоценные
вот недавно взял у них с брюликами часы |
Цитата:
сертификат есть? экспертизу делали? хотябы даймондтестером проверяли? |
Цитата:
Цитата:
А зачем экспертизу делать - я вот жене купил Lucien Piccard 27003tt с так называемыми 52 бриллиантами общим весом 0,5 карата - смотрятся хорошо - жена в восторге - цена вопроса 300 долл. с доставкой (на коробке надпись Lucien Piccard 27003tt 1/2 carat - MSRP 1995 USD). Думаю с Swiss Legend уважаемого Вискаса - такая же ситуация. |
Цитата:
|
Вложений: 1
у меня аж 2 с половиной карата
надо будет сделать у знакомого ювелира экспертизу |
Цитата:
Цитата:
|
Резиновые ремешки любят.
|
почему никто не может догадатса, что те самые "брюлики" - штучные? такие новодели как Calvaneo, Konigswerk, Appella, Romanson и др. пускай даже "маленькие" отходы ставить не будут..так что хоть так 0.5 к, хоть 2, 3, 5к цена камней огромный "0" (бижутерия).
|
Это Китай. В Америке часы не делают, все собирают в Китае. Брюлики ставят настоящие, но крошка, ценности большой не имеют. Цена MSRP на коробке обычно завышена раз эдак в 5-10 и не является настоящей ценой или стоимостью часов.
|
Swiss Legend, отличные часы, но слабо представленные в России(точнее сказать практически не представлены). Это как минус, так и плюс.
Минусы: -мало сервисных центров (но они все же есть, в основном в Москве) -не очень большой выбор, но всегда можно найти компанию, которая привезет на заказ Плюсы: -очень хорошее швейцарское качество -демократичные цены в сравнении с аналогами -в силу не распространенности купив такие часы вы будете знать наверняка, что ни у кого таких нет -визуальная ценность гораздо выше реальной стоимости |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое касается и Stuhrling Original. Сейчас многие бренды используют швейцарские и японские проверенные механизмы, а не изобретают велосипед каждый раз. |
Цитата:
Разумеется, об этой разнице такие производители часов предпочитают умолчать или же упомянуть об этом вскользь, зачастую просто в контексте "у нас в часах стоят Swiss Movements" и без какой-либо конкретики. И вроде бы как бы все и честно почти что получается, да? :D |
Цитата:
Хорошие красивые мощные такие часы, очень тяжёлые из за огомного стального корпуса, с идеальным ходом. Я взял их из за того, что очень брутальный вариант-всё чёрное, цифеблат, стрелки, корпус. На Е-бее их полно, если повезёт можно и за 100 долл. выиграть торги. Доставка из США не дороже 35. По поводу сборки: я думаю азия, потому что если бы собирали в Штатах обязательно была бы гордая надпись US made, но шлют их только из Штатов. Кстати, фирма похоже сдулась, тк официальный сайт давно уже не открывается. http://s1.postimage.org/2kveqbvr8/CIMG3250.jpg http://s1.postimage.org/2kvtm6078/CIMG3252.jpg http://s1.postimage.org/2kw56xfno/CIMG3254.jpg |
Моя легенда... Часики радуют. Swiss made chronograph movement.
|
Ну фирма америкосовская. Да ставят швейцарские механизмы. Производят черт знает где. И что? Главное финальный продукт.
У меня Легенды с руки подвинули и касио и сертину и сейку. Да сертину я оставил остальные продал илиотдал. Но на руке то легенда) Я очень доволен покупкой. На мой взгляд часы для тех кто хочет часы а не бренд. Ведь очень много часов на этих же механизмах из такой же стали с тем же сапфиром но десятки раз дороже. Отделкой своих я доволен. Сборка класная. Корпус сендвич. Завинчивающаяся головка. водозащита 100 м на автоматике. Прикольно наблюдать когда приходя в какую либо контору к босу он пристально пытается понять что у тебя на руке. Красивое качественно сделанное (даже визуально) но неизвестное ему. Один даже не выдержал и распросил про часы))) Сказав после разговора что никогда не слышал и тоже подобные захотел) У него на руке в тот момент был МариЛакруа Мастерпис. Сам на настоящий момент начу деньги от жены на longines heritage. |
Цитата:
|
Фирма китайская, в Америке только юридический адрес.
|
давайте говорить правильными терминами. регистрация в америке значит американская. инвикта швейцарская? нет тоже американская. прежде чем кричать в руках подержите. не видел негатива к качеству отгоняет только имя.
|
китайско-американская швейцарская легенда...
|
Цитата:
к Вашему сведению многие Швейцарские часовые компании запалились на производстве своих часов в китае, так что так или иначе все вокруг нас это китай. |
Цитата:
1. Целевой рынок сбыта США, поэтому компания и поставляет только туда часы. 2. И сайт у них работает, я несколько дней назад заходил и скачал каталог часов свежий(вот здесь его можно скачать). Во вложении пресс-кит компании. Просто он заблокирован на IP из России- это политика компании. Зайдите на их сайт через прокси не российский сервер. на пример через этот http://www.freeproxyserver.ca/index....jb20%3D&hl=3ed |
не думаю что такие уважаемые конторы как Сертина , Омега и Брайтлинг будут что делать в китае. Уж лучше определять время по солнечным чем надеть нечто с китая.
|
как же ты мучаешься! ничего китайского.....беда. машину тоже после покупки перетряхиваешь на предмет киьайских частей ? :-) нитки из одежды вынимаешь......жуть
проще нужно быть |
да не мучаюсь я , просто там где можно оберегаю себя от китаевщены , хотя это становиться все труднее и труднее
|
Цитата:
|
Цитата:
Постойте а фотоаппарат, комп с которого вы пишите свои посты и мобильник ваши где сделаны? Посмотрите шильдики внимательно. Swiss Legend это не "китаевщены", это очень хорошие часы по адекватной цене. Я своими очень доволен. И марка конечно американская, мы же не говорим, что "Сони" китайская марка, хотя я не видел ни одного фотоаппарата, чтоб был сделан не в Китае... |
я вообще-то в Израиле живу и бывал во многих странах мира.
насчет Китая согласен -вторая экономика в мире( но какой ценой) Индия тоже крупная экономика в мире но жить я там бы не хотел :) а насчет человека в космос вы правы да запустили с сомнениями вернеться или нет в принципе им пофиг у них там миллиард таких :) Вчера буквально по центральному ТВ показывали как они относяться к жизни человека ( сюжет про маленькую девочку которую дважды машины переехали а равнодушные прохожие проходили мимо) |
Ребят ну вы тоже понятия не путайте. Volkswagen в калуге собирают и что?? Русская машина?? Samsung корея? У меня телевизор из словении. (вот незадача) В нашем сложном мире принято считать принадлежность марке по месту ее регистрации.
Откуда вы взяли что они собираются в китае?? Может Малазия? Может Тайланд? Северная корея?? Ни одной информации не нашел про китай. С другой стороны они ставят механизмы из швейцарии . Туже ЕТА. По кларо 888 никто ничего дельного не сказал кроме того что это тотже Сегуль Ст16 +1камень и другой баланс. А механизм то наверно надежный. Чисто по ощущениям ничуть не хужи тогоже hamilton. ДА это не Патек, Ролекс и Вашерон но и цена другая . Это честные часы без усложнений за разумные деньги. Качество сборки выше всяких похвал. Сравнивать часы считаю безсмысленным. Каждый носит те часы которые ему нравятся. |
Цитата:
Цитата:
То есть, вы всё ещё верите, что Nike шьётся в Америке? Как и джинсы Levi's и знаменитые армейские куртки M-65 и Alpha? И ботинки Timberland? И Lacosta к вам приезжает прям из Франции? Давно не читал ничего более смешного. Спасибо! :D |
вообще-то у нас тут форум о часах, а я намекал что именно в часах стараюсь не преобретать непонятные брэнды
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ладно :)
зато не скучно а насчет инвикты то у меня есть -на работе "гроблю" то там стоит механизм миетовский |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |